Геологи
Однажды в наш аул приехала группа геологов из Москвы искать что-то в земле. Собственно, жили они на окраине в палатках и никому особенно не мешали. Однако кавказское гостеприимство никто не отменял и встретили их с почестями как самых дорогих гостей. Ведь аул наш находится далеко в горах и добраться к нам не так просто.
В нашем поселении есть великолепный ресторан "Встельку", что значит "Дорогой гость!". Очень солидное заведение с традиционной кухней.
Однако мы очень удивились когда ниши гости отказались закусывать чачу сочными бараньими кишками сваренными в козьем молоке. Вечером собрались аксакалы и решили послать меня и моего лучшего друга Ахмеда на базар в соседний аул купить в ресторан более понятных москвичам продуктов: каша, табак и смузи. Встельку - уважаемое заведение!
В горах водится много опасных и диких животных по этому идти мы решили ночью, во время тумана чтобы не быть обнаруженными. Когда мы вышли не было видно даже дороги, но мы смелые джигиты и нас не испугать. На второй день мы возвращались довольными. Ахмед нес на спине мешок продуктов, а я указывал путь. Светила луна, а чача грела наши сердца. И вдруг в темноте я заметил два огромных светящихся глаза. Мы переглянулись и поняли - слон! А у кого еще могут быть такие глаза и рокот?
Один Аллах ведает как быстро мы бежали! Слон отстал, а Ахмед ударил ногу. Он попросил бросить его и идти за помощью. Так я и сделал.
Когда вернулся с мужчинами из аула Ахмед спал и мешка при нем не было. Вот гнусный вор! - закричали мы! Он был изгнан из селения. Так я потерял друга.