Где позавтракать в Москве: мой личный топ-5

Друзья, этим постом я не хочу сказать, что завтракать дома — плохо и скучно. Я не даю оценок стоимости блюд. Я не говорю, что эти позиции и эти рестораны — лучшее, что есть в столице. Если с утра вы любите только чашку кофе — славно. Если любите макзавтрак (или как он теперь называется?) — великолепно, я тоже люблю маффин с яйцом и сыром. Но еще я очень люблю гастрокультуру Москвы, посещаю много заведений, сравниваю кухни и хочу с вами поделиться своими любимыми блюдамиhttps://t.me/superstash/497. Буду рада вашим рекомендациям!

Гречка с пармезаном («Северяне») — 490₽. Люди с непереносимостью лактозы, отойдите от экранов — пучить вас начнет уже от описания: крупу долго томят в печи с молоком, щедро сдабривают сливочным маслом, а потом вмешивают, ну, где-то тонну сыра. Очень сытно и очень вкусно.

Авокадо-тост («Горыныч») — 570₽. Всегда по дороге в «Горыныч» говорю себе, что попробую что-то другое, но. Наркотический хлеб из киноа (его, кстати, можно купить домой), жирный-жирный крем-сыр и нежный, в меру соленый лосось. И не отказывайтесь от бесплатного бокала просекко!

Зеленая шакшука (Flaner) — 650₽. Одна из лучших в городе! Яйца запекают с огромным количеством зелени — там и щавель, и мангольд, и шпинат, и лук, сверху посыпают пикоррино и фетой и приносят вам в раскаленной сковороде. Хала, к сожалению, за отдельные деньги.

Вареное яйцо с хлебом, маслом, сыром и вареньем + мортаделла (ToTo) — 510₽ + 330₽. Да, подобный завтрак легко можно изобразить дома, вот только набор аналогичных продуктов обойдется в копеечку (тут все же не российский сыр, не конвейерный хлеб и не докторская колбаса). Да и вообще, логика «дома дешевле» справедлива, конечно, но жизнь делает сильно скучнее.

Тост моцарелла, трюфель, томатный джем (Margarita bistro) — 670₽. Бутик с сыром — версия Патриарших прудов ;) Два куска теплого поджаренного хлеба, тянущаяся моцарелла и аромат трюфеля — лучше еды еще не придумали. Позиция доступна к заказу весь день.

ВМоскве

4.5K поста4.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы