3735

Гимн России в сердце Рима

9 апреля Рим площадь Святых Апостолов (piazza Dei Sant' Apostoli) итальянцы поют гимн России. Это было очень трогательно и волнительно зная не совсем дружественные антирусские настроения в стране. Но слава богу есть очень много итальянцев которые открыто поддерживают Россию.
Мы приехали с острова Сардиния в Рим с нашим русским флагом только чтобы принять участие в этой манифестации. И это того стоило. 🇷🇺🇷🇺🇷🇺💪💪💪

Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже не совсем понятно, если ты так любишь Россию,зачем ты это делаешь в другой стране? Какая то двойственность получается. И не факт ,что это радует местных, которые в своей стране
раскрыть ветку (1)
47
Ну потому что я живу в Италии уже 10 лет. Я переехала сюда по личным причинам и это не значит что я забыла или не люблю в россию.
представьте себе куча народу со всех стран как русские, итальянцы, испанцы, американцы и жители всех других стран часто переезжает кто-то по учёбе, кто-то по работе, кто-то из-за брака, кто-то кто-то из-за климата или потому что любит путешествовать, но это совсем не означает предательство родины. Мы в Россию постоянно ездим у меня здесь родители, друзья, родственники. И в 2020 году не смотря на пандемию приезжали и в том году три раза аж за год были и новый год справлялся в России и отпуск весь август провели в России. У меня муж очень любит Россию и у нас давно уже есть мысли или полностью переехать или хотя-бы жить на две страны. Но т.к. русский он только учит и плюс работа у нас в Италии это не так просто. Поэтому я не понимаю в чем двойственность. Я русская. И ей всегда останусь. Италию за эти года я очень полюбила и для меня сейчас родные обе страны.
а митинг этот организовали сами итальянцы. В поддержку России и против НАТО. Потому что многим не нравится политика НАТО и они понимают истинные причины этого конфликта.
показать ответы
289
В Италии украинцев тоже не мало, но на такое мероприятие побоялись придти. Когда чувствуют силу, прячутся по норам.
раскрыть ветку (1)
144
В эти дни в Риме было организованно 2 манифеста. Мы были на обоих. Это видео со второго. И туда украинцы не сунулись потому что его организовали итальянцы, а против итальянцев они не полезут.
А вот на первом... 8 апреля понабежали. Целая толпа обвешанная флагами. Но сразу приехали 4-5 автобусов полиции и их заблокировали на другой стороне дороги. По рациям полиции слышались напряжение, они боялись что начнут кидаться. Но в итоге через какое то время они разошлись почти все. Осталось пару человек. И в итоге все прошло спокойно.
Они смелые только в интернете и толпой на одного. А так нет, в жизни не лезут. Покрайней мере в Италии. Только женщинам смелости хватает угрожать. Нашим многим приходят сообщения
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Скоро переедем в Сардинию, подписался на вас. Буду ждать от вас постов

раскрыть ветку (1)
25
Времени на все не хватает, потому что пытаемся в фейсбуке размещать много информации чтобы донести до итальянцев правду, хоть фейсбук и блокирует нас всеми силами. Сюда написала первый пост что бы дать вам знать что и мы и итальянцы народ с вами.
но ради одного подписчика постараюсь и сюда что нибудь выкладывать. ❤🇷🇺
показать ответы
32
Это прям итальянцы на видео? Не русские с итальянским гражданством? Если да, то круто и очень приятно.
Во Франции точно такая же ситуация. Целыми днями по телику "Путин - Гитлер", "русские/Россия - агрессоры и фашисты". Но зато как только говорю что я русская, то первый вопрос о том, как я отношусь ко всему этому и достаточно часто второй о том, как там моя семья, не под обстрелами ли. Приходится объяснять, что это я - "агрессор" и у меня дома нет войны. Они даже не отличают порой русских от украинцев. Старшие поколения знают разницу, но чем моложе, тем всё хуже.
В общем и целом французы хорошо относятся к русским. В данный момент травли нет. Если ты адекватен и против войны, то есть даже очень большая поддержка с их стороны. Но! Альтернативную версию выслушивают лишь единицы.
раскрыть ветку (1)
33
Это итальянцы. И организовали сами итальянцы, и большая часть людей на митинге была именно итальянцы. Ещё пришли поддержать несколько сербов и англичан. Ну может ещё кто был, я не знаю народу много было, но я лично с этими пообщалась. Но основная масса это все коренные итальянцы.
показать ответы
175
Ну так итальянский народ особо никогда русобофией и не страдали. Я именно про народ, а не про правительство. Как и в Болгарии и в Греции.
раскрыть ветку (1)
57
Это правда! Но сейчас их настраивают очень против. По всем тв. Это прям ужас! Первые недели это было... а сейчас потихоньку правда вылазит и многие начинают понимать!
показать ответы
60
А как на это всё местные реагируют сейчас?
я к тому, что если допустим у нас в городе собрались иностранцы и давай гимн петь.
Вы вопрос только правильно поймите, а то щас в минусах утопите, а я просто спросил.
Вообще считаю приветствуется спрашивать, надо всегда всё спрашивать, интересоваться, размышлять, развиваться)
раскрыть ветку (1)
26
Так это сами местные организовали. Мы узнали и приехали. Но все организовали сами итальянцы.
показать ответы
7

О, пикабу тесен). Видела то видео с банком, а как решилась ситуация в итоге?

раскрыть ветку (1)
30
В итоге потом разблокировали. Заставили подписать документы, что беру на себя ответственность за любое передвижение денег на моем счету и в случае финансирования терроризма... Объяснили, что получили указание сверху проверить все счета русских...
блин, ну проверяли бы себе на здоровье, на фига было блокировать...
А у моей подруге допроверялись, нашли перевод, десять лет назад она деньги маме в Россию отправляла, так заставили придти и объяснить что и куда...
показать ответы
Автор, у вас два года на переезд обратно в России.
раскрыть ветку (1)
6
Это почему?
показать ответы
5

А с флагом это Ваш муж? У Вас случайно счёт не блокировали недавно в Banca Sella?

раскрыть ветку (1)
10
Да это мы
показать ответы
3
Спасибо вам за информацию. Удачи вам во всех делах. Итальянцы молодцы! Привет им из России!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам ❤
показать ответы
7

начало ролика видел в новостях - разве итальянцы поют?

чистая русская речь, без акцента

раскрыть ветку (1)
2
Я не знаю может по видео конечно не понятно... 🤷‍♀️ но играет гимн в исполнении русской певицы и итальянцы ему подпевапют... естественно они не знают весь гимн на изусть и не говорят даже по русски, просто пытаются подпевать. Гимн знал и прям пел только один итальянец: синьор Марко (самый высокий с серыми волосами). Не знаю откуда он его знает мы толком не успели пообщаться.... ну и не много слова знал мой муж (он учит русский). Остальные просто пытались подпевать под песню.
где вы там чистую русскую речь услышали? Голос певицы исполнительницы если только...
3
Правильно понимаю, вы там присутствовали?
раскрыть ветку (1)
1
Простите отвечаю слишком поздно... 🙄 просто комментарии редко просматриваю и как то не заметила...
да мы там присутствовали. Мы узнали из интернета, что в риме в этот день будет проводится митинг в поддержку России. И зная ситуацию, мы решили, что будет правильно поехать и поддержать. Отложили работу, купили билеты (мы живём на острове, поэтому до Рима нам на самолёте добираться) и поехали.
В основном почти все там были итальянцы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы