Глава 18 "Торговец"
В своём уютном магазине, обставленном цветами, как обычно, трудился Тюльпан, намывая полы. Вокруг него суетился Дист, протирая полки и переставляя вещи.
- Ух, ё-моё, вроде бы народу нет особо, а полы - как будто после свадьбы, - пожаловался Тюльпан, выжав тряпку.
- Да не говори! Ещё и этот холод бесит - с каждым днём всё холоднее и холоднее, а за дровами ехать ну точно неохота.
- Ну, тут я с тобой согласен. Ладно, дотирай полки и можешь в общагу идти.
Услышав это, Дист ускорился и уже через пять минут весело топал домой.
Оставшись наедине с собой, Тюльпан достал пару горшков с землёй и пошёл выбирать, какие сегодня тюльпаны посадить. Но едва он вышел из-за прилавка, в магазин зашёл Олег.
- Тюльпан, ты тут?
- Да тут я, тут, - ответил он, тяжело вздохнув.
- А, это хорошо. Мне тут черенок на колуне надо поменять.
- Интересно, а я-то тут при чём? У нас Жесть есть, пусть он и делает.
- Он сказал, что у тебя все черенки.
Немного подумав, Тюльпан зашёл в подсобку и стал осматривать её на наличие нужной вещи.
К сожалению, в кладовке ничего подходящего не оказалось, и Тюльпан нехотя отправился вместе с Олегом на большой склад.
На улице стояла всё такая же мрачная погода: из массивных туч падали большие хлопья пепла в перемешку со снегом. К этой и без того унылой картине добавлялся пронизывающий до костей ветер.
На складе обстановка особо не изменилась: огромное полупустое помещение освещали мёртвым светом всего две лампочки, а сквозь разбитое окно гулял ледяной сквозняк.
Не обращая внимания на обстановку, Тюльпан и Олег принялись за поиски.
В коробках было всё, кроме того, что требовалось. Открыв очередную, Олег заметил, что она доверху забита пыльными книгами. «Символично», - подумал он про себя, но его окликнул Тюльпан:
- Ну чё, нашёл?
- Нет. Эй Тюль слышал, к нам сегодня скитальцы приходили.
- Да конечно слышал, они ко мне в первую очередь зашли! Я им еды, патронов и пару самокруток продал. А потом они спросили, где кости можно бросить, ну я их и отправил к Заре.
- Думаешь, они там?
- Да конечно, - ответил Тюльпан, открывая деревянный ящик. - Подойди-ка сюда. Нашёл я наконец эти черенки, выбирай какой хочешь.
Немного повыбирав, Олег схватил, на его взгляд, самый лучший и, поблагодарив, умчался в цех.
Тюльпан же, помешкав, выключил свет, вышел на улицу и закурил самокрутку.
Затягиваясь дымом, он заметил выходящего из больницы Морлоу. Подойдя к нему, Тюльпан завязал небольшой разговор.
- Морл, неужели вылез наконец-то из своего подвала? - поинтересовался Тюльпан, пожимая ему руку.
- Ну надо же хоть иногда радиоактивным воздухом подышать.
- Ну чё, как там твой пациент?
- Да я его уже закопал, а то морозилка вся полная.
- Понятно. Удивительно, за пару дней столько событий произошло: сегодня скитальцы пришли, позавчера бандиты на нас посягнули, ещё и Варя не так давно была тут... Думаю, они не особо рады были меня видеть.
- Думаю, да. Она как только твоё лицо увидела, так сразу погрустнела. Да и её можно понять: ты им так мозги вынес, что они чуть ли не бесплатно половину вещей отдали.
- Умеем, можем, практикуем. Ну ладно, пойду, у меня там ещё цветы не посажены.
- Ну иди. А я, наверное, к Заре загляну, посмотрю, что там за контингент.
Попрощавшись, Тюльпан направился обратно к магазину.
Усевшись поудобнее, он продолжил сажать свои любимые цветы, проведя за этим делом остаток вечера.
Авторские истории
44K поста28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.