80

Гены или везение?

С детства и лет до 18 мечтал стать геологом. Даже поступал в Московский институт геологоразведки, да не поступил. А вот мечта осталась…

Дочка родилась и как только начал я с ней ходить на прогулки, она приносила мне красивые камушки, какие находила среди многих.

Коллекция камней росла, среди красивых оставлялись самые супер-пупер красивые. Дочка тоже подрастала.

Когда ей было 5 лет, она ходила на занятия в дом культуры. Я забирал её обычно уже когда приходила темнота.

Как-то шли мы домой с занятия, и я слышу, как она говорит: «О, бумажка!», и наклонилась, подбирая её. Поворачивается ко мне и я вижу, что в её руке «бумажка» в 1000 рублей. «Вот, повезло-же» - подумал я. Я за всю свою жизнь только 100 рублей нашёл, а она сразу 1000.

Ну, казалось бы — случайность.

Да я так и решил, но потом стала она часто находить небольшие монетки и этому я особого значения не придавал. Знаю я, что глаз у неё цепкий — вот и замечает то, что не замечают другие.

Среди таких случаев находок есть особые, которые я объяснить простой её внимательностью не могу.

Дочка пошла в этом году в первый класс и перед тем, как делать уроки (хоть сейчас ещё задают нечасто) мы прогуливаемся по парку.

И в тот раз, когда собирались, она увидела на столе монету в 5 рублей. Спросила, можно ли взять. Я спросил: «Зачем тебе?» Она говорит: «На жевачку. Она 3 рубля стоит». Она взяла монетку и положила её в свой кошелёк на котором нарисованы герои «Холодного сердца». По дороге в парк стоит ларёк. Дочь зашла туда, а я ждал её на улице. Она вышла из дверей и в руке у неё была всё та-же монета в 5 рублей и жевачка. «Как это ты купила жевачку, а монетка у тебя осталась?»- спросил я у неё. Она ответила: «Так я под прилавком 3 рубля нашла, ими и расплатилась! А на эти 5 рублей я потом ещё такую-же куплю».

А другие 2 случая произошли в один день совсем уже недавно.

Пошли мы проведать сына в больницу, отнести ему «вкусняшек» . Решили зайти в магазин купить водички да ещё кое-что. И вот, по пути в магазин, дочь показывает мне 2 медовых мелка и говорит: « Я нашла их сегодня по дороге из школы». «Понятно» - сказал я. Я уже достаточно привык, что она много чего мелкого подбирает по дороге, потому и не придал этому особого значения.

В магазине я купил что надо, и мы вышли на улицу. Вижу в её руке монетку в 1 рубль. «Откуда рубль?» - спрашиваю. « Я мелок уронила, он закатился под полку, а там монетка лежала. Жаль, мелок далеко укатился — не достать» - сказала она. Вот тут я удивился и подумал, что площадь магазина большая и какая была вероятность уронить мелок именно в том месте где лежала монетка?

Но в этот день моё удивление перешло в недоумение после того, что произошло дальше.

По дороге в больницу, дочь рассказывала мне, что подружилась с одной девочкой. И рассказала, что у неё есть старшая сестра и что с ней тоже она подружилась. Я только порадовался за дочку, потому что подруг то у неё совсем не много. «Как зовут то её» - спросил я. «Не знаю пока ещё» - сказала она.

Мы посетили сына, и отправились домой по другой дороге. Неподалёку был магазин всякой мелочи и я подумал, что может быть купить что-то дочери для школы. Карандаши там, пластилин, или ещё чего нибудь нужное для занятий. Я спросил у неё, пойдёт ли она. Она сказала, что тоже мне хотела предложить, потому что у неё закончился пластилин.

Пришли в магазин, стоим у кассы и тут дочь срывается с места и бежит со словом «Привет» к какой то девочке.

Я расплатился и подождал у выхода, пока они наговорились и сказали друг другу «Пока». «Кто это был?»- спросил я, предчувствуя ответ. «Это та девочка, о которой я тебе рассказывала» - сказала она.

А я подумал: какой шанс был встретить эту девочку? Ведь мы могли задержаться на несколько минут в больнице, или пройти мимо этого магазина, но в одно время мы оказались в одном месте — а это редкое совпадение.

А потом я подумал: «Откуда у дочери моей такая способность предвидеть и находить». И тут пришло ко мне понимание — я же хотел быть геологом, а ведь он тоже сначала предсказывает, а потом ищет…

Гены...Да, наверно - это гены…Наверно, будь я геологом, то был бы очень хорошим геологом.

Но тогда у меня не было бы такой замечательной дочки!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы