Гибель фандома⁠⁠

Хочу сегодня поговорить об осквернителях фандома великого Джона Толкина.

Многие, я думаю, слышали о такой группе, как упоротое средиземье. Они начали свою деятельность относительно недавно - в 2014 году и с тех пор успели набрать 78 тысяч подписчиков и остановиться совсем рядом с этой цифрой надолго.

Я понимаю, как истинный ценитель фандома, что юмор должен быть везде и не всегда приличным, но то, что делает эта группа, очень негативно сказывается на творчестве других людей, их подписчиках и деятельности других групп нашего фандома.

Я познакомился с этой группой в 2017, когда начал делать свой сайт по Средиземью Толкина, и первое время (а точнее, несколько дней) наши отношения были нейтральными. Они даже опубликовывали в предложке ссылку и рекламу моего сайта, когда тот был еще "зеленым". Но позже на меня полились необоснованные обвинения в спаме, флуде, при том, что нарочно я ссылок в комментариях не оставлял и подобным не занимался. Потом, так я был знаком с админом  томом бомбадилом, на мое творение (сайт) полились оскорбления, а на меня - слова, что я бездарь, лодырь и занимаюсь пустой тратой времени. при том, все это было в личных сообщениях.

Позже я узнал, что таких "обиженных" упоротым средиземьем, и, в частности, бомбадилом, великое множество и вс по той же проблеме - поливание грязью чужого творчества и попытка высмеять своих же подписчиков (троллинг). Естесственно, я наотрез отказался сотрудничать и иметь дело с ними, однако сказанное меня сильно задело и я еще два года делал сайт для фандома. И все это время я встречал массы людей, некоторые из которых обращались за поддержкой ко мне, так или иначе пострадавших от деятельности упоротого.

Позже я познакомился с такими людьми, как Торин Дубощит (основатель ролевой Нити Судьбы), и другими группами - под началом Торина их было более 42 - и с удивлением узнал, что фандом Толкина еще не совсем вымер и ему нужна поддержка. Такие группы, как Гномы Средиземья,Все о Мире Толкина сейчас спасают наш фандом от полного затухания. Торин рассказал, что группы под его началом также сильно пострадали от деятельности упоротого, было много кражи контента, оскорблений и всего того, чем так любит заниматься упоротое.

И после недавних диалогов с админами этой неканоничной группы я понял, что просто так закрыть на это глаза я не могу. Учитывая появление группы унылое средиземье, которое создано якобы для троллинга своих подписчиков - тех людей, кто критиковали упоротое и чьи комменты были трусливо убраны, а перед этим заскринены и отправлены в унылое средиземье. Вся группа унылого средиземья - пересылка комментариев иногда со сливом чужих переписок, иногда с издевательскими картинками наподобие этих.

Пытаясь высмеять своих подписчиков, они тем самым собрали массу уникального контента, увидев который, любой нормальный человек в здравом уме не захочет подписываться на упоротое. Своеобразная антиреклама на группу.

Кроме того, хочу обратить особое внимание на их юмор, который не имеет сейчас ничего общего со здоровым юмором. Подобный юмор губительно сказывается на мышлении нашего поколения, превращая нормальное восприятие автора, которое он хотел передать остальным, в извращенное месиво. Через несколько лет, таким образом, в нашем поколении не останется адекватно воспринимающих трилогию людей - останется детское, наивное восприятие, высмеянное подобными постами и разбавленное свободой слова. не говорите мне, что с приходом сериала что-то да поменяется, это возможно только при условии, что люди будут обращать внимание на канон и на сообщества, которые изучают фандом и стараются его сохранить, приумножая величие профессора своим трудом, а не извращая его.

А вот записи от унылого средиземья:

Как видите, люди недовольны поведением админов этой группы, и это только часть из того, что запостило само унылое.

Я понимаю, что многие из вас сказали бы, что можно не обращать на это внимания, но смотреть, как гибнет любимый фандом и искажается классика фентези - увы, это очень тяжело и бездействовать иногда хуже, чем попытаться как-то обозначить проблему в массах.

Поэтому я призываю всех, кому небезразличен фандом, поддержать протестную акцию и отписаться от паблика упоротое средиземье или же высказать свое недовольство у них в комментариях.

P. S.: если вдруг вы найдете или вспомните, что в сообществе упоротого или унылого выкладывают скрины с вашими пеерписками (именно диалогами вконтакте), сообщайте об этом в комментариях.

Баяны

324K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне группа нравится тем, что там каждый может поделиться чем-то.
НО в ней  слишком  много несмешных стишков, которые мне было бы стыдно просто другу кинуть, не говоря о том, чтобы постить их в группе.
Зачем эти стишки..

раскрыть ветку (15)
DELETED

Я полистал. Да, этим стишкам самое месте в Унылом, они даже на Упоротое не тянут. :)

Непонятно, чего они добиваются. Известно, от Упоротого Средиземья уже тысячи отписались. 

DELETED

ВКонтакте есть другие очень большие группы, в них тоже можно выложить почти все что угодно, и такие группы не занимаются травлей малолетних и вообще не пакостят.

раскрыть ветку (13)
2

Вы кажется их все ненавидите

раскрыть ветку (2)
DELETED

Во-первых, Вы меня вообще не знаете. Во-вторых, моем высказывании нет даже намеков, чтобы показалось, будто я ненавижу ВСЕ группы. Более того, в моем комментрии содержится рекомендация посетить другие (адекватные) группы, что полностью противоречит Вашему высказыванию.   

раскрыть ветку (1)
1

А кие по вашему (весьма авторитетному) мнению группы адекватные?

2

А зачем занимаются травлей те, кто якобы против травли детей?
То есть ладно, им что-то не нравится в группе, их может быть много, ну выскажите свое мнение, киньте жалобу, зачем писать в личку, оскорблять?

раскрыть ветку (9)
DELETED

Вы сами вообще поняли, что и кому пишете?

раскрыть ветку (5)
1

Да, я знаю, кому пишу. Мне в лс приходило сообщение от якобы тех, кто против сообщества за то, что я делаю посты для той группы( но админом я не являюсь) А мой возраст никого не волнует? Если мне нет 18?
Разве это не травля детей?
Просто за то, что я оставила там свой пост, мне дважды писали в личку( вещи присылались крайне неприятные, но это уже другая история), угрожали написать про меня пост у себя в группе, хотя я вообще отношусь нейтрально как к вам, так и к группе. Просто занимаюсь переводами постов в личных целях.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Нет, не знаете.

Ваша манера высказываться нелогична. Сначала утверждаете, потом пишете "якобы".

DELETED

Если Вам нет 18, Вы не имеете права подписываться на Упоротое Средиземье, потому что там периодически публикуется контент для взрослых. 

DELETED

Если Вы попали в проблемную ситуацию из-за того, что не указали Ваш возраст и подписаны на группу 18+, хотя там периодически публикуется контент для взрослых (но почему-то есть админ моложе 18 лет), отвественность за это несете Вы или Ваши родители, которые допускают Вас до просмотра контента для взрослых. Вы и сейчас не афишируете, есть ли Вам 18 или нет.

Поскольку я получаю от Вас уже не первый расплывчатый ответ, я отказываюсь отвечать на Ваши дальнейшие сообщения.

раскрыть ветку (1)
1

А я вижу, что в этой группе вас глубоко обидели, задели чем-то. Я давно в той группе, и я даже помню ваши посты. Если я не ошибаюсь вы писали про какие-то карты по Средиземью или про языки.
Я уже говорила, что мне не нравятся стихи и  то, что происходит в группе сейчас.
Но я думаю, вам надо как-то уметь забывать это. Вы каждый день живете идей того, что они вам не нравятся. Но это плохо влияет в первую очередь на вас. Каково это каждый день вспоминать обиду..Вы попытались меня обидеть, но я на вас больше не обижаюсь.
Если хотите мы можем вместе создать новую группу в вк. Вы там сможете оставлять свои посты, а я буду заниматься переводами.
Если вы будете публиковать хороший контент, то люди к вам потянутся и это лучшее, что мы можем сделать для спасения Фандома.

DELETED

Жалобы высылались многократно. 

DELETED

"выскажите свое мнение" чтобы оно как и все остальные мнения попало в публичный ЧС упоротых? Не надо такое советовать.

DELETED

Объединение упоротых тут не травят, тут обычный конфликт. Травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны. В данном случае силы равны, поскольку группировка упоротых никак не является беззащитным лицом. И не ЯКОБЫ против травли детей и не только их, а просто против.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы