Глава 2. Лабиринт ролей
В своей жизни я не раз оказывался в разных ролях, каждая из которых требовала от меня становиться немного другим человеком. Каждая роль обязывала быть более уверенным, более амбициозным, сильным. Но чем больше я пытался соответствовать этим ожиданиям, тем чаще ощущал пустоту, словно я играю роль, не принадлежащую мне.
Вроде бы всё было на своих местах: работа, окружение, цели. Но чего-то не хватало. Не было того ощущения, что я нашел своё место, что я занимаюсь именно тем, что мне предначертано. Я был тем, кто каждый день ставил перед собой цели и стремился к успеху, но всё это казалось игрой в чужие правила.
Я примерял на себя маски: амбициозного бизнесмена, который движется к успеху, спокойного наставника, который делится опытом, коллеги, готового прийти на помощь. Я был этим всеми, но в каждой роли чувствовал, что не настоящий. Я играл, но не жил.
Работа, окружение, проекты — это была сцена, на которой я не мог найти свою роль. Сначала я пытался быть успешным по чужим меркам, создавая то, что нравилось окружающим. Потом я пытался быть честным, бросив всё ради поиска того, что по-настоящему важно для меня. Но эти поиски не всегда приводили к простым ответам.
Я ошибался. Я терял уверенность. И даже когда казалось, что всё рухнуло, я осознал: процесс поиска себя — это не стремление к совершенству. Это путь, на котором важно быть честным, даже если не знаешь, куда он ведёт.

Авторские истории
41K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.