У меня есть только одно объяснение - огромные орлы будут больше палится, чем пара хоббитов-диверсантов. А там вся суть именно в скрытности - если Саурон получит кольцо, то с ним только боги справится смогут (которые, как помним, не особо любили лезть в дела Средиземья).
Вот нашел на просторах интернета.
Ответ Толкина "Орлы - не поезда, чтобы их использовать при каждом удобном случае".
Далее этот вопрос развился среди многих людей, после пародийной шутки в виде мультика на тему ВК.
Что можно ответить на данный вопрос? Да вот что ответит читающий книги Толкинист)
Некоторые факты) Саурон не око на башне, те крылатые существа на которых летали Назгул, не являются (ни частью, не продолжением) Назгул! Это просто животные, которых нашел и вырастил Саурон, их число неизвестно! Ородруин сердце сосредоточия силы Саурона. *там если вспомнить даже фиал Галадриэль не сработал*...
1) На Орлах бы ну никак не пролетели незамеченными, с какой бы стороны не полетели.
Почему? Всё просто, на тот момент ещё не случилось то действие, в котором Саурон стянул все силы, что были в Мордоре, в долину Удун.
цитата: "Ну а здесь, на севере, Черный Властелин, передвигая свои армии, как пешки на огромной шахматной доске, постепенно собирал их воедино. Первые, пробные бои на западе, юге и севере были проиграны, и Владыка Мордора временно отвел свои армии с поля битвы: он стягивал силы к ущелью Кирит Горгор, откуда планировал нанести ответный удар... " (ВК).
2) В Мордоре полно разных тварей и все вооружены, есть и крылатые, они могли бы быть направлены на перехват тех кто вторгся в Мордор.
3) Ородруин извергает клубы дыма, пепла и удушающего ядовитого газа. + в том облаке пепла было темно. =)
Вряд ли Орлы бы оценили бы эту перспективу.
в Случае если бы они летели над облаком пепла, они бы не поняли куда лететь, и в любом случае миссия провалилась бы.
ну а если под, то их бы обнаружили.
4) Много фактов говорит, что Орлы бы на это не решились.
5) Ну ладно, допустим что они полетели, даже если как в мультике Орлы чудом бы избежали стычек, выдержали все трудности, кто бы уничтожил кольцо? Голлума поблизости не было, а добровольно уничтожить кольцо невозможно, об этом Толкин писал почти везде (во Властелин колец, в Письмах и других источниках). Ну допустим кинули кольцо, притяжение и ветер никто не отменял. + вулкан может быть был не с открытым бассейном, ну и кольцо меняло вес. Шанс упасть куда надо очень мал. Даже если бы кинули кольцо, попробуйте бросить маленькую вещицу с огромной высоты с воздушного средства передвижения в определенное место, шанс попасть куда целился почти равен нулю.
Я честно говоря стандартные циниковские фреймы использую. Из советов, разве что - потратить побольше времени на пикселизацию деталей, собственно возникает диссонанс, так как у вас хорошая прорисовка практически до конца комикса, а в бонусе ТВ и дверь выглядят слишком схематичными и быстро нарисованными. Не торопитесь никуда, это-же не работа. Выложите на пару часов попозже, или на день, зато линии будут ровнее и результат лучше.
2...
3...
4...
Серьезно. Это очень-очень годнота. Сюжет классный. С бонуса поржал. Для второго комикса просто шедевр! Рисовка мне тоже понравилась. Продолжай! Я буду ждать!
У вас достаточно годная пикселька, схалтурили конечно с Балрогом и поторопились, оставив ему розовые уши в последнем фрейме. Но это видимо от того, что не терпелось выложить поскорее. В целом я вижу, что вы старались, шутка продумана, персонажи прорисованы. Можно многое подправить, например хоббиты выглядят как флиртующие карлики, но это уже ваш задел на будущее - исправлять мелкие недостатки. А в ссылках которые я скинул нет даже попытки пошутить, не говоря уже о том, чтобы потратить больше одной минуты на рисовку.
ну те все ссылки я в свое время тоже минусил))
Уши розовые - да) изначально стены пробовал розовыми, но слишком по-гейски выглядел бы просмотр футбола.
Комикс сделал вчера перед сном, а запостил проснувшись - бегло по нему пробежав.
Но для себя я так понял, что ключевая моя ошибка в рисовке в том, что я делаю слишком маленькие по ширине картинки. Надо в пейнте поля шире растягивать. Тогда больше пикселей влазить должно.
Если будут какие советы по технике рисования (шире область делать, например) был бы рад выслушать
http://pikabu.ru/story/familnoe_4871944
И тем не менее комикс без какого-либо смысла набрал 60 плюсов. И всего 34 человека поставили минусы.
http://pikabu.ru/story/moderatorskoe_4869439
Перед этим старый гэг, нарисованный культёй ноги, набирает 80 плюсов! И всего пол сотни минусов.
http://pikabu.ru/story/spetsialistyi_svoey_otrasli_4870936
Очередная "шутка" про косарей, с вырвиглазным дизайном и отсутствием какого-либо юмора. Пятьдесят плюсов в итоге, пятьдесят минусов поставлено.
К сожалению это даёт неутешительные прогнозы. Видимо скоро будет достаточно просто нарисовать корявых человечков, которых рисуют дети в садике и написать над ними случайные фразы. Меня это несколько угнетает, так как я тоже рисую фанарт и считаю, что подобное попустительство к творчеству - путь в пустоту.
Честно признаюсь, старался, когда рисовал. Под конец работы над комиксом до меня дошло как можно более качественно рисовать. Но все переделывать уже был не готов. Возможно, в следующем рисовка будет уже лучше (если он будет, конечно)

Cynic Mansion
1.8K постов20.8K подписчиков
Правила сообщества
НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.
ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"