Глава 9 "Гость"
В комнате повисла напряженная тишина.
Ася стояла в гостинной в тонкой майке и пижамных штанах, с её волос капала вода. Женя так и застыла, стоя спиной к двери.
Ася: - Что ему надо?
Женя решительно отправилась на кухню. Ася только проводила её взглядом, но с места не сдвинулась. Через минуту появилась Женя с бутылкой коньяка в одной руке, двумя бокалами в другой руке и шоколадкой в зубах. Она кивнула на диван и Ася покорно села.
Стопор, в котором она прибывала до появления Паши за дверью, рассеялся. Адреналин зашкаливал в её крови, подавляя действие всех успокоительных. Женя молча открыла шоколадку, налила в бокалы коньяк и один протянула Асе.
Ася без колебаний взяла бокал и, последовав примеру подруги осушила его. Девушки шумно выдохнули и взяли по плитке шоколада.
Женя: - Он думает, что ты беременна.
Ася подавилась шоколадкой. Теперь она взяла в руки бутылку и налила себе и Жене ещё.
Женя: - Он сказал, что не уйдёт отсюда, пока не поговорит с тобой.
Ася осушила залпом свой бокал. Алкоголь немного приглушил адреналин в крови и паника начала отступать.
Ася: - Да может хоть жить под дверью, я не собираюсь с ним говорить.
Осмелев под действием коньяка, Ася даже слегка улыбнулась. В её душе зародилась крошечная доля надежды, что его поведение и настрой говорят о том, что ему не наплевать на неё.
Женя: - Это ещё не всё.
Теперь пришла её очередь разливать коньяк по бокалам. Ася терпеливо смотрела на подругу и ждала дальнейшего повествования. После очередного бокала Женя рассказала ей про записку и про то, что он ждал её звонка все это время, и что думал, что это она его продинамила.
Ася открыла рот от удивления. Она налила ещё. В мозгах уже поплыло, то ли от алкоголя, то ли от осознания того, что всё это было огромным недоразумением, внутри стало тепло.
Часть её души оттаяла, но она всё ещё не до конца поняла, что же ей теперь делать. Больше всего на свете ей хотелось выбежать и броситься к нему в объятия. Но разум всё ещё маячил в её голове, не давая забыть через что она прошла в последние 3 месяца. После очередного бокала она решила не торопиться.
Ася (мысли): - А что, если это какая-то очередная его шутка. Но зачем? Он уже получил то, чего желал. Может ему просто нравится издеваться над девушками?
Мысли путались и противоречили друг другу.
Ася (мысли): - А что, если это всё это правда? Было ли ему также плохо как и мне?
Когда девушки в тишине уже почти допили бутылку, Ася прервала их нервное молчание.
Ася: - Посмотрим насколько его хватит!
Женя улыбнулась, ей явно нравился такой боевой настрой подруги. Ася улыбнулась в ответ и пошла на кухню. Через минуту она вышла со второй бутылкой коньяка в руках.
Женя: - Ура, похоже пора включать караоке!
Ася: - Да, нужно отдышаться, включай! Будем пить и петь!
Женя: - Только давай чего нибудь поесть закажем.
Ася: - Давай, только курьеру ты пойдёшь открывать.
Женя: - Ты думаешь он всё ещё сидит там?
Ася: - Я не знаю, вот привезут еду, тогда проверим.
Девушки засмеялись.
Через полчаса Паша уже слышал из-за двери пьяные и весёлые песни девушек. Он по-прежнему сидел на полу, курил и ждал. Алкоголь потихоньку покидал его мозги.
Паша (мысли): - Она шарахнулась от меня, как черт от ладана. Как же, наверное, ей было больно. Это я виноват.
Каждая клеточка его тела готова была взорваться от напряжения. Голова разлеталась от потока неконтролируемых мыслей и от его мучительного бессилия.
Он сидел на полу в подъезде у её двери, вот она в 20 метрах от него. Но он ничего не мог сделать, только ждать...
Это ожидание сводило с ума, разрывало изнутри. Но он не мог отчаяться, только не сейчас.
Из раздумий его выдернул курьер, который переводил взгляд то на него, то на дверь, перед которой он сидел.
Паша: - Всё нормально, это я заказывал. Видишь? Домой не пускают.
Парень только молча кивнул, достал и протянул ему заказ. Паша расплатился с ним и, дождавшись, когда он уйдёт, не вставая с пола, постучал в дверь.
Через несколько минут из-за двери высунулось не совсем трезвое лицо Жени. Паша молча протянул ей заказ. Женя неловко растянула губы в пьяной ухмылке, забрала заказ, оставив ему коробочку пиццы, и на неё положила несколько купюр.
Женя: - Ты ещё курьером подрабатываешь? Ну что ж, сдачи не надо, оставь себе на чай.
Громко захлопнув дверь, девушка скрылась в квартире. Паша сжал кулаки от злости.
Паша (мысли): - Что за несносная особа...
Он уже понимал, что если они так напились, то ни о какой беременности не может быть и речи. Но что же тогда это было за УЗИ?
Паша (мысли): - Терпение и спокойствие. Только это сейчас может мне помочь.
Он снова потянулся к пачке сигарет. Едкий дым в лёгких немного глушил чувство тревоги, досады, злости и ещё комок каких-то смешанных чувств, бушующих внутри.
За окнами уже забрезжил рассвет. Женя уже минут 20 мирно посапывала в Асиной спальне. Вот только Ася уснуть никак не могла.
Ей было жутко интересно, там ли Он, или всё-таки ушёл.
Зачем он заявился?
Как снова нашёл ее?
Она на цыпочках подошла к двери и заглянула в глазок. Конечно, никого на лестнице она не увидела. Тогда она набралась смелости и немного приоткрыла дверь.
Воздух с шумом покинул её лёгкие, когда в полумраке подъезда она наткнулась на взгляд тёмных бездонных уставших глаз прямо у себя под дверью.
Он всё также сидел спиной к стене и молча смотрел на неё. Без единого слова Ася шире распахнула дверь, жестом приглашая его войти. Внутри у неё сражались ангелы и демоны.
Ася (мысли): - Он всю ночь просидел под дверью. Бедненький, наверное, он жутко устал.
Ася (мысли): - Так ему и надо, сколько я ночей не спала из-за него, сидя на подоконнике!
Ася (мысли): - Теперь уже нам точно не обойтись без разговора.
Он медленно поднялся и неуверенно вошёл в квартиру за девушкой. Паша видел, как тяжело даётся ей каждое движение, поэтому не спешил. Она кивком указала ему на диван.
Парень покорно сел. Ася присела рядом, а затем наклонилась и положила голову ему на колени.
Горячие слезы потекли по её щекам. Паша гладил её по волосам и тихонечко шептал что-то.
Ася не заметила, как ей стало тепло и спокойно, и она провалилась в сон.

Авторские истории
40.1K постов28.2K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.