269

Генетика и культура питания в семье

Серия УТР | Похудение | 140 кг > 65 кг

Мама в мои 140 кг:
— Похудеть бы не мешало.
— Худеть не думаешь?
— Нет, ну сколько можно жрать?!
— Худей, худей, худей!!!

Также мама:

В нашем доме никогда не было вазочки с конфетами или других вкусняшек. Даже в самом юном возрасте, когда мой вес был условно в норме, сладости были под запретом. А потом, когда к восьми годам я отожралась до размеров молодого кабанчика, этот запрет перешел границы разумного. Например, мне выдавали один кусочек сырокопченой колбасы в день, нарезая на мелкие квадратики как коту. Это привело только к тому, что лет до четырнадцати моей главной мечтой было купить батон этой самой колбасы и сожрать его в одну харю, откусывая прям от палки.

Большую часть жизни я прожила с матерью и отчимом. Готовила всегда мать, причем готовила прекрасно. И очень калорийно. Блюда с картошкой, мясом и майонезом — классика нашего стола, и эта несчастная колбаса вообще могла бы считаться погрешностью на таком фоне. А мы были семьей жирных уродов, все понимали проблему и регулярно попрекали меня, ребенка, но никто ничего не менял. Нуакак, иначе ж невкусно будет.

А точно невкусно?
Сейчас я покупаю молоко не более 2,5% жирности.
Сметана — 10-15% жирности.
Сахара в моей жизни больше нет, чай-кофе пью с сахарозаменителем, сырники, блинчики и оладушки готовлю с ним же.
Белый рис заменила на бурый, макароны из твердых сортов пшеницы — на цельнозерновые.
Курицу мариную в смеси кетчупа, горчицы и низкокалорийного майонезного соуса.
Подробнее о почитать о продуктах и посмотреть мои ленивые рецепты (готовлю я средненько и не очень люблю это дело) можно в моей группе Вк, тут их публиковать не планирую, потому что они некрасивые, неинтересные и неуникальные.

Так вот, насчет этих простых замен: не чувствую абсолютно никакой разницы, но родители якобы чувствуют. И принципиально не едят мою еду, так что когда мы пересекаемся, себе я готовлю отдельно.

А, ну еще они считают все эти замены моими заморочками, не несущими практической пользы, но на самом деле вот такие мелочи позволяют легко и незаметно снизить вес на пару килограмм, ведь снижается общая калорийность рациона.

Всю жизнь шпынять меня избытком веса и не сделать ничего, пока я жила с ними — в этом все мои родители. Никакая «хорошая» генетика не перекроет ежедневный профицит калорий, а с «плохой» невозможно толстеть от воздуха. Культура питания — это то, что должны привить родители, а мне они привили только мечты о палке колбасы.

Для тех, кому лень смотреть видео: это просто старая картинка на новый лад.

— Почему ты такой жирный?
— Я не виноват! Это все генетика!
«Это всё генетика»:

Генетика и культура питания в семье

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы