4798

Гигантская клубника на подоконнике.

Заказывал пару лет назад на Али экспресс семена вот такой клубники для горшка на подоконнике. В описании было: клубника, большой, для дома, кулак.

Сейчас глянул, первый урожай. Только с размером обманули)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Может поливал мало?

раскрыть ветку (35)
13
Да вроде нормально поливал. Другие растения не жалуются, цветут и пахнут. Скорее всего это обычная лесная земляника
раскрыть ветку (34)
11
Если вообще земляника. А то может семена дюшенеи прислали (декоративное растение, плоды вроде не съедобные)
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо!!! Загуглил, все сходится цветы жёлтые и тд. Это дюшенея. Но она полезная пишут
8
Да там на фото в китайских руках, как раз твоя бы так и выглядела
3
Так может не тем поливал?
раскрыть ветку (25)
10
Если б китайцы еще присылали то, что продают. А то вместо розы продают шиповник, вместо орхидеи фаленопсис хрень какую-то, вместо гигантских овощей - мелкоту (например, томат-черри), а уж про синие огурцы... Смешно. Проще пройтись по местным магазинам, либо в интернете на оф.сайтах семянных производств типа аэлита, седек и т.д. и т.п. и купить реальное.
раскрыть ветку (22)
8
С перцем Tabasco не обманули только. Реально прикольное растение для любителей острого. На кухню самое то поставить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Если не затруднит можно ссылку на продавца? Тоже посадил бы, но теперь понимаю, что если сам буду искать продавца, то могут обмануть, а тут проверенный уже
раскрыть ветку (3)
3
Ну их нахуй этих китайцев. Вот тут человек нормальные магазины советует #comment_116505861
раскрыть ветку (1)
0
Там одни перцы)
0

http://chile-forum.ru/

Наслаждайся. Если вопросы будут-обращайся через @. Я там давно.

0
Повезло значит
0
вместо орхидеи фаленопсис хрень какую-то

Вот тут полностью согласен, поэтому лучше покупать цветущее растение. Ну а розу не отличить от шиповника, хм, на мой имхо взгляд довольно сложно, нужно быть совсем нубом... o_O

раскрыть ветку (10)
0
Ну не скажите. В Магните например продают цветущие растения. Но в 95% случаев они вянут т.к посажены в специальную смесь, от того так красиво и цветут. Но мне удалось со 2 раза их приручить. Теперь у меня 9 кустов красных роз, 2 белых и плод любви белых и красных=>розовые 3 куста)))
https://pikabu.ru/story/gibrid_5369338
раскрыть ветку (8)
1

Мне первый фаленопсис подарили в 2011 году, посаженный в дренируемую смесь и не известно, чем поливаемый. Зачах за месяц, хотя в камере , по словам продавцов, ему минимум месяц после привоза было норм.Потом были покупки в разных магазинах по городу-результат тот-же. Потом выменял у знакомой пару видов на другое растение - цветут и пахнут, грунт обычный для них, только дробленого керамзита еще добавил.

раскрыть ветку (7)
0
Рецепт прост. Вы правильно сказали дрениркакаято смесь. Я покупаю цветущие растение, оно как правило в таком горшке как на фото. Любуюсь им неделю, затем срезаю все к херам, оставляю только голый пенёк размером со спичку и пересаживаю в обычный горшок с обычным грунтом. Через пару месяцев здоровое, цветущее растение))))
раскрыть ветку (2)
0
голый пенёк размером со спичку и пересаживаю в обычный горшок с обычным грунтом

Чет сомневаюсь, что орхидея в принципе выживет после такого "обрезания". Если не затруднит-киньте vk, telegram или почту, ну или просто ник. Буду рад выслушать стороннее мнение. Розе рядом явно не хватает питания для развития куста. Или это не роза?

раскрыть ветку (1)
0
Денис Пушкарев 28 лет пермь с с розой да, бывает скорее всего перелив+дождливая погода
0
Загуглил про феленопсис. Завтра поеду покупать, у меня такого нет)))
раскрыть ветку (3)
0

Дак @OliviaBrumal сразу про них спрашивала. А чем клубнику поливаешь в принципе?

раскрыть ветку (2)
0
Вода из местного родника+ иногда удобрение для комнатных растений. Но росла "клубника" у меня с алоем как сорняк который жалко выдерать. Посадил её 2 года назад и забил на неё. А она вдруг заплодоносила. И как выяснили в коментах это вовсе не клубника, а "дюшенея индийская"
раскрыть ветку (1)
0

Клубнику на подоконнике не выращиваю, не прокатит при нашем климате.  Выращиваю дома цветы, многое другое на гидропоне, открытом грунте  с искусственным дренированием, теплицы. Думаю построить пирамиду из покрышек и отрезков пластиковых бутылок, для открытого грунта для клубники. Есть чем поделиться? Советы там и прочее.

0
Если семена, то не различить)
0
У фалика ж семена как пыль да и сажать их нужно в спец.условия. О_о
Синие огурцы? Только не говорите, что поверили в такое!
раскрыть ветку (4)
0
Я нет, но люди ведутся, так же как и на синие фаленопсисы.
На ютюбе некоторые выкладывают свои результаты посадок китайских семян и что из них выростает
раскрыть ветку (3)
0

Фаленопсисы из семян??? Надо быть повернытым упоротым фриком, чтоб в принципе решить выращивать их из семян о_О

раскрыть ветку (1)
0
Но люди доверчивые ведутся же :) хотя по инструкции как выращивать орхи, уже такая замарочка
0
Ооооо, синие фалики это класега! 😂 Правда, года два назад таки вывели синий фалик, но стоить как Боинг он будет ещё долго и не скоро дойдёт до обычного покупателя.
Ага, видела такие видосы.
1
Вода+удобрение для комнатных растений
раскрыть ветку (1)
Перед сбором лучше пару неделек просто водой поливать, жрать удобряхи не сильно веселое занятие.
1
Просто у китайцев руки поменьше, чем у тебя. 😂
0
Таже херня с семенами, что только незаказывал. И клубника таким же размером выросла.
0
У неё листья другие.
раскрыть ветку (1)
1

Да?

НА лесную не похожа, Может не опылилась. Чем с Али брать проще с питомника заказать сорт "Альбион" или "Сан Андреас". Они нормально в горшке растут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку