Гештальт интенсив часть 2
Первая часть тут Короче, побывал я на гештальт интенсиве
До группы в общем зале я встретил мужчину-терапевта. Когда он с кем то разговаривал и улыбнулся, он показался мне знакомым. Я подошёл, уточнил у него и оказалось что действительно, мы пересекались с ним в 20-ом году. Несмотря на то, что мы говорили всего пару минут, он мне запомнился. Он показался таким добрым, искренние, с неподдельным интересом к другим и так тепло улыбающимся
Он напомнил мне первого терапевта, тоже очень тёплого, искреннего и принимающего. Я рос без отца и даже не думал что мужики оказывается могут проявлять чувства. А я то думал, что настоящий мужик - это тот который ни слезинки не проронит и будет стиснув зубы страдать. Только бесчувственность, только хардкор. Я подумал, хотел бы такого отца, как этот терапевт и именно такого человека считаю настоящим мужиком
Вообще про настоящего мужчину прикольно сказал мой друг. Для него это Арагорн из Властелина колец. Он и смелый, и отважный, но в то же время и чувствующий - и спеть может и поплакать не стесняется когда нужно.
Но вернемся к интенсиву. К моему счастью этот самый принимающий-теплый-чувствующий-мужчина-терапевт, который так чем-то впечатлил меня, что я про него что-то думал все эти четыре года, оказался ведущим на нашей группе.
Начался первый шеринг, где мы говорили о том, с какими кто чувствами и ожиданиями пришел. Я сидел, скучал, рассматривал алычу прямо напротив меня. И буквально в первый час между двумя участницами вспыхнул конфликт. К такому меня жизнь не готовила - обычно на группах все друг друга любят и принимают. Локальные конфликты, конечно возникают, но хотя бы не в первый час и не такого масштаба. Интенсив становился все интенсивнее
(Конец второй части)
Читайте также в Telegram
Психология | Psychology
22.6K постов60.1K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.