А в чём, простите, претензия?
Аналог – объект того же назначения, близкий по совокупности существенных признаков.
Чугун – металл и алюминий -- металл, оба металла используются для изготовления сковородок. Совпадение существенных признаков на лицо.
Да, вы совершенно правы. Так и есть.
Майбах -- это современный (более комфортный) аналог Жигулей.
HNO₃+3 HCl - формула царской водки (пить не рекомендую)
"современный (более комфортный) аналог Жигулей" - это какой-нибудь Logan или Solaris.
А аналог майбаха (какого-нибудь 1960 года выпуска), это только майбах более нового поколения, ну или аналогичный авто схожего класса.
Ну и так-то, то определение слова "аналог" которое вы привели очень расплывчатое.
Что такое существенный признак?
Под такое определение можно и сковородку с кастрюлей сравнить.
Посуда для приготовления пищи - да, сделана из металла - да.
Можно ли в сковородке сварить суп (чисто в теории да), можно ли в кастрюле пожарить яйца (опять-таки в теории да).
По этим признакам выходит, что сковорода - аналог кастрюли.
Существенный признак определяется задачей, для решения которой подбираются аналоги. Если в сковороду не влезает нужного количества супа - то она не будет аналогом кастрюли.
Аналогично и про Майбахи. Если стоит задача доехать из пункта А в пункт Б, то тут и телега аналогом будет. А если стоит задача обеспечить при этом уровень комфорта не ниже чем, то сравнивать Майбахи остаётся только с автомобилями его класса.
Чугун - это не металл, блядь. Металл - это железо. Чугун - это сплав железа с углеродом, где углерода не менее 2,14%.
Например марка пищевого алюминия АК7 содержит до 8% кремния, что даже больше, чем углерода в чугуне
Но всё же меньше, чем свинца в припое ПОС-60)))
Тогда почему чугун принимают на металлолом, а не сплаволом?)
А с весов у вас не бомбит, случайно, что они называются весы, а показывают килограммы? Или когда в анкете просят вес в килограммах указать?
В том, что чугуниевую сковородку всегда можно использовать по второму назначению, а если прикрутить краник юмора. Мне кажется, что еда в чугунной сковородке остывать будет медленнее, срок службы больше, да и можно наверно даже в печь поставить не опасаясь. Яб за алюминь побоялся в последнем случае.
п.с Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове. Борис Бритва
Хреновый чугун раскалывается при ударе, а вот при резком остывание - да. А то, что любая посуда хороша, ну алюминий быстро нагреется, и прочее. Он легкий, хороший алюминий служить вечно, особенно дюраль. Вроде из него тоже есть посуда.
Я свою кукмарочку ни на что не променяю, она покорила мое сердце.
Как и ваши прекрасные комментарии ) так что просто интересно, кем же вы работаете, что так складно пишете )
Я так-то работаю скучным инженером, а маркетологом это по вечерам и для души. Знаете, как некоторые бизнесмены в такси.
Кукмарочка... -- слово-то какое интересное, впервые слышу.
Кукмара она по паспорту, традиционная мраморная какая-то там.
Буду надеяться на посты по вечерам с душой от вас )
Так не пользуйтесь индукционной плитой, пользуйтесь обычной. Какие проблемы-то?
Да, если вы вводите в задачу дополнительные требования, например совместимость с определенными видами плит, то уже другие свойства становятся существенными и для вашей конкретной плиты эти сковороды перестают быть аналогами.
Что и следовало ожидать. Голословный высер, в перемешку с оскорблениями.
Пиздуй туда, откуда вылез, в общем.
Сковородку можно из любого металла сделать, даже из свинца. Получается сковорода из свинца - аналог чугунной?
Да, аналог. Римляне из свинцовой посуды вполне себе ели, пока не потравились. В наши дни свинцовая посуда запрещена только санитарными нормами.
насколько я помню, римляне по большей части травились ацетатом свинца, который вместо сахара добавляли в вино, а не свинцовой посудой как таковой.
Поставить звёздочку и сделать сноску, что нельзя использовать при температурах выше -39
С ураном возникнут проблемы прям таки сразу.
Потому что тягать пудовую сковородку сможет далеко не каждый.
Неправда, ртуть тоже можно использовать, если немного повозиться с легированием, так что тоже аналог.
Ладно, мне надоело, просто скажите вы тупой или шутник? Хотя какая разница, просто чушь несёте.
Я нормальный адекватный человек, с развитым критическим мышлением. А вот в вашей принадлежности я пока сомневаюсь.
Что там у вас адекватного, если вы в аналогию запихнули вообще всё, что хоть краем связано? Теплоёмкость, теплопроводность, теплоотдача, это то, в чём чугун и алюминий отличаются координально, а это одни из основных показателей в сковородах. Блядь, они даже по цвету разные, это как инь и янь, а вы их аналогами называете.
Аналоги не значит идентичные. Протрите ваши глаза и перечитайте ветку -- я нигде не утверждал, что у алюминия теплопроводность такая же как у чугуна. Разумеется они отличаются. Но от этого они не перестают быть аналогами в общем случае, как материалы, используемые для изготовления сковород в наши дни.
п.с. кстати по теплопроводности между собой чугун и алюминий отличаются меньше (в 4 раза), чем они вместе от например какой-нибудь древесины (в 400+ раз). (алюминий - 230, чугун - 56, древесина 0,15). Так что при должной степени абстракции их и по этому параметру можно признать аналогами.
Соглашусь, в рекламном буклете эта формулировка выглядит достаточно нелепо. Здесь стоило скорее напирать на преимущества алюминиевой посуды перед чугунной, чем на современность.
Но столь бурный сарказм ТС по этому поводу тоже не кажется соразмерным.
и вот корпуса редукторов у нас, все сделаны из чугуна.
Я представил что станет с нашими механизмами , если мы их заменим на современный аналог чугуна...
Ну да... реактивный двигатель совсем не греется, а нагрузки при фигурах высшего пилотажа так, фигня.
О чём речь то?
Основное достоинство чугуна - дешевизна, от того из него и делают на Вашем заводе тяжёлых металлов только корпуса, а не сами механизмы - которые, небось, из сталей поприличней ваяют.
Не несите пожалуйста чушь, при сравнении жопы с пальцем.
Достоинство чугуна - теплопроводность и высокая износостойкость. Чем алюминий похвастаться никак не может.
Не несите пожалуйста чушь, при сравнении жопы с пальцем.И тем не менее, космические корабли/ракеты делают из... нихерена не из чугуна.
Достоинство чугуна - теплопроводность и высокая износостойкость. Чем алюминий похвастаться никак не может.
Почему так? Там температуры низкие? Это при прохождении атмосферы с 1й космической?
Так почему на Вашем заводе из чугуна делают только корпуса?
Почему все шестерёнки, валы делают из сталей, а не чугуна? Ну если основное достоинство чугуна - износостойкость и теплопроводность?
Я уже задавал это вопрос, но Вы не ответили...
Почему корпуса космических кораблей/ракет делают из сплавов аллюминия? Это от того, что он не стойкий к высоким температурам? Нагрев в атмосфере низкий?
Или, всё таки, современные сплавы аллюминия и титана сравнимы по характеристикам с лучшими сталями, только легче в полтора раза... а то, что они дороже в 10 раз, это да... но это немножко похуй, когда заходит речь про космос?
Достоинство чугуна - теплопроводность
Может быть, всё таки теплоёмкость? Чугун дольше нагревается, но и дольше сохраняет тепло, чем алюминий.
А на сковородку есть дохуя нагрузок, чтобы чугун не заменить алюминием? Я бы тут скорее доебался до формулировки «литой алюминий».
Вооот! Так уже понятнее.) А так выглядит как какое-то хуй пойми какое слово, которое просто для продаж использует. То есть вместо «аналог чугуния» лучше бы раскрыли смысл слова «литой». А то всякие слова понавтыкают, а ты потом сиди и гугли, что это за хуйня, сортируй правду от пиара и прочее. Это моя личная боль. Х)
Так-то литьё — это просто сплав в форму залили и заебись. И хули мне это даёт? Недавно сковородку искал, литые алюминиевые обходил стороной. Потому что в душе не знал, что за хрень? Ну заебись, вы смогли отлить сковородку в 2022 году. Охуеть повод для гордости. Ну вас нахуй с такими «достижениями».)
существенных признаков
То есть показатели характеристик металлов это на столько несущесущественные признаки, что их можно упустить?
Если бы характеристики металла не позволяли сделать из него сковороду -- они были бы существенными признаками.
Обратите внимание, что отличия между аналогами, что лучше и что хуже, преимущества алюминиевой посуды перед чугунной -- все эти вопросы мы не рассматриваем. Вопрос стоит только аналог или не аналог.
Аналог, это совпадение всех существенных аналогов, а не части. Соль и сахар - сыпучие растворимые кристаллические ингредиенты, белого цвета, применяемые в приготовлении пищи и её консервации- очень много совпадения существенных признаков, но не всех ведь? Соль не является аналогом сахара... У алюминия и чугуна разная теплопроводность - это влияет на результат приготовления... Не говоря о том что алюминий называть современным это выкинуть 200 лет развития цивилизации...
Здесь мы с вами упираемся в вопрос, что считать существенным признаком, а что -- нет. Существенность признака определяется пригодностью к выполнению заданной функции. Так для функции подслащения пищи соль имеет неподходящие признаки, что лишает её статуса аналога. При этом сахарозаменитель для диабетиков таким аналогом являться будет. Так же и со сковородками: если обе сковородки возможно использовать для для выполнения одной и той же функции приготовления пищи, значит эти сковородки аналоги.
п.с. Промышленному производству алюминия от силы 140 лет с первых опытов Поля Эру с электролизом. Сравните это с 2 500 лет истории использования чугуна, прежде чем отказывать алюминию в большей современности.
Ну вот на моём примере соли и сахара вы мои слова об аналогах и подтвердили. Если не смотреть глубже то соль и сахар аналоги ночи в большинстве значимых признаков. А по сути не аналоги. То же самое со сковородками... Ещё пример - печи - незнание, конструкция и большинство параметров могут быть одинаковы, но в одной пекут хлеб а в другой заваливают сталь.
Насчёт древности алюминия - если мыслить вашими категориями то и сталь для человека совсем новинка - 95 процентов своей истории человек стали не знал, а уж варить её стал вообще достаточно недавно...
Промышленному производству алюминия от силы 140 лет с первых опытов Поля Эру с электролизом. Сравните это с 2 500 лет истории использования чугуна, прежде чем отказывать алюминию в большей современности.
Вы используете в пищу собачье дерьмо?
Удивительно конечно, но в таком случае для вас действительно они будут аналогами.
Ну кроме щенных сук, но там инстинкт заставляет за щенком убирать.
Дэвид Даннинг и Джастин Крюгер в своем исследовании от 1999 года пришли к парадоксальному выводу. Оказывается, чем ниже интеллект человека, тем выше его склонность считать себя умнее других, а окружающих упрекать в тупости.
Конечно, грамотность речи является добродетелью, украшающей говорящего. Однако делать замечания другому, придираясь к допущенным ошибкам (а порой и опечаткам), и не привнося в беседу ничего иного, является в настолько высшей мере бескультурным, что единственной адекватной реакцией на это должно стать посылание такого поправляльщика нахуй.
Поправил – пошёл нахуй.
Поправил – пошёл нахуй.
Так что вы можете съебаться туда, от куда вы вылезли и там дрочить на ваш словарь дальше избавив приличное общество от своего присутствия.