9206

Геленджик1

В этом году из за ковида отдыхать решили дома, в России. Как то не стали рисковать. За 15 лет путешествий ( ежегодно, кроме 2020 года) побывали во всех популярных туристических местах ( Турция, Египет, Греция, Таиланд, Вьетнам).
Не считаю себя очень требовательным и капризным. Всякое было за это время: и багаж теряли, и в другой отель заселяли, т.к. наш был не освобожден и т.д. Старались не акцентироваться на этих накладках, все с юмором решалось, настроение в отпуске старались не портить.
По Геленджику остались очень смешанные чувства:
1. По приезду в оттель, на ресепшене нам сразу предложили оплатить наличными, отказавшись от предварительного бронирования на Букинг. Я отказался, т.к. у меня кэшбек 10%, а это 8к. С недовольным видом оформили, но сказали, что нужно входить в положение других. Мда...
2. Сам город очень красивый, уютный, море, сосны, горы.
3. Пляж удивил стоимостью за шезлонги. В Турции (Мармарис) платил 3 $ за 2 шезлонга под грибком на весь день (около 240 руб при нынешнем курсе). Здесь 500 руб, но с 8 до 14 и с 14 до 20 еще 500...Хочешь матрас? Еще 100 рублей. Многовато.
4. Туалеты платные, никто в них практически не ходит. Душ платный (100 руб) после моря принять....Везде где за границей отдыхал это бесплатно ( фонтанчики с пресной водой, туалеты и т.д.).
5. Даже в больших заведениях (ресторан, кафе) очень неохотно идет безналичная оплата. Пришлось подключить сбер онлайн. Переводом с других банков ( у меня Тинькоф) расчитаться не мог.
6. Очень много мелкого нае.алова. Например, зашли поесть в кафе, спрашиваю, где у вас туалет? Отвечают: на углу кафе туалет, посетитили нашего кафе ходят бесплатно. Пришел, как на дурака посмотрели, платите, нет никаких договоренночтей))))
7. Кухня вкусная, во многих местах ели, все понравилось

Повторюсь, я не ходил губы склюквив, ища одни недостатки и не замечая достоинств. Но стоимость отдыха оказалась сопоставима с отдыхом в Дубае (Шарджа) в 2018 году. Я хочу отдыхать в России, тратить здесь свои заработанные, и море отличное, климат прекрасный, но сервис, цены и условия проживания пока не в пользу российского туризма. Извините, если кого обидел, высказал свою точку зрения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Значит многим нравится, или не выездные. Я в Крыму был один раз лет 10 назад. Лучше уж на даче. И в Красндарском крае 2 раза. При любой возможности, куда-нибудь но не у нас.
1

Это еще с СССРовских времен идет

0

"Невыездным" государство зп с опережением индексирует, так что клиентура будет.

7

Их спасают так называемый "патриоты", которые путешествуют исключительно по России, ибо нечего кормить заграницу. Вот на таких активно и зарабатывают.

Плюс 5* отели активно кормят невыездные, так как вариантов у них особо нет. Знакомый такой, ездит на х6, а курорты исключительно российские.

3

А отели 5* вообще космос, по 150 тыс и более. За такую цену можно половину стран мира разово посетить.

0

Так ведь и правы же оказываются, сволочи)

0
"Лох не мамонт! Лох не вымрет!" ©
113

Завтра уезжаю из Нового Света в Крыму.Не вернусь 100%

раскрыть ветку (41)
67
Такая же фигня с Судаком, после первого дня, сели в тачку и рванули в Евпаторию, тут гораздо лучше для нас, в Судаке просто не продохнуть. Пляж узкий и грязный. Гулять особо негде. Так и не понял чем он людям нравится. По мне так в Евпатории куда лучше для семейного отдыха
раскрыть ветку (19)
28
Ездил дикарями в 16 году с женой. Такое ощущение, что людям в лом ехать из-за мысли, что вот море , пляж и похуй, что там не продохнуть. Генеральский пляж был пустой , у Севастополя дикие не сильно загруженные были.
раскрыть ветку (4)
10
Вот вот. Я о том же подумал. Типа люди такие ну ладно и так пойдёт. И лежат рядом с воняющими водорослями, собаками, канашками, но зато на море
1

а на диких пляжах что ? тоже пакеты с мусором по всем кустам и импровизированные свалки  ?

раскрыть ветку (2)
2
Да не, мы были все цивильно казалось. Где мусор был пособирали - выкинули. Сейчас не знаю.
1

Я на Меганом под судаком ездил дикарём. 2015. Все чисто было, так как до пляжа было только пешком, час  через скалы))

6
Естественно, для семейного отдыха Евпатория или Щёлкино, в Судаке не хер делать. Ещё в Симеизе классно, но дети должны быть старше лет четырёх, чтобы по этим горам лазить. 😁
раскрыть ветку (11)
6
В Симеиз были в этом году и могу сказать всем никогда и ни за что туда не суйтесь. Сделали новый пляж - огромная щебёнка, отдыхают и загорают просто на ступенях. Кафе в городке 4 штуки нашли, в первом же и отравились. Природа красивая, но весь город обошли за 20 минут.
А еще там засилие узбеков, держат все магазины и лавки, поэтому цены там выше чем в Ялте
раскрыть ветку (2)
3
Я честно говоря буду десятой дорогой такие городки обходить. На юбк максимум проездом потом сгоняю
0

1. С пляжем они облажались конечно. Все пляжи в Крыму засыпают осенью - чтобы за зиму галька обкаталась, а тут отсыпали по весне - вот и получилась такая лажа. Пришлось купить тапки )))

2. Не повезло - лично у меня и моих друзей всё нормально было, никто не траванулся, жратва норм. И кафешек там побольше.

3. Ну так Симеиз не город, а посёлок. Понятное дело, что он проходится за 15 минут по диагонали...

4. Узбеков не видел. Прихуев от ценника на овощи/фрукты на рынке стал покупать из машин "с колёс" - там нормально было. В магазинах на всякое мясо/молоко обычные цены.

Так что по поводу Симеиза у тебя своё мнение, у меня своё )))

6
Ну нахер эти горы, мы все после первого дня заеблись
2
Кастомный Бейдж
Нахер Симеиз, только для любителей гор он хорош. Евпатория must have
раскрыть ветку (1)
0

Я если в следующем году в Крым поеду - то в Евпаторию. Но в Симеизе однозначно тоже несколько дней проведу.

0

Был там давно, еще при Украине. Парк был засран до такой степени, что складывалось впечатление, что он тупо используется как помойка, причем местными жителями.

Почистили хоть?

раскрыть ветку (4)
1
Там сделали реконструкцию. При мне начали класть плитку на последней четверти "центрального прохода". Фонтан вроде в следующем году должны сделать.
раскрыть ветку (3)
2

Старую плитку из Москвы?

раскрыть ветку (2)
4
Какая ж она старая, и года в Москве не пролежала! 😁
раскрыть ветку (1)
1

Ну сезон то отработала😀

2

Я там был с палатками. С сервисом не столкнулся. Дёшево и сердито . 😄

раскрыть ветку (1)
1
Мы тоже на машине приехали, но проживаем не в палатках. В Судаке видел в районе крепости тачки у моря стояли. Возможно там дикое место.
Да дело то не сколько в сервисе, сколько в целом по инфраструктуре города для туриста.
3
Как раз хотел туда ехать. Не расскажете что не так?
раскрыть ветку (12)
41

Ну зависит от того что ты там хочешь получить. Так то там офигенно, был там этим летом. Слазь на Сокол - самый большой кораловый риф в Европе (~480м) - местами слегка экстремально, но ичего невозможного. Можно прямо с нового света подняться с трассы. В другую сторону - за тропой Голицына - Караул-Оба. там тропа с шикарными видами, особенно с пика Космоса, почти как в half-life lost coast, и главное - бесплатно. Имеет смысл сгонять на Меганом, только туда гоняют не ради пляжа наполненного людьми около мыса (это было бы довольно тупо), а дальше - идёшь по над мысом к Акульей бухте - там пустынные бухточки и лагуны со скалами, среди которых будут те, где никого нет и будет весь пляж для вас одного.

Вообщем, там клёво. Может быть дело в том что меня не интересуют и никогда не интересовали переполненные пляжи с киселём из людей? Я, честно говоря, вообще не понимаю людей, которые едут на море полежать на городском пляже в толпе как на рынке. А места в России есть практически везде, и в Крыму их тоже очень даже до хрена.

При этом я и Европу люблю. Но с точки зрения дикого самостоятельного туриста - преимущество разве что в разнообразии (скучно в одни и те же места ездить), ну и архитектуру там интересно посмотреть, а так на бабло меня и в Барселоне наебывали.

Собственно, мои фотки с Нового Света:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
14
Только оттуда. Горы и море - наше всё. Уникальная природа.
0

Как же круто что у нас появился свой нормальный "юг"

раскрыть ветку (1)
2

Когда доллар был по 30 у нас моря с югом было гораздо больше(

0
Акулья бухта это возле маяка? Я с вершины меганома разглядывал, там палаток много стояло но не понял как туда забросится, горы кругом, дорог вроде нет!?
раскрыть ветку (1)
0

От пляжа по над берегом, через пару сотен метров тропа начинает идти вверх и появляются поляны - https://yandex.ru/maps/?from=tabbar&ll=35.063956,44.807788&mode=routes&rtext=44.817760,35.049427~44.799291,35.062720&rtt=pd&ruri=~&z=15

и, вообщем-то необязательно идти прям до конца,  там уже когда отходишь от этого базара-пляжа, где остановка маршрутки - людей уже становится мало.

0

был в новом свете уже раз 6, и в конце месяца еду ещё раз). Тянет меня туда, волшебное место. Один раз летом в июле и согласен, в это время там делать нечего. Лучше всего зимой - людей почти вообще нет в посёлке, кроме тебя. Полазить по горам и погулять самый кайф)

5

Ради гор стоит ехать, но не ради пляжа. Он маленький, набивается быстро. Для себя решила, что ехать туда надо в мае или сентябре

раскрыть ветку (1)
1

Насчет сентября - это вряд ли. Только вернулись из Крыма. Охренела от количества людей на пляжах Судака и Нового света. Уехали оттуда в Береговое. Людей  там очень мало, но , с другой стороны, и смотреть  особенно нечего. Для любителей ленивого отдыха самое то.

5
И гадать не надо. 100% местные ахуели
4

Едте в Оленевку

ещё комментарий
8

Езжайте в Оленевку

раскрыть ветку (5)
6

Ну там море и пляж супер, как на кипре. Но больше там увы ничего нет кроме страшной пыли на грунтовых дорогах.

раскрыть ветку (1)
0

Черноморское - вроде чуть более цивильное место. И бухта - МММ.

8
Не пали годноту. Там и так уже цены бешеные(
0

Москву?

ещё комментарий
0

Из Абхазии такие же впечатления))

Радует только, что взяли неделю, а не больше)

Там классно,не считая толп отдыхающих и конских цен))
21

В Кемере поразили цены. Тем, что они отличные. Килограмм отборной невероятно сладкой черешни на рынке - 160 рублей, килограмм варёных раков в ресторанчике возле отеля - 700 рублей, в супермаркетах цены на уровне цен в городе миллионнике в России. В ресторанах на набережной в самом проходном месте цены чуть выше или такие же как в ресторанах в центре того же российского города миллионника. При этом исключительная вежливость персонала, да и в целом людей. Не было так же ощущения, что все вокруг пытаются тебя обмануть. Единственное, все сотрудники/владельцы  уличных магазинов пытаются завлечь к себе и что-то продать, но это даже не минус, так как можно просто пройти мимо и все. Был в Сочинском регионе несколько раз на отдыхе и по работе. Всегда дрянное послевкусие от отдыха там. Ни в коем случае туда больше не поеду.

раскрыть ветку (3)
1

Откуда там раки?

раскрыть ветку (2)
7

Оттуда откуда и тут. Из реки или озера.

1
DELETED

разводят в аквакультуре в основном, но есть и выловленные

24
Именно, в 17 году отдохнул в Адлере, потом в 18.19.20 в Таиланде.. 21 год под знаком ковида и перелома ноги) но по прежнему хочу в Тай, с его ограничениями , а не на наши курорты
раскрыть ветку (1)
1

сравнил х с пальцем. Тай это круче любого курорта в РФ

64
Российский курортный бизнес плох тем, что места надо знать.
вот реально. Если знаешь куда ехать-, всё неплохо.
если не знаешь и едешь наобум-,то потом туда возвращаться не хочется.
раскрыть ветку (4)
72
Я в Турции был много раз, конечно смотрел куда едем, но были и дорогие варианты и дешёвые. Но почему то везде было отлично, ну или как минимум хорошо. А вот в Анапу летали, выбирали долго, в целом нормально, но вернуться туда ещё раз не хочется. Как Турцию открыли, так туда полетели, и вернуться туда очень хочется. Даже перечислять плюсы не хочется и так все понятно!
раскрыть ветку (1)
0

Может всегда везло ,я вот раз был в Конаклы (вроде так называется) под Аланией и могу точно сказать что больше туда не поеду.

1

Абсолютно так!

25

Знаете… я не ездил на наши курорты уже лет 20. В 2020 в связи с событиями поехал в крым, на новый год в Сочи, этим летом решили ехать на курорты краснодарского края - анапа, геленджик, сочи. Уже привыкли везде брать машину и половину времени проводить в путешествиях по округе своим ходом, и только половину - на пляже. И вот впечатление такое: в крым я бы вернулся, с испанией-грецией не сравнить, но мне понравилось - очень красивая природа, много шикарных мест для «посмотреть», есть много мест с хорошим пляжным отдыхом. В Сочах объективно классно зимой, а пляжный отдых там никакой. В анапу-геленджик смысла ехать нет, все именно так, как описано в посте. Съездил, убедился, что стало только хуже, чем 20 лет назад, и хватит.

раскрыть ветку (4)
Еретитька

А что вы делали в Сочи зимой?

раскрыть ветку (3)
27

Гуляли по набережной сочи в районе морского вокзала, ездили в красную поляну, поездили по горам в округе, катались на канатке, плавали на катере, ходили в парк атракционов Сочи Парк, катались на самокатах вдоль набережной от имертинского ущелья до реки, где проходит граница с абхазией, гуляли в сочинских парках - ривьера, дендрарий, загорали на пляже (1 января было днем +20), посетили Олимпийский Парк, встретили новый год в центре сочи около главной елки и много всего другого.

раскрыть ветку (2)
14
Еретитька

Обширная программа. Спасибо за ответ, буду использовать его, когда знакомые спрашивают, меня как местную, чем в Сочи зимой развлечься. А то я сама только в горах, да каньонах бываю.

1 января было днем +20
да, я тоже запомнила, как 31 декабря увидела +18 на термометре и пошла загорать в сад со своими котами)

раскрыть ветку (1)
0

А в основном в сочи зимой едут на горнолыжку в красную поляну. Мы не фанаты, поэтому посмотрели округу, тем более погода на новогодние была просто супер, пальмы и жара после московской метели чем-то тай напомнили даже. Сочи Парк объективно классный, не хуже испанской Порт Авентуры, только меньше :). В общем, как минимум один раз съездить стоит.

17
Тоже самое. В этом году планировали тоже в Крым, но подруга туроператор организовала путёвку в Турцию в аланию за 60 к на двоих все включено. Пцр не нужны, если есть прививка.Пляж свой у отеля, лежаки матрасы, душ туалет бар напитки, снеки и фрукты на пляже все бесплатно. Гавномузыка не орёт с каждого угла, нет продавцов, вещи спокойно оставляешь. Море чистое и тёплое 30гр. А в прошлом году были в Евпатории по деньгам не меньше получилось, в Крыму тоже много красивой природы и истории но блин сервис и отношение это капец.
раскрыть ветку (3)
13
Забыл дописать что у каждого продавца даже на рынке терминал и спокойно плачу тинькоф картой, супруга сбером. Получается без комиссии и нормальному курсу.еще тут фруктов много по хорошей цене
0

подскажите где брали эту путёвку, к кому обращаться?

раскрыть ветку (1)
0
У подруги. В школе учились вместе с ней. Сейчас работает тур оператором она. Уже 3й раз за границу отправляет.
16
Родители с 15го года каждую осень, кроме прошлой, на месяц ездят в Судак, Крым. Живут в гостевом доме или как это называется, никаких звёзд. Единственное недовольство — с погодой не всегда везёт, дожди идут и дома сидеть приходится. Я с ними один раз ездила и приехала бы ещё, только отсутствие финансов останавливает. Но мне много и не надо: кровать, душ, пляж, море и еда.
раскрыть ветку (3)
2

а много людей на пляже было? он был забит?

раскрыть ветку (2)
1
Не прям забит был, в 15-м году в июле было очень много мест. Мы ожидали жести, как раньше рассказывали, что там головами ноги выше лежащих подпирали) А про сейчас не могу сказать: родители катаются сестру лечить, чтобы она там морским-хвойным-горным воздухом дышала, и больше гуляют где-то, чем на пляже торчат(
0
Официальный ответ

Пишут же -осенью. Мои так же ездят. Цены ниже, пляж пустой

3
Не только курортный. У многих современных коммерсантов просто девиз по работе: надо найти тех, с кем мы еще не работали. И так каждый день.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

любое говно можно продать, но 1 раз. это тоже маркетинговая стратегия. при определенных условиях она дает нехилую экономию затрат.

Тут был хороший пример про "рестораны" (а по факту тошниловки) на озере Рица. 2 раза ты туда скорее всего не поедешь, просто смотреть особо не на что 2-й раз, дорога длинная, кормежка только там. В ветке сравнивали воспоминания начиная с конца 1970х и до сегодняшнего дня - как кормили говном задорого - так и кормят.

раскрыть ветку (1)
1
Читал. Согласен, так и есть.
19
Хз чо там с одноразовостью. Живу в Феодосии, каждый год в летний сезон - аццкий пиздец, автомобилей и людей столько, что хоть из дома вообще не выходи.
раскрыть ветку (43)
52
Так население в стране большое. В один год одни приехали, в другой год другие. Это и есть одноразовость.
раскрыть ветку (12)
28
DELETED

+1

из 145 млн крим принимает максимум 2 миллиона в год. несложно посчитать по финансовым пирамидам, что лохи воспроизводятся раз в 8-10 лет.

вполне рабочая тактика "ну и хуй с ними, другие приедут"

ЗЫ: в отпуске в Сратове, сегодня сходил в кафешку у дома типа "тарелка" (это где все в граммах) средняя цена блюд - 50-60 руб/100грамм. позавтракал за 480р. салатик, котлетка-гарнир-компот. чота я не почувствовал почти килограмма жрачки. в чеке "блюдо без цены - 130р. и те де". В рожу плевать бесполезно - они за наеб премию получают. год назад была вполне годная кафешка - сейчас оскотинились. тоже самое с почти любым товаром - сначала годное - потом говно, которое покупают по памяти "было годное"

умные люди говорят, что ТОЛЬКО без вот этого взаимного наебалова мы бы могли жить богаче как минимум на уровне +2...3% в год. То есть на треть каждые 10 лет. и вдвое богаче каждые 11.

но нет, не судьба

раскрыть ветку (10)
9
Отзыв на 2гис, яндекс картах, гугл картах, отзовике (везде где можно). Они работают, хоть и слабо. Главное писать корректно, без матов, по фактам, чтобы не удалили.
0
7 миллионов уже посетило Крым в этом году
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

этот год надеюсь не будет показательным. границы не навечно же закрыли.

ещё комментарии
2
Сюда многие стабильно каждый год приезжают. Вот прям очень многие.
6
Да, представляю, каково местным.
Треш еще тот
раскрыть ветку (25)
32
DELETED

Треш не треш, но на юге это основной если не единственный заработок. Уж могли бы постараться.

раскрыть ветку (20)
30

Ну вот они и постарались...выжать из приезжих по максимуму )))

ещё комментарии
3
Ну, в принципе, если на набережную не ходить и держаться подальше от туристических троп - жить можно.
2
Ну, в принципе, если на набережную не ходить и держаться подальше от туристических троп - жить можно.
раскрыть ветку (1)
1

Ну в принципе, если ничего не покупать, то и пенсии на все хватит

0

Ну где же там местные

Челябинск

0
О, из родного села кого то занесло )
раскрыть ветку (3)
0
Пользуясь случаем, спрошу: ищу домик в аренду на постоянку без выселения на лето за адекватный ценник, есть варианты? :)
раскрыть ветку (2)
0
Не, сам бы не отказался от такого )
раскрыть ветку (1)
0
Эхх. Заебло уже переезжать туда-сюда.
5

Планирую отпуск с женой на следующий год. Курорты краснодарского края и Крым я уже исключил из возможных. А есть кто отдыхал на базах отдыха в Карелии? напишите свой опыт пожалуйста.

раскрыть ветку (7)
12

В Абхазию сгоняй, снова ККК полюбишь.

5

Карелия - просто любовь. Как границы закрыли, гоняли туда несколько раз. Самое лучшее из жилья - Точка на карте и Дача Винтера, стоит правда овердохуя. Если бронировать заранее, то на букинге много вариантов на любой кошелек. Еще без машины своей там грустно. Основные туристические точки - Рускеала, зоопарк, Валлам и Ладожские шхеры на катере, Сортавала, рускеальские водопады, водопад Белые мосты, гора Паасо, крепость в Приозерске. С северно-западного берега ладоги довольно много мини-гор, не популярных у туристов, но с невероятными видами.  Да и просто по лесам там довольно много маршрутов во всяких приложениях типа viewranger.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

4
Скажу, что бронировать хорошие места надо сильно заранее. Мы ездили, но так как получалось все в последний момент, то 95% на букинге было уже занято. В результате сняли дом. Отдых в Карелии нынче не бюджетный, но хочется вернуться ещё раз.
1
Ещё знакомые очень хвалят Калининград и окрестности, включая курорты.
раскрыть ветку (2)
Лучше на юг ездите, итак из-за туристов местные страдают
раскрыть ветку (1)
1
А как можно от них страдать? Туристы-это же деньги. Если не разводить дичь, как на юге, то это же наоборот хорошо.
2
Я так думаю , что у них это замысел. Потом , через годик, начнут ныть - турист не едет, не растет кокос. Все плохо. Дайте субсидии от государства и мы поднимем сервис на мировой уровень.. Спа СИ те и ПоМажите. (Правда только цены поднимут в уровень 5 звезд Софителя или Шангри-Ла, а сервис оставят без изменений)
3
Потому что жадные до беспредела уроды
3
just for fun
Весь российский бизнес поражает одноразовостью. Каждого клиента нужно обязательно обмануть, как будто завтра вся шарашка сбежит из города...
раскрыть ветку (2)
1

Потому что там одни армяне..  их жадность не знает границ

0
DELETED

а ты знаешь хоть кого-то у кого была бы стратегия хотя бы лет на 15? все планируют в лучшем случае на 2-3 года вперед

1
Тут ещё многое зависит от того, где жить. В 17м ездили в Геленджик компанией в частный сектор. Хозяева дома были офигенными людьми. Цена за проживание была сказочной: 1800 за 4хместный домик в сутки. Хозяин нам ещё и джип-тур устроил на весь день по цене в 2 раза ниже, чем предлагали на стендах в городе. Но, поскольку пляж и море не сравнить с западным побережьем Крыма, то возвращаться в Геленджик не хочется. Хотя воспоминания самые тёплые)) в Крыму в первый раз очень неудачно я выбрала место проживания (далеко от моря и с плохой водой), а вот во второй раз повезло. И уже третий год мы с мужем ездим в одно и то же место с удовольствием)) дёшево, вкусно, чистое море и пляж. Народа немного (маленький поселок) и на пляже всегда есть где с комфортом прилечь)))
раскрыть ветку (1)

Мы в прошлом году ездили в Геленджик! На 5 дней вместе с дорогой  ушло чуть больше 30к с 4-х(я,жена и двое детей)! 3к бензин(из Ростова), 10к проживание за все 5 дней(душь, горшок, холодильник, плазма,кондиционер, полотенки и т. д. - всё в номере+своя терасса со столиком и стульями), каждый день то на канатку, то в парк динозавров, то ещё куда нибудь! Где там народ по 100к с носа оставляет-ума не приложу!  Нет, ну местные видят что народ по70-100к за неделю проживания отваливается, и разводят их по полной))) а с нормальными ребятами всегда договорятся. В том же парке динозавров(сын очень любит) хотели за их фотки, магниты и рамки в районе 2500р, но после конструктивного диалога за 300р всё отдали))) и так во всём! А любители "в Турции дешевле" расскажите ка, куда можно сгонять на 5 дней за 35000р в четвёртом?!

1
Полностью согласен, у нас можно отдыхать только бесплатно - когда по путевке от работы.... а платить из собственного кошелька за хамское отношение и за все то, что было уже не раз названо - бред. ПыСы: каждый раз находясь на курортах Краснодарского края меня не покидает ощущения, что я этим людям что-то (и не мало) должен, а они с меня это требуют.... 15 км от границы - абхазский поселок и... (Может так только у меня было) все меняется -нет, не архитектура и сервис, а отношение - настоящее кавказское гостеприимство....)
1
Мы такой же вывод сделали, съездив в этом году в Лермонтово. К слову, заграницей не были ни разу. Природа дала человеку такую красоту, пользуйся, наслаждайся. Но нет же, все засрем, разрушим. За весь период отдыха не видели ни одного дворника. Как такое возможно в курортном городе? Платная тень - это вообще нечто. Мне не нужен лежак, я хочу лежать в тени. Нет, хочешь быть под навесом, плати за лежак. Учитывая, что за день лежаками в тени занималось буквально 10% от всей площади под навесом. Уезжали во время затоплений, чуть не уплыли на машине. Отдых под девизом "спасибо, что живой".
1

Ну кто-то же едет. Иначе они так себя бы не вели.

ещё комментарии
0

Не знаю где вы там все отдыхаете, я сейчас в кабардинке и тут шикарно, в принципе ты можешь вообще не тратить деньги. Шезлонг - бесплатно, душ? - до номера минуту идти, ну конечно в Турции будет лучше, с переплатой в 70к

0
Отсутствие конкуренции и свободный рыночек делает свое дело. А как карантин бахнул так и число клиентов выросло.
Единственное что Крым становится все лучше, может может перетянуть одеяло неменого и им придется конкрурировать... тогда прилется в сервис вкладввать, а пока это нахер никому не упало: есть огромное число людей у которых нет выбора.
0
А меня порожает долбоебизм авикомпаний. Сука слетать в Питер и обратно 9к аэрофлот. Зато в Сочи 800 руб.Победа.
0

Вот, вот. Они не работают на перспективу.

0
Причём, полно информации в интернете о «качестве», но мыши плакали кололись…
0
Именно такая мысль была, когда с Крыма сваливал.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы