нет. "В" может передаваться бытовым путем. Общая бритва, общее полотенце, общие ножницы. А еще вирус геп. "В" очень устойчив. Может выживать в агрессивных условиях открытой местности десятилетиями. Накололся, например, гепатитный на гвоздь. Прошли годы, кровь гепатитного давно сгнила, а вирус - жив. Потом идешь такой ты, накололся на этот же гвоздь - и готово.
Я переболел во взрослом возрасте и вообще не лечился. Собственно, о том, что переболел, узнал из анализов.
современными методами лечится примерно так же, как ВИЧ-СПИД. То есть уменьшается уровень вируса до околонулевых значений. Но если прекратить терапию - то да, может опять вернуться. А может и не вернуться.
Ты гепатитом А можешь заболеть от любого прикосновения, просто он легко протекает и многие даже не знают об этом
Но он и самый опасный, так как может себя ничем не проявлять (или проявляться в виде обычной усталости и лени), пока не дойдет до стадии цирроза.
3 года назад соф/вел за 60+ У перекупа правда, но знакомый гепатолога. Ну зато позвонил ему — он тебе домой привёз в этот же день. Я тогда на нервах был и ждать не хотелось из Индии.
Я тогда на нервах был и ждать не хотелосьЭто вас так гепатолог "по знакомству" нахлобучил? )))
В случае гепатита С, когда он ушел из острой формы(а ее может и не быть) в хроническую стадию +/- год уже ничего не решает.
Классическая разводка гепатологов из платных клиник - обнаружены антитела к гепатиту С? Все, вам пизда! Вы умираете, ваша печень сейчас прям на глазах растворяется! Надо срочно начинать лечение! А у меня чисто случайно и человечек с нужными препаратами имеется...
стадию +/- год уже ничего не решает.
Это я знал. Но я не хотел ждать ни дня. Хотел избавиться от заразы прям сейчас. На тот момент у меня уже был результат эластометрии на руках. Анализ крови. Анализ на генотип и вирусную нагрузку. Которые я сделал в отдельной лаборатории. Гепатолог сказал что можно вообще не спешить. Главное не бухать и следить за диетой. И написал какое лекарство мне нужно. Сказал можно из Индии заказать. Ну и сказал что его знакомый тоже продает в Москве и дал его телефон. И предупредил, что будет дороже.
Не вижу никакого развода и нахлобучивания. Я сам взял ему вечером и позвонил, вместо того чтобы из Индии заказывать.
Классическая разводка гепатологов из платных клиник - обнаружены антитела к гепатиту С?
Выше был уже 3ий гепатолог. Вот первые два это разводка была. От них сразу сбежал. Но совсем не такая разводка как ты описываешь. Никто не говорил, что лечить надо срочно.
Когда я в двух предложениях пишу про что то(1) и про что то(2). Они у меня всегда связаны. Соответственно и в текстах других людей я эту взаимосвязь надеюсь увидеть.
Раньше этому на уроках Литературы в школе учили. Как сейчас не знаю, может такому уже и не учат...
И вы понимаете скрытые смыслы в предложениях - У меня умерла любимая золотая рыбка. А еще у меня есть брат в Польше.
Меня лечили 6 лет назад интерферонами, заработала побочку аутоиммунную на щитовидную железу, пришлось вырезать (( если б знала, что через время дженерики появятся!
В среднем 50к руб. Это вообще фигня со сравнению с ситуацией 3-5 лет назад, когда ценник годичной терапии был примерно 1кк руб с кучей неприятных побочек.
Ну, так можно сказать, что раз нет противовирусных препаратов, то все вирусные болезни сами проходят...
Нда, гугл явно не твой конёк. Окей, сайт Всемирной организации здравоохранения устроит? https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/hepatiti...
"В отличие от гепатитов B и C, гепатит А не вызывает хронических заболеваний печени и редко приводит к летальному исходу, но может сопровождаться тяжелыми симптомами и иногда протекать в фульминантной форме (с острой печеночной недостаточностью), часто заканчивающейся летальным исходом. По оценкам ВОЗ, в 2016 г. всего в мире от гепатита А умерло 7 134 человека (что составляет 0,5% совокупной смертности от всех типов вирусного гепатита)."
Технически, вот здесь:не вызывает хронических заболеваний печени
Большая часть опасности гепатитов заключается в их склонности к хронизации — то есть, патологический процесс не останавливается сам спустя непродолжительное время, а продолжает разрушать гепатоциты, что постепенно истощает организм и приводит к циррозам и развитию печеночной недостаточности (от которой при гепатитах, как правило, и умирают). Гепатит А же в подавляющем большинстве случаев имеет острое течение, и, хотя масштабы повреждения печени за единицу времени у него больше, он сравнительно быстро завершается. У печени неплохая способность к регенерации, так что она возмещает функцию некротизированных клеток, как правило, с минимальными потерями.
Также не совсем справедливо отрицать существование противовирусных препаратов (если они неэффективны против гриппа, то это не значит, что не существует, например, антиретровирусной терапии при ВИЧ), но против гепатита А специфической терапии действительно нет. Лечение его исключительно симптоматическое и поддерживающее, так что сильный организм действительно может обойтись без него.
То есть, по мнению местных "людей", если не вызывает хронических заболеваний, то проходит само... Понятно.
Ага, полгода колоть лекарства каждые день (в зависимости от многих факторов конечно же, но бывает и такое)
Интересно, а если я привит от В, это как-то способствует спративляемости другим типам гепатита?

Чёрный юмор
5.1K постов83.7K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)