ГИБДД просрочил отправку постановления.
Здравствуйте, уважаемые! Призываю силу Пикабу и помощь знающих досконально Административный Кодекс. Господа, в начале февраля со мной приключилась пренеприятнейшая история - я попала в ДТП. Виновной в ДТП себя не считаю и поэтому, на меня составили протокол. Ну и отлично подумала я и стала ждать вызова на разбор. Вот кстати, обязаны ли они были проводить этот самый разбор? Прошел уже почти месяц, а разбора всё нет. Зато в Госуслугах есть штраф на это ДТП и постановление от даты ДТП. Пошла я в Административную практику узнать, был ли разбор, почему не пригласили и когда постановление отправили. В Практике ничего не знают и отправили меня в канцелярию узнать, когда мне постановление отправили. Ну послали, я и пошла... А в канцелярии выяснилось, что постановление не отправили и отправят его, наверное, завтра... наверное... И теперь меня мучает вопрос, по ч.3 ст. 28.6 КоАП РФ срок отправки постановления 3 дня. Срок этот они нещадно про....ли. Могу я требовать, чтоб отменили это постановление по причине просрочки сроков отправки? Ну и в протоколе есть ошибки (телефон не мой указан, модель машины, место дтп указана только улица без указания дома, время дтп указано не верно) и жалобу на действия сотрудников я накатала, (потому что они забрали мои документы и второго участника и усвистали на 40 минут в неизвестном направлении) по ней уже ведется проверка. Мужики, будьте добры, растолкуйте пожалуйста! Очень нужна ваша помощь. Заранее всем благодарна. Комментарий для минусов есть.
У любого преступления есть три события, бремя доказывания которых лежит на следователе. Место, время и действие. И если хоть одно из них не бьется - дело (если не заказуха) слетает в трубу.
ПыСы: Есть исключение из Конституции РФ - это видеофиксация