15249

Гель-лак

Гель-лак
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
769
Автор поста оценил этот комментарий
Зашёл глянуть правда или нет. И, сцуко, узнал стоимость посудомоек, таблеток, квартир, площадь квартир, среднюю зп про районам Москвы. Вот только так и не понял, можно мочить руки после маникюра или нет
раскрыть ветку (187)
349
У скольких мастеров была, все просят не мочить после маникюра часа 2, чтобы схватилось покрытие. И все удивляются, что я игнорирую это правило. Ну, а как иначе? Пришла домой - помыла руки. Но это индивидуально, есть люди, у которых пластина отвергает гель, и вот им точно мочить первые 2 часа нежелательно. Но потом однозначно можно делать все дела на свете, иначе зачем еще этот гель нужен?
раскрыть ветку (128)
1377
Нельзя мочить манту и, с некоторых пор, негров. Остальное можно
раскрыть ветку (45)
183
Манту можно мочить давно...
раскрыть ветку (24)
75
DELETED

Воскрес Сталин. Пришел на заседание госдумы, и говорит "У мэня два прэдложения. Пэрвое - расстрелять всё правитэльство. Второе - покрасить мавзолей в зэлёный цвет. Вопросы есть?"... Робкий вопрос с места "-А почему в зелёный?"

"Я рад, что по пэрвому прэдложению вопросов нэ возникло"

67

а негров ?

раскрыть ветку (19)
163
Только деликатная стирка, они же ранимые...
раскрыть ветку (14)
79

предварительно нужно замачивать с отбеливателем?

раскрыть ветку (4)
107
Если отбеливание сработает, то и мочить не нужно
раскрыть ветку (2)
49
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

О, на пикабу завезли HD-версию этой пикчи...

3

Шампунь "Жумайсынба"

11

А с отбеливателем можно?

раскрыть ветку (7)
12
Только если тётя Ася приехала
раскрыть ветку (6)
27
Тетя Ася приехала, отбеливать будет.
раскрыть ветку (2)
10
Выжмет из них все белое, что сможет!
раскрыть ветку (1)
0
Зачетненко))))
2
Олдскул же
раскрыть ветку (2)
1
Свело?
раскрыть ветку (1)
2
Свело
2
Это как у Джексона?
1
И можно и нужно.
0

Недавно

0

White power!

ещё комментарий
1
Да и негров тоже...
0

А что делать с йети?

раскрыть ветку (1)
13
Чаще мыть))
25
Нельзя мочить манту и, с некоторых пор, негров. Остальное можно
раскрыть ветку (3)
6
Точно, про этих ребят забыл
раскрыть ветку (2)
0

Так мочить их можно, кормить нельзя после полуночи.

раскрыть ветку (1)
2

3 правила было:

Правило 1. Никогда не позволяй им намокнуть.

Правило 2. Держи их подальше от солнечного света.

Правило 3. Никогда не корми их после полуночи.

14
3
Манту можно мочить, но распаривать не следует. Это пробу Пирке, которую делают прям на коже, нельзя смывать, так как на коже раствор
раскрыть ветку (1)
0

Манту в общепринятой форме это укольчик под кожу, который создает небольшую припухлость или не создает вовсе.

7

Папулу от реакции Манту мочить можно, нельзя тереть. Насчет негров не знаю.

раскрыть ветку (2)
81

Насчет негров не знаю.

Опять влезу с бородатым анекдотом:

- Хочу вступить в ку-клукс-клан. Как?

- Замочите 6 негров и кота.

- А кота-то за что?

- Поздравляем, Вы приняты...

0
Тоже мылся и проблем не было
2
3
Бред за манту. Можно мочить.
Всегда мочил и все нормально было.
раскрыть ветку (2)
5
не проросла?
0
А я намочил и заебался пересдавать её
1
А ты хорош!
0

Дааа одни разочарования

0
))))))
0
Чип 5G тоже нельзя мочить!
0

В каком смысле "нельзя"? Нельзя себя за лоб укусить, а манту мочить можно.

0
Неповторимый русский фольклор.
96
Как мастер маникюра со стажем, могу сказать, что вас дурят) современные материалы полностью полимеризуются в лампе. Это в старые ламповые времена, когда наращивали на типсы, вот тогда да - сколько-то там часов нельзя было мочить, поскольку сох клей для типс. Но сейчас эту методику наращивания практически не используют.
раскрыть ветку (8)
11
DELETED
Вот-вот) современными ногтями можно гвозди забивать))
раскрыть ветку (3)
1

гвозди бы делать из этих ногтей!

раскрыть ветку (2)
0

лучше дороги, но это не точно)

раскрыть ветку (1)
0
Может оно и так, но тогда проследить отсылку к Маяковскому сложнее)
0
МАСТЕР! Ответь мне!? Зачем мастера маникюра стачивают верхний, и, по сути, самый твердый, слой ногтя, что бы нарастить толстенный полимерный ноготь. 1 - не проще ли просто создать шероховатость на прочном слое ногтя и 2 - нахрена такой толстый нарощеный ноготь, и, с обратной стороный (на ногтевом ложе) этот нарощеный ноготь выглялит просто страшно.
раскрыть ветку (3)
10
Ноготь не стачивается, а как бы царапается, чтобы обеспечить сцепку с искусственным материалом, примерно как стены царапают перед штукатуркой. А то что вы называете толщиной - это апекс, таким образом укрепляется зона стресса, то есть та точка ногтя, на которую приходится максимальная нагрузка при давлении на ноготь. То есть именно эта толщина держит всю архитектуру и не даёт сломаться ногтю. Чем длиннее нарощенный ноготь, тем выше и длиннее должен быть апекс, чтобы обеспечить крепкость всей конструкции.
2
Зависит от мастера и техники.Если стачивают предыдущий гелевый ноготь машинкой-часто пропиливают чуть не до мяса.Не мастер,но давно жила с девочкой,которая училась на мастера.Сейчас сама себе делаю ногти:спиливаю пилкой, использую каучуковые материалы,наношу тонкими слоями-ноготь тонкий, прочный и гнётся.Так что можно делать и так.
1

Добавлю ещё про толщину. Несмотря на выкладку материала, необходимо все равно стремиться к небольшому количеству, чтобы не было "пирожков"  и был тонкий торец ногтя

60
Я мастер. Можно хоть сразу)) хотя клиентки мужьям говорят, что нельзя и просят подтвердить по громкой связи ))) если мастера так говорят, значит они подстраховываются. Если отвалится можно свалить на посуду, плохую погоду и на что угодно. Да простят меня мои клиентки, если их мужья тут торчат))))
а пластина не может ничего отвергать, это плохой материал или неправильная подготовка и нанесение.
раскрыть ветку (14)
8

девушка, как присобачиться наносить не за пределы ногтя?
я очень часто так на паре пальцев промахиваюсь и потом можно спокойно отодрать весь гель-лак. что ж такое-то

раскрыть ветку (3)
3
Напишите мне в вк, короткое имя neka_ya. Помогу чем смогу) а вообще если промахнулась - вытираем и рисуем заново, пока не получим нужный результат. Терпение) я себе ненавижу лепить эти ногти. Стараюсь ходить к мастеру. Потратить день это так себе экономия, в моем случае.
раскрыть ветку (1)
0
А я обожаю себе ногти делать. Конечно далеко до идеала, но вполне хорошо получается.
0
Только тренировка
7

а пластина не может ничего отвергать, это плохой материал или неправильная подготовка и нанесение.

Почему тогда у меня ни один гель-лак не держится дольше четырех дней? :( Делала у разных мастеров, разными лаками, все равно через четыре-пять дней начинают откалываться кусочки, особенно после душа или мытья посуды. Про то, что две недели можно с этим гель-лаком проходить, я слушаю, как красивые легенды, у меня ни разу покрытие столько не продержалось

раскрыть ветку (8)
14
Потому что неправильно подобран материал именно для вашей пластины. Она же бывает сухая, влажная, ломкая, твердая, пластичная. А ещё сама база бывает разной кислотности. Нюансов миллион, это надо видеть и пробовать. Я всегда борюсь за носибельность у клиента и пока мы не найдём идеальный вариант, не успокоюсь. У меня больше 8 видов основ только гель лаков, 5 лет работы, 90 постоянных посетителей в месяц. Ну и куча курсов за дофига денег. Если у вас ну совсем печаль - покройте полигелем. Он держится в 99% случаев. А ещё в мастерах реально проблема. Я уезжала на 4 месяца, вот неделю назад вернулась, выползла с карантина и вернулись почти все мои девушки. И нам заново приходится спасать бедные ногти. Хотя я хотела бросить работу, но не дают 😄
7
Можно ходить к 5 мастерам у которых будет отваливаться, а у 6го будет держаться намертво. Всё зависит от мастера и от качества его препаратов. Многие через это проходили, пока не нашли умелого мастера.
раскрыть ветку (6)
2
Ну, у меня вот ногти плохие очень. Ногтевые пластины просто расслаиваются прямо в ногтевом ложе. И в итоге любой лак отваливается с верхним слоем ногтя. Я даже на миллиметр отрастить не могу. Однажды сделала гель-лак, продержался до обеда.(( Вот такая вот %&ня
раскрыть ветку (5)
1
Для каждого случая своя технология и свои средства для покрытия и укрепления. Можете найти в интернете видео где покрывают ногти поражённые грибком, где по сути и пластины ногтевой частично нет. Врачи конечно не рекомендуют делать покрытие при таких случаях. Но технологии такие существуют. Хотя в вашем случае важно укреплять ногти и без покрытия.
0
DELETED
Сделайте акрил с шелаком
Я с такими весь карантин проходила. Под конец уже один отпал)
Не заметила, чтобы сильно ногти хуже стали от акрила, уже 5лет хожу пару раз перерыв делала
раскрыть ветку (1)
0

Акрил? Его ещё используют? А шеллак это название марки Гель-лака

0
Меня спасла акриловая пудра под гель-лак. Самое долгое 5 недель носила (просто отросли, но ни кусочка не откололось). А раньше тоже сколы с первого дня. С пудрой и когти отрастила длинные
0

Значит, можно пробовать укрепление или наращивание конкретно под ваш случай

Ну врать мужьям клиенток достаточно мразотный поступок

35

так мойте руки в перчатках, в чём проблема?

раскрыть ветку (2)
23

Если руки мыть в перчатках то чище они не станут)

5
Ну не понимаю таких! Я постоянно в одежде моюсь что бы хлорка на кожу не попало
9

Жена мастер маникюра.  Ничо там не надо ждать, лампа всё полимеризует и можно сразу же делать что угодно.  Возможно, те мастера чего-то не знают, либо экономят на материалах, либо на процессе, либо это не гель-лак.

18
Нету людей у которых прям "отверрается" гель, есть алергия, но она больше на пальцы, есть просто ногти слабые и на них ничего не держется, если не принимать спец меры. Мыть можно чуть ли не после того как вышли, но вот подолгу сидеть в ванной, ходить с ними в сауну, мыть посуду без перчаток- уменьшает количество дней покрытия. И гель лак- не панцырь для ногтя, а покрытие, вы не можете драть ними бетон, использовать как отвертку или ковырятся ними как попало! Это все черевато травмами ногтевой пластины, отслойками, ударами. А перенашивать материал или долго ходить с отслойками- все равно что плесень и грибок на ногтях ростить, и сломать так дрогоценные ногти, или оторвять с мяском- проще! Так что берегите себя и свои ногти.
раскрыть ветку (27)
7
Я именно лежу в ванной, мою без перчаток и все это сразу после маникюра, мастер находится в 5 минутах. С гелем же клала плитку в ванной, плюс огород, но гвозди не выкручивала)) Маникюр каждые две недели, без отслоек. Разумеется, перед новым покрытием смотрю на пластину, без происшествий. Возможно, везет.
раскрыть ветку (16)
6
А у меня наоборот. Любое покрытие, разные мастера, а ничего дольше пары недель не носится, после недели уже отслойки появляются, причём никаких нагрузок нет на ногти
раскрыть ветку (15)
8

Мне одна мастер "втирала", что это ногти у меня такие, поэтому отслойки (в районе кутикулы), сколы и т.п.

Да вот только я до этого к другой ходила, и всё держалось. Но она в декрет ушла, пришлось нового искать. В итоге нашла всё же, с которой 2-2,5 недели без проблем держалось у кутикулы, отслаивались кончики (иногда через пару дней).

Как моя из декрета вышла, так перестало всё отслаивается, хоть месяц ходи, прям чудеса :)

Но делает, зараза, по три часа с покрытием в один тон :(

раскрыть ветку (2)
10

Так может потому и не отслаивается, что работает нормально?

раскрыть ветку (1)
1

Ну так я об этом и говорю ;)

3

А у меня другая проблема. Если сама делаю, да слезает моментально, если у хорошего мастера - держится недели три. Но через эти три недели ноготь уже отрос хорошо так от кутикулы, мм на два, а то и все три. И так часто ходить и переделывать - накладно, а ходить с такой полосой мне не нравится. Обычный лак хоть дома можно стереть...

раскрыть ветку (3)
2
Я тоже раньше сама делала, сделала выбор в пользу салона из-за времени. Купила тогда хороший гель Лунейл. Машинка с алика за 500 руб. Лампа тоже за 1000руб. гибридная. Цветные гели любые. Убирала кутикулу, зачищала бафом, выравнивала. Обезжиривала спиртовыми салфетками. Праймер не использовала. Аккуратно наносила базу, главное не залить на кутикулу. Цветной, потом топ. Количество слоёв на носку никак не влияли.
раскрыть ветку (2)
2
Боже, как раньше всё просто было... Кутикулу убрала, ногти лаком накрасила и пошла красивая. А сейчас.. праймер, хуяймер...
раскрыть ветку (1)
2

Так и носилось покрытие несколько дней

1
Проблема в мастере. Я раньше у кого ни делала маникюр, он всегда на 4-5 сутки начинал отслаиваться. Только один раз на нормального мастера попала, но та переехала, я была одним из последних ее клиентов. Теперь делаю сама себе и знаю, что если сделать быстро, не стараясь, то быстро все и слезет. А если сделать хорошо, то хоть посуду мой, хоть в земле ковыряйся, ничего не будет. Причем от мягкости ногтей никак не зависит. У меня свои ногти свободно в любую сторону гнутся.
раскрыть ветку (7)
0
А как себе научились делать? Ходили на курсы или купили лампу и набили руку?
раскрыть ветку (6)
4
Это не слишком сложно: Интересуетесь какие базы лаки др препараты и инструменты использует авторитетный для вас мастер ( ну и лампа тоже обязательна). Приобретаете их. Года 4 назад стартовый набор лаков с лампой стоил от 30-40$. От качества самих лаков во многом зависит стойкость покрытия, на обум их покупать не стоит. А дальше изучаете технику и технологию,
ютуб и гугл в помощь. Ну и конечно ручки не из попы должны расти)) Часто успешно покрывать получается у тех кто неплохо рисует, либо любителям работы связаной с мелкой моторикой ( вышивание, оригами, лепка и т.п.). Около 10 знакомых девочек научились сами делать маникюры с покрытием, без курсов и частных уроков, в том числе я и моя сестра. Большинство даже связали с этим профессию, ктото просто делает дома сам себе и некоторым друзьям при случае..
раскрыть ветку (4)
0

Про лак - это очень интересно. Покупала первый гель Пинк ап, попробовать, так он у меня просто плёнкой сходит на второй день. Пошла в магазин Зингер и выбрала там "проф" гель - та же история) плюнула, жду, когда салоны откроются))

раскрыть ветку (3)
5
Кроме основного гель-лака или шелака необходимы ещё обезжириватель, база, топ (в случае со слабыми ногтями пудра о которой писали выше).. так же важно правильно зачистить пластину. Вы уверены что соблюли технологию и последовательность покрытий?
раскрыть ветку (2)
2

Обезжириватель, база и топ есть. Насколько правильно зачищала - не знаю. В любом случае я пришла к выводу, что мне проще к мастеру сходить, чем столько времени потратить, аккуратно всё вырисовывая)

2
Могу добавить, что для предотвращения отслойки нужно тщательно удалить птеригий (часть кутикулы у основания ногтя). Ну и вместо пудры можно потолще слой базы сделать. А так да, без полного ритуала нанесения не будет гель-лак держаться
0
Машинку для маникюра подарили, лампу купила, а дальше уже дело опыта. На правой руке неудобно до сих пор делать, но потихоньку справляюсь. Ролики на youtube помогают очень.
5
DELETED
2
В бане моюсь по 1.5 часа, при чем в очень горячей, огород, бывает без перчаток, вся "мокрая" работа по дому без перчаток - с покрытием хожу по 3-3.5 недели, никаких отслоек или сколов
1
Нельзя драть бетон и использовать как отвёртку...а нафиг он тогда нужен? Бесполезное изобретение.
1
DELETED
При воспалении почек у меня лак отлетал через 15минут от здоровых ногтей, как лепестки
Пока не вылечили пиелонефрит ногтями было бесполезно заниматься

"о маи глоза"!!!

А я и гвозди ковыряю, и мебель собираю, и молотком по ногтю прилетает периодически, и в поля иногда закидывает и ремонты ( покрасочно приклеивательные) регулярно себе делаю и редко могу попасть к мастеру когда надо, потому на клей могу приклеить, чтоб доходили... И так уже года четыре, только пару раз было хреново ногтям и то, после смены мастера🤔 Короче, ещё только из-за ногтей я не заморачивалась...
раскрыть ветку (2)
1

Клей, Господи ( это ужас для мастера, т. К. снять проблемно и клей портит фрезы

раскрыть ветку (1)
0
Знаю😣 и мне даже стыдно за это..
У меня нихрена не держится. Работаю в перчатках, постоянная влага. Какими средствами не пробовала. Сколько всего в салонах советовали. Плюнула. Купила сама себе лампу, набор и делаю покрытие себе. Дешево и сердито.
раскрыть ветку (1)
0
"Дешево" - купи оборудование, все жидкости, лаки, праймер, инструмент, насадки на фрезер, жидкости для стерелизации, одним лаком красить ногти по любому надоест- еще лак, а так же блесточки/стразики/слайдеры/втирки/стемпинг/бульйонки🔛 кому шо нравится... и самое "Дешовое" - Несколько часов времени, которые сидиш над своими ногтями:)
так что домашний маник куда дороже
14

У меня жена регулярно ходит на этот ебучий маникюр, но посуду моет только в перчатках

раскрыть ветку (6)
33

Так ее и НАДО мыть в перчатках, это же в первую очередь защита кожи рук, а потом уже всякие маникюры

29

Не знаю почему вас заминусили, но я вот не делаю маникюр и тоже посуду мою в перчатках.
Не вижу ничего предосудительного в этом.

раскрыть ветку (4)
12
Я тоже вне зависимости от маникюра предпочитаю мыть посуду в перчатках, иначе кожа рук сохнет до трещин, особенно зимой. И крема толком от этого не спасают(
ещё комментарии
2
Как мастер скажу, с новыми технологиями лаков, можно хоть плескаться в ванной)
3

Теперь я понял что за гель-лак. Почему то думал это херня которой посуду моют)

4

У меня очень мягкие ногти, гель слетает, если посуду голыми руками мыть. Поэтому приходится в перчатках.

раскрыть ветку (7)
21
Попробуйте укрепление акриловой пудрой, вроде такого (база-слой пудры-база). Мне полностью решило проблему, ногти как каменные теперь.
раскрыть ветку (3)
3
Ну или можно попробовать завести мужа для этого дела. Мне помогло (хоть "мягких" ногтей и не было, просто не люблю мыть посуду).
раскрыть ветку (1)
7

"Я мужчина, а не посудомойка!"

1
DELETED
Отличный совет! У меня после этой пудры ногти-танки, им нипочём никакая напасть) хотя у меня очень травмированные ногти из-за заболевания, как стиральная доска выглядят, и мягкие...
9

Скорее всего, это мастер ваш халтурит. Проблема мягких ногтей у всех и всегда. Единицы могут похвастаться твердой ногтевой пластиной прям от природы. У всех остальных с этим проблемы. Поэтому так популярны стали акриловые пудры для укрепления и супер жесткие укрепляющие базы под гель-лак. Причем раньше укрепление было отдельной строкой в прайсе маникюрши, теперь это делают повсеместно, в цену входит. Попробуйте другого мастера )

7
Акрил ваш выход. Или базу подбирать пожестче, там почти как акриловое урепление. У меня также было, мягкие ногти,отслойки, пока не нашла мастера подошедшего к вопросу не на "отьебись". Теперь по месяцу ношу, только что не бетон ими скребу, ничерта им не делается.
0

Укрепление акриловой пудрой или полигелем в помощь

1
Ох... Как же тебя щас возненавидят все девчата с пикабу))
1

ну тут уже можно салфетками и антисептиком обойтись, я думаю. По-моему нанесение всяких покрытий на ногти не самое дешевое, да и время потрачено тоже.

0
У меня что гель лак, что гель отлетают очень быстро, даже если я целый день руки после маникюра не мочила. Первого хватает на 2 дня, второго на неделю.
ещё комментарии
13

Бляяяя, я только после этого "Вот только так и не понял, можно мочить руки после маникюра или нет", понял что имелось ввиду в посте, а до этого думал "что за тупой вопрос, на кой вообще гель лаком мыть посуду?". Вот я понимаю, качественно затупил!))

раскрыть ветку (1)
1

я про тоже подумал, потом про перчатки, которые можно надеть для мытья посуды даже если все ногти выдраны с корнем. Но тогда о чём тему создавать?

4
Вот только так и не понял, можно мочить руки после маникюра или нет
Это зависит от боевой подготовки. Если способен противодействовать летающим тарелкам, блюдцам (а также сковородкам и чайникам) - то можно.
18
Ничего женщине нельзя подарить из кухонной утвари! Микроволновку, духовку, скороварку, комбайн, плиту, сковородку, чайник, холодильник.... но есть одна вещь, что ликование вызовет в любой хозяйке и ныне и присно и во веки веков: посудомойка!
Клянусь, друзья! Подарил жене поставив о середине гостиной и с красным бантом! Это работает!!! :)
раскрыть ветку (34)
166
Что значит подарить жене? Разве нельзя посудомойку просто купить в дом для общего комфорта? Это же примерно как мужчине подарить комплект зимней резины на авто, вещь которая и так необходима.
раскрыть ветку (6)
20

Видимо обязанности по мытью посуды полностью лежат на жене, поэтому и подарок ей.

3

есть люди, которым крупные, но необходимые подарки очень в радость. всё надеюсь. что смогу найти нормальную работу, чтобы подарить отцу комплект резины, сам он экономит менять

2

Я был бы не против комплекта резины для авто в качестве подарка...

0
Так все надо купить. Но знаешь - купилок то не хватает. И кто-то просто мечтает о посудомойке. И если ты её просто купишь в дом, может ты и жену порадуешь этим? Удивляют меня обеспеченные люди! А чего вы на дачу ездите в отпуск, А не на Мальдивы? На Мальдивах же круче!
ещё комментарии
10
У меня мать категорически против покупки посудомойки, хотя отец ей давно предлагает. Зато истерит, что ненавидит мыть посуду. Еще она истерила, что ненавидит готовит. Отец купил ей мультиварку (сильно упрощает готовку) попользовавшись несколько месяцев, она испугалась испортить обои паром и убрала ее, продолжая истерить, что ненавидит готовить. Микроволновку покупать не хочет - мол ставить некуда (хотя если выкинуть всякий хлам, то места освободится куча)
раскрыть ветку (12)
18

Не знаю, почему многие так хвалят мультиварку. Ничем она не упрощает готовку. Просто сковородка-кастрюля 2в1🤷♀️

раскрыть ветку (6)
12
Например в ней не нужно помешивать, и так ничего к стенкам не пристает. Можно заниматься своими делами, пока еда готовится - она автоматически выключится через заданое время, поэтому ничего не пригорит. Равномерный прогрев по всей площади дна (удобно для жарки, настроил и ушёл, потом один раз перевернул все котлеты и запустил еще раз, не надо двигать туда-сюда и следить за каждой котлеткой). Можно готовить вкусные котлетки просто поставив решетку над гарниром. Ничего не убегает. Если есть дети, то очень удобно - не нужно разрываться между оттаскиванием ребенка от розетки и кашей. Ты не привязан к плите пока еда готовится. И так ничего не случится
1

Тоже не понимаю почему некоторые мои знакомые прям молятся на нее. Себе купила только чтобы кашу с утра варила. Удобно, с вечера настроила, утром готовая каша.

1

смотря какая мультиварка. Я в своей готовлю всё, от супов-котлет до варенья и йогурта. А еще на ней можно выставлять время включения варки и подогрева. Приходишь домой, а тебя свеженький супчик ждет горячий. Вот такой вот сервис.

раскрыть ветку (3)
1
У меня нет мультиварки, по-этому интересно. Я когда суп готовлю, то пошагово закладываю продукты. А в мультиварку кладется все за один раз? Не прокиснит ли бульон летом, если я всё положу утром, а супчик должен приготовиться к вечеру?
раскрыть ветку (2)
1

Летом я не рискую, когда совсем жарко. Варю супы без мяса. Например из сушенных грибочков или каши закладываю или лечо овощное!

Если я дома, то мясо закладываю, через 20 минут всё остальное закидываю и закрываю. Всё. Но учтите, что я кроме домашней птицы ничего не ем из мяса.

А так в целом если залить ингредиенты ледяной водой, то они почти не нагреются за 8 часов. А значит и не прокисает. Еще как вариант - с вечера отварить мясо, поставить охладить бульон в холодильник и с утра туда овощи забросить, а мясо в холодильнике оставить.

Но все эти танцы с бубнами актуальны, конечно, когда вот как я - любитель свежеприготовленного кипятка :) Или когда пловчик делаешь. Потому что я его делаю по узбекскому рецепту слоями. И для него мы жарим мясо с луком и овощами, затем засыпаем рисом, заливаем водой и на час томиться при невысоком жаре. Вот такой рецепт если готовить когда пришел с работы домой и полтора часа вздыхаешь по ароматам и постоянно заглядываешь под крышку - испытание для желудка)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ! Про плов Вы особенно вкусно описали.
2

Не любит мыть посуду, не любит готовить, но очень любит истерить. Образ жизни?

раскрыть ветку (1)
0
Да на самом деле нормальный. Просто периодически любит поистерить. Уже все привыкли и никто это всерьез не воспринимает
0
Ей просто нужно ваше внимание и чтобы все понимали еë значимость.
раскрыть ветку (2)
0

Ага. Вот только мозги она выносит исключительно мне и больше никому дома

раскрыть ветку (1)
0
Съезжайте.
3
Как используется посудомойка у меня)
раскрыть ветку (2)
0
Там же инструкция есть! Ну что вы в самом деле!

Вот зачем я сюда зашёл? Увидел фотку, вспомнил что в холодильнике лежит пиво. Опять бухать =\

0

вот сейчас заморочилась выбором ей. подскажите модели норм сайты. хочу которая небольшая, по высоте именно , мини версию так сказать.

раскрыть ветку (6)
2

свою мини-посудомойку (модель называется настольной) Beko DTC 36610 W брала 5 лет назад, могу рекомендовать! (правда, не знаю, не сняли ли с производства). есть много режимов (короткий на 40 минут для стекла, 1,5 часа, 3 часа эко + какие-то еще, но я ими не пользуюсь). я всегда сильно заморачивалась с мытьем посуды (мне надо, чтобы прямо скрипела и блестела), поэтому уборка превращалась в ад. потом появилась аллергия и пользоваться моющими средствами (даже в перчатках) стало практически невозможно :( купила посудомойку и обалдела - я не знала, что советскую нержавейку можно домыть до серебряного блеска, она сняла черный нагар со сковородок, просто огонь :D загрузил и отдыхаешь!

раскрыть ветку (2)
1

загуглила, пишут не в наличии. Спасибо за комент, буду знать что искать)

раскрыть ветку (1)
1

не за что :) надеюсь и в ваш дом придет посудомойка и снимет тяготы быта, как это произошло у меня. теперь я хочу робот-пылесос :D

1
Bosch SKS, есть несколько вариантов исполнения, и соответственно цены.
1
Ирония в том, что я как человек опытный посоветовал бы вам как раз полноразмергую и с функцией сушки, желательно. Чтобы сверху был отдельный отсек под ложки и вилки и чтобы в конце цикла работы она сама дверцу бы приоткрывала ( чтобы пар выходил и посуда была сухой через минут пять). Но они не дешевые.
раскрыть ветку (1)
0

у нас места нет под большую. Поэтому радуюсь тому что есть)

ещё комментарии
2
Лично я если буду первые пару дней после маникюра мыть посуду, то маникюр придется переделывать, ибо пиздец ему придет. Зависит все от мастера и состояния ногтей
1
Посуду рекомендуют мыть в перчатках, чтобы не портить покрытие. Да и вообще для рук лучше, если моешь в перчатках. Но я не запариваюсь, ни с маникюром, ни без него)
1
Можно
0
регулярное мытье посуды = нахождение рук в горячей воде (даже в перчатках). Как правило, покрытие для маникюра состоит из 3 слоев гель-лака, иногда разных марок, каждый расширяется принагревании, сжимается, причем с разными коэффициентами. Если без перчаток мыть посуду, то еще и сама ногтевая пластина впитывает воду, что способствует возникновению зазоров между покрытием и последующей отслойкой. Каждая зазубринка на ногте считай прощай маникюр))
раскрыть ветку (5)
10

O_o я подолгу мою посуду руками и моюсь исключительно в ванне, сижу в ней по часу-двум. Мой последний гель-лак продержался два с хвостом месяца, вообще не отставая от ногтевой пластины. Если учесть, что гель-лак рассчитан на две-три недели носки, весьма неплохой результат. Вероятно, стойкость зависит и от ногтей, и от марки лака, и от прямоты рук мастера, но, по моему опыту, длительное пребывание рук в горячей воде никак не влияет на стойкость лака.

раскрыть ветку (4)
3

У вас за 2 месяца не отрастают ногти? У меня через полторы недели уже видно кусок отросшего ногтя без лака. Постоянно подкрашиваете? Ходите с отросшими ногтями? Как вообще это работает? Может, только мои ногти так быстро растут?

раскрыть ветку (3)
4

Это работает так: объявили карантин, все салоны досвидос)) А я решила не снимать лак кустарными методами, а проверить, что кончится раньше: лак или карантин.)) В ходе эксперимента пришлось несколько раз стричь ногти прямо по лаку, экшен был ещё тот. А обычно мне нужно делать маникюр каждые две-три недели, иначе ногти сильно отрастают, как и у вас.

раскрыть ветку (2)
0

Стричь? Капец, ногти с покрытием можно только подпиливать, вы же их так расслаиваете

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, но пилить было лень))) а после гель-лака они и так были не в самой лучшей форме. Сейчас пластина, которая была под лаком, почти отросла, и разница налицо х)

0
Можно. Давно уже можно. Это раньше просили день не мочить, сейчас хоть сразу в пруд ныряй)
0
Хорошо, что его жена не механик )) ох бы сколько про машину узнать пришлось ))
0
А я вообще первую минуту не мог понять, зачем гель-лак использовать вместо фейри...
0
тебе зачем?
0

С твоим ником я бы проконсультировался со специалистами.

Меня больше забавляет, что женщины истерящие, что они ненавидят мыть посуду, категорически против покупки посудомойки
раскрыть ветку (2)
4

Потому что потом нужно мыть посудомойку🤷♀️ еще больше работы. У нас просто быдлячья страна, весь быт на женщине при том, что работают оба.

раскрыть ветку (1)
Да у меня мать не работает. Кстати насчет стиралки-автомата она не против

Когда узнал правду ...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы