Глава 13. Лиза. Подруга детства
Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4. Глава 5. Глава 6. Глава 7. Глава 8. Глава 9. Глава 10. Глава 11. Глава 12.
“Всё произошедшее с нами в лесу вполне можно было взять как основу для сценария крутого боевика. В эпическом кино всё предельно ясно: герои преодолевают свалившиеся на них угрозы, побеждают, и так до тех пор, пока не будет повержен самый главный враг. Потом как правило, победители живут долго и счастливо.
Но в настоящей жизни все по другому. Смерть любого человека, даже такого отвратительного, как Змей, всё равно трагедия, влекущая уголовную ответственность и глубокий след на душе, — размышляла я, закрыв тяжелые веки.
Мы быстро ехали в трофейном чёрном внедорожнике по трассе в направлении к городу. Я сидела на переднем пассажирском сиденье, мама дремала на заднем ряду, а Афанасий крутил руль и хмуро поглядывал на меня.
— Лиза, а я считаю, что ты заблуждаешься! У нас не было другого выхода! Твоя мама могла погибнуть! — вдруг высказался Афанасий кивнув головой в сторону заднего сиденья, — Когда я стрелял в него у меня не было ни капли сомнений! И в следующий раз я бы поступил точно так же.
— Афанасий, я тебя не виню. Наоборот я, очень благодарна. Ты наш спаситель! — почувствовала я неловкость от сказанной мысли вслух, — Тут никто не виноват кроме меня. В идеале ты не должен был его убивать, а он должен был быть задержан и наказан по закону.
— Да, только, как видишь, это тебя разыскивает полиция. А если поймают, то накажут по полной, хотя ты как раз не нарушала закон, — возразил Афанасий.
— Ты прав, кошачья голова! — улыбнулась я, глядя на раздетого по пояс водителя, — Видимо, я всё ещё живу в мире иллюзий и верю в торжество справедливости.
Афанасий откинул сверху зеркало и посмотрел на себя покрутив головой в разные стороны.
— Похоже никто не рад, что я стал человеком? В кошачьем образе я был наверно более привлекательным? — с иронией спросил он, — Может вернемся и попросим заколдовать меня обратно?
— Тогда уж сразу надо тебя обратить в медведя или льва! Чтобы у наших врагов не было даже мысли смотреть в нашу сторону, — посмеялась я и поправила съехавшую с моего плеча футболку, которую Афанасий любезно отдал мне в лесу.
— Да кстати, расскажи как ты человеком то стал? Как это случилось? — вдруг спросила пробудившаяся мама.
— О! Это, без преувеличения, чудо. Я выкопал икону, развернул из ткани, и как только коснулся ее рукой, сразу почувствовал, что что-то отошло от меня. Рукой лицо пощупал, а там гладкая кожа! Колдовство как ветром сдуло!
— А где сейчас икона? Ты не забыл ее там? — опомнилась вдруг я.
— В багажнике, Лиза, — с негодованием ответил Афоня, — Мы ради нее приехали, я по твоему смог бы ее забыть?
— Но оружие с отпечатками своих пальцев ты же смог забыть рядом с трупом, — подколола я парня.
— Это да. Ну знаешь, я не профессиональный киллер, — вздохнул улыбнувшись Афанасий, — Но и от тебя я не ожидал предложения утопить змея в болоте, привязав предварительно к нему булыжник!
На последний указанный аргумент мне уже нечего было ответить. Я, честно говоря, сама от себя не ожидала такого, действовала в тот момент словно в состоянии аффекта.
Мама прижалась к спинке моего сиденья.
— Молодежь, не ссорьтесь! Все молодцы. Спасибо, вам обоим, что спасли меня, еще бы чуть чуть и меня бы с вами не было, — она протянула мне телефон, — Лиза, посмотри впереди, может тут есть где зарядить телефон.
Я осмотрела все ниши и полочки, зарядки нигде не было. Открыла бардачок и достала все содержимое. Среди разной мелочи и документов я обнаружила провод для телефона.
— Нашла! Тут где-то разъем был. Сейчас поставлю на зарядку, — обрадовалась я втыкая провод в USB разъем.
На экране телефона появилось сообщение, что аккумулятор начал заряжаться. Я стала перебирать остальные вещи. В выпавшем на коврик буклете прочитала про Фонд доноров крови “Помидорка”. “Креативно”, – усмехнулась я вчитываясь в строки разворота. В описании фонда говорилось как они успешно организуют льготный оздоровительный отдых, медицинское наблюдение и лечение. “С заботой о тех, кто спасает своей кровью жизни!” – красовался крупный слоган под большим красным овощем с мультяшной мордочкой.
Я извлекла из папки стопку бумаг и быстро просмотрела первую страницу.
— Оказывается, наш Змей был совсем не прост, — нарушила дорожную тишину я, — Звали его Змеев Денис Павлович, и он был учредителем фонда. Фонда, который заботится о донорах крови. А так сразу и не скажешь!
— Странно, что-то тут явно не так. Не мог быть такой отморозок благодетелем, — удивилась моя мама, — Наверное, это было сделано для прикрытия!
Афанасий кивнул в ответ:
— Согласен, Алена Григорьевна. Сто процентов, фикция для отвода глаз!
— А вот еще любопытное, — продолжала я, — Он еще был директором ООО “Биокрафтхим”. А данная организация занимается изготовлением биологически активных добавок. Но самое интересное то, что я нашла договор поставки биологической активной добавки “Живица”. Угадайте кому?
— Говори, не томи! — попросила с нетерпением мама.
— Он в течении этого года должен сделать поставку бадов на сумму более ста миллионов рублей для корпорации “Вечная жизнь”!
— Как тесен мир! — воскликнул Афанасий. — Это в каком документе ты нашла? В договоре? Посмотри, кто подписал, юридический и почтовый адрес.
— Да договор, — ответила я перелистывая документ к последней странице, — Так, подписал генеральный директор Борзенко Владислав Семенович.
— В первый раз о таком слышу, — прокомментировал Афоня, — Посмотри адрес.
— Почтовый и юридический адрес один и тот же, микрорайон Черная речка, ул. Тупиковая, д. 13.
— Это же самая окраина на въезде в город! Мне кажется именно там твоя Маша живет, — вдруг вспомнила мама.
— Какая моя Маша? — растерялась я.
— Как какая, Маша? Дочка тети Нины! Вы в детстве не разлей вода были, — возмутилась мама, — Сейчас телефон подзарядится, я ей позвоню. Предлагаю у нее переночевать. Сегодня уже не стоит куда-то идти! Утром вечера мудренее.
— Мама, это опасно. Мы никому не можем сейчас доверять! Тем более тем, кто хоть как-то связан с Красной горкой.
— Я знаю, точно, что Нина с дочерью уже больше года не разговаривают после развода Маши. И кому нам еще доверять? Они наши близкие люди, мы с ними пуд соли съели, Лиза!
Ничего не оставалось, кроме как согласиться с мамой. В конце концов, Марии я доверяла больше, чем кому бы то ни было. Она была преданной подругой и всегда заступалась и выручала меня в детстве. Среди документов Змеева я еще нашла деньги и исписанный небольшой блокнот. «Почитаю потом», — подумала я, поняв, что в вечерних сумерках разглядеть что-то будет сейчас невозможно.
Телефон громко мурлыкнул, оповестив, что полностью зарядился. Молча я сняла его с зарядки и подала маме. Все были настолько измотаны, что не могли произнести ни единого звука. Наш автомобиль проехал знак информирующий, что мы въехали в микрорайон Черная речка.
— Куда дальше ехать? — устало пробормотал Афоня останавливаясь на полупустой парковке около продуктового магазина.
— Сейчас, подожди, — ответила мама, всматриваясь в экран телефона. — Я списалась с Машей, она что-то долго пишет в ответ.
— Сейчас бы чашку кофе и что-то проглотить. У меня желудок уже сам себя переваривает, — жалобно простонал Афанасий.
— Деньги есть, я нашла немного в бардачке. Хватит даже пару раз в ресторан сходить. Но я в таком виде даже в магазин не пойду, — сказала я взглянув недовольно на себя в отражении зеркала.
Все посмотрели друг на друга, словно оценивая, кто из них выглядит достаточно прилично, чтобы пойти в магазин.
— Лиза, тебе вообще не стоит высовываться, тебя полиция разыскивает. Афанасий полураздетый. Выходит только мне можно идти, — улыбнулась мама забирая у меня денежные купюры.
Вечерняя прохлада ненадолго заглянула в приоткрытую дверь. Я замерзла и прибавила тепла у печки. Откинув спинку кресла легла закрыв плотно глаза. От усталости и горячего потока воздуха кондиционера меня разморило. Я засыпала, всё сильнее и сильнее погружаясь в объятия Морфея.
— Мама! — вдруг услышала я детский знакомый голос.
— Василий? Это ты? — отозвалась я, пытаясь хоть что то рассмотреть в темноте.
— Мама, тебе нужно проснутся и победить! Проси и она поможет! Она рядом, посмотри в окно! — прозвучал четкий громкий голос моего сына Василия.
— Василий! — вскрикнула я и проснулась от собственного крика.
Афанасий смотрел на меня прижав к себе насколько позволяло расстояние между сиденьями автомобиля.
— Спокойно, Лиза. Это просто страшный сон! — он выдержал паузу и спросил, — Василий, это умерший мальчик которого удерживает Эммануэль?
— Да, это мой неродившийся сын, — взглянула я сквозь слезы в глаза Афанасия и вдруг вспомнила слова, сказанные мне в видении только что, — Он сказал, что она рядом, она за окном!
Я пристально смотрела в окно, но на улице никого не было.
— О ком это ты, Лиза? — недоумевая, спросил Афанасий.
Понимая всю абсурдность ситуации, я перевела разговор на другую тему:
— Приснилось просто. Мамы что-то долго нету! Сколько уже прошло времени?
— Мне кажется минут пятнадцать, не меньше. Я пойду за ней, — засобирался он рассматривая входную часть магазина.
В этот момент с заднего сиденья послышался звук входящего сообщения. Я повернулась и обнаружила, что мама оставила телефон на сиденье.
— Что там? — спросил Афанасий открыв дверь, чтобы уже выйти наружу.
— Сейчас посмотрю, — я взяла телефон и активировала экран. Телефон был заблокирован, но сверху было видно часть полученного сообщения “Узнай где старик, у те”. Оборванное сообщение прислал абонент записанный одной буквой “N”.
— Лиза, что случилось? — видя мое замешательство недоумевал Афанасий.
— Подожди, — оборвала я его и стала пытаться снять телефон с блокировки. Смартфон не поддавался и предупреждал, что я сделала слишком много попыток, подбирая пароль. «Это, скорее всего, дата моего рождения», — осознала вдруг я и набирала день, месяц и год моего появления на свет. Телефон одобрительно мурлыкнул и снял блокировку.
В мессенджере развернулся длинный список контактов с перепиской. Сверху, где по логике должны находится последние полученные сообщения, светился только текст от Маши с приглашением в гости и указанием ее адреса. Никого с именем “N” я не увидела! Сделала поиск среди контактов и наконец обнаружила загадочную букву “N”. Кликнула по ней и переписка открылась. Но к моему полному разочарованию, там совершенно ничего не было. Переписка была пустой!
“Да, что со мной такое происходит?! То привидится, то покажется! Уже родную мать подозревать стала!” — поругала мысленно себя я.
Афанасий стоял в дверях автомобиля и с неудовлетворением ждал от меня ответа. Я выключила экран телефона и положила гаджет обратно на заднее сиденье.
— Афанасий, все нормально, это Маша. Она скинула адрес и уже ждет нас.
В этот момент двери магазина открылись, и на крыльце наконец появилась мама с огромными пакетами в руках.
— Явилась не запылилась! Мама как всегда в своем репертуаре, — усмехаясь ворчала я, — Надо запастись и накормить всех впрок!
Афанасий ловко заскочил на крыльцо, забрал у нее покупки и кивнул ей в ответ. Мама зашла обратно в магазин.
— Куда она опять? — спросила я у Афанасия ставящего пакеты на заднее сиденье автомобиля.
— За кофем для тебя и меня, — ответил он улыбнувшись и взяв упаковку круассанов уселся на водительское место, — Будешь?
— С кофем, буду конечно!
Наконец пришла мама держа на подставке три бумажных стаканчика горячего напитка. Афанасий включил в салоне свет и мы разложив купленные продукты по салону набросились на еду.
— Много только не ешьте, Маша обидится, если мы от угощений откажемся. Она наверняка уже стол накрыла, — предупредила мама, собирая мусор в мешок.
— Предлагаю, пока мы еще не в гостях, обсудить план на завтра, — сказала, не прожевав до конца, я.
— Да, ты прова, Лиза, — согласилась мама, — Лучше никого не посвящать в нашу историю. Скажем, что ехали к тебе из деревни и наша машина забарахлила. Нужен небольшой ремонт. Афанасий по легенде, будет твоим женихом.
— Ну мама, — засмущалась я, — Что сразу женихом? Можно же просто другом семьи или дальним родственником!
— Женихом, оно будет надежнее, — серьезно ответил Афоня, — Меньше вопросов возникнет.
— Да и в общую картину укладывается, — хитро добавила мама.
— В какую картину? — не поняла я.
— Ой, Лиза! Думаешь я не вижу как вы на друг друга смотрите, — смеясь ответила она, — Тут даже ребенок не поверит, что у вас просто дружба!
Мы невольно переглянулись с Афанасием и улыбнулись друг другу. Он взял салфетку и аккуратно вытер мой подбородок. «Опять я устряпалась», — подумала я почувствовав себя неловко.
Мой новоиспеченный жених выключил шумное радио и посмотрел на нас с мамой.
— Завтра идем в управление корпорацией “Вечная жизнь”. Но не утром, сначала нужно подготовится. Нам нужны еще два телефона и кое-что еще. Предлагаю такой план, — сказал Афанасий делая последний глоток из стакана, — Алена Григорьевна останется дома, на телефоне. Нам с Лизой нужно будет изменить облик, переодеться и сменить внешность. Я в этом большой специалист. В моей блогерской деятельности я это постоянно использую. Реквизит я найду сам. Дальше дело техники. Заходим туда, под видом клиента их ритуальных услуг. Скажем, что хотим помпезно похоронить родственника, например дядю. И по возможности проводим разведку всех помещений, один отвлекает, другой собирает информацию. Ищем все, что может указывать на то где они могут удерживать пленников. Вот такой у меня планчик.
— Молодой человек, а вы раньше в разведке не служили, — с восхищением выдохнула моя мама, — Это не планчик, это планище. Здорово! Только, зачем мне дома оставаться?
— План хороший, но у меня другое предложение, — перебила я резко, — Во первых там мы ничего не найдем. Они не дураки и знают, что мы ищем бабушку и должны прийти. Во вторых потеряем ценное время. А самое худшее, если мы попадем в засаду. Надо завтра ехать втроем на машине в корпорацию. Мама пойдет внутрь в качестве клиента. Вот ей, как раз, надо изменить внешность. Ты Афанасий с Чудотворной иконой будешь сидеть в машине и охранять мое тело.
— Подожди, Лиза, что значит с телом? — хлопая глазами спросил Афоня.
— Я тебе не говорила, но теперь расскажу. Я умею покидать тело и проникать сквозь любые стены и преодолевать расстояния. Это опасно, потому что другие духи меня могут заметить и завладеть моей плотью. А их наверное в корпорации очень много. Поэтому ты нужен рядом с иконой, тогда они и близко не подойдут. В противном случае твоя невеста станет смертельно опасной и ее придется усыпить как бешеную собаку, — попыталась пошутить я, — Мама способна слышать меня, когда я путешествую как душа, поэтому внутри, она будет весьма кстати.
Афанасий удивленно посмотрел на меня и улыбнулся:
— Я так и думал, что ты не простая девушка. Может расскажешь какие еще у тебя есть сверхъестественные способности. Хочу узнать о тебе побольше до свадьбы!
— Только одна, — усмехнулась я в ответ, — Я часто попадаю в самые захватывающие истории.
— Ну это я уже знаю, — засмеялся он в ответ, — Меня твоя история так захватила, что уже стала и моей историей тоже!
На этой веселой ноте мы поехали в гости к Марии Дружининой, моей подруге детства, и лучшему в городе, со слов тети Нины, юристу.
По адресу нас ожидал небольшой современный домик с высоким забором и коваными сплошными воротами. Маша видимо караулила нас в окно и как только мы подъехали она выскочила из дома и открыв ворота помахала нам рукой, предлагая заехать во двор.
— Лиза, привет! Сколько лет, сколько зим! — кинулась в мои объятья радостная подруга, — А, что за мачо с тобой? Твой муж?
— Нет, еще. Но шанс у него есть, — посмеялась я в ответ.
Маша обняла маму, поздоровалась и с Афанасием и мы собрав пожитки из салона автомобиля зашли в дом.
— Располагайтесь, будьте как дома! Ванная там, туалет рядом. Сейчас покажу вам комнаты и как приведете себя в порядок, прошу в гостиную к столу, — восторженно объявила Маша указывая рукой что где расположено в доме.
— Спасибо тебе большое, Машенька. Приютила путешественников, — почтительно благодарила мама.
— Какие спасибо, — возмутилась хозяйка, — Вы же мне как родные! Я очень вам рада!
— Лиза, может ты меня представишь. Я тут единственный незнакомец, — застенчиво попросил Афанасий.
Я виновато вздохнула, осознав свою бестактность.
— Маша, это мой жених Афанасий. Афанасий, это моя подруга Мария, — проинформировала кратко я, — Если никто не против, я первая в ванну!
Уходя, я попросила Марию посмотреть нам какую-нибудь одежду, и она обещала найти что-нибудь и принести в ванную комнату. Я умылась, распутала волосы и только хотела зайти в душ, как после стука в дверь вошла Маша.
— Лиза, честно говоря, вид у вас, как будто на войне побывали. У тебя с женихом одна футболка и одни джинсы на двоих. Рассказывай, что случилось? — с тревогой тихо спросила Маша.
— Маша, мы ко мне ехали домой из деревни. Была жара, остановились на заправке. И у нас одежду и сумки украли, потом машина сломалась. Еле до тебя доехали, — сочиняла я на ходу.
— Лиза, извини, но ты, походу, меня за дурочку держишь? Я понимаю, мы давно не виделись и ты мне не доверяешь! Но я уже пустила вас в дом! Уже понятно, что я не предам вас! Хотя я рискую всем!
Неожиданный шквал упреков застал меня врасплох.
— Почему ты рискуешь, Маша? — неуверенно спросила я.
— Лиза, твою фотографию с каким то полицейским, весь день гоняют по местному телевидению. Вас разыскивает полиция и даже объявили вознаграждение, — ответила Мария.
“Она все знает! Наверное оно и к лучшему. Ненавижу врать”, — подумала я.
— Маша, меня подставили. У меня в соседней квартире произошло загадочное убийство и я потом делала вскрытие. Но видимо тут оказались замешаны влиятельные люди и теперь выгодно, чтобы я молчала. Кто будет слушать убийцу, — рассказала я, — А фотография полицейского? Афанасий не полицейский, он блогер.
— Нет там не его портрет, там другой мужчина. Вот держи вам одежду, мойся, потом все расскажешь подробнее. Считай, что я уже соучастник вашей истории, подруга. Извини, что накричала, — Мария обняла меня, улыбнулась и вышла из ванной.
Продолжение следует...
Михаил Мирочудов
Подписывайтесь на мой Телеграмм канал, что быть в курсе моих новостей!

CreepyStory
16.1K постов38.7K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.