17720

Главная проблема в стране25

От неуважения людей к себе.

Волонтеры бесплатно убирающие чужие говномазуты - не уважают себя.

Учителя работающие за три копейки и терпящие постоянные унижения от родителей и учеников - не уважают себя.

Врачи работающие в бюджете за три копейки - не уважают себя.

Люди которые поедут летом купаться на мазутные пляжи Анапы - не уважают себя.

Если не придут волонтеры, то внезапно выяснится что деньги и средства на уборку мазута вполне себе есть в бюджете, как и специально обученные люди.

Если уволятся все врачи и учителя и не будут приходить новые, то в краткие сроки примут законы защищающие учителя и врача.

Если люди набравшись самоуважения не поедут отдыхать в мазутную Анапу, то южане кормящиеся с отдыхающих взвоют от отсутствия потока туристов и начнут улучшать сервис и сами побегут грести мазут лопатой не дожидаясь волонтеров из Сибири.

Нам просто нужно научиться самоуважению и жить станет гораздо проще и лучше.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А что за история такая с хлебом? Ссылочку не подкинете?
раскрыть ветку (1)
6

Армянин бизнесмен, владелец пекарни решил подкармливать пенсионеров свежим бесплатным хлебом, вроде в память о своем предке фронтовике. В итоге получил от благодарных пенсов ушат помоев, кляузы, оскорбления по нац признаку и так далее. Классическая история о халявщиках, к тому же отягощенных маразмом и советской дефицитной юностью.

показать ответы
0

Если вы не читаете про разные теории относительно мироустройства с разных (ненаучных) точек зрения, это ваши проблемы. Не знающий законов (божественных и демонических) не избавлен от ответственности (с)

раскрыть ветку (1)
5

Друг, пей таблетки 😁💊

показать ответы
2235

Как врач, я уволился и ушёл работать по своему хобби. И неожиданно платят чуть меньше, зато мозги едут многократно меньше. Как оказалось то, что мне казалось интересным хобби дало мне вполне себе стабильный доход, а то что казалось выбором в жизни - только выгорание и усталость.

раскрыть ветку (1)
4

Рад за вас, пример здорового человека без сарказма и иронии. Тоже долго ковырял разные линуксы, начинал вообще с Arch, закончил Убунту. Надоело плясать с бубнами, все таки ноусофт вполне ощутим на никсах. Для сервера да, для дома проще винду 10 и если уж так руки чешутся Линукс в виртуалку засунуть.

показать ответы
1

Ооочень хотелось бы прочитать, как оно тут освещалось. Там же, небось, комментарии и про него самого, и про пенсов, и с разных сторон поди.

Если вдруг кто-нибудь сохранил, буду прям очень признательна за ссылку на пост. Хотя, конечно, попробую найти по ключевикам, типа пекарня, булочки даром, пенсионеры, кляуза, самдураквиноват.

раскрыть ветку (1)
3

Я тебе не друг.

раскрыть ветку (1)
2

Очень жаль, падре. Я так надеялся. Думал вместе на досуге будем распевать псалмы и делать расклады Таро. Впрочем в свободное время я предпочитаю бухать и рыбачить. Вы в теме? 😁

показать ответы

Это барышня.

раскрыть ветку (1)
1

Что ж барышня тоже может быть мне просто другом, поскольку я сам давно женат.

показать ответы
3513

Ты говоришь так потому что уверен что у руля стоят разумные, толковые чиновники, которые не решают проблемы страны лишь потому, что люди как-то сами выкручиваются.

Это твоя большая ошибка, родной.

Я же, поближе пообщавшись со средним звеном управления, пришёл в ужас от того, насколько это никчемные, узколобые и хитрожопые людишки. Их таланты это ИБД, уклонение от ответственности и чутьё на получении преференций.

Эти сограждане наши не выполняют свои функции потому, что не могут, даже если бы хотели. Потому что в результате естественного бюрократо-карьерного отбора уцелели лишь те, кто ни хера не делает (чтобы не ошибиться), а только гладкие речи произносит.

А нормальных людей, которые старались, болели душой, что-то полезное делали, эти твари подсидели, с карьерной лестницы сбросили.

Если завтра же вдруг уволятся все учителя или врачи, то чиновники конечно засуетятся, но не от желания исправить ситуацию, а от страха перед начальствующим окриком и риском быть отлученными от кормушки.

Поэтому если они и найдут решение, то оно тебе не понравится.

Например, "в целях улучшения и обеспечения" отменят необходимость педагогического образования для школьных учителей. И образования вообще. Позволят директорам школ набирать на должности вообще кого-угодно и одновременно введут штрафы за некомплект учителей в школе.

Угадай, кого наберут в учительскую? Кто готов за малую ЗП делать любую работу, точнее притворяться, что делают работу?

Праааавильно, это гастарбайтеры!

Приводишь ты своего ребенка в школу, а там русский язык и литературу вместо Марьиванны приподаёт Мухмуджонкутакбекыч, который по-русски знает только три слова: дай писка ебат

В поликлиниках это уже происходит.

В полиции уже начинается.

раскрыть ветку (1)
1

Уважение к себе должно быть везде, а не только эпизодами. Не нравится что-то в бесплатной школе не надо это терпеть, просто не води туда ребенка, води в частную школу. Я вот например не хочу чтобы моего сына учили люди в шлемах из фольги, а в перерывах между уроками втирали о "патриотизме" бывшие уголовники с ПТСР. Нет денег на частную школу? Начни уважать себя - найди работу получше. Не дают работу получше? Начни уважать себя, завяжи с бесцельным времяпровождением, потрать его на учебу. Ну и так далее.

0

Не собираюсь тратить на праздные, бесплодные беседы свое время. Бухло - убивает нейронные связи, а сидеть и ловить рыбу - что может быть скучнее? В общем, удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Падре, надо не желать удачи, а говорить - ни хвоста, ни чешуи. Традиция такая.☝️

Если вы все рассуждаете с позиции бабла то не идите в профессию, я вас просто умоляю на коленях. Нахуй нам нужны такие врачи которые каждого пациента рассматривают через призму финансов которые он приносит или нет. Видели таких пидарасов. Если это не твое - иди туда где твое.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда надо идти в попы. Упс... Там тоже про бабло. И если верить Артемию Лебедеву который на секунду был во всех странах мира, даже в самой далекой части Тибета, в самом далеком буддистком храме все вертится внезапно! вокруг бабла.

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста эту идеальную страну?) Я вот живу не в России. Это не подарило мне преимуществ никогда больше не встречать мусора на природе. Люди плюс-минус везде похожие. А природа на всех одна.

раскрыть ветку (1)
0

А причем здесь конкретная страна? Меня устроит любая страна где дикие штрафы за подобные художества. Они же приняты не просто так, верно? Скорее всего это означает что правительство радеет за свою страну, а не думает о том как бы детей до Парижу вывезти. Пожалуйста вот пример, я люблю рыбачить, в России народ простой от бедности и от невоспитанности сетями опутал все доступные лужи, рыбнадзору срать, а многие рыбнадзоры и сами браконьеры по совместительству. В результате рыбы нет, реки засраны. Теперь возьмем США, реки чистые,в реках лосось и форель. Рыбакам они нахрен не сдались для еды, ловят и отпускают. Они не нищие голодаи и голодранцы и уважают себя, поэтому и не нищие. Рыбачить нужна лицензия, будешь косячить ее заберут, рыбалка без лицензии штраф, подозреваю что если поймают пару раз поедешь на нары на несколько месяцев.

показать ответы
0
В Казахстане например, престиж энергетиков (зарплата) начал подниматься , только после того , как заморозили крупный город Экибастуз с населением в 140 тысяч человек. И выяснилось, что нехватка кадров по стране около 30%, и что оборудование уже третий эксплуатационный срок мотает.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и пример из реальной жизни.

показать ответы

Уволиться из врачей сработает для тех, кто первым уйдёт в коммерцию. Но если все врачи и учителя уйдут, то конкуренция опять станет бешеной и цены на их услуги снизятся до тех, которые были до этого.

раскрыть ветку (1)
0

Улучшай услуги, выбивайся из серой массы, зарабатывай больше.

2

Точно. Я учитель, однаждны послушал Медведьева и подумал... А реально, что я тут ловлю? Моя семья в говне. Я сам в говне, я не хочу больше так. Открыл бизнес - сейчас живу в разы лучше.

Начинайте с себя. Не нравится - нефиг терпеть. Грузчикам уже платят 150к.

раскрыть ветку (1)
0

Удачи вам!

0

А налоги можно будет не платить?

раскрыть ветку (1)
0

Можешь и не платить. Делай что хочется, но не забывай нести за это ответственность. Вроде так психолог Лабковский учил. Ну и давно придумали самозанятость минимум налогов и проблем.

0

Тогда вопросов нет. Удачи однажды проснуться в идеальном мире. Такой подход, конечно, быстро его сотворит. Всего-то надо ничего не делать, просто подождать.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не буду ждать у моря погоды, просто уеду в страну где люди уважают себя и друг друга. Я не отвечаю за других, отвечаю за себя. Вам нравится жить среди людей которые не уважают себя и других, это ваше право и выбор, я его не осуждаю. Мне не нравится жить так. Могу ли я что-то изменить? Да, могу просто сменить место жительства и окружение.

показать ответы
0
DELETED

не станет, пригласят мигрантов, которые будут всё за воду и связку бананов/риса делать, Россия не просто так с Африкой и КНДР союзничать начала😏

раскрыть ветку (1)
0

Да и пускай пригласят. В конце концов человек уважающий себя собирает чемодан и едет в место где его тоже будут уважать. Эмиграция из России белых воротников не просто так бьёт все рекорды. На длинной дистанции это приведет к краху страны. Ну, а что мы? Мы ничего, жизнь коротка. Отдавать ее непонятно за что на баррикадах это крайнее неуважение к себе.

0
А родители этих детей пойдут в курьеры?
раскрыть ветку (1)
0

А это уже не проблема учителя. Это проблема родителя, если родитель уважает себя, то он найдет деньги и время чтобы выучить своего ребенка. Если будет много частных учителей и школ оплата и не будет большой проблемой, потому что высокая конкуренция и право выбора снизит среднюю цену на услуги педагогов, это вполне очевидно.

показать ответы
1110
Осталось только определиться, что будут жрать учителя и врачи в эти кратчайшие сроки. Хотя бы первый год.
раскрыть ветку (1)
0

Будут так же учить детей, только в частном порядке за вменяемые деньги и нормальное отношение к себе. Собственно здоровые психологически люди так и делают уже. И я не слышал кстати чтобы кто-то из детей с репетитором дрался или репетитор бил ребенка. Все заинтересованы, все друг друга уважают. Ну а если ты не вписался в частный рынок, ну значит извини плохой значит учитель, поднимай квалификацию или меняй область деятельности.

показать ответы
0
Чуваааак, ты походу чего-то похавал, коль несёшь такую дичь, даже если примут законы, защищающие врачей и учителей, расскажи мне, откуда возьмутся люди этих специальностей? Поскольку эти профессии не престижны, то учатся на них отчаянные фанатики. У нас сейчас, прям в данный момент не хватает учителей и что произошло? То, что у моего ребенка две четверти не преподаются предметы и, вероятно преподаваться не будут. На секундочку, это математика (алгебра, геометрия), физика.
раскрыть ветку (1)
0

Почему у моего ребенка в частной школе есть все учителя и преподаются все предметы?

показать ответы
0

Люди волонтерами едут потому, что забота о природе важнее идиотов при правительстве. Так как планета у нас общая и забота о ней - дело человеческое.
Экологическая катастрофа это не про то, чтобы манипулировать друг другом такими вопросами. И адекватные, достойные люди все равно будут ехать, несмотря ни на правительство, ни на посты типа этого. Ну сори, такие вещи вне понятий о понтах.

Автор наверное и к мусору чужому не прикоснется никогда, если на пикнике вокруг лежат бутылки. А чож, если не трогать и не замечать, то авось рассосется само. Как-нибудь. Когда-нибудь. Не твое ж дело, правда?

раскрыть ветку (1)
0

И правда не мое. Уважение себя это внезапно и про не разбрасывать мусор где не попадя. И катастрофы бы не было если бы капитан утопшего танкера, уважая себя сказал, что на такой посудине идти в море самоубийство и преступление.

показать ответы
0
Нет не расстреляли, отошёл самостоятельно. Комментарий не об этом, а о самопожертвовании. В противовес твоему посту.
раскрыть ветку (1)

Ну, слава богу. Но на всякий случай все равно надо было растрелять. А то вдруг японский или ещё какой шпион был. Недоработка вышла.

1
А например, некто Лука Войно-Ясенецкий священник и врач, сосланный в Красноярск советской властью, во время войны просил Сталина дать ему работать хирургом в госпитале. Безвозмездно, то есть даром. Спасал раненных, написал труд о гнойной хирургии. Награжден сталинской премией, которую жертвовал детским домам. Как с ним быть?
раскрыть ветку (1)

Ну, не расстреляли его хоть?

показать ответы