4798

Гигантская клубника на подоконнике.

Заказывал пару лет назад на Али экспресс семена вот такой клубники для горшка на подоконнике. В описании было: клубника, большой, для дома, кулак.

Сейчас глянул, первый урожай. Только с размером обманули)))

22
Автор поста оценил этот комментарий
У меня острый перец на окне с Алиэкспресс только зацвел. Через месяц сделаю пост, посмотрим, насколько наебали.
раскрыть ветку (1)
24
Опылить не забудь. Кисточкой
показать ответы
21

На чашелистики обратите внимание - они явно под другую ягоду заточены. Может, условий для развития не хватило?

раскрыть ветку (1)
14
Все. Разобрались в комментариях. Это "дюшенея индийская" выращивается в горшках применяется в качестве лекарства в восточной медицине
показать ответы
11
Если вообще земляника. А то может семена дюшенеи прислали (декоративное растение, плоды вроде не съедобные)
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо!!! Загуглил, все сходится цветы жёлтые и тд. Это дюшенея. Но она полезная пишут
10
Если б китайцы еще присылали то, что продают. А то вместо розы продают шиповник, вместо орхидеи фаленопсис хрень какую-то, вместо гигантских овощей - мелкоту (например, томат-черри), а уж про синие огурцы... Смешно. Проще пройтись по местным магазинам, либо в интернете на оф.сайтах семянных производств типа аэлита, седек и т.д. и т.п. и купить реальное.
раскрыть ветку (1)
8
С перцем Tabasco не обманули только. Реально прикольное растение для любителей острого. На кухню самое то поставить.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А есть интересно проверенные магазины?

раскрыть ветку (1)
7
Есть Российские но цены в 10 раз дороже.
показать ответы
9

Может поливал мало?

раскрыть ветку (1)
13
Да вроде нормально поливал. Другие растения не жалуются, цветут и пахнут. Скорее всего это обычная лесная земляника
показать ответы
30

Ага, верить тому, что продают на али. Там и семена синей клубники продают, некоторые верят.

раскрыть ветку (1)
21
Я вот такое ещё заказывал. А вырос "мышиный горошек" который у нас в полях растет
показать ответы
3
DELETED
Если не затруднит можно ссылку на продавца? Тоже посадил бы, но теперь понимаю, что если сам буду искать продавца, то могут обмануть, а тут проверенный уже
раскрыть ветку (1)
3
Ну их нахуй этих китайцев. Вот тут человек нормальные магазины советует #comment_116505861
показать ответы
2
Рано оторвал, она ещё не выросла.
раскрыть ветку (1)
3
Не отрывал. На кусте фоткал. Пусть ещё растет
показать ответы
2
Извините, жена говорит, что это адениум
раскрыть ветку (1)
2
Оо! Я такой тоже заказывал. Чуть больше вырос и завял
9

Ситуация один в один... и такая же фигня выросла, очень быстро усиками разрастается в огороде как сорняк. Пришлось избавиться от нее :)

раскрыть ветку (1)
2
Да, усики аж до пола свисали больше метра были, до появления кошака)))
0
Блин, я тоже заказал неделю назад.
раскрыть ветку (1)
1
http://lektrava.ru/encyclopedia/dyusheneya-indiyskaya/ мы тут разобрались в коментах что это за фрукт так что не все так плохо)))
3
Так может не тем поливал?
раскрыть ветку (1)
1
Вода+удобрение для комнатных растений
показать ответы
0

Дак @OliviaBrumal сразу про них спрашивала. А чем клубнику поливаешь в принципе?

раскрыть ветку (1)
0
Вода из местного родника+ иногда удобрение для комнатных растений. Но росла "клубника" у меня с алоем как сорняк который жалко выдерать. Посадил её 2 года назад и забил на неё. А она вдруг заплодоносила. И как выяснили в коментах это вовсе не клубника, а "дюшенея индийская"
показать ответы
0
голый пенёк размером со спичку и пересаживаю в обычный горшок с обычным грунтом

Чет сомневаюсь, что орхидея в принципе выживет после такого "обрезания". Если не затруднит-киньте vk, telegram или почту, ну или просто ник. Буду рад выслушать стороннее мнение. Розе рядом явно не хватает питания для развития куста. Или это не роза?

раскрыть ветку (1)
0
Денис Пушкарев 28 лет пермь с с розой да, бывает скорее всего перелив+дождливая погода
1

Мне первый фаленопсис подарили в 2011 году, посаженный в дренируемую смесь и не известно, чем поливаемый. Зачах за месяц, хотя в камере , по словам продавцов, ему минимум месяц после привоза было норм.Потом были покупки в разных магазинах по городу-результат тот-же. Потом выменял у знакомой пару видов на другое растение - цветут и пахнут, грунт обычный для них, только дробленого керамзита еще добавил.

раскрыть ветку (1)
0
Загуглил про феленопсис. Завтра поеду покупать, у меня такого нет)))
показать ответы
1

Мне первый фаленопсис подарили в 2011 году, посаженный в дренируемую смесь и не известно, чем поливаемый. Зачах за месяц, хотя в камере , по словам продавцов, ему минимум месяц после привоза было норм.Потом были покупки в разных магазинах по городу-результат тот-же. Потом выменял у знакомой пару видов на другое растение - цветут и пахнут, грунт обычный для них, только дробленого керамзита еще добавил.

раскрыть ветку (1)
0
Рецепт прост. Вы правильно сказали дрениркакаято смесь. Я покупаю цветущие растение, оно как правило в таком горшке как на фото. Любуюсь им неделю, затем срезаю все к херам, оставляю только голый пенёк размером со спичку и пересаживаю в обычный горшок с обычным грунтом. Через пару месяцев здоровое, цветущее растение))))
показать ответы
0
вместо орхидеи фаленопсис хрень какую-то

Вот тут полностью согласен, поэтому лучше покупать цветущее растение. Ну а розу не отличить от шиповника, хм, на мой имхо взгляд довольно сложно, нужно быть совсем нубом... o_O

раскрыть ветку (1)
0
Ну не скажите. В Магните например продают цветущие растения. Но в 95% случаев они вянут т.к посажены в специальную смесь, от того так красиво и цветут. Но мне удалось со 2 раза их приручить. Теперь у меня 9 кустов красных роз, 2 белых и плод любви белых и красных=>розовые 3 куста)))
https://pikabu.ru/story/gibrid_5369338
показать ответы
2

Ебаный русский народ! У нас плюсов на клубнике больше чем у поста где молодой политик херит правительство с его людоедскими законами! Очнитесь дибилы нас грабят!!!

раскрыть ветку (1)
0
Ты разве не слышал про ботов минусаторов, у меня таких 17 штук)))? Пикабу не лучшее место для таких постов, тем более у многих по этой причине тэг "политика" в игноре стоит. А мои ягодки, котики никому не мешают поэтому в плюсе. Как то так!
0

т.е., Вы попытались купить семена "Гигантских растений"™. Я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
0
Ну прям на "гигантизм" я не рассчитывал, но думал обычная клубника вырастет
0
Там сверху в комментах написали, что это не клубника, а дюшения, лекарственное растение. На вкус безвкусная. Цветет желтыми цветками.
раскрыть ветку (1)
0
Все правильно. Вот цветок
0
прочитал, захотел эту дюшенею при невроза и депрессии написано помогает чем черт не шутит, друг скинь ссылку если осталась на эту псевдо землянику..
раскрыть ветку (1)
0
2 года уж прошло
0
Вкусная хоть?
раскрыть ветку (1)
0
Только увидел, ещё не пробовал. А так думал ваобще ни чего появится.