Главная проблема людей.

Проблема в том, что люди не знают, как себя вести, в чём смысл их жизни, одни показушники вокруг, кичатся своими тачками, шмотками, телефонами и тд. А для чего? Я люблю и уважаю людей за то, что они люди. Не это ли самое важное? Или вы хотите, чтобы вас любили за вещи?! Серьёзно?! Это печально, если так. Надеюсь, когда-нибудь вы захотите, чтобы вас полюбили за вашу душу, открытость и доброту.

Все хотят быть счастливыми, а что для этого делать никто не знает. Взрослые так и не узнали, соответственно, и детям своим не расскажут, к тому же ещё скажут, чтобы не слушали никого, мама и папа лучше всех всё знают, ещё по телевизору покажут в сериалах. И вот этот болванчик всю жизнь проживает в неведении и с программой на жизнь "повторение судьбы родителей" или тех ребят с экрана. И все вокруг недовольны, закрыты, только и ждут подвоха со всех сторон. Каждый сам в себе копается и думает - "какие все плохие вокруг, один я хороший", проблема в ком угодно, но только не во мне, между тем, забывая, что больше всего времени они проводят с собой, со своим внутренним диалогом, а о чём этот внутренний диалог? О себе! И так каждый человек! Никто не хочет никому зла! Никто даже не думает о других. Есть конечно индивидуумы, но это психическое отклонение, и не стоит равнять весь мир на них, их меньше, чем нас.

Как вы относитесь к своим близким? К своим друзьям? Надеюсь, так же, как и я, с любовью и пониманием. Это и есть настоящие мы, которые желают добра, и суть в том, что мы все такие. Так какого хрена мы такие закрытые друг от друга? Почему мы даже с близкими не можем открыть душу? Почему каждый только и делает, что строит из себя того, кем не является? И как раз по этой причине мы слышим вокруг о том, какие мы разные. Конечно разные, каждый нацепил маску и борется сам с собой, потому что это дискомфортно, для этого приходится врать, притворяться, это сложно, на это уходит масса жизненных сил. Куда проще и приятней говорить правду.

Если человек вам втирает какую-то дичь, которая вам не близка, почему вы продолжаете его слушать? Почему нельзя сказать, что вам не интересно? Сказать, что человек живёт в своём мире и он никоим образом не совпадает с реальностью. И суть в том, что это поможет ему задуматься, раз ему сказали об этом, это звоночек, повод для изменения. А раньше ему никто не говорил, только за спиной обсуждали, а сил в лицо сказать никому не хватило, получается мы живём в мире ссыкунов и лицемеров? И вам нравится жить так? Не верю. И никогда не поверю. Я такой же, как все, и я не хочу, чтобы мне врали, и сам не хочу врать. Для чего?! С какой целью-то?! Ни с какой... Об этом почему-то никто не задумывается, каждый заперся внутри себя и только и занимается вечным осуждением всех вокруг. И тут включается сама вселенная, а у вселенной простой закон - что отдаёшь, то получаешь. А попробуйте ради эксперимента день провести без осуждений, без ругани, без злости. Легко? Звучит да, а на деле ещё проще. Для этого всего-то надо понять себя, и понять, что все вокруг такие же, только многих обидели и они теперь думают, что иначе никак и начинают так же поступать с другими, а те, в свою очередь, с следующими (и этот круговорот бесконечен), но это путь к несчастью. Нельзя быть счастливым и испытывать негативные эмоции, это же очевидно! Вы когда-нибудь видели счастливого человека, который грубит кому-нибудь? Я никогда. Счастливые люди улыбаются и они доброжелательны, потому что познали секрет счастья. Если в тебе есть злость, то тебе не по дороге с любовью к жизни.

Главная проблема людей.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Весь мир меня мало волнует. Не то чтоб совсем, но моя семья и близкие мне важнее. Следуя из этого: я не хочу чтоб мои дети жили на съёмной квартире, как раньше жил я - нужны деньги, я не хочу жить на пенсию в городской квартирке и закупаться низкосортными товарами в пятёрочках по акции - нужны деньги. Я не хочу, черт возьми, тратить время на философию, - время деньги.

Когда сын скажет: спасибо, пап, за квартиру в подарок на свадьбу, за то, что оплатил образование, за машину, и т.д. - вот это все и есть благодарность и доказательство твоей небесполезности.
раскрыть ветку (1)

Твоё право. А я бы хотел, чтобы мои дети мне сказали - "папа, спасибо, что ты воспитал в нас людей с правильной системой ценностей, благодаря, которым мы смогли выстроить здоровые отношения с окружающими и заниматься в жизни тем, чем нам хочется."

Я родился в 1990ом году, мы жили в 4ом в общаге, с тараканами и крысами, и я был счастлив, счастлив от того, что мои родители любили меня с братом и друг друга. И я понимал, что самое важное - это отношения между людьми, которые всегда поддерживают друг друга и никогда не бросят. И именно это толкает на то, чтобы сделать мир вокруг себя комфортней и заработать денег. И сейчас я счастливый человек и понимаю, что это благодаря моим родителям. А деньги - это наживное, теперь у меня есть и деньги и счастье. Поэтому я начал заниматься чем-то для души, начал писать, и я получаю от этого удовольствие, правда, кроме этого у меня полно других увлечений :)

0
У меня нет ВК, дабы не люди не прожигали свои стулья.

С чего ты решил что моя работа меня бесит? Это абсолютно не так. Работа это деньги, а деньги это самый сильный в мире мотиватор к достижению более далеких целей, нежели новый айфон
раскрыть ветку (1)

Если у тебя благие цели на улучшение мира вокруг нас, то флаг тебе в руки. Но опять же, это твой выбор. Мой выбор быть счастливым всегда, не забывая о глобальных вещах. И я всегда помню, что самые главные в жизни вещи - это не вещи.

показать ответы
0
Ну точно хипарь. Таких как ты куча на пляжах Тайланда. Спасибо, но нет, я лучше буду зарабатывать деньги чтобы их тратить на удовольствия. Какие именно - решу сам.

И запомни: чем больше денег, тем больше возможностей. И не грех посветить часть жизни ради связей, карьеры и финансов.

И кто тебе сказал, что человек всегда недоволен? Я за свой комфорт готов много денег отдать
раскрыть ветку (1)

Опять ты узко мыслишь. Тебе скинуть мою страничку в ВК? Чтобы ты понял, что я не хипарь. Да, и даже "хипарь" - это ярлык. Тебе проще оправдать своё мышление ярлыками, хватит себя обманывать.

И такие простые истины про деньги незачем писать, я не отказывался от денег, в очередной раз пишу. Просто я делаю деньги на том, что мне нравится. А ты на том, что тебя напрягает. И я счастлив сегодня, сейчас. А ты надеешься быть счастливым потом, когда заработаешь деньги. Только вот "потом" может не наступить из-за нервов и недовольства, которые ты испытываешь сейчас.

Про недовольство - ок, неправильно выразился. Ты вечно будешь не до конца доволен. Тебе постоянно будет чего-то не хватать.

показать ответы
0

Перечень можно? Только вот давайте без "стать певцом/художником", проходили, знаем.

раскрыть ветку (1)

Мне нужно дать тебе перечень того, чем бы ты хотел заниматься? Смеёшься? Это твоя забота. Это называется саморазвитие. Мы первые поколения за историю человечества, когда у нас нет границ, ты можешь заниматься абсолютно, чем угодно. Или тебе список увлечений надо написать? Чтобы понять чем хочешь заниматься - надо кучу всего перепробовать. А ты нашёл работу и на этом остановился. Естественно, ведь это самый простой способ.

показать ответы
0

Охохохохо. Какой остроумный. не поленился и залез в ленту. Только вот "низидачья" - смысл поста разница с моим высказыванием.  

раскрыть ветку (1)

Я не школьник. Подтвердить ты свою точку зрения не можешь. Соответственно, ты просто "спизданул", чтобы было.

показать ответы
1
Причём тут пахание на дядю?

Шмотки-хуетки это твоё лицо и первое, по чему о тебе сделают выводы. От этих выводов зависит дальнейшее развитие событий.

Тут два варианта:
Либо ты живёшь бедно, но оправдываешь свой уровень жизни тем, что тебе и так хорошо. Либо играешь по правилам и получаешь удовольствие от жизни.

Ну и раз ты перешёл на личности, огалив свой богатый внутренний мир, то я считаю, что именно ты мыслишь как долбаеб в розовых очках. Это как попасть в плен к талибам и вести с ними разговоры о женевской конвенции.

Либо ты адаптируешься под общество, либо общество на тебя плюет, и плюет на твои философско-хипарские понятия о смысле бытия.
раскрыть ветку (1)

Большинство людей - идиоты. Я живу по-человечески и этого мне достаточно. Я не собираюсь делать зла тем, кто мне делает добро. И презираю тех, кто мыслит вроде "без лоха и жизнь плоха", это слабые люди. И я не живу бедно, просто понимаю, что деньги дают возможность для покупки удовольствий, а удовольствия - это сиюминутное чувство. Купил ты крузак, и будешь радоваться ему неделю, и это чувство не будет тебя покидать. Чего бы ты не купил - ты вечно будешь не доволен. А счастье - это состояние души, состояние твоего сознания.
Где я написал, что нужно отказываться от денег? Деньги - это средство, не больше, не меньше. Просто не удивляйтесь, что в России что-то не так, это из-за такого мышления, как у тебя. Суть то как раз в том, что ТОЛЬКО ВСТРЕЧАЮТ по одёжке. "Встреча" - это сиюминутный момент, соответственно, о нём нужно думать в самой меньшей степени. И повторюсь, уважаемый себя человек - всегда будет выглядеть опрятно.

показать ответы
0

Кто-то в школе поймал директорский вай-фай?

раскрыть ветку (1)

"У меня одного бывает такое: Что-то пишешь в ответ, комментарий, пост и т.п. и вот пишешь, пишешь, а потом понимаешь, чтоб подтвердить свою точку зрения - ответ нельзя писать. Вот сидишь пред монитором, читаешь свою писанину и с довольной улыбкой закрываешь тред."

Лучше бы ты это сделал и в этот раз.

показать ответы
0

В тексте упомянут каждый человек, но вот забава, одни несостыковки.

У меня нет родных, мои мысли в основном посвящены обществу.

А если я буду говорить что мне не нравится моя работа на моей работе, то я без неё и останусь, но вот херня, без работы не достичь внутренней гармонии -- на голодный желудок.

раскрыть ветку (1)

Мой друг сдал квартиру и уехал жить на Филиппины, ему этих денег хватает с лихвой, кушает фрукты и радуется жизни. Считая, что твоя работа - это единственный способ быть не голодным, ты ставишь себе рамки. Мы живём в 21 веке, для реализации себя невероятное количество вариантов.

показать ответы
1

Я нашёл самую дерьмовую из всех, которую только можно дать. Колотушечки по кнопочкам уровня 2+2.

Откуда у вас такое восприятие где горизонты отсутствуют? Существуют реальные рамки, которые не вытеснишь просто так.

раскрыть ветку (1)

Вот дельные вещи написал, "просто" не вытеснишь, а с трудом вполне. У меня сейчас нет никаких рамок, я свободен от стереотипов. Стереотипы не дают свободно мыслить. Надо понять для начала, что всё вокруг нас придумано людьми и это глупо отрицать. Даже текст, который ты сейчас читаешь, буквы и смысл этим словам дали люди. Люди имеют свойство ошибаться. Надо ставить всё под сомнение и пропускать через свою призму восприятия.

0
Ты нихуя не понял смысл моего опуса.
Если коротко:

"Никто на тебя и не посмотрит, если внешне ты будешь как бомжара"
раскрыть ветку (1)

Ты нихуя не мыслишь критически, а как долбаёб. Разговаривай нормально.

Кто тебе сказал, что надо выглядеть, как бомжара? Или у тебя два варианта в жизни: пахать на дядю и покупать себе шмотки-хуётки или жить в подвале? Других вариантов не существует?

показать ответы
0
"Встречают по одёжке, провожают по уму."

С первой частью этого выражения сталкиваются все. Внешняя атрибутика всегда показывает вашу "успешность". Это не моя выдумка. Общество установило такие правила. Рассуждать о том, что элит не правильно можно очень долго, если не вечно, но ничего не изменится.

Вы не заинтересуетесь девушкой если она уродливая. Кому нужен крокодил с богатым внутренним миром? Все хотят умную красавицу, но умного крокодила - нет.

Вы будете ощущать дискомфорт на стоянке перед ГУМом, когда у вас "шаха", а вокруг одни иномарки стоимостью с квартиру в центре Москвы.

"Одёжка" - необходимый атрибут оценки вас со стороны, не разглядывая ваших тараканов. Те кто не принимает правил общества становятся теми самыми хибарами, ноклайферами, задротами, придумывая при этом всевозможные оправдания "мне это не нужно". Даже если лично вам не нужно, то для успеха просто необходимо, а то вы рискуете оказаться тем самым "фрязинским свидетелем" в трениках и кожаной куртке на свадьбе.

Готовы ловить на себе косые взгляды?
раскрыть ветку (1)

Я убеждён, что в жизни главное быть счастливым. А успех - не есть счастье. У меня множество знакомых при деньгах, но они глубоко несчастны. И важно то, как ты себя ощущаешь, а не то, как на тебя смотрят. Этим людям плевать на тебя, через 5 минут они забудут, что ты существуешь. Уважая себя, ты всегда будешь опрятно выглядеть.

показать ответы
3
Когда дочитал до момента, что почему бы не остановиться, если мне втирают дичь, то понял, что автор прав и не стал дальше читать)))
раскрыть ветку (1)

Примитивные вы, однако, ребята... Хоть бы кто аргументировал свои мысли. А то гавном кидаться, как мартышки - все горазды.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги