4687

Генетика1

В универе ходил в качалку. Особых успехов не было, но кое-какие веса поднимал. Весил я тогда 75 кг. И как-то мой приятель напросился пойти в качалку со мной. А он здоровый, вес за сотку, мясистый, мордатый, выше меня на пол головы. А год это был 98-99 и жил он в общаге. Как отожрался не понятно.

И вот делаем мы с ним становую тягу. У меня рабочий вес 120 кг (это не много). А у него это первая тренировка и рабочий вес кг 75-80 где-то. Он смотрит на меня в афиге: ну ты и моща! Ага, моща. Через три месяца у него рабочий вес был, емнип, 160 кг. А я так и дрочил свои 120 кг. Генетика.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня тут подруга интересуется, если мужчина тянет 120 кг, может ли он поднимать на руки девушку 50-60 кг? Или там другие мышцы работают?

раскрыть ветку (63)
18

Я по молодости, работая в строй бригаде, каждый день по два раза таскал на 9-й этаж газовые баллоны. Натренировался и когда выпал случай -легко занёс свою даму сердца на руках на девятый этаж, представляя себе, что несу газовый баллон)) Дама была очарована)

раскрыть ветку (4)
11

Моя внутренняя девочка в восторге, респект

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Петрович, завязывай

1

На девятый этаж в один заход, без отдыха на каждом из этажей? Ну ты и машина если так.

раскрыть ветку (1)
2

Молодость, тренированность и гормоны))) Убийственное сочетание)) Но дама была достаточно легкая - как пропановский баллон, зато я не просто поднял её на 9-й этаж - я еще через ступеньки шагал - вот что юношеская влюбенность творит)

8

Если ручку удобную приделать то да, а так снаряд неудобный, лично я представляю в таком формате только подъем на бицепс, а там зачастую выше 90кг фиг поднимешь на 2 руки, даже будь ты качек со стажем, на уровне торса норм удержать, а вот поднять к груди.. Ну девушку 50 60кг реально, но не 1 рукой точно

раскрыть ветку (5)
0

О, а я подумала, девушка - снаряд мягкий и нестабильный, а если она будет вытянута по струнке, как в планке, это помогло бы?

раскрыть ветку (4)
5

Да. Уже пробовали, при рабочем весе 100 кг, знакомый спокойно девушку 55 кг поднимает. Но, нужно чтоб она тоже держалась норм, а не сворачивалась бубликом при подъеме

3

сможет ли сама девушка так жестко вытянуто держаться, когда ее поднимают?)

раскрыть ветку (2)
0

Ну если спортсменка, хотя бы максимально попытаться, не перекашиваясь в талии.

Но если косые мышцы слабые, то вряд ли. Это надо тогда через китайский флажок на пилоне сначала девушке закачиваться))

раскрыть ветку (1)
2

имхо - если мужчина тянет больше 100 - как минимум поднять девушку 50-60 кг о сможет, пусть и ненадолго:)

п.с. сам жену периодически против ее воли таскаю, но я щас в становой тяну ровно в 2 раза больше первоначальных 120:)

7
Тут зависит от многих факторов, и не на последнем месте такие как красота девушки, свободна она или нет, и много прочих.
5

Ну 50-60 кг на руки взять не особо трудно от слова совсем, тут большая часть не занимающихся ничем мужиков сдюжит. Вопрос насколько долго надо держать и как далеко нести)

3

Штанга симметричная и самой своей конструкцией максимально приспособлена для жима или тяги, а девушка вся хаотичная и вообще не приспособленная для поднятия. Поэтому девушка безнадёжно проигрывает в удобстве использования штанге идентичной массы.

3

Не может. Нагрузка на позвоночник другая, хват не тот.

раскрыть ветку (22)
9

Ну блин, я на ручки хочу. Ладно я 87 весила, сама не просилась, но я и 48 весила - не брали. А сейчас муж и у него было два вывиха плеча, слабое место, один раз на Эльбрусе, другой раз просто в спортзале вывихнул на ровном месте. И никакие ручки мне не светят, а мужа менять не вариант, я ему имя дала и привязалась уже 😂

раскрыть ветку (21)
2

Спокойно таскаю девушку 49 кг, не сказал бы что веса уж прям большие нужны, но технику знать нужно, особенно становой и присяд, иначе спине кранты

1

Можно пойти на рукопашку смешанную. Мой тренер, который больше борьбой занимался, мной, весом в 52-55, жонглировать мог, хотя это не огромный раскачаный шкаф. В любом случае там будут задания, где надо поднимать человека) хоть какая то сублимация)

1

имя вроде детям дают... ты не из Алабамы случайно?

1
На закорках пускай носит. Нехер отлынивать
1

Принципиально может, но при условии, что девушка создаст плюс одну точку опоры за шею. Человек очень неудобен чтобы его таскать.

раскрыть ветку (1)
3

Человек очень неудобен чтобы его таскать.

Иллюстрация к комментарию
1

Ищи другого, этот не хочет развиваться

раскрыть ветку (2)
1

Но-но-но, мой!

раскрыть ветку (1)
1

😏

0

Хочу на ручки и шоколадку (с)

раскрыть ветку (2)
0

Михалыч, ты бы угомонился!

0

Даааа)) «а потом я проснулся»))

0

Так можно завести наручника. Чтоб на ручки брал

раскрыть ветку (1)
0

Хитинового, я всегда легкие доспехи прокачиваю

0
Ого, как это он умудрился на Эльбрусе вывихнуть плечо? На ледовых занятиях или все же срыв был?
раскрыть ветку (5)
0

Не, они тренировались цепляться, если скатываешься по склону, я не помню, как эта штука называется, как кирка, видимо это было слабое место, хотя муж у меня крепкий, спортивный, выносливый, но там руку просто вырвало из положенного ей места.

Зато теперь, после второго вывиха и курса уколов (а рука у меня тяжелая поначалу, обкалывала вообще иглой 2мм, но цепляла кожу на выходе, так себе удовольствие), каждое утро снова начинается с зарядки, отжиманий, чего-то ещё с блином делает)

раскрыть ветку (4)
1
Да, это называется ледовые занятия. Получается травмировался ледорубом травмировался. К сожалению такое случается на этапе обучения. Как восхождение? Взошел?
раскрыть ветку (3)
0

На следующий день должны были взойти, пройти остаток маршрута, но его и ещё одного товарища с горной болезнью спустили на ратраке. Я хз как он часов 4-6 просидел с вывихом, пока не вправили.

раскрыть ветку (2)
0
Жёстко конечно. Но весело как бы грубо это не звучало. Любой опыт это опыт)
раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласна, принимать лучше все)

Дала имя?! А до вашей встречи он другим пользовался?! Или порядковый номер был?!)
1

Таскать живой вес сложнее чем тот же условный мешок муки.

Если на руках как в фильмах, то например я не смогу долго носить, а если на плече как тот же мешок то запросто. Но если женщина в мешке или в чемодане то вообще сказка.

раскрыть ветку (1)
0

А если по частям нагрузка распределена, то совсем удобно. Питерцы не дадут соврать.

1
Может конечно . Девушку такую хрупкую любой поднимет . Кто 120 тянает сможет поднять среднего размера пони на руки !😁

он две девушки друг на друга может положить и от груди пожать .😁
0

Я не тяну 120, но могу, легко

0

Если поднимать одной хуйнёй, то легко. А если вес придётся только на какую-то одну точку, то, естественно, будет сложно

раскрыть ветку (3)
0

Если поднимать одной хуйней - хуйню сломать можно((

раскрыть ветку (2)
1

А вы пройдите мой курс "Хуй - это вам не хуйня"

раскрыть ветку (1)
0

От создателей «49,5 - не предел»?

0
120 разные бывают. Мб много мышц (хотя все равно лишнее что-то), а мб он свои 120 кг с трудом носит. Куда ещё девушку то)
раскрыть ветку (6)
0

Неее, если в становой 120кг берет. А так да, вон ходило видео с огромным афроамериканцем, который прокачивал акробатику в метро. Мне бы его спину)) слабое место..

раскрыть ветку (5)
0
Ааа, я после работы смотрю в текст и вижу фигу) думал толстяка заставляют девушку носить)
раскрыть ветку (4)
0

Смотреть без регистрации)))

Ушатались на работе?(( надеюсь сейчас отдохнете <3

раскрыть ветку (3)
0
Если бы, я придумываю текст, как я стою на берегу высокой реки и что вижу)
раскрыть ветку (2)
1

Сил вам! И свежих глаз, а то замыленность - самая жопа.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Не может! У него тренировка в другое время.

0

Может

0

Вешу 100, месяц назад повезло с юнной нимфой домой вернуться, она около 50кг весит. Легко поднимал ее над собой, и более того, прижал одной рукой к себе и как в красивом фильме унес ее на кровать) но, я как чувак из истории - только я не торчок, а алкаш и за 3 месяца тренировок в натурашку и не сильно в диету делаю из колобка - Арнольда)

раскрыть ветку (1)
0

как в красивом фильме унес ее на кровать)

Респект вам, это эффектно и приятно))

0

99 процентов что поднимет. Тяга не только спину тренирует, но и, например,

бицуху.

раскрыть ветку (5)
2

Становая тяга, разумеется, никакую бицуху не тренирует

раскрыть ветку (4)
0

Если, конечно, речь не о бицепсе бедра )

Тренирует очень косвенно, как стабилизатор.
раскрыть ветку (2)
0

Что он у вас там стабилизирует в полностью растянутом и расслабленном состоянии? ))

Любая нагрузка на бицепс в стяновой тяге - это верный способ получить разрыв сухожилия

раскрыть ветку (1)
0

Что он у вас там стабилизирует в полностью растянутом и расслабленном состоянии? ))

В каком месте он раслаблен ? Он стабилизирует плечо в одном положении. Нагрузка минимальная но она есть.

Помимо различных видов тяг есть и масса других упражнений, а с учетом того, что поднимаемые веса в трех базовых упражнениях присед-тяга-жим растут более-менее равномерно, то тянущий 120x8 вполне пожмет 100x8, значит правильный ответ: да, и не только поднимать, но и идти с таким весом на руках быстрым шагом )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку