вместо орхидеи фаленопсис хрень какую-то
Вот тут полностью согласен, поэтому лучше покупать цветущее растение. Ну а розу не отличить от шиповника, хм, на мой имхо взгляд довольно сложно, нужно быть совсем нубом... o_O
https://pikabu.ru/story/gibrid_5369338
Мне первый фаленопсис подарили в 2011 году, посаженный в дренируемую смесь и не известно, чем поливаемый. Зачах за месяц, хотя в камере , по словам продавцов, ему минимум месяц после привоза было норм.Потом были покупки в разных магазинах по городу-результат тот-же. Потом выменял у знакомой пару видов на другое растение - цветут и пахнут, грунт обычный для них, только дробленого керамзита еще добавил.
голый пенёк размером со спичку и пересаживаю в обычный горшок с обычным грунтом
Чет сомневаюсь, что орхидея в принципе выживет после такого "обрезания". Если не затруднит-киньте vk, telegram или почту, ну или просто ник. Буду рад выслушать стороннее мнение. Розе рядом явно не хватает питания для развития куста. Или это не роза?
Клубнику на подоконнике не выращиваю, не прокатит при нашем климате. Выращиваю дома цветы, многое другое на гидропоне, открытом грунте с искусственным дренированием, теплицы. Думаю построить пирамиду из покрышек и отрезков пластиковых бутылок, для открытого грунта для клубники. Есть чем поделиться? Советы там и прочее.
Синие огурцы? Только не говорите, что поверили в такое!
На ютюбе некоторые выкладывают свои результаты посадок китайских семян и что из них выростает
Фаленопсисы из семян??? Надо быть повернытым упоротым фриком, чтоб в принципе решить выращивать их из семян о_О
Ага, видела такие видосы.
НА лесную не похожа, Может не опылилась. Чем с Али брать проще с питомника заказать сорт "Альбион" или "Сан Андреас". Они нормально в горшке растут

Прогрессивное растениеводство
426 постов4.9K подписчиков