5649

Где ведра?

Мой батя раньше сильно злоупотреблял алкоголем, часто уходил в запои. Пил в основном не дома, мог неделями не появлятся. Время от времени отходил, устраивался на работу и все было хорошо! Одним прекрасным днем в начале сентября (был он в завязке) собрался в лес за грибами. Сел на велосипед и уехал.

В тот день он не вернулся, на следующий тоже...прошла неделя. Я была маленькой, очень переживала, а папа все не возвращался. Мама, уставшая от жизни с алкоголиком, сказала: "Ну и х** с ним, чище воздух в доме!" Может взрослые и знали, где он, но мне не докладывали, жизнь пошла своим чередом. И вот одним прекрасным весенним днем батя объявился. Прошло полгода. ПОЛГОДА, Карл! Трезвый, но заросший как леший, сразу и не узнали. Первую во дворе увидел мою бабушку (тёщу), подошёл с повинной: "Здравствуй, мама! Вот вернулся!"

"Где вёдра, сука?!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
И мама ваша его обратно приняла?! О_о
раскрыть ветку (43)
18

Они уже почти 40 лет вместе живут, сейчас угомонился, на пенсию собирается.

раскрыть ветку (42)
26
DELETED

везет, мой не угомонился. работает, ведет активную социальную жизнь, возится со своими котами, потом бац и дЭпрессия на несколько недель и все, пропадай моя телега все четыре колеса. Загребло его по наркологичкам таскать и в бессознательном состоянии возить по больницам, потому что то башку разобьет то еще чего-нибудь

раскрыть ветку (41)
6

мы своего вовремя к наркологу отвозим и 3-5 лет живем спокойно, и так уже раз 5 было...

раскрыть ветку (27)
8
DELETED

ну так сколько уже водили - отлежится, выйдет из запоя, через полгода опять

раскрыть ветку (22)
6

мы ампулу вшиваем, вот он по 5 лет и держится, она его психологически останавливает, видимо.

раскрыть ветку (21)
6
DELETED

кто б еще согласился вшить(

1

Что за ампула, поясните?

раскрыть ветку (19)
13
Чё здесь делаете?
Примерно такая. Не работает без заштопанного ротового отверстия.
Иллюстрация к комментарию
3

Бухаешь - она рассасывается, содержимое растекается по телу и у тебя начинаются неприятности.

3

Я не знаю названия, что-то вшивают под кожу, у нас это стоит 140 евро, отец по 5 лет не пьет, думаю там психологический эффект.

раскрыть ветку (16)
1

Да, это плацебо. Реального фармакологического действия там нет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80...

раскрыть ветку (11)
0

Психокодирование и подшивка(имплантация) разные вещи.В первом случае-да,плацебо.Во втором-хирургически вживляют различные блокираторы ферментов ответственных за расщепление алкоголя.Если проще,вместо кайфа человек получает порцию яда,от которого ну очень херово,а в количестве и летально.

раскрыть ветку (10)
1

тогда скорее у нас второй вариант

раскрыть ветку (1)
0

Согласно статье, которую я приложил, подшивка - такое же плацебо. Подвергать алкоголика смертельному риску в случае срыва никто не будет, зато могут внятно "объяснить", что именно так подшивка и работает.

раскрыть ветку (7)
0

евро? интересно,какая страна?

раскрыть ветку (1)
0

Латвия

0

Мама говорила, что моему отцу вшили капсулу, но вроде они ничего не платили и она на три месяца

раскрыть ветку (1)
1
у нас это платная услуга, ампула 1 год действует, но мой лет 5 держится.
0
мы своего

Блин, без обид, звучит как кота)

В тему: у моей мамы два брата бухали жёстко. Много лет. А потом один - раз! - и пить вообще перестал. Ничего, вроде, не вшивали. С женой обратно сошёлся, зубы сделал, на работу устроился. Много лет прошло - ттт - не пьёт. А младший так и бухает.

раскрыть ветку (3)
0

Не поняла первую часть Вашего комментария. Мой батя последний раз 7 лет не пил, недавно опять за пивко взялся, мы его сразу к наркологу, чтобы дальше не ушло. А в прошлые разы было хуже, так как он не очень-то подшиваться хочет. Пока только я могу его уговорить.

раскрыть ветку (2)
0

Да не обращайте внимание, пошутила неудачно) Просто фраза

мы своего вовремя к наркологу отвозим и 3-5 лет живем спокойно, и так уже раз 5 было...

для меня звучала так, будто Вы его берёте на руки и везёте. И, если зачитавшись комментариями к посту, забыть о ком идёт речь, то получилось будто кота на прививку возите.

Вы меня извините, если обидела)

раскрыть ветку (1)
1

Мы своего алкоголика...

Да не, все ок! :) Хотя так все и есть, сначала под замком держим, а потом "берем за руку" и везем.

0

мой батя периодически постоянно уходил в запой с 1988. Все чаще И чаще. Побухал полгода без перерыва и угомонился совсем.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

мой по осени допился уже вконец - голову расколотил. Прибегаю - сидит опухшее "чудо", у которого глаза просто вникуда смотрят, короче - полный ахтунг. Привезли его в дурку (часа 2 уламывали) - там все врачи знакомые уже, жалеют его... Писец полный. Повезла в больницу, башку лечить - там по этажам на коляске пришлось его возить, на рентген "укладывать" (он здоровый мужик, а во мне 48 кг) от него вонища, люди шарахаются. Короче, позор да и только. И каждый раз думаешь "ну куда дальше то бухать" - но нет, снова начинается.

раскрыть ветку (1)
2
:(((

Задолбало-не возите, нашли проблему.

раскрыть ветку (9)
10
DELETED

желаю чтоб тебя это не коснулось

раскрыть ветку (8)

Нет, это вам надоело спасать алкаша, не мне. Если вам это не нравится-не делайте. Если делаете-не нойте, все очевидно. Меня к сожалению или радости это не коснется, мой отец мертв. По схожей причине.

раскрыть ветку (7)
5

Это не так легко, всё таки близкий человек, который болен

раскрыть ветку (1)
7
Это называется созависимость.
Когда алкозависимый делает зависимыми от себя и своего заболевания своё ближнее окружение.
Алкоголики известные манипуляторы, умеют вызывать чувство вины и играть на нем.
По сути болен не только он, а вся его семья, коллеги по работе и т.д.
Он вовлекает их в свою болезнь.
Кто-то его лечит, кто-то работает за него, кто-то терпит его пьяные выходки, т.е. все занимаются его болезнью.
3
DELETED

тут сложный вопрос, который мной уже не раз обсуждался и обдумывался. И ни заставить человека бросить пить, ни спокойно дать ему спиться я не могу. Мне потом с этим жить. Но и так жить - тоже мучительно.

раскрыть ветку (3)
4

Очень Вас понимаю...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо(

0

заставлять слабовольного человека? он сам себя заставить не может, а тут ещё один источник контрпродуктивного давления, который разумеется не поможет

Даже если забить, то ты получишь статью за "оставление в опасности", "действия, повлекшие смерть" и т.д. Это конечно при совсем тяжелых случаях, когда действительно человека не жалко.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы