222

Гибискус махровый

Всем здравствуйте! Этого красавца я год выхаживала. Достался он мне от прежних арендаторов офиса. Листьев почти не было, ветки и макушка были поломаны. В течении месяца "купала" каждый день и поливала с удобрениями раз в 5-7 дней. Рыхлила землю и выводила от туда "живность". И месяц назад он одарил меня шикарным и бесконечным водопадом цветов.

Гибискус махровый

Что я делаю для этого чуда!)
Цветок у меня стоит в кабинете, где не бывают солнца. Любит прохладу. Кормлю его удобрением цветочный рай для роз раз в неделю. Эпином опрыскиваю на ночь раз в месяц. Поливаю, как только листики слегка подвянут, но много. У меня получается раз в 4 дня. В 30 литровый горшок выливаю 3 литра воды. Опрыскиваю простой водой раз в неделю. Т. к. цветы появляются из боковых побегов, осенью делаю обрезку. А, ну еще посылаю лучи любви, тепла и света))))

Комнатные растения

2.8K пост4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ах это гибискус.. Мама сказала, что это роза, когда я у нее спросил) На новый год его один раз по приколу нарядили остатками дождика, затем наряжали каждый год.

Гибискус, значит, да? А я всё думал, почему люди на меня недоверчиво смотрели, когда я им про двухметровую розу с ветками затирал)

раскрыть ветку (1)
4
Китайская роза. А еще чай каркаде. Цветки могут быть разной формы и цвета. Но красивые)
0

Старая фотка, сейчас он см на 10 повыше, но горшок тот же. Опадает через два три дня максимум

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Похоже ему сил не хватает держать и раскрыть цветок. У меня от начала цветения до увядание дней 8-10 проходит. Его бы пересадить в горшок побольше. В смесь из 1части песка, 1 часть кокосового субстрата, 1 части торфа верхового, и 2 части земли для комнатных растений. Пересадка перевалкой. Но перед тем как опустить в новый горшок, ножом или ножницами сделать глубокие борозды. Это заставит цветок развивать корни быстрее. После пересадки не кормить неделю, а опрыскать только эпином. И оборвать кончики у веток. Это позволит развиться боковым побегам из которых появляются цветы. И еще это позволит предать кусту форму. Через неделю можно покормить.
показать ответы
0

У нас в кабинете такой сдох в новогодние каникулы (

раскрыть ветку (1)
3
Печально! Я специально приезжала поливать
показать ответы
0

Как подробно, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Не за что!)
0

Господи, спасибо вам, теперь я знаю как оно зовется :) А то мама его розанчиком называла. У меня тоже такой, малыш еще, но все лето цветет. Но вот что надо делать чтобы он полностью распустил цветок? Видела такой в одном учреждении, так там аж с тычинками цветок был

раскрыть ветку (1)
1
А он в маленьком горшке?
0

Я не знала, что он такой чувствительный. За год до этого он нормально перенес засуху новогодних праздников

раскрыть ветку (1)
1
У меня гибискус и на даче растет. Сейчас экспериментировать буду, выживет под снегом или нет.
показать ответы
1
Класс! Чем подкармливаете и как поливаете? У меня их 3, один большой, во всё окно, и 2 маленьких, но выдают только по одному цветку
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас раз в 4 дня 3 литра вливаю. Пьет, как не в себя. Удобрение цветочный рай для роз. И опрыскивают раз в месяц эпином.
показать ответы
0

Господи, спасибо вам, теперь я знаю как оно зовется :) А то мама его розанчиком называла. У меня тоже такой, малыш еще, но все лето цветет. Но вот что надо делать чтобы он полностью распустил цветок? Видела такой в одном учреждении, так там аж с тычинками цветок был

раскрыть ветку (1)
0
А если он не распускается полностью, то через сколько опадает бутон?
показать ответы
0
Спасибо. Попробую так)
раскрыть ветку (1)
0
Не за что!)
0
Через день два. Немного. Но земля непересыхает
раскрыть ветку (1)
0
Подкормка раз в неделю. Полив тогда, когда листики капельку подвянут. Я на 30 литровый горшок выливаю 3 литра. Эпином на ночь раз в месяц.
показать ответы
0

З-зависть

раскрыть ветку (1)
0
Не надо)))) я постоянно экспериментируют. Все методом проб и ошибок
0
Удобрением недели две как поливаю. Может еще не окрепла?
раскрыть ветку (1)
0
А сколько раз в неделю?
показать ответы
0
Хм. Ну прямого солнца больше нет. Но где стояла пока не ввкинули - не знаю.
поливаю много, прыскаю каждый день. Она вроде и цветет, но и листья теряет
раскрыть ветку (1)
0
Сил не хватает. Или удобрение не подходит, или почва, или стимулятором роста эпином опрыскать нужно. Как вариант еще проверьте на клещей, хотя цветы бы опадали тоже.
показать ответы
0
У меня такой же. Но уволокла с мусорки огроный.
Но у него желтеют листья .. И опадают.
подкорм ввела, опрыскиваю, поливаю, стоит в полутени, но есть фитолампа.. В чем может быть дело?
раскрыть ветку (1)
0
У меня стоит в кабинете, где солнца не бывает. Даже больше тень. Листья желтели, когда было очень жарко и приходилось поливать чаще. Сейчас чаще окна открываем и в прохладе ему кайф!)
показать ответы
0
Ухаживаю за ним, как за ребёночком, он всё равно не хочет
раскрыть ветку (1)
0
Эпином и удобрением для роз. И обильный полив и купание.
1
Вы большая молодец!! Я год назад забрала уже взрослый цветок, но он так ни разу и не зацвёл
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Осенью нужно прищипывать ветки, т. к. цветы появляются из боковых побегов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги