Дубликаты не найдены

+10
Такое мечтательное лицо ^_^
раскрыть ветку 2
0

Мордочка же)

Иллюстрация к комментарию
0
А вдруг на гриле собачатина...
+17
Даже я с фото почувствовал этот приятный запах. А каково собаке, у которой нюх в 16 раз сильнее человеческого.
+32
Почти готовые овощи рядом с сырым мясом... Ну, знаете...
раскрыть ветку 10
+16

Странно, что тебя минусуют. Действительно, можно было овощи и грибы добавить, когда мясо уже достаточно хорошо прошло термическую обработку.

раскрыть ветку 1
+1
Вот именно)
0
А какая разница?
раскрыть ветку 7
+7
Вы часто держите готовые продукты рядом с сырыми? Варите мясо в супе после того, как сварилась картошка, или наоборот? Сначала мы готовим то, что дольше, чтобы никакой заразы не осталось после тепловой обработки, потом то, что будет готово быстрее. Сырое мясо нельзя держать с готовым продуктом.
раскрыть ветку 6
+6

Ааа, я бы не удержался, и покормил бы этого песика. Я тряпка (

раскрыть ветку 1
0

А я бы не удержался и сожрал это мясо...

+3
-вы же по кухне проходите, там где еду готовят?
-ну да.
-как она там?

:-)

+5
Дааааа. У меня тоже голдик девочка. . И тоже самое.
раскрыть ветку 1
+5
У меня бассет-хаунд. Такая же история, только с чуть более грустным видом.
+3
Иллюстрация к комментарию
+2

"Моя прелесссть..."

0

а зачем жарят перец ???

раскрыть ветку 1
+1
Жареный перец, закуска для истинных гурманов
0

На чем они жарят?

0
Девиз по жизни
0

Жестоко дразнить собаку запахом мяса.:(

0

Я принял такую же позу как и песик,только возле монитора!

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-7

@moderator, можно тег "мясо"? Определенным категориям пользователей м.б. неприятно смотреть на это.

ещё комментарий
-4

А перец зачем жарить?

-8

Загнивающий запад

-8
Это, гриль из крышки канализационного люка?
ещё комментарии
-3

Вот они, муки выбора.

Похожие посты
76

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить мясо. Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе. Прекрасно сочетается с картофелем, рисом и гречей.

Ингредиенты:

Свиной окорок – 700 гр

Лук – 2-3 шт

Сметана 15% - 150 гр

Горчица – 1 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Фенхель – 8-12 семян

Вода - 150 мл

Крахмал – 1 ч.л.

Укроп или лук зелёный – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Мясо порезать на соломку, как на бефстроганов.

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить кусочки окорока с одной стороны, не трогая их 3-5 минут на сильном нагреве. Перевернуть мясо, обжарить еще 2-3 минуты и добавить лук, прожарив еще на среднем нагреве ещё 3-4 минуты. Всыпать фенхель, парику, перец. После минуты обжарки влить горячую воду и накрыть крышкой для тушения в течении 15 минут на слабом огне.

Соус: В сметану добавить горчицу и смешать в однородную массу. Добавить крахмал и продолжить смешивание.

Мясо посолить и добавить соус. Перемешав, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12 1
366

Салями чесночная  сырокопченая

Всем доброго времени суток! Настало лето, поездки на дачу участились, поэтому продолжаю эксперименты с копчением.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

За основу я взяла рецепт Дмитрия Фреско "Салями чесночная". Изначально рецепт этого салями не требует копчения, но я решила попробовать и результат очень понравился. Итак рецепт: Свинина 700 гр., говядина 500 гр. Режем небольшими кусками и засаливаем с нитритной солью- 36 гр. на 3е суток. Затем мясо нужно измельчить на мясорубке с ячейкой 4 мм.,но прежде отправьте в морозилку, чтобы мясо охладилось и во время перемалыванием, его температура не подымалась выше 12°.После измельчения добавляем специи:Чеснок свежий измельченный 5 гр.(предварительно замоченный в небольшом количестве сухого вина), сахар 2,5 гр., сухое молоко 10гр., перец чёрный молотый  2гр., красный острый перец 2,5 гр., так же в оригинальном рецепте присутствует фенхель семена 4гр.. но я его не стала добавлять. Добавив все специи, тщательно перемешиваем (я использовала планетарный миксер, мешала буквально 1,5 минуты). Теперь можно набивать в оболочку, я использовала-айцел.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

После набивки я отправила вялиться колбаски в холодильник. У меня отдельный холодильник для вяления колбас-обычный старенький стилон без ноу фроста.  Температура в нем 12° и влажность 70-75%.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Через месяц колбаски потеряли более 35% от изначального веса.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

И тут было принято решение ради эксперимента пару колбасок закоптить. Коптильня холодного копчения с нагнетательным дымогенератором. Коптилась колбаска около 5-6 часов с минимальной подачей дыма.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Тут еще и партия Колбаса варено копченая )) После копчения колбасу нужно очень хорошо проветрить(в идеале пару дней). В итоге я осталась очень довольна, на данный момент это самая вкусная колбаса, которую я готовила. По специям и соли просто идеально!

Показать полностью 4
411

Кебабургер с картошкой-гриль

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Я люблю бургеры, также я люблю люля-кебаб. В силу заботы о собственном здоровье и неких морально-этических норм я не могу одновременно есть на ужин и бургер и люля-кебаб %) Но! Я был бы не я, если бы не пытался найти компромисс и сделать Кебабургер! Ну и какой же бургер без картошечки? Картошку фри мы уже делали, вареная тоже всем надоела, ну давайте тогда оформим картошку-гриль, она очень вкусная.


Итак, для приготовления 5 кебабургеров нам понадобится:


- 500 гр. говяжьего фарша (ну или бараньего, если сможете достать).

- 5 булок для бургеров.

- Сыр сулугуни.

- 3 небольших помидорины.

- Половина луковицы (желательно красной)

- Пучок кинзы.

- 1 баночка жирной сметаны.

- 4 картофелины.

- 2 зубчика чеснока.

- Соль, перец, паприка, сушеный лук, сушеный чеснок, кориандр, зира.

- Подсолнечное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем начинку для бургера. Она будет на базе салата с совершенно непроизносимым для меня названием Ачик-чучук .

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Для этого необходимо нарезать максимально тонкими колечками лук, опустить его в холодную воду, чтобы ядреность ушла. В это время порежем помидорки тоже кольцами и измельчим пригоршню кинзы в труху.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Если не нравится кинза, берите базилик, это тоже не зашквар. Все составляющие смешаем вместе, чуть посолим и оставим отдыхать. При нарезке лука остаются серединочки, которые в салат не идут, их можно просто замариновать в столовой ложке уксуса, чайной ложке сахара и половине чайной ложки соли, потом похрустеть по рюмаху или тоже добавить в бургер.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

2) Смешаем фарш с половиной чайной ложки семян кориандра, таким же количеством зиры, столовой ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой сухого чеснока. По желанию можно добавить измельченный лук и, если есть, курдюк, будет только сочнее и вкуснее.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Фарш хорошо замешали и лепим котлеты, примерно 1-1,5 см толщиной.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

3) Теперь самое простое - соус. Сметану смешиваем с еще одной пригоршней измельченной кинзы, солью и двумя раздавленными зубчиками чеснока (или одной чайной ложкой сушеного).

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

4) Настало время гарнира. Неочищенную картошку хорошо помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, далее снимаем с огня, заливаем холодной водой и ждем пока остынет. У нас получилась Картошка Шредингера, она и сырая и готовая одновременно и мы не знаем какой она степени готовности, пока её не разрежем. В идеале она должна быть не до конца готовая. Картошку нарезаем кружочками потолще, смешиваем в миске с чайной ложкой паприки, сушеного чеснока, половиной чайной ложки свежемолотого перца, ложкой масла и солью.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

5) Раскочегариваем гриль, я обычно засыпаю в него уголь только на одну половину чаши, так удобнее готовить, ничего не сгорает, но и не остывает. Картошку жарим по паре-тройке минут с каждой стороны над углями и отправляем в половинку, где нет углей.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

6) Котлеты укладываем на решетку над углями и жарим минуты 2 при закрытой крышке гриля. Так они схватятся еще лучше и даже если вы хреново их слепили, они все равно не развалятся, в этом большой плюс гриля. Далее котлеты необходимо перевернуть, на поджаренную сторону, посолить, положить сыр и еще пожарить под крышкой пару минут. Котлеты сдвигаем в зону непрямого жара, над углями быстро греем булочки, аккуратнее, могут сгореть. Ну и приступаем к сборке!

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:

На нижнюю половинку булочки укладываем котлету, далее овощную начинку, ложечку соуса и все это закрываем верхней частью булочки. Все потребляем урча пенным и картошечкой.


По итогам вкусный бургер с дымком, без каких-либо экзотических ингредиентов (ну разве что кориандр действительно мало где продается). Мягкая булочка, хрустящие овощи, тягучий сыр и сочная котлетка, невольно задумываешься, а нужны ли там те самые лишние ингредиенты?


Картошечка тоже получается шикарной, по вкусу как макдональдсная "по-деревенски" но с привкусом дымка и великолепно сочетается с сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм где все рецепты в укороченном варианте и я стараюсь писать без ошибок, чтобы не расстраивать маму :)

Показать полностью 9
77

У Бобика заболе живот

У Бобика заболел живот. Лежит и скулит.
Я спрашиваю:
- Что ел?
- Да ничего такого, так, перекусил немного...

Я шью игрушки. Но не обычные, а игрушки-органайзеры. И у меня постоянно возникает проблема как показать людям что это за игрухи то таки. Близкие твердят нужно видео, ну видео так видео. Да вот проблема, никак не могла приноровиться, чтобы снять его. Одной рукой держать телефон, а второй рукой орудовать ну очень проблематично. Оказывается одной рукой очень сложно открыть замок ))) Но! У меня получилось, с непонятно какого дубля, но получилось. Хотя поняла что это все бред, и так извращаться я больше не хочу. Купила штатив. Посмотрим, что получится со штативом. Было важно найти такой, чтобы камера была вертикально над столом.
А это видео запустила в рекламу инстаграм.
Это авторская игрушка, сшита по моим выкройкам. Материал велюр вельбоа, синтепон и хлопок. Глаза ферт, каждый кружок пришит, терпеть не могу наклеенные детали.

301

Колбасная история со счастливым финалом

Решил я значит на днях прикупить колбаски докторской, чтоб  было что на хлеб класть, да с яишенкой употреблять.

И всё вроде бы хорошо, и ничего не предвещало беды, но...

Колбасная история со счастливым финалом Колбаса, Служба поддержки, Волосы, Собака, Кролик, Еда, Великолукский мясокомбинат, Длиннопост

Это волос. Волос в фабричной упаковки колбасы

Скажу честно, я не из брезгливых и помыл бы и съел эту колбасу, но я начитался историй на Пикабу о том, как работает отдел техподдержки и отдел по работе с клиентами разных организаций, решил тоже позвонить и рассказать свою ситуацию

Если вкратце, то передо мной извинились, попросили прочитать данные с этикетки и зарегистрировали обращение, сказали, что я могу вернуть эту колбасу и получить обратно свои кровные(я не стал)

На следующий день позвонили снова, извинились, сказали, что провели проверку, мол, да, был косяк, сейчас исправились, сказали спасибо, что помогаю улучшать качество обслуживания и сказали, что у них для меня коробка и куда её можно доставить

Сегодня зашёл в ближайший магазин и забрал :)

Колбасная история со счастливым финалом Колбаса, Служба поддержки, Волосы, Собака, Кролик, Еда, Великолукский мясокомбинат, Длиннопост

По ощущениям килограмма 2-3

Колбасная история со счастливым финалом Колбаса, Служба поддержки, Волосы, Собака, Кролик, Еда, Великолукский мясокомбинат, Длиннопост

И так приятно стало, что ребята заботятся о клиентах и своей репутации даже в таких, казалось бы, незначительных косяках

Ну и напоследок фото домашних зверушек :)

Колбасная история со счастливым финалом Колбаса, Служба поддержки, Волосы, Собака, Кролик, Еда, Великолукский мясокомбинат, Длиннопост
Показать полностью 3
107

Грустнособака

У нас в городе очень распространена забота о братьях наших меньших, действуют несколько приютов для собак и кошек. Вот таких собачек забирают в приют, после того, как умирают их хозяйки/хозяева. По этой фотографии - умерла бабуля, без дома осталась собачка, достаточно посмотреть в её глаза, что бы увидеть всю грусть и безысходность. Мы в ответе за тех, кого приручили )

Грустнособака Собака, Безысходность, Доброта, Смерть, Грусть, Взгляд
196

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости"

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Вы обращали внимание на то, что у группы "Король и Шут" некоторые песни называются как суперудары из какого-нибудь мортал комбата? Например "Внезапная голова" или "Дурак и молния", ну и добивающее "Камнем по голове" (перечислите пожалуйста какие еще песни подходят для этого списка, а то я не очень знаком с дискографией). Сегодняшний рецепт говяжьих ребрышек посвящен песне из этого же списка под названием "Пивной череп", но готовим мы не череп, а кости, то и назовем соответственно, "пивные кости". Рецепт элементарнейший, приготовить его очень легко не только на гриле, но и в духовке, а результат компенсирует все трудовые затраты (которых на самом деле нет).


Для приготовления двух полосок ребрышек нам понадобится:


- Говяжьи ребра. Я брал самые обычные, никакие не мраморные.

- Смесь специй RUB, я давал состав в прошлом рецепте.

- Овощи.

- 0,5 пива.


Порядок действий:


1) С ребрышек снимем все пленки и лишний жир, если есть. Натрем ребра смесью специй и запилим мариноваться в фольге или пищевой пленке от 3 часов до суток.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

2) Собираем все жухлые и забытые овощи по дому. Я называю их херовощи. Ну знаете, подсохшая морковь, размякший помидор, забытая в морозилке овощная смесь. И выкидывать жалко и готовить из них что-либо уже не презентабельно. Берем форму для запекания, все овощи неаккуратно режем и закидываем в форму, для аромата можно дополнительно закинуть чеснока, лука и орегано. Добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем овощное нечто в форме.


Форму ставим в хорошо разогретый гриль, можно даже на прямой жар. НУ или в максимально разогретую духовку. Запекаем овощи пока не станут хорошо карамелизированными и коричневыми.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

3) Заливаем в лоток с овощами пиво. Пиво старайтесь брать все-таки с самым нейтральным вкусом. Я рекомендую козел темный, этот порожняк только для готовки и годится. Отправляем лоток опять в гриль минут на 20-30, чтобы овощи хорошо выварились.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

4) Процеживаем получившийся бульон, чтобы там никаких овощей не было, они уже не вкусные и годятся для того, чтобы кидаться ими в противных подростков вопящих не в ноту под расстроенную гитару по ночам. Ну кому совсем лень, можете весь бульон с овощами просто измельчит в кашу блендером, так тоже норм.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

5) Обжарим говяжьи ребра на прямом жаре в гриле, буквально по паре минут с каждой стороны. Нам не нужно их доводить до готовности, просто пусть чуть прижарятся для вкуса. Если немного подгорели - ничего страшного, только вкуснее будет. Ну и соответственно этот трюк можно повторить на обычной сковородке.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

6) Ребра нарезаем порционно и укладываем в форму с бульоном-соусом, накрываем форму фольгой и отправляем в гриль на непрямой жар примерно на часок. Так я уже дважды сказал на прямой или непрямой жар, но так и не объяснил как это. Прямой жар, это когда еда готовится прямо над углями, а непрямой, когда рядом с углями, так что в гриле всегда складывайте уголь 50/50, так многие вещи будет намного удобнее готовить. Для духовки просто выставьте средний огонь.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

7) Через час ребра достали, открыли крышку из фольги, перевернули ребра и опять накрываем фольгой и запиливаем в гриль еще на час. Аккуратнее не накиньтесь на ребра сразу, они уже просто безумно вкусно пахнут и мясо отделяется от костей, удержаться реально сложно.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

8) Спустя час полностью вытаскиваем ребра из гриля, пусть постоят минут 5-7, за это время можно овощи на гриле поджарить. Просто нарезали перцы, кабачки, баклажаны, обмазали маслом с чесноком и поджарили по 5 минут на каждой стороне - изи чизи.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

Вот и всё!


Ребра получаются просто нереально мягкими и сочными. Они даже режутся пластиковой ложкой! По аромату и вкусу тоже что-то безумное, от поджарки на гриле чувствуется дымок, овощной соус дает необходимую пряность и пикантность, в общем мне кажется, эти ребра такие вкусные, что даже не вполне законно. Я буду повторять этот рецепт точно еще много раз, потому что он понравился моей семье, а такое бывает достаточно редко %)

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

Приятного аппетита ну и ждите завтра рецепт из бараньих ребер!


Ссылка на первую часть "ребристого марафона"


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где можно спросить, вдруг чего не поняли.


А еще есть инстаграм , без блекджека и шлюх, потому что на него подписана моя мама.

Показать полностью 9
220

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1"

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Я скромно считаю что самое вкусное мясо - на ребрах. И я не один такой в своих суждениях, ведь ребра bbq одно из самых известных на весь мир блюд. Что мелочиться, даже женщина была создана из ребра, по версии самой популярной книги на земле (мнение книги отличается от мнения автора). Черт, да даже если бы Тимати читал репчик про ребрышки, его ненавидели бы намного меньше, хотя он читал реп про бургеры и это ему мало чем помогло.


Короче, к чему я это все говорю, не так давно я зашел на рынок и купил ребрышки аж трёх видов, свиные с грудинкой, говяжьи короткие и бараньи супержирные, и в течении трех дней я устрою "ребристый марафон", сегодня это будет рецепт свиных ребер, завтра говяжьих и в понедельник будет рецепт, соответственно, с бараньими ребрами.


Сегодняшний рецепт - свиные ребра "3-2-1", в названии заключается весь рецепт приготовления: 3 часа копчения, 2 часа запекания в фольге и 1 час глазирования в соусе bbq. Ну а из ингредиентов для приготовления нам понадобится:


- Ребра! Чем жирнее, тем мягче получится в итоге. У меня был кусок на 1 кг.

- Соус барбекю.

- Четверть кочана капусты.

- 1 большая морковка.

- 2 столовые ложки майонеза.


Смесь специй RUB, у меня это:


-1 ст.л коричневого сахара.

- 1 ст.л паприки.

- 1 ст.л соли.

- 1 ч.л. сушеного чеснока.

- 1 ч.л. сушеного лука.

- 1 ч.л свежемолотого перца.

- 1 ч.л. орегано.


Порядок действий:


1) Смешаем специи в емкости, надеюсь этот пункт ни у кого не вызовет проблем. Если все-таки вызвал, то подумайте, настолько ли вам нравится готовить, чтобы тратить на это время :)

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

2) У меня, повторюсь, был кусочек ребер с грудинкой и я немного подготовил его. Срезал кожу, удалил излишки жира и снял пленку со стороны ребер, чтобы мясо хорошо прокоптилось и замариновалось. Натираем мясо смесью RUB, вдавливать специи надо с усердием, чтобы не обсыпались во время копчения и сделали свинке вкусную корочку. Одну чайную ложку смеси специй оставьте, позже напишу зачем.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

3) Увы на улице был дождь и фотографий не вышло, но я уложил уголь в гриль методом "Змейка", это когда уголь выкладывается полосой по диаметру чаши гриля. В середину гриля под мясо поставил поддон с яблочным соком, разведенным 50/50 с водой. Туда будет капать лишний жир, а пар от сока не даст мясу засохнуть и прибавит немного дополнительного аромата. После того как все будет готово, можно заставить выпить весь этот поддон того засранца, кто больше всего советов давал под руку во время готовки %)

Уголь поджигаем с одной стороны змейки, и укладываем на первую четверть змейки щепу для копчения. Можно замачивать ее в воде, можно не замачивать, я разницы не замечаю.


Все, мясо кладем в гриль на 3 часа поддерживая температуру 120-130 градусов.


4) Спустя три часа достаем мясцо и закукоживаем его фольгу, пары слоев достаточно будет. Отправляем в гриль еще на два часа.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

5) Пока мясо томится, сделаем салат "Коулслоу", у нас он больше известен как "Витаминный" или "Весенний". Зачем я это написал? Да просто в комментариях всегда найдется кто-то кто напишет "РРРЯЯЯЯЯ, У МЕНЯ БАБУШКЕ 100500 ЛЕТ ОНА НИКАКИХ КОУЛСЛОУ НЕ ЗНАЛА А ТАКОЙ САЛАТ ГОТОВИЛА!!!!111!". Так вот, салат элементарный, нашинкуем капусту с морковкой и зальем заправкой из 2 столовых ложек майонеза, 1 чайной ложки соуса барбекю и 1 чайной ложки смеси RUB. Так, в смысле не осталось смеси? Ну я же написал оставить немного. Ладно, проехали. Салат смешаем, накроем фольгой и отправим в холодильник на пару часов набираться вкуса.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

6) Мясо освобождаем от фольги и смазываем соусом барбекю. Подойдет любой, в общем-то, ну разве что хайнц имхо хуже стал, но это субъективщина. Оставляем смазанное мясо в гриле еще на час.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

Вот и все, вытаскиваем мясо из гриля, разрезаем, смотрим насколько оно суперсочнейшее получилось. На тарелочку (ну или досочку, как у меня) кладем мясо, салат и немного халапенек для профилактики заболеваний ЖКТ. Уплетаем за обе щеки, запиваем пшеничным нефильтряком (совет бывалого фунфурье) и готовимся, ведь завтра в это же время будет еще один рецепт и мне плевать, хотите вы этого или нет mwahahaha!

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте где сидят самые добрые ребята и даже не ссорятся в комментариях!


А еще есть Инстаграм где рецепты в укороченном виде и нельзя материться, его читает моя мама.

Показать полностью 6
28

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare)

Приветствую! Сегодня я презентую новое блюдо и, как уже повелось, расскажу связанную с ним историю, которая случилась относительно недавно.

В тот день погода не задалась. Всю ночь и всё утро дул сильный ледяной ветер, накрапывал мелкий колючий дождик, который прекращался только затем, чтобы уступить очередь липкому снегу. В такую погоду не то что из дома, из постели выбираться не хочется. А если уж выбрался, то хочется сидеть у камина с кружечкой чего-нибудь горячего. Народу в таверне в тот день было мало, всюду царила сонная атмосфера.

Внезапно дверь распахнулась и в таверну вошел гость. Незнакомец почти сразу бросился к камину и попросил чего-нибудь сытного и согревающего.

Чуть позже, обогретый едой, горячим козьим молоком с мёдом и ласковым пламенем камина, гость разговорился. Он назвался Клайдом, паладином, которого борьба со злом на службе у Света занесла в окованный вечной мерзлотой Нордскол. Паладин посетовал, что ему постоянно "везет" застрять где-нибудь в глуши в самую промозглую погоду. Но Свет каждый раз спасал его, указывая путь к теплому очагу.

Вот и в прошлый раз, в точно такую же мерзкую погоду, он заплутал в Штормхейме. Кто был там, знают - это не самое приветливое место. Горные хребты, отвесные скалы и крутые утесы, облюбованные драконами, леса, кишащие хищным зверьем, воинственные валарьяры по соседству. Ночь свалилась незаметно, пронизывающий насквозь ветер не унимался, зарницы то и дело вспыхивали вдали, предвещая приближающуюся грозу. Паладин уже отчаялся найти хоть какой-нибудь приют и решил, что ему суждено заночевать под открытым небом. Но, пройдя еще немного, он заметил огонек, робко мерцающий в чаще леса. Как позже выяснилось, Клайд набрел на стоянку охотников, промышляющих добычей шкур и мяса медведей. Охотники с пониманием отнеслись к паладину и пригласили остаться с ними до утра, переждать непогоду.

Старший охотник Ратмура рассказал, что испокон веку эти леса - излюбленное место охоты тауренов Крутогорья. Здешние медведи обладают необычайно крепкой и теплой шкурой, а мясо их очень вкусное и обладает множеством ценных качеств. В этом Клайд лично убедился, разделив с охотниками ужин, состоявший из свежедобытой медвежатины, почти сырой, грубо порубленной, смешанной с сушеными лесными ягодами, мелким речным луком и орехами, темного хлеба и ключевой воды. Возможно сказались голод и усталость, но простая на первый взгляд охотничья трапеза показалась паладину изысканным угощением, достойным лучших столичных таверн.

Услышав про необычное блюдо, я сразу навострила уши и стала расспрашивать паладина о нем. Тем более, мне как раз доставили несколько жирных медвежьих стейков, с которыми я еще не решила, что буду делать. Точного рецепта гость мне, конечно, дать не смог, но мне вполне хватило описания, чтобы попытаться воссоздать тот тартар штормхеймских охотников на медведей.

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare) Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Закуска

Все мы, надеюсь, адекватные люди и понимаем, что я ни в коем случае не предлагаю есть сырую медвежатину, так как это чревато негативными последствиями для здоровья (паразиты, все дела). "Медвежьим" этот тартар называется только потому, что я воссоздаю блюдо из игровой вселенной, где оно носит такое название (также, как и в случае с [Хрустящими крылышками летучей мыши] речь вовсе не шла о том, чтобы всерьез есть летучую мышь).

В Азероте медвежатина и прочая дичь всевозможных видов безвредна, ну либо у тамошних обитателей врожденный сильный иммунитет к паразитам и болячкам, источником которых могут быть дикие животные. В нашем мире сырую и плохо приготовленную медвежатину есть нельзя. Поэтому, когда я готовлю "медвежий" тартар в реальной жизни, я делаю это из говядины.

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare) Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Закуска

Итак, для "медвежьего" тартара:


220 гр говяжьей вырезки

20 гр вяленой клюквы

1 ст.л. бренди (или другого качественного вкусного алкоголя с не резким вкусом)

30 гр белого лука-севка (или шалота, или белой луковицы - нужен лук с мягким сладковатым вкусом)

3 ч.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. оливкового масла

несколько капель вустерского соуса

15 гр кедровых орешков

копченая соль по вкусу (можно обычную, но с копченой прикольнее)

свежемолотый черный перец по вкусу


растительное масло для жарки

свежая петрушка, только листики, для подачи - по желанию

гренки из ржаного хлеба для подачи


Вяленую клюкву залить одной столовой ложкой бренди и оставить на несколько часов (можно на ночь). Клюква за это время впитает в себя весь алкоголь. Потом я разрезала каждую клюквину пополам.

Мясо разморозить заранее на нижней полке холодильника.

Орешки поджарить на сухой сковороде.


Лук мелко-мелко нарезать и замариновать в трех чайных ложках бальзамического уксуса.

Мясо хорошо обсушить бумажными полотенцами.

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выкладываем мясо и быстро его обжариваем, буквально по несколько секунд с каждой стороны, до появления румяной корочки.Внутри мясо должно остаться полностью сырым.

Сразу после быстрого обжаривания нарезать мясо мелким кубиком. Добавить к нему ложку оливкового масла, вустерский соус, подмариновавшийся лук вместе с бальзамическим уксусом, клюкву, орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и убрать в холодильник на час-полтора, чтобы тартар хорошо охладился.


Вот и всё. При подаче можно добавить свежей петрушки. Подавать с ржаными гренками, которые можно натереть чесноком.

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare) Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Закуска

Еще вместе с остальными ингредиентами можно добавить пару щепоток северных пряностей по рецепту из "World of Warcraft: The Official Cookbook", чтобы усилить "лесной" акцент тартара. Только немного, очень осторожно, чтобы не забить вкус нежной вырезки, так как эта приправа довольно сильная.


Северные пряности:

1 столовая ложка кардамона

1 столовая ложка сушеных ягод можжевельника

1 чайная ложка копченой соли (можно обычной)

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки сухого имбиря

1/4 чайной ложки душистого перца или мускатного ореха

Пряности прогреть на сухой сковороде, обязательно остудить и смолоть в ступке или кофемолке. Хранить в закрывающейся емкости.


Еще мне кажется, что к этому тартару можно добавить тертый пармезан или грана подано. Я потом обязательно так попробую.

Немного мелкорубленных каперсов тоже будут вполне к месту.

А если тартар останется, то можно выложить его на кусочки ржаного хлеба (без корок) и запечь в духовке.


Мясо и рыбу, которую я не собираюсь подвергать термической обработке, всегда покупаю в проверенных местах и промораживаю в течении минимум 48 часов.

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare) Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Закуска

Мне очень хотелось придать этому тартару "лесной" акцент, раз уж медвежатину нельзя использовать. Этим обусловлен выбор ингредиентов - жареных кедровых орешков и вяленой клюквы. Что касается предварительного быстрого обжаривания мяса - в случае с тартаром обычно так не делают, но недавно мне попалась статья, в которой рассказывалось о том, что в некоторых американских ресторанах тартар готовят из слегка обжаренного мяса и называют это "тартар по-русски". Утверждение мне показалось сомнительным, но вот идея обжарить мясо зацепила. Тем более, это добавило бы особую вкусовую ноту, выгодно сочетающуюся с жареными орехами и копченой солью. Что опять же вписалось бы в тему "лесной" ауры тартара. В общем, я попробовала - и мне понравилось.


Что касается речного лука, то в качестве его аналога я выбрала белый лук-севок. [Речной лук], помимо медвежьего тартара и барракуды Мрглгагх, входит также в состав Фаронаарской шипучки. Это натолкнуло меня на мысль, о том, что под речным луком в игре подразумевается жемчужный лук. Маринованный жемчужный лук используют как дополнение к некоторым алкогольным коктейлям. Использовать такой, можно сказать, деликатесный лук в "лесном" тартаре мне не хотелось. Но хотелось взять что-то максимально похожее, хотя бы внешне. И я остановилась на маленьком белом луке-севке. Вместо него конечно можно использовать обычную белую луковицу или шалот.

Кстати, хочу замариновать этот лук-севок и использовать потом его для рецепта Фаронаарской шипучки. Вот только соберусь с духом для того, чтобы начисть 100500 мелких луковичек.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: