8927

Небезопасный контент (18+)

Гендерное равенство

Ответ на пост Пожалуй репостну. Помогу ребятам с поиском)
В давние давние времена, году так 2004 нашёл я точку сбыта красного кирпича в МО за цену, вдвое большую, чем в Орловской области. Возил кирпич на "горбатом" КАМАЗе, и грузили его не поддонами, а складывали в кузов вручную. Из вагонеток на КАМАЗ 5 грузчиков прекрасного пола загрузили мне 5000 кирпича за 2 часа. С перерывом на обед с бутылкой водки.
Приехал на объект (бетонка, деревня Жёдочи), мне рабочие говорят:
- Ссыпай самосвалом!
- Обалдели?! Этим щебнем потом только ямы на дороге забивать!
Это не я, прораб сказал.
Я кузов приподнял и 12 молдаван выгружали кирпич 6 часов! Я даже выспался перед обратной дорогой. Рабочие спросили, сколько же меня грузили?
-Пять женщин в течение двух часов.
Про перерыв на водку говорить не стал, мужички и так потухли, как услышали.
Не знаю, что им говорил прораб, но следующие рейсы разгружали за два часа, те же двенадцать человек. ))
2,4 молдавских мужиков против одной орловской женщины! Вот вам и гендерное равенство.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
Автор поста оценил этот комментарий
просто есть люди, нашедшие своё место.
у меня женщина-маляр (малярша?) комнату в 11 м² за два часа с двумя перекурами покрасила. потолок и стены. крупная такая, бодрая, кровь с молоком: она рукой раз махнёт - полстены готово
раскрыть ветку (31)
152

Мой отец работал мастером на судостроительном заводе. Женщины у него на участке в малярном и сварном деле были  гораздо лучшими спецами, чем мужчины. Говорит, работают аккуратнее, чище, быстрее, изобретательнее, еще и не пьют.

раскрыть ветку (16)
85
Пару лет назад был какой-то конкурс по России на лучшего сварщика. Выиграла 19-летняя девушка. Вроде даже на Пикабу и было
раскрыть ветку (1)
17
Году в 2012-2013 у нас в городе проходил конкурс "Лучший по профессии", в котором участвовала и девушка тоже лет 19-20. Сварщица) весь народ около неё толпился, знатоки хвалили. Не знаю, заняла ли она какое-то место, но думаю, что-то ей, но досталось)
55
Я сейчас работаю на судоверфи. 95% маляров - женщины. Девочки молодцы. На сварщиков и сборщиков-женщин до недавнего времени стояли ограничения по вредности
раскрыть ветку (4)
25
Я сейчас работаю на севмаше, женщин маляров процентов 30 от силы. Но работают хорошо, не отказать. Мужики же как, на рывок и айда, а женщины долго и вдумчиво)
17

Недавно было сокращение списка профессий, на которых женщинам нельзя работать. Хоть какой-то прогресс в этой области

раскрыть ветку (2)
0
Просто материалы стали менее токсичными, как мне кажется. В конце концов, эти ограничения носят чисто физический характер - охрана здоровья нации.
ещё комментарий
80
Не пьют => мозг лучше работает, сразу и аккуратнее, и чище, и изобретательнее
раскрыть ветку (1)
5
У сварщика с похмелья руки дрожат - капли в электрода лучше сбрасываются ( шутка преподавателя в универе)
3
Было дело. 2х подъездная пятиэтажка. 1 подъезд жена, их 4 молодых красивых девчёнки , отделку делали. Второй не меньше 15 гастробайтеров. Так девки свой сделали, сдали. Пошли за теми переделывать и недоделки устранять🤣🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1
Гастарбайтеры это вообще отдельная история. Когда на работе был ремонт, я видела, как эти работнички по одной палочке носят. Зато целый день. А палочки такие, максимум килограмм веса.
5

А как им платили по сравнению с мужчинами?

раскрыть ветку (2)
6

Ровно столько же. Но премии получали гораздо чаще.

раскрыть ветку (1)
1

Года три назад ехала в троллейбусе, и рядом разговаривали две женщины. Одна рассказывала, как она теперь кайфует, перейдя в мужскую малярную бригаду. Потому что женская бригада работала без роздыху, а в мужской каждые полчаса перекур. А в деньгах ничего не потеряла.

3

В 90е на селе фигово было все, сварщики у нас в поселке поголовно кто спивался, кто уезжал (100 км от Москвы), в итоге ПТУ подсуетилось, сделало женский набор, и в принципе, нареканий не было, даже в чем-то поаккуратнее были. Но работа, конечно, тяжелая, от хорошей доли женщины на такую вряд ли пойдут. Единственное, не пойму, а как они тогда обходили закон о вредных профессиях? Сварщики же сейчас в этом реестре?

раскрыть ветку (1)
10

Не знаю, это было во времена СССР и в начале независимости Украины. Но помню, что в детстве  для меня слово "сварщица" было гораздо привычнее, чем "сварщик".

30
О, у вас моя тетя Люся работала?)
8

"КАМАЗ за часок разгружает
и кладку за полдня кладёт"

42
Иллюстрация к комментарию
9
На прошлой работе был бухгалтером, мы возилм на завод стёршиеся стальные колёса от какой-то техники, там женщина наматывала на них жележные ленты и приваривала, так добавляла толстый слой стали на колёса, это был трактороремонтный завод там женщин работало больше, в помещениях валялось очень много стальных обрезков
раскрыть ветку (1)
12

... и очень много пьяных мужиков.

1

Это какого размера валик у нее был, что за один взмах полстены?

раскрыть ветку (4)
39
49,5см
раскрыть ветку (1)
9

В диаметре видать...

1
Какой валик? Ведро! Махнула ведром — полстены в краске. Схватила валик, размазала краску — вот и вся стена покрашена!
раскрыть ветку (1)
3
Заодно полы и потолок освежила
0
Не знаю как сейчас, а мужики на стройках (сам летом тоже подрабатывал пока учился) в начале двухтысячных работали по 12 часов шесть дней в неделю за оклад, мотивации немного было на скорость работать.

а что там умеючи больше 2х часов делать то?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы