3

Глава 6. Полтергейст (часть 2)

Серия Роман "Деревня ведьм"

Глава 6. Полтергейст (часть 1)

Глава 6. Полтергейст (часть 2)

На улице уже подступали осенние холода, и лёгкий ветерок пробирался в квартиру Алексея Васильевича через внушительное отверстие в окне, которое оставила трехлитровая бутылка. Газета, натянутая на дыру трепетала под напором ветра и в квартире становилось довольно прохладно.

— Надо что-то делать с этой дырой! — пробормотал Алексей Васильевич, одевая на себя верхнюю одежду.

Выходя на улицу он отправился в управляющую его домом компанию. Алексей Васильевич зашел в тесное помещение с облупленными стенами, где хриплый диспетчер с недовольным лицом, буркнул ему номер телефона стекольщика и не прощаясь, погрузился обратно в чтение какой-то газеты.

Алексей Васильевич позвонил по номеру телефона, договорился о встрече с мастером и облегчённо выдохнув, вернулся домой.

Через пару часов мастер уже стоял в комнате и с непонятной усмешкой измерял рамы.

– Ну ты даёшь, хозяин, – заговорил стекольщик, качая головой. – Так выбить стекло, да ещё по такой форме! Жену, что ли, гонял по квартире?

Алексей только вздохнул. Объяснять ему, что банки тут летают сами по себе, он не стал.

Спустя час мастер принес новые стёкла, установил их с ловкостью хирурга и, убрав разбитые осколки, снова усмехнулся:

– Знаешь, я эти стекла заберу себе, буду показывать другим стекольщикам, а то не поверят, что такое возможно. Сколько работаю, но такого ещё никто не видел!

– Сколько с меня за работу, – спросил Алексей Васильевич и пошел за кошельком

– Пятерку хватит, – ответил стекольщик.

Как только Алексей достал свой кошелёк, чтобы отдать мастеру обещанную пятёрку, то он увидел, как из кухни вылетела бутылка шампанского и по дуговой траектории полетела прямо на мастера. Мастер увидел, что бутылка шампанского летит ему прямо в голову, увернулся от столкновения с ней, но бутылка не разбилась о находящуюся рядом с ним стену, а описав полукруг развернулась и с ускорением полетела вновь на стекольщика.

– Это ещё что такое? – выдохнул стекольщик, глядя, как бутылка начинает вновь стремительно лететь в его сторону.

Позабыв о том, что ему необходимо получить от Алексея Васильевича деньги за работу, стекольщик выбежал из квартиры, схватив только свои инструменты. Бутылка же, словно удовлетворённая достигнутым эффектом, аккуратно, не разбившись опустилась на пол, на то место, где стоял мастер.

Алексей Васильевич видя, что деньги ему отдавать уже не кому, положил их обратно в кошелек и в куртку, которая висела на вешалке.

Час спустя, неожиданно, пришла Мария, жена Алексея Васильевича. Поставив пакеты с продуктами на стол, она спросила:

— Ну, как дела твои? Что нового?

Алексей Васильевич, всё ещё под впечатлением от произошедших событий, начал подробно ей все рассказывать. Его речь сопровождалась выразительными жестами, а Мария тем временем раскладывала продукты питания, думая что ей приготовить на ужин.

— Зарплату сегодня получил, — добавил Алексей Васильевич после своего бурного рассказа.

— Тогда дай мне денег на продукты и мне необходимо купить кое-что нужное.

— Сейчас дам, — отозвался он, направляясь к вешалке. Но, заглянув в карман куртки, замер. Кошелька там не было.

— Мария, ты ничего с курткой не делала, я кошелек не могу найти?

— А что я с твоей курткой делать-то буду? — её голос обрёл чуть напряжённый тон. — Смотри в другом месте.

Они обыскали всю квартиру. Заглянули под диван, проверили шкафы, перебрали всё на столе. Кошелька нигде не было.

— Так не бывает! — воскликнул Алексей. — Надо еще раз все осмотреть.

Мария пошла на кухню для того, чтобы достать мясо для разморозки и среди замороженного мяса, упакованных пельменей лежал кошелёк Алексея.

Мария, держа его двумя пальцами, как нечто необъяснимое, повернулась к мужу
— Ну и как он сюда попал?

Алексей Васильевич смотрел на кошелёк, чувствуя, как холод пробирает не только пальцы, но и разум. Никаких логичных объяснений не находилось. Морозилка, в которой он точно ничего не оставлял, вдруг превратилась в тайник с необъяснимыми секретами.

— Без понятия, — признался Алексей Васильевич. — Может, это всё тот же полтергейст ...

После этих объяснений Мария вернулась к плите, оставив Алексея Васильевича в размышлениях.

— Моя знакомая посоветовала пригласить священника, — сказала Мария, обернувшись к Алексею, когда они садились за стол ужинать. — Говорит, он поможет, освятит квартиру, и всё это кончится.

Алексей Васильевич молча кивнул. В его глазах была усталость, спорить с Марией не имело смысла, да и события последних дней заставляли верить даже в самые невероятные вещи.

На следующее утро Мария договорилась с отцом Михаилом, настоятелем местной церкви. Священник согласился прийти после обеденной службы.

Отец Михаил появился точно в назначенный час. В руках он держал старый молитвенник, кадило и небольшую емкость со святой воды. Его фигура, облачённая в тёмную рясу, казалась внушительной, а голос — уверенным.

— С Божьей помощью очистим ваш дом, — произнёс он, оглядываясь по сторонам. — Только вера способна прогнать зло.

Мария сдержанно кивнула, её лицо оставалось спокойным, но в глазах горела тревога. Алексей, стоя в углу, чувствовал себя неуютно, как школьник, которого неожиданно вызвали к доске. В комнате повисло напряжение, будто само пространство затаило дыхание перед чем-то неизбежным.

Отец Михаил, размахивая кадилом в разные стороны, начал свою службу. Его голос, строгий и громкий, наполнил квартиру словами молитвы. Священник шёл от комнаты к комнате, брызгая святой водой в каждый угол, словно выгоняя из него невидимого врага. Мария и Алексей следовали за ним, держа в руках зажжённые восковые свечи. Тусклый свет от пламени колебался, отбрасывая на стены тревожно пляшущие тени.

Когда они вошли в детскую, Алексей вдруг почувствовал, что в углу возле окна находился сильный запах разложения и гнили. Священник подошёл ближе, поднял руку и брызнул святой водой в этот угол. В тот же миг произошло нечто невероятное. Вода, коснувшись невидимого, зашипела, как будто она попала на раскаленное железо и мгновенно превратилась в пар, который моментально поднялся в вверх, и появился силуэт очертание чего-то бесформенного, непонятного и ужасного. Отец Михаил отступил на шаг, поднимая крест, но это только разозлило невидимую силу.

— Во имя Господа, оставь этот дом! — громко произнёс он, но его голос утонул в хаосе.

Комната взорвалась. Словно по невидимой команде, стулья поднялись в воздух и с грохотом падали, будто их бросали гигантские руки. Игрушки из детской полки взмыли вверх и с яростным свистом разлетелись по сторонам, некоторые с треском разбивались о стены. Лампа, свисавшая с потолка, начала раскачиваться с такой силой, что стекло в её плафоне треснуло и посыпалось на пол мелкими кусочками.

Книги, которые лежали на столе, сами собой открывались и летали в стену и в людей с такой силою, что коснувшись чего-то твердого разлетались на две, три части в разные стороны. Ваза, стоящая на шкафу с оглушительным звоном разбилась на множество осколков, ударившись в стену, пролетев в нескольких сантиметрах от головы отца Михаила.

Мария кричала, а Алексей, с бледным лицом прижался к стене и наблюдал за происходящим с открытыми глазами, то что было в предыдущие дни, казалось только лишь детской игрой.

— Что это? Что за дьявольщина?! — воскликнул священник, едва уклоняясь от летящих в него предметов. — Я здесь бессилен.

Казалось, что невидимый враг только насмехался над попытками противостоять ему. Когда тяжёлая настольная лампа с грохотом разбилась у ног отца Михаила, он перекрестился и выбежал из квартиры, оставив хозяев в разрушенном жилище.

Как только священник, покинул квартиру, хаос внезапно оборвался, словно невидимый дирижёр прекратил своё безумное выступление, весь пол, был усеян острыми осколками стекла и разломанными частями некогда крепкой мебели.

Алексей, тяжело вздохнув, вытащил телефон. Он позвонил своему другу Альберту, с которым был знаком ещё со студенческих лет.

— Альберт, мне нужно где-то пожить. То, что сейчас произошло в нашей квартире не как не сравнить с тем, что было раньше, это нечто стало намного агрессивнее …

— Приезжай, конечно, — отозвался Альберт. — Но что случилось?

Алексей не стал вдаваться в подробности. Он бросил в сумку несколько вещей и посмотрел на Марию.

— Ты как?

— Я немного приберусь и поеду ночевать к маме, — ответила она.

Алексей помог Марии выбросить сломанные вещи и закрыв квартиру они вышли из нее.

Когда Алексей явился к своему старому другу Альберту, лицо его было обеспокоенным, словно он только что вернулся с собрания акционеров потустороннего мира. Сев в кресло, Алексей тяжело вздохнул и поведал Альберту о последних днях его жизни с того момента, как они с ним расстались и заканчивая священником, который бежал быстрее ветра, уворачиваясь от падающих на него голову предметов.

Альберт, с изрядной долей авантюризма, внимательно выслушал друга и, как заправский стратег, тут же предложил свой план:

— Я тоже не сидел без дела, в Интернете я нашел информацию, как можно тебе помочь. Я нашел сайт одного экстрасенса, он уже решал подобные случаи и думаю, что он поможет и тебе. У него как раз сейчас неделя скидок идет на его услуги! — воодушевленный своей идей рассказывал Альберт.

Немедля, Альберт открыл свой ноутбук, ввел в поисковую строку: "экстрасенс с доставкой на дом" и сразу перешел на первый сайт. Буквально через секунду он торжественно ткнул пальцем в экран и, не скрывая удовлетворение, произнес
— Есть! Первый сайт! Вот он, спаситель твоей бедной квартиры!

Он тут же перешел на сайт по ссылке и перед Алексеем развернулся красочный сайт, Альберт принялся немедленно читать с выражением и расстановкой:

"Потомственный колдун в пятом поколении Савелий Севак, мастер духовного очищения и повелитель астральных потоков! Поможет справиться с вашей проблемой раз и навсегда! Снимает проклятия, сглазы, порчу, а также поможет укротить гнев вашего начальника, … дальше пропущу, вот как раз по твоей проблеме … Специализируется на полтергейсах, домашних призраках и злых домовых, изгонит их из вашей квартиры или дома. Гарантирует сто процентный результат. Звоните прямо сейчас! До конца этой недели действует скидка 10%!"

— Слушай, дальше! — оживлённо продолжал Альберт — "Стоимость услуги обговаривается на месте, в зависимости от сложности заказа. Выезд на дом, гарантирует спокойствия вашему дому, консультация бесплатна!"

— Ну что, скажешь? Этот «мастер астральных потоков» как раз то, что тебе нужно! К тому же еще и со скидкой!

У Алексея не было другой идеи, как от этого ему избавиться и он согласился:

— Давай попробуем, думаю, что хуже от этого уже не будет.

С этими словами Алексей записал номер телефона и на следующее утро, слегка приободрившись, позвонил потомственному колдуну.

Приятный мужской голос заверил его, что у него имеется большой опыт в подобных делах и нет такого духа, которого он не смог бы изгнать.

У Алексея Васильевича появилась надежда, что он наконец-то может переехать в свою квартиру и жить нормальной жизнью.

В назначенный час Алексей Васильевич, полный надежд, сидел в своей квартире, ожидая прибытия экстрасенса Савелия Севака. Время текло медленно, часы настенных курантов, будто в насмешку, отбивали каждый лишний удар, напоминая о том, что время неумолимо движется вперёд, а Савелий всё не появлялся.

Алексей беспокойно ходил по комнате, проверяя то дверь, то телефон, но ни звонка, ни стука так и не последовало. Прошёл час, затем второй. Сначала Алексей пытался сохранять спокойствие, оправдывая задержку какой-нибудь пробкой на дороге или внезапным неотлагательным делом, но к третьему часу терпение окончательно иссякло.

Алексей Васильевич в течение ожидания постоянно набирал номер Савелия, он вместо ответа всегда слушал лишь механическое "Абонент временно недоступен". Он продолжал звонить еще несколько раз и после пятого звонка, телефонную трубку всё же подняли.

— Алло? — раздался строгий, немного усталый голос.

— Савелий? — с облегчением воскликнул Алексей.

— Это не Савелий, а его лечащий врач, — последовал сухой ответ.

Алексей, ошарашенный таким поворотом событий, на секунду потерял дар речи.

— Простите, — наконец произнёс он, — а что случилось с Савелием?

— А вы кем ему приходитесь? — невозмутимо поинтересовался врач.

— Никем... То есть... Мы только договорились... — Алексей начал запутываться. — Он должен был прийти ко мне.

— Он сейчас находится без сознания, вы можете сообщить мне его данные, мне необходимо заполнить карточку больного, — спросил врач

— Я только знаю, что его зовут Савелий Севак, он колдун в пятом поколении и должен был прийти ко мне для того, чтобы прогнать из моей квартиры полтергейста больше я о нем ничего не знаю и даже ни разу его не видел — сообщил Алексей врачу.

Врач видя, что от Алексея больше ничего не добиться поблагодарил его и повесил трубку.

Савелий Севак, «потомственный колдун» в пятом поколении, шел на очередной свой заказ, дело, которым он занимался приносило ему довольно приличный доход. Был он одет как истинный служитель мистических наук: чёрный, идеально выглаженный плащ с блестящими пуговицами, массивная серебряная брошь в виде змеи на воротнике, шляпа с широченными полями, скрывавшая половину его лица, и такие же чёрные лакированные ботинки, от которых на лестничных ступенях раздавался звонкий стук. В одной руке он держал небольшую трость с резной рукоятью в форме головы ворона, а в другой — саквояж из коричневой кожи, на котором блестела позолоченная гравировка.

Савелий уверенно вошёл в подъезд. Его взгляд мельком скользнул по углу, где стояли метла с металлическим совком, оставленные дворником после уборки. Но он, погружённый в мысли о предстоящем ритуале, не придал этому значения.

Когда он начал подниматься по лестнице, из угла вдруг донеслось лёгкое шуршание. Метла, словно некая ожившая сущность, внезапно поднялась в воздух, зависла на уровне его груди и преградила путь. Савелий остановился, изумлённо подняв одну бровь.

— Вот это да... — пробормотал он. — Летающая метла!

Но в этот момент металлический совок, который ещё несколько секунд назад выглядел совершенно безобидно, внезапно взмыл вверх и со всей силой ударил Савелия со стороны спины по голове. Тот, потеряв равновесие, с грохотом упал на лестничные ступени, его саквояж от удара открылся, разбрасывая содержимое по лестничной площадке.

Из саквояжа сыпались самые странные предметы: маленькие бутылочки с зелёными и фиолетовыми жидкостями, засушенные лапки курицы, аккуратно упакованные в бумагу, отполированный до блеска человеческий череп, покрытый руническими символами, связка старинных ключей, пучок засушенной травы, обгоревшая свеча и засушенная змея.

Как только колдун Севак потерял сознание метла и совок, как ни в чём не бывало, вернулись на своё место в угол к входной двери.

На шум выглянула соседка с первого этажа, Клавдия Спиридоновна, женщина преклонных лет и безграничного любопытства. Увидев мужчину, лежащего в беспамятстве среди своих магических сокровищ, она сначала охнула, а затем торопливо вернулась в свою квартиру, чтобы позвонить участковому.

— Алло! Иван Сергеевич, в нашем подъезде сатану убили! Приходите немедленно! — торопливо проговорила она в трубку.

Участкового, Иван Сергеевич, не удивило сказанное, поскольку он сам был свидетелем подобных необъяснимых событий, а рассказанная им своя история вызывала у его коллег не только недоверие, но и смех. И как бы он не хотел возвращаться в этот подъезд, служба есть служба, стиснув зубы, он направился на место происшествия.

В подъезде он обнаружил Савелия Севака в бессознательном состоянии. Колдун выглядел весьма впечатляюще даже в лежачем положении и внушал трепет слабонервным.

— Вроде жив, — пробормотал Иван Сергеевич, наклоняясь над мужчиной.

Иван Сергеевич немедленно вызвал Скорую Помощь и когда она приехала, помог погрузить экстрасенса в машину, затем зашел к Клавдии Спиридоновне для того, чтобы выяснить все детали произошедшего.

Савелия доставили в больницу, очнулся он уже в больничной палате. Вокруг него суетилась медсестра, он стал вспоминать, что с ним произошло. В голове стучала невыносимая боль, а перед глазами стояла только картина взмывающей вверх метлы и преграждающей ему путь.

— Где я? — прохрипел он.

— В городской больнице, — ответила ему медсестра — что с вами случилось, может мне рассказать?

Савелий задумался, рассказывать про метлу он, конечно, не собирался, поскольку побоялся, что после этого рассказа его сразу же отправят в психиатрическую больницу.

— Видимо... просто поскользнулся, ударился головой и потерял сознание, — проговорил он, а про себя подумал, что фокусы, которые проходили раньше, в квартире, куда он так и не попал точно у него не пройдут, возможно это было для него самое лучшее, что могло с ним произойти.

Алексей, переживший череду странностей, начал размышлять, что ему делать дальше. Он вспомнил о том, что его коллега по работе Пётр Васильевич обещал ему найти телефон знакомого экстрасенса и поняв, что пока другого выхода пока у него нет, Алексей Васильевич решил напомнить ему об этом.

Пётр Васильевич, человек обстоятельный и слегка забывчивый, достал из ящика письменного стола старую записную книжку. Полчаса он перелистывал страницы, несколько раз пробормотав себе под нос: «Ну куда ж я это записал?» Наконец, радостно ткнув пальцем в строчку, он протянул телефон Алексею.

Экстрасенса звали Виталий. Алексей незамедлительно позвонил ему по телефону, его голос звучал уверенно и даже дружелюбно. Алексей, вдохновлённый этим, договорился с ним о встрече.

Когда Виталий появился в квартире, Алексей был приятно удивлён, перед ним стоял на первый взгляд совершенно обычный человек и по его внешности нельзя сразу сказать, что он занимается чем-то сверхъестественным.

Войдя в квартиру, он попросил у хозяина разрешение посмотреть все комнаты и когда он получил это разрешение, то сразу же отправился в детскую комнату и остановился напротив окна. В детской комнате царил образцовый порядок, который поддерживала чистоплотная Мария, никаких следов былого урагана из вещей уже не осталось. Виталий замер, его лицо стало сосредоточенным, а взгляд устремился куда-то вдаль, будто он пытался разглядеть что-то за пределами человеческого восприятия. Так прошло несколько минут, затем он развернулся к Алексею.

— Это не простой дух, — начал он. — Это дух женщины, при жизни обладавшей огромной силой и большими способностями. Она питается страхами людей и их негативной энергией, и с каждым разом становясь все сильнее. Я не смогу здесь ничем вам помочь.

— И что мне теперь делать? Продать квартиру? Купить другую? — с тревогой спросил Алексей.

— Боюсь, это не поможет. Этот дух не привязан к квартире. Он привязан к вам. Ему что-то нужно от вас, и он не оставит вас в покое, пока не получит желаемого.

— Но что именно он хочет? Как это узнать? — Алексей начал заметно нервничать.

— Этого я вам не скажу. Это дух независимой ведьмы, а с такими сущностями крайне сложно. Вам понадобится проводник для общения с ней.

— А где мне найти такого проводника?

Виталий задумался.

Я только слышал об одной деревни ведьм, но мне самому не приходилось в ней побывать, возможно, там смогут вам помочь.

Виталий рассказал, что географически эта деревня называется Черный Поток и она расположена где-то в Калужской области. После этих слов он попрощался и ушёл, оставив Алексея наедине с тяжёлыми размышлениями. Вскоре Алексей решил, что эта ситуация не терпит отлагательств, он взял отпуск, собрал вещи и отправился в Черный Поток, надеясь наконец разобраться с духом этой загадочной ведьмы.

(продолжение следует)

Роман "Деревня ведьм"

Кочнев Константин

Авторские истории

44K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы