3 правила было:
Правило 1. Никогда не позволяй им намокнуть.
Правило 2. Держи их подальше от солнечного света.
Правило 3. Никогда не корми их после полуночи.
Манту в общепринятой форме это укольчик под кожу, который создает небольшую припухлость или не создает вовсе.
Добавлю ещё про толщину. Несмотря на выкладку материала, необходимо все равно стремиться к небольшому количеству, чтобы не было "пирожков" и был тонкий торец ногтя
а пластина не может ничего отвергать, это плохой материал или неправильная подготовка и нанесение.
девушка, как присобачиться наносить не за пределы ногтя?
я очень часто так на паре пальцев промахиваюсь и потом можно спокойно отодрать весь гель-лак. что ж такое-то
а пластина не может ничего отвергать, это плохой материал или неправильная подготовка и нанесение.
Почему тогда у меня ни один гель-лак не держится дольше четырех дней? :( Делала у разных мастеров, разными лаками, все равно через четыре-пять дней начинают откалываться кусочки, особенно после душа или мытья посуды. Про то, что две недели можно с этим гель-лаком проходить, я слушаю, как красивые легенды, у меня ни разу покрытие столько не продержалось
Я с такими весь карантин проходила. Под конец уже один отпал)
Не заметила, чтобы сильно ногти хуже стали от акрила, уже 5лет хожу пару раз перерыв делала
Жена мастер маникюра. Ничо там не надо ждать, лампа всё полимеризует и можно сразу же делать что угодно. Возможно, те мастера чего-то не знают, либо экономят на материалах, либо на процессе, либо это не гель-лак.
Мне одна мастер "втирала", что это ногти у меня такие, поэтому отслойки (в районе кутикулы), сколы и т.п.
Да вот только я до этого к другой ходила, и всё держалось. Но она в декрет ушла, пришлось нового искать. В итоге нашла всё же, с которой 2-2,5 недели без проблем держалось у кутикулы, отслаивались кончики (иногда через пару дней).
Как моя из декрета вышла, так перестало всё отслаивается, хоть месяц ходи, прям чудеса :)
Но делает, зараза, по три часа с покрытием в один тон :(
А у меня другая проблема. Если сама делаю, да слезает моментально, если у хорошего мастера - держится недели три. Но через эти три недели ноготь уже отрос хорошо так от кутикулы, мм на два, а то и все три. И так часто ходить и переделывать - накладно, а ходить с такой полосой мне не нравится. Обычный лак хоть дома можно стереть...
ютуб и гугл в помощь. Ну и конечно ручки не из попы должны расти)) Часто успешно покрывать получается у тех кто неплохо рисует, либо любителям работы связаной с мелкой моторикой ( вышивание, оригами, лепка и т.п.). Около 10 знакомых девочек научились сами делать маникюры с покрытием, без курсов и частных уроков, в том числе я и моя сестра. Большинство даже связали с этим профессию, ктото просто делает дома сам себе и некоторым друзьям при случае..
Про лак - это очень интересно. Покупала первый гель Пинк ап, попробовать, так он у меня просто плёнкой сходит на второй день. Пошла в магазин Зингер и выбрала там "проф" гель - та же история) плюнула, жду, когда салоны откроются))
Обезжириватель, база и топ есть. Насколько правильно зачищала - не знаю. В любом случае я пришла к выводу, что мне проще к мастеру сходить, чем столько времени потратить, аккуратно всё вырисовывая)
так что домашний маник куда дороже
Так ее и НАДО мыть в перчатках, это же в первую очередь защита кожи рук, а потом уже всякие маникюры
Не знаю почему вас заминусили, но я вот не делаю маникюр и тоже посуду мою в перчатках.
Не вижу ничего предосудительного в этом.
Да, срочно предоставьте пруфы, что все люди разные!!!!! Alisaalisa00 с фабрики клонов, не верит!!!!!! У них там таких нет!!!!!
Уже заживает, потому что последние 2 месяца мою посуду в перчатках, но остатки трещин ещё видны. А изначально они были ощутимо больше, глубже, суше и болезненнее.
Так что идите на йух со своей хорошей кожей, у всех она разная.
P.s. зато я зубы никогда не лечил.
У меня очень мягкие ногти, гель слетает, если посуду голыми руками мыть. Поэтому приходится в перчатках.
Скорее всего, это мастер ваш халтурит. Проблема мягких ногтей у всех и всегда. Единицы могут похвастаться твердой ногтевой пластиной прям от природы. У всех остальных с этим проблемы. Поэтому так популярны стали акриловые пудры для укрепления и супер жесткие укрепляющие базы под гель-лак. Причем раньше укрепление было отдельной строкой в прайсе маникюрши, теперь это делают повсеместно, в цену входит. Попробуйте другого мастера )
ну тут уже можно салфетками и антисептиком обойтись, я думаю. По-моему нанесение всяких покрытий на ногти не самое дешевое, да и время потрачено тоже.
Я честно говоря не понимаю зачем этот гель нужно даже если его можно мочить)) ну, красиво (кому-то наверное, хотя раз на раз не приходится), но с ним же неудобно так... На гитаре не поиграть нормально
Плюс во время маникюра еще всякие заусеницы подрезают. Самой так ровно не получается. Но я предпочла сама учиться делать маникюр, ибо брезгую салонами, да и дешевле выходит.
Мне средние ногти тоже мешают, режу так что буквально 1-1.5 мм остаётся
Да и деньги лучше на что-то более интересное спустить
Так лак можно положить на ноготь любой длины. Вон гитаристы Раммштайн все с гель-лаком, и норм.
Бляяяя, я только после этого "Вот только так и не понял, можно мочить руки после маникюра или нет", понял что имелось ввиду в посте, а до этого думал "что за тупой вопрос, на кой вообще гель лаком мыть посуду?". Вот я понимаю, качественно затупил!))
я про тоже подумал, потом про перчатки, которые можно надеть для мытья посуды даже если все ногти выдраны с корнем. Но тогда о чём тему создавать?
Вот только так и не понял, можно мочить руки после маникюра или нетЭто зависит от боевой подготовки. Если способен противодействовать летающим тарелкам, блюдцам (а также сковородкам и чайникам) - то можно.
Клянусь, друзья! Подарил жене поставив о середине гостиной и с красным бантом! Это работает!!! :)
есть люди, которым крупные, но необходимые подарки очень в радость. всё надеюсь. что смогу найти нормальную работу, чтобы подарить отцу комплект резины, сам он экономит менять
Не знаю, почему многие так хвалят мультиварку. Ничем она не упрощает готовку. Просто сковородка-кастрюля 2в1🤷♀️
Тоже не понимаю почему некоторые мои знакомые прям молятся на нее. Себе купила только чтобы кашу с утра варила. Удобно, с вечера настроила, утром готовая каша.
смотря какая мультиварка. Я в своей готовлю всё, от супов-котлет до варенья и йогурта. А еще на ней можно выставлять время включения варки и подогрева. Приходишь домой, а тебя свеженький супчик ждет горячий. Вот такой вот сервис.
Летом я не рискую, когда совсем жарко. Варю супы без мяса. Например из сушенных грибочков или каши закладываю или лечо овощное!
Если я дома, то мясо закладываю, через 20 минут всё остальное закидываю и закрываю. Всё. Но учтите, что я кроме домашней птицы ничего не ем из мяса.
А так в целом если залить ингредиенты ледяной водой, то они почти не нагреются за 8 часов. А значит и не прокисает. Еще как вариант - с вечера отварить мясо, поставить охладить бульон в холодильник и с утра туда овощи забросить, а мясо в холодильнике оставить.
Но все эти танцы с бубнами актуальны, конечно, когда вот как я - любитель свежеприготовленного кипятка :) Или когда пловчик делаешь. Потому что я его делаю по узбекскому рецепту слоями. И для него мы жарим мясо с луком и овощами, затем засыпаем рисом, заливаем водой и на час томиться при невысоком жаре. Вот такой рецепт если готовить когда пришел с работы домой и полтора часа вздыхаешь по ароматам и постоянно заглядываешь под крышку - испытание для желудка)
вот сейчас заморочилась выбором ей. подскажите модели норм сайты. хочу которая небольшая, по высоте именно , мини версию так сказать.
свою мини-посудомойку (модель называется настольной) Beko DTC 36610 W брала 5 лет назад, могу рекомендовать! (правда, не знаю, не сняли ли с производства). есть много режимов (короткий на 40 минут для стекла, 1,5 часа, 3 часа эко + какие-то еще, но я ими не пользуюсь). я всегда сильно заморачивалась с мытьем посуды (мне надо, чтобы прямо скрипела и блестела), поэтому уборка превращалась в ад. потом появилась аллергия и пользоваться моющими средствами (даже в перчатках) стало практически невозможно :( купила посудомойку и обалдела - я не знала, что советскую нержавейку можно домыть до серебряного блеска, она сняла черный нагар со сковородок, просто огонь :D загрузил и отдыхаешь!
не за что :) надеюсь и в ваш дом придет посудомойка и снимет тяготы быта, как это произошло у меня. теперь я хочу робот-пылесос :D
Угу, а утром она спросила как её включить и подключить воду и слив.....
П****ть не мешки ворочать....
И это все в середине гостиной.
O_o я подолгу мою посуду руками и моюсь исключительно в ванне, сижу в ней по часу-двум. Мой последний гель-лак продержался два с хвостом месяца, вообще не отставая от ногтевой пластины. Если учесть, что гель-лак рассчитан на две-три недели носки, весьма неплохой результат. Вероятно, стойкость зависит и от ногтей, и от марки лака, и от прямоты рук мастера, но, по моему опыту, длительное пребывание рук в горячей воде никак не влияет на стойкость лака.
У вас за 2 месяца не отрастают ногти? У меня через полторы недели уже видно кусок отросшего ногтя без лака. Постоянно подкрашиваете? Ходите с отросшими ногтями? Как вообще это работает? Может, только мои ногти так быстро растут?
Это работает так: объявили карантин, все салоны досвидос)) А я решила не снимать лак кустарными методами, а проверить, что кончится раньше: лак или карантин.)) В ходе эксперимента пришлось несколько раз стричь ногти прямо по лаку, экшен был ещё тот. А обычно мне нужно делать маникюр каждые две-три недели, иначе ногти сильно отрастают, как и у вас.
Вы правы, но пилить было лень))) а после гель-лака они и так были не в самой лучшей форме. Сейчас пластина, которая была под лаком, почти отросла, и разница налицо х)
Потому что потом нужно мыть посудомойку🤷♀️ еще больше работы. У нас просто быдлячья страна, весь быт на женщине при том, что работают оба.