у меня женщина-маляр (малярша?) комнату в 11 м² за два часа с двумя перекурами покрасила. потолок и стены. крупная такая, бодрая, кровь с молоком: она рукой раз махнёт - полстены готово
Мой отец работал мастером на судостроительном заводе. Женщины у него на участке в малярном и сварном деле были гораздо лучшими спецами, чем мужчины. Говорит, работают аккуратнее, чище, быстрее, изобретательнее, еще и не пьют.
Недавно было сокращение списка профессий, на которых женщинам нельзя работать. Хоть какой-то прогресс в этой области
Года три назад ехала в троллейбусе, и рядом разговаривали две женщины. Одна рассказывала, как она теперь кайфует, перейдя в мужскую малярную бригаду. Потому что женская бригада работала без роздыху, а в мужской каждые полчаса перекур. А в деньгах ничего не потеряла.
В 90е на селе фигово было все, сварщики у нас в поселке поголовно кто спивался, кто уезжал (100 км от Москвы), в итоге ПТУ подсуетилось, сделало женский набор, и в принципе, нареканий не было, даже в чем-то поаккуратнее были. Но работа, конечно, тяжелая, от хорошей доли женщины на такую вряд ли пойдут. Единственное, не пойму, а как они тогда обходили закон о вредных профессиях? Сварщики же сейчас в этом реестре?
Не знаю, это было во времена СССР и в начале независимости Украины. Но помню, что в детстве для меня слово "сварщица" было гораздо привычнее, чем "сварщик".
нормальная такая комната у меня, две стены почти по три метра, две - почти по четыре. для понимания масштабов: там стоит большая двуспальная кровать, детская кроватка, диванчик, кресло-качалка и комод