10098

Генераторы21

Серия Бензогенераторы

Всех приветствую. Сегодня случилась такая еболда, что жалко стало человека и пришлось написать пост. Я к чему, занимаюсь ремонтом бензо и дизельных генераторов до 15 Кв. Если пост наберёт хотя б 100 рейтинга, буду постить ремонт, причины, неисправности генераторов. На рейтинг мне глубоко, да с высокой колокольни. Просто, если народ не интересует техника, ну и нехер мараться. В личку помогу. Насчёт тега без рейтинга сейчас не в курсе. Отредактируйте там.

Генераторы

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Пиши! Вот у меня сегодня минус 27, гена не завелся, грешил на свечу, поменял на NGK, не завелся. Пришлось ехать в ночи искать быстрый старт. Завелся сразу. Внимание, вопрос: вредит ли быстрый старт гене?

раскрыть ветку (48)
5

-32.чуть бенза в карб через фильтр воздушный, закрыл заслонку и со второго раза трррр.Гена чемпион 4 т,2011 год,6.5 КВТ.Ок.800 мото часов...

5
DELETED
Что сам Геннадий говорит?
раскрыть ветку (2)
15

Геннадий доволен

Иллюстрация к комментарию
0

Вообще похую

2

Нет, не вредит. Густое масло вредит гораздо сильнее.

3
Смотря какой. Бенза -20. Дизель -15. Быстрый старт только бензину. Дизелю только эфир.
раскрыть ветку (36)
4
А можно не с ремонта начать а ввести чайников в тему. Вот я задумываюсь о покупке генератора, и даже предусмотрел в элктро щитке для этого все необходимое, осталось дело за малым, выбрать и купить. Но в магазине глаза разбегаются да и Хз какой мне лучше подойдёт. Из вводных, в дом входит 3 фазы, одна Фаза переключаться на ввод куда можно подцепить генератор, на этой фазе все кретично важное, идёт 9 кВт гибридный стабилизатор, холодильник, морозилка и котёл с тёплым полом, из побочных 2 телика 65" и освещение.
раскрыть ветку (9)
1
Тоже интересно. Комплектация почти такая же.
0

9квт точно можно брать

раскрыть ветку (7)
0
Это я так понимаю шутка в сторону стабилизатора? Я рассматриваю максимально бюджетный вариант, динамо машину не предлагать!
раскрыть ветку (6)
0

Нужно посчитать потребление в максимуме т.е. с пусковыми токами и добавить 30 процентов.

раскрыть ветку (5)
0
Вот тоже читал про пусковые токи, но Хз что это, говорят смотри на шильдике, что из этого то что нужно? Номинальный ток 0.8? Или там по формуле высчитывать?
раскрыть ветку (4)
0

Лучше прибором замерить. Или бери 1.5 квт не ошибешся

раскрыть ветку (3)
0
У меня есть розетка которая считает все что через неё проходит. Один из показателей это максимальное и минимальное значение потребление электричества, это оно?
раскрыть ветку (2)
0

Х.з. обычно это клещи.типо такого.

0

Провод туда заводишь и оно показывает

А розетка не в курсе. Там же смотря как она считает.

2

Да, бенз. Крутил долго, думал свечу залил, выкрутил, чистая... Новую все равно поставил, один фиг ничего не получилось. Быстрый старт спас, хотя и всегда и думал, что это эфир :-) хорошо, не ETH, разорился бы :-)

раскрыть ветку (2)
0
Это цифры с завода. В принципе, до -27 обычные четырехтактники запускаются, без наличия проблем. Дизеля лопаются блоки.
раскрыть ветку (1)
1

а запуск в мороз, уменьшают ресурс или как-то вредят генератору?

0

Хелп ми. Я девочка из разряда коня на скаку остановлю , но с бензогенератором я не справилась - не завёлся вчера со шнурка .я могу его заводить , и доливать бензин ,на этом мои навыки ВСЕ. он работал исправно лет 15 - он итальянец старой закалки .

Мощность кил 5наверно , не больше

. Я смогла поменять свечу на новую и все равно тишина .  Куда ещё можно посмотреть  возможно я не вижу что-то очевидное ?  Кого посмотреть на ютубе по диагностике  поломок генераторов ?

Сервисный центр найти не удалось , только перебирать мастеров на авито ?

раскрыть ветку (19)
0
Уровень масла посмотрите. По горловину на ровной площадке. Если нет, долейте. Купите быстрый старт, пару раз пшикните в воздушный фильтр, там есть отверстие и попробуйте завести.
раскрыть ветку (18)
0

Посмотрела масло , на нижней границе щупа . Вспомнила что меняли его как то раз , достаточно давно . Посмотрела ютуб по замене масла , Что-то из этого подойдёт ? Или нужно покупать другую марку масла ?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего) слева трансмиссионка, справа антифриз) в магазине возьмите литр 10-40 или 10-30 4х тактного. Если нужен генератор прям сейчас, вон с той железной банки долейте, где 5w-40 написано. Потом просто поменяете целиком масло. Так, если в железной банке масло)
0

Спасибо , посмотрела пару видео о запуске генератора после длительного простоя , если найду в ближайшем магазине быстрый старт и Масло с нужной маркировкой куплю и попробую .

Сперва попробовать долить и запустить , прогреть а потом уже полностью менять масло ? Смотрела во всех обзорах его сливают прогретым .

Вы не в Ростове на Дону случайно живете ?  

Генератор оказывается прямо-таки «детский» по мощности . Если придётся его чинить и менять какие либо детали - он ремонтопригоден?

раскрыть ветку (15)
0
Прогрейте минут 5. Схема заливки масла и сливной болт на фото. Заливать через щуп. 600 грамм масла. По зч на него все есть. Из Казахстана)
раскрыть ветку (14)
0

На заправке предложили такое масло ,а  в автомагазине масел сказали у них таких масел нет .

раскрыть ветку (13)
0
2т ни в коем случае. Если нет 4т, залейте обычное моторное масло 10-w40. Только что-нибудь хорошее. Быстрый запуск подходит.
раскрыть ветку (12)
0

На маркетплейсах такое для электрогенераторов предлагают . Эта маркировка подходящая или другую поискать ?

раскрыть ветку (11)
0
Да, это оно)
0
Кстати, получилось завести?
раскрыть ветку (9)
1

. У нас тут грянули крещенские морозы . В -18 менять масло наверно не лучшая затея .До следующей недели подожду,  пока плюсовая температура . И масло с Валберрис ещё не пришло . И спасибо что переживаете , буду держать в курсе .

Ещё увидела на ютубе как свечу в генераторе  проверить , вроде как вывинтить , оставить на проводе и дергать за веревку и смотреть искрит или нет .

Для меня прям шок контент 😁.

раскрыть ветку (4)
1

Доброе время суток , спасибо что вселили в меня часть своей уверенности в обращении с генераторами .

Ура 🎉. Сегодня долила масло , влезло наверно 150 мл .  

Проверила свечу , все ок с ней .

Был совет на ютубе если не схватывает генератор открутить болтик на «карбюраторе» (пардон если перепутала название) и посмотреть капает ли бензин , потом отвинтить какие-то чашечки проверить осадок и потом какие-то запчасти продуть . Болт не открутился , потому эта процедура -мимо.

Потом решила , что проверить перед запуском что то ещё не в моих силах и я решила таки завести , и он с третьей попытки слава господи завёлся .

Быстрый запуск не понадобился .

Пару секунд из него шёл небольшой белый выхлоп и серая копоть , потом как обычно . минут 15 поработал ….

Самое смешное все эти 15 минут я гуглила как и в какой последовательности  генератор выключается !!!!  Ничего !  

Я думала , что должна быть какая-то волшебная последовательность перекрывания заслонок .

Пришлось звонить племяннику , оказалось это просто тумблер Выкл.

Думаю что замене масла посвящу отдельный день . Что можно ещё сделать в качестве техобслуживания ?

раскрыть ветку (3)
0

А в чем разница - быстрый старт и эфир? Не один ли хрен?

раскрыть ветку (2)
0
Быстрым стартом сейчас называют всё подряд, даже карбом завести можно. В составе должен быть именно эфир. Хотя сейчас набегут, насуют мне эфира...
0

Это вкусовщина. Ктото любит быстрый старт, а ктото эфир

1
Карбюраторные генераторы могут не запуститься в сильный мороз, это нормально, там автоматика сильно влияет на время включения "подсоса", в тепле желательно запускать
0

В сильный мороз бензин хуже испаряется, по этому самое простое - дёрнул несколько раз сделай паузу секунд 10-20. Чтобы что могло - испарилось. Есть ещё прием со старых времён/карбовых машин - облить впускной коллектор горячей водой. Что тоже имеет целью испарение бензина.

Иначе заливает свечи и уже не завести пока не просушить их.

Быстрый старт не вредит если при запуске не слышно явной детонации.

раскрыть ветку (4)
0

Расскажите пожалуйста что такое быстрый старт ? Вчера не завёлся генератор, замена свечи не помогла , но и мороза нет , погода плюсовая

раскрыть ветку (3)
0

Баллончик с газом, пшикается в корпус воздушного фильтра. На баллончике инструкция есть. Так и спрашивать в автомагазине "быстрый старт" для бензинового мотора.

раскрыть ветку (2)
0

Не нашла ни одного видео применения для электрогенераторов , толко авто .  В каком месте этот воздушный фильтр находится и как брызгать ? Однократного нажатия достаточно ?

раскрыть ветку (1)
0
Сначала проверьте уровень масла, должен быть по горловину или под резьбу щупа. Насчёт воздушного фильтра. Черный короб пластик или железо. Его можно не снимать, в нем есть отверстия. Пару раз пшикнуть, пробовать завести. Не получилось, повторить. Или заведётся или прострел будет. Там дальше смотреть надо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы