2

Глава 17 "Опыт"

Серия "536 дней после полуночи"

В хорошо освещённой комнате сидел Морлоу и уплетал за обе щеки обед, состоящий из гречки с котлетой. Рядом с ним на койке лежал мужик крайне матёрого вида, крепко привязанный ремнями.

Может, обед и прошёл бы как обычно, но очнувшийся пациент не дал этому произойти.

- Что?! Где я?! Кто ты такой?! - заорал мужик, едва осознав, что надёжно скован.

- Да успокойся ты, тушка, не в столь отдалённых местах, - ответил Морлоу, расплывшись в маниакальной улыбке.

- Это где?! И где мои люди?!

- Да ё-моё, можешь не орать? У меня обед! А товарищи твои - в двух метрах под землёй, ха-ха... - Морлоу резко перестал смеяться, посмотрел мужику прямо в глаза и произнёс мёртвым, холодным голосом: - Вы же не думали, что нас можно так легко обворовать?

- С*ка... Ну и похоронил бы меня вместе с ними! А я тебе зачем?!

- А-а-а, ну это... Через пятнадцать минут я вырежу твою печень, а вот тогда уже закопаем. Так что не обижайся.

- Что?! Да ты... ты же псих! - выкрикнул мужик, осознав всю безысходность своего положения.

- Ну да. У тебя были сомнения? Ты лучше вон чайку травяного выпей. Или зефирку съешь.

- Какой чай?! Зачем тебе моя печень?! - Мужик начал беспомощно дёргаться, пытаясь расшатать кожаные ремни.

- Да не пытайся, они куда надёжнее твоих дружков. А печень мне твоя нужна, чтобы посмотреть, что будет, если скормить её Катриксу.

- Катрикс?.. Эта мясная мразь?!

- Ну да, я исследую эту тварь. И ты, считай, станешь важным звеном в научном прогрессе!

- Ну... Ну если так подумать, сколько людей надо для создания Катрикса? Куча же! И у некоторых точно был рак! Я-то тебе зачем?!

- Хм, хорошие мысли. Но те, кто входит в состав Катрикса, были мертвы уже давно. Да и большинство, если не все, гибли от пыльной чумы. Вот я и хочу проверить реакцию на раковую ткань, именно недавно живую.

- А с трупом моим что будет?..

- Ну я же уже сказал: закопаем тебя. Ну или Катриксу скормим - он тебя полностью поглотит.

- Что это вообще за тварь такая?!

- А, ну Катрикс - это послелствие сросшихся тел под воздействием пыльной чумы. Короче, не забивай себе голову. В принципе, я уже пообедал. Так что пока!

Встав со стула, Морлоу достал шприц со снотворным и с ласковой, безумной улыбкой вколол его пленнику.

[Запись диктофона № 26]

"Мне наконец-то представилась возможность скормить Катриксу печень с последней стадией рака... [вздох] И, к моему удивлению, он поглотил её без каких-либо проблем.

По моим наблюдениям, Катрикс... [пауза] ...нисколько не изменился. Даже его лечебная кровь никак не поменяла свойств, отходы жизнедеятельности тоже не подверглись изменениям, состояние объекта так же стабильно. Попыток создания Гуардкатрикса зафиксировано не было.

Тело пациента захоронено.

В связи с недавним инцидентом кормление Катрикса переведено на график "один раз в неделю". Трупы нападавших полностью заполнили мою морозильную камеру, так что питательного материала Катриксу хватит ещё надолго.

Также узнал о состоянии пациентки Киры. Она в полном порядке, но испытывать лечебную кровь на своих людях я пока не собираюсь - неизвестно, какие побочные эффекты проявятся после полного восстановления .

К слову, прошлого Венатрикса я смог успешно обезвредить и извлечь его ядро. Если все бедет нормально, в ближайшее время я вживлю его себе самостоятельно.

Конец записи".

Авторские истории

44K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы