2644

Генерал Карбышев

Подвиг генерала Карбышева состоит в том, что он не предал свою Родину даже в тяжелейших условиях нацистского концлагеря. Германское командование, потеряв надежду сделать из генерала Карбышева персону для антисоветской пропаганды, на морозе обливали его холодной водой. Но он не сломался.

Фото. НаSтRоение

346 постов322 подписчика

Правила сообщества

Не ругаться. Не материться. Никакой политики. Никаких ссылок на другие ресурсы. Пост короткий - одно фото и небольшой комментарий. Фото развлекательной тематики приветствуются. Никакой рекламы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
279
Автор поста оценил этот комментарий

Вот бы он охуел сейчас с современной России

раскрыть ветку (59)
97
Многие из тех генералов прошли гражданскую. Не охуел бы
раскрыть ветку (49)
11

Не только прошли, многие из них были царскими генералами, как собственно сам Карбышев, так и например, Брусилов, который осуществил тот самый "брусиловский прорыв". А у Брусилова ещё и сын погиб в гражданской, воюя за белых.

59

В смысле, я думаю, чисто теоретически, он мог бы увидеть некое сходство в способах пропаганды, цензуры, символики и вскидывание ручонок к небу

раскрыть ветку (36)
26
В советской России тоже свастика использовалась, кстати, ее запрещать то начали после второй мировой повсюду, до этого негатива она не несла
раскрыть ветку (17)
3

А где ее использовали?

раскрыть ветку (10)
9
Вот например
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
11

Без сарказма. В какой части картинки свастика?

раскрыть ветку (2)
9
4
В этой
4

Забавно, а это советские деньги? А то в гражданскую много кто свои печатал.

раскрыть ветку (4)
9
А у Временного правительства свастика появилась тоже из-за нехватки времени. Монгольский национальный банк заказал у царского правительства банкноты со свастикой, а точнее традиционным монгольским символом "Хас тамга". Из-за революции банкноты выпущены не были, но изготовленные клише были использованы в российских деньгах
раскрыть ветку (1)
4

Интересно. Век живи -век учись.

3
Сайты, где эта банкнота была на продаже, утверждают, что РСФСР
0
Печатала Советская власть, но воспользовались старыми печатными формами, заготовленными еще Временным правительством
1
На Олимпиаде 1936 в Берлине

Кстати именно на этой Олимпиаде она политизировалась
0

В советской России и к фашизму было интересное отношение.

раскрыть ветку (1)
0

Свастика - это символ солнца у многих народностей. Очевидно, что она была вообще везде, и до сих пор много где осталась

раскрыть ветку (3)

Да , конечно, все, кто ближайшие несколько десятков лет носил свастику, очень любили солнышко.

раскрыть ветку (2)
0

Зачем так часто передёргиваешь?

раскрыть ветку (1)
1

Гормоны играют.

он мог бы увидеть некое сходство в способах пропаганды, цензуры, символики

А нападения на ветеранов 9-го мая  и героизацию ОУН УПА с которыми он воевал он мог бы увидеть, как вы думаете?

вскидывание ручонок к небу

У кого?

Обожаю эти посты без тега политика!! Вот где можно увидеть, что на самом деле люди думают, а не смотреть на работу ботов.

Спасибо

раскрыть ветку (16)

Я тебя разочарую, но боты как раз здесь. Вот эти. Ахтунг!

То что вашей упоротой бототе, позволили порезвиться, не делает это мнением людей.

раскрыть ветку (15)
0

О, привет, консерва! Слушай,  мне реально интересно,  сколько вам за это платят? У вас соц гарантии есть ? Как вы официально трудоустроены? Прям в трудовой так и пишут " бот пропагадонский"?

раскрыть ветку (14)

Ты знаешь почему аккаунты называют консервами? Или ты просто трепаешься, лишь бы ляпнуть?

ещё комментарии

Хотя я понял это такая линия обороны сознания, чтобы умом не поехать. "это не я упоротая, это просто боты кругом проплаченные".

раскрыть ветку (9)

Твоя линия? Ну да, понимаю, так же легче мозг защитить " это не я поглощаю сумашедшую пропаганду,  это не я изворачиваю сознание, чтобы отрицать факты в свое удобство,  это все вокруг упоротые"

раскрыть ветку (1)

Так я бот, зомбированный пропагандой или консерва?

Иначе как оправдать, что у нас народ стал таким кровожадным? Радуются, когда очередного украинца унизили, типо так вам и надо, 8 лет и т.д. Хотя это обычные люди, некоторые из них даже русские. Но у нас пропаганда говорит, что умирают там только нацисты и защитники нацистов. И никто не может принять, что люди защищают родину. Что напали бы на нас, мы бы также защищали родину и были недовольны нападающими.
раскрыть ветку (6)
типо так вам и надо

Когда он сначала скакал крича "москалей на ножи", превратив это в государственную политику, то мне лично сложно обвинять россиян в злорадстве.

И никто не может принять, что люди защищают родину.

Они в СССР родились. Те кому хватило ума взяться за оружие защищают совсем другое. А родину они давно предали и продали и лютой ненавистью ее ненавидят.

раскрыть ветку (5)
Я и говорю, для вас там все нацисты, это твоя защитная реакция, что убивают не людей, а нацистов. А дети их не дети, а будущие нацисты. Это твоя защитная реакция на происходящее, чтоб также не поехать умом, что убивают таких же людей, как и у нас тут.
Бессмыселенная война из которой никто не выйдет победителем.
раскрыть ветку (4)
Я и говорю, для вас там все нацисты, это твоя защитная реакция

Я из Харькова. Уж точно не тебе меня грузить этими моралями про "не все такие". Без сопливых знаю. И знаю кто и где умирает и кем были эти люди. Пострадает масса невинных. Вот только политику государства эти "не все" уже изменить не в состоянии. Как и невозможно отделить мух от котлет. Если ты встал под ружье в одном строю с нацистом, то ты нацист. Нравится там тебе это или нет.

раскрыть ветку (3)
12
Гроза ботов
Считаете стал бы предпринимать меры?) кстати, где то было занятное видео, что за годы нашего режима кучу генералов и вообще высшего военного командования пустили в расход. В основном автокатастрофы, отравления, застрелили/застрелился
раскрыть ветку (8)
10
Не видел такого, если клиенте сдесь ссылку, с удовольствием ознакомлюсь
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии

практически всех, кто помогал делать революцию, Сталин вырезал потом во время репрессий.

10
DELETED

Я не живу в РФ или РБ или Украине, но слышал такое про Беларусь, не в таких масштабах конечно, но кто казался угрозой Лукашенко - быстренько ликвидировали.

раскрыть ветку (2)
3

Захаренко, Красковский как минимум из политиков

4
Все, кто представляет "угрозу" и за кем могут пойти люди либо убиты, либо сидят, либо за границей. Сейчас убивать слишком опасно, поэтому просто садят) а в период 95-00 да, некоторое количество "пропало без вести"
0
Он только за Русско-Японскую войну награждён пятью (!) Орденами и тремя медалями !
В Первую Мировую , участник Брусиловского прорыва и штурма крепости Перемышль .
Начальник инженерной службы армейского корпуса !
ещё комментарий
23

Есть такой шанс. Мою бабушку очень возмущала усиливающаяся риторика ненависти и милитаризма. И с одной стороны, мне очень не не хватает, так жаль, что она ушла, но разворачивающиеся события были бы для неё слишком болезненны

раскрыть ветку (1)
11
А у меня наоборот, дед ни грамма не удивлялся. Как будто знал ч о так будет. 1920 г. р. Фронтовики до 44го. Списали по ранению.
10

Ну... если бы Карбышев прожил до 140+ лет, то пользу обливания никто не смог бы оспорить.

раскрыть ветку (1)
10

Нихуя себе ты выдал черноту.

10

Не охуел. А командовал бы полком на Украинском фронте. Он был винтиком в машине военной красной машины. Да в любой машине по сути, был бы этим винтиком. Он принимал участие во всех спорных войнах и не задавал никаких вопросов. Японская война 1905 года, нападение на Финляндию в 1939-ом, и без лишних вопросов напал бы сегодня на Украину, если б поступил такой приказ. Конкретно в его лично оправдание скажу,что Карбышев был инженером и больше занимался укреплениями и военной инженерией чем яростным испепелением врагов в труху, но это уже нюансы. Я про то,что он бы не охуел.

раскрыть ветку (1)
1
Не охуел. А командовал бы полком на Украинском фронте.

Он бы в нулевые охуел, когда на Украине начали ветеранов избивать и ОУНовцев с которыми он воевал чествовать как героев. Поэтому да командовал бы. Добровольцев из запаса бы побежал. Но сначал бы охуел конечно.

1
DELETED

Был бы сейчас подобный подвиг - подвигом или глупым поступком?

Смысл умирать не за родину, а за Путина, за бестолковую военную операцию?

Я понимаю, тогда они защищались, так же как и сейчас Украинцы.

1

Это точно

Предпросмотр
YouTube2:26
1

Ну так многие советские военный охуели в 91 году от осознания, что политики страну развалили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы