6

Где рыба есть? (в Карелии)

Доброго дня, рыбаки-пикабушники!
Взываю к вам с вот таким вопросом: где водится красная рыбы?

С семьей собираемся в Карелию(на машине, с палатками, лодкой, спиннингами и коптильней). Интересуют именно дикие(полудикие) места и честная рыбалка. Не интересны фермы, турбазы, всякие домики в аренду. Мы едем дикарями.

Вопрос скорее в каких водоемах водится красная рыба? У меня есть информация, что в Ладожском озере красной рыбы нет в принципе.

Так же буду рада советам и рекомендациям по путешествию именно по Карелии. Не дальше Медвежьегорска.

Фьюх, квест "первый пост" выполнен. Страх белого листа - кыш! Теперь и о поездке можно будет мини-серию постов сделать. Тапочками можете кидаться, в хозяйстве пригодятся. :)

Заранее спасибо за любую информацию!

Республика Карелия

84 поста197 подписчиков

Правила сообщества

Новостные посты должны содержать ссылку на источник.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сорь, не удачно в логику попробовал))

раскрыть ветку (1)
2

Все норм, просто я тугодум.)
Красное озеро это Лен. область. А мы севернее поедем. Ехать южнее Петрозаводска вообще не интересно. Хочется увидеть другую природу. Хвойных лесов и болот и у нас полно.)

0

Зайдите на сайт ''Клуб Питерских рыбаков''. Я думаю,что там вы сможете найти интересующую информацию

раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо!

0
Пункт 74 правил рыболовства для Северного бассейна - запрещается вылов лосося озерного.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Тогда не будем ловить озерного лосося. А словится - отпускать.)

0
Вылов запрещен именно озерного лосося. Про других лососевых не слышал, чтобы был запрет.
раскрыть ветку (1)
0

Можно узнать откуда информация? Где это прописано?
Я серьезно. Хочу вникнуть.

показать ответы
0

Так вы ж собрались севернее ПТЗ ехать. А можно узнать, что за машина? По проходимости как. Потому что есть места, где на пузотерке не проехать, если сунуться в сторону от трассы на озера.

раскрыть ветку (1)
0

Вот такая ласточка.) Фото из инета.

Иллюстрация к комментарию
0

Примерно 300-400 км от ПТЗ) не так и далеко. Дорога отличная. Трасса Кола

раскрыть ветку (1)
0

От ПТЗ да, 300-400. А от Пскова вся 1000км. Это два дня дороги. Это из 7 дней поездки 4 в дороге. Вообще не интересно.

показать ответы
0

У меня товарищ пару месяцев назад на даче в ламбине надергал 3 штуки за вечер дикой форели. Костомукшский округ. Никогда не слышал про запрет, если честно))

раскрыть ветку (1)
0

Запретов и ограничений полно. Например, 5кг на человека. Исключение - 1 рыба больше этого веса. Правда непонятно за какой срок. Предполагаю, когда инспекция подъезжает к лодке с проверкой, в лодке должно быть не больше 5кг рыбы на человека, не считая собаки.)

Так же есть множество ограничений по способу ловли рыбы и биоресурсов(раки, моллюски). Например, запрещен динамит и огнестрел. Вроде бы очевидно, но всегда нужно делать поправку на дебила, особенно при составлении закона. Есть жесткий регламент на сети, точнее на размер ячейки. Там многое от времени зависит

А еще есть периоды, когда рыболовство вообще запрещено. В Карелии с момента, когда лед сходит и до 15 июня. И во время нереста. Тут могу как-то неверно сформулировать, но не далеко от истины.

0

Красная рыба в Белом море. Даже не подумал, что будет непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы, видимо или живете там, или часто бываете, или пересекаетесь с морской тематикой. А я даже не подумала о море, так как это в моём представлении ооочень далеко для поездки на неделю.)
Да, там рыба точно есть!

показать ответы
0

Задавал этот вопрос местным рыбакам, которые везли улов. Ответили: Красная в Белом, а клюет только на сетку.

Поэтому ловлю щук и окуней, да и тех отпускаю.

раскрыть ветку (1)
0

Сеткой ловить совсем кощунство. Нам не нужен такой объем. Не съедим, пропадет.
Что такое Красная в Белом?

показать ответы
1

я в 1000км от Ладоги,а погуглить это не мешает. в местных пабликах поспрашивайте.ищите и отыщите.а приехать на указанное место и "надербанить палии" - невиданная роскошь. опыт,снасти,погода,знание водоёма и поведения рыб - вот залог успешой ловли. нхнч!

раскрыть ветку (1)
0

За вопрос не укусят. Опыта ловли рыбы хоть отбавляй. Не хватает знания местности. И гугл тут не поможет, ибо не знаешь как правильно вопрос задать, чтобы найти то, что ищешь. Нужны люди, которые дадут совет, поделятся опытом.
На форумы уже залезла, паблики поищу. Но информация не бывает лишняя. А тут, на Пикабу, много разносторонних отзывчивых людей. Вот к таким я и обращаюсь.)
Спасибо! Совет про паблики дельный, пошла искать.

0

Я с Мурманской области)

раскрыть ветку (1)
0

Тогда непонятный комментарий.)

показать ответы
0

Палия,форель - уже не "красная" рыба?

раскрыть ветку (1)
0

Аааааа! Кажется, до меня дошло. На Ладоге есть палия и форель?
В посте лишь поверхностная не проверенная информация. Ладожское озеро большое. Вам известно место, где можно поймать палию или форель?

показать ответы
0

Палия,форель - уже не "красная" рыба?

раскрыть ветку (1)
0

Не очень поняла вопрос. Мы едем за рыбой, которой нет у нас в Псковско-Чудском водоеме. У нас есть и щука, и лещ, и судак, и налим. А вот красная бываем крайне редко и какие-нибудь подвиды. Палия и форель у нас не водится.

0

Как диванный эксперт ответственно заявляю- рыбу там очень сильно повыловили, а если и остались удаленные местечки с ней, и кто-то здесь об этом знает- вряд ли он свои потаннные места вам выдаст(по крайней мере без пыток)

раскрыть ветку (1)
0

Рыбу выловили везде. Причем сетями, в промышленных масштабах. У нас на Чуде тоже самое. Это реалии современного мира. Массе начхать что будет через 10 лет, им сейчас подавай, да побольше.
Но все же рыба еще есть. И явно есть озера, реки, заливы, где она есть в этом сезоне. Рыба к месту не привязана, она постоянно перемещается.

2
Это же очевидно, красная рыба водится в Красном озере!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ба дум тсс?)))
Спасибо! Изучу это озеро)

2
Вылов красной рыбы запрещён. Штрафы капец огромные. У нас в Онежском озере есть лосось, но ловить его себе дороже.
раскрыть ветку (1)
0

Все правила, ограничения и штрафы прописаны законодательством. В посте я написала, что нас интересует честная рыбалка. Так что все предложенные места будут проверяться через специальный список разрешенных для рыбалки мест.С ним можно ознакомиться на сайте Северо-Западное территориального управления Федерального агентства по рыболовству.