6004

Главное - не останавливаться

Когда-то давно я работала в соц.службе.

В первые дни своей работы пошла я по заявке от педиатра в семью на инспектирование - они не являлись на осмотры, педиатр не могла к ним попасть. Условия проживания были жуткие, родители - в запое, дети - голодные.

Я вызвала службу по делам детей и оказалось, что эту семью там отлично знают.

Три года назад из этой семьи изъяли двоих детей. Так за эти три года они успели родить ещё троих.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Не такие уж и деньги а пособиях, чтобы ради них рожать
раскрыть ветку (1)
12

это вы так считаете. С позиции своего уровня дохода, уровня жизни. Им на тот момент на одного ребенка в месяц платили, если я не ошибаюсь, порядка 900 гривен, плюс была единоразовая выплата при рождении 8 с чем-то тысяч гривен. Доллар был по 8. Им, чтобы не работать, хватало

давно работали? сейчас вот так, детей меньше, чем желающих.

раскрыть ветку (1)
6

просто все хотят младенцев, чтоб не помнил родителей, чтоб можно было воспитать "с нуля". Никто не хочет брать 10-летнего ребенка, который наблюдал, как родители дерутся/пьют/сношаются без стеснения на его глазах, возможно, начал подворовывать. пробовал курить, бродяжничал и т.д.

показать ответы
4

100 -120баксов в месяц, 1000уе единоразово- норм было. Если 2-3х завести вообще зашибись, можно не работать и вполне достойно жить, даже не являясь алкоголиком и маргиналом. А для маргиналов вообще лафа- не просыхать 24/7 просто можно.

раскрыть ветку (1)
6

они ещё, чаще всего, были не в браке и дополнительно получали пособия матерей-одиночек. Самым странным для меня было, что бухать- то они бухают, но документы подавали все молниеносно, никаких консультаций им не надо было

показать ответы
2

просто на тот момент (2012 год, Украина) платили нормальные выплаты на детей без особого контроля, просто на карту. Не как с российским мат.капиталом. Ну и была категория людей, которая находила в этом стабильный источник дохода

раскрыть ветку (1)
19

У меня была на сопровождении семья, где мамочка ударилась в веру и начала рожать ежегодно, муж в какой-то момент просто отказался с ней спать. И она кричала " у меня младшему скоро три года, выплаты закончатся, а мне шестого рожать не от кого"

показать ответы

А что не так с российским мат.капиталом? Но это уже политика, не буду начинать.

раскрыть ветку (1)
3

я не говорила, что с ним что-то не так. Просто в России изначально была другая система его начисления, не было простого перевода на карту.

Ну нравится им это дело! Детей только  жалко.

раскрыть ветку (1)
2

просто на тот момент (2012 год, Украина) платили нормальные выплаты на детей без особого контроля, просто на карту. Не как с российским мат.капиталом. Ну и была категория людей, которая находила в этом стабильный источник дохода

показать ответы
Круговорот расеянцев в природе
раскрыть ветку (1)
1

вот только я из Украины

показать ответы