900

Где пить в Москве?

Подборка лучших рюмочных и иных питейных заведений Москвы. Проверено мной и моей печенью.

Подборка для тех, кто оказался в Москве и имеет желание интересно выпить. Из подборки вам станет понятно, где стоит это делать в столице, а где нет. Строго говоря, это не только рюмочные. Но каждое место душевное и по своему оригинальное.

Обращаю ваше внимание, подборка не теоретическая. В каждом из этих заведении я был сам.

Пользоваться подборкой очень просто. Читаете краткое описание заведения и если оно заинтересовало, кликайте на «Подробнее» — откроется развёрнутый рассказ о том, как я посетил это место и какие впечатления оно у меня вызвало.

Читайте, сохраняйте, делитесь.

«Рюмочная мечты»

Большой Спасоглинищевский переулок, 9/1 ст10

Модная рюмочная в центре Москвы. Кстати. К настойкам тут дают карамельку «Мечта».

Подробнее

«Алёша и графин»

Верхняя Радищевская улица, 15 ст1

Рюмочная на Таганке. Демократичное и атмосферное пристанище алкоголиков разных сословий. А ещё здесь вкусные чебуреки.

Подробнее

«Зойка»

Большой Патриарший переулок, 8 ст1

Ресторан на Патриарших славен не только затейливой едой, но и совершенно невообразимыми дистиллятами, которые подают с  мастерски подобранной запивкой. Всё это сопровождается увлекательным рассказом и чтением стихов.

Подробнее

«Барка»

Гостиный двор, улица Ильинка, 4

Демократичная рюмочная в паре шагов от «Зарядья» и Кремля. От создателей «Зинзивера» и других популярных московских рюмочных.

Подробнее

«Пестики-тычинки»

Большой Спасоглинищевский переулок, 3 ст5

Инстаграмное место в виде разрушенного школьного кабинета биологии. Начнёте фотографировать, не забудьте выпить;)

Подробнее

Чебуречная «Дружба»

Панкратьевский переулок, 2

Существует с начала 60-х годов, поэтому место намоленное. Публика разношёрстная, но вот что её объединяет — так это неудержимое желание выпить. Обязательно к посещению.

Подробнее

Zionist

Улица Покровка, 2/1 ст1

Бар на Покровке. Особенно рекомендую настойку «Коровка».

Подробнее

«Зинзивер»

Покровский бульвар, 2/14

Молодёжная рюмочная на Покровке. Демократичные цены и атмосфера. Помимо настоек здесь пользуются популярности ерши. И я не про рыбу.

Подробнее

«Ваня нальёт»

Говорят, бар работает только летом, так что проверяйте.

В первую очередь, это крафтовый бар и тусовочное место. Но для желающих выпить чего покрепче, найдутся и настойки.

Подробнее

Желаю вам удачного бархоппинга! Отдыхайте весело, но знайте меру.

Ваш Ел/пил.

Лига Алкобушников

11.3K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий
Без цен так себе обзор
раскрыть ветку (39)
104

А это оказалось и не обзор, а вполне заурядная и хитрожопая реклама телеги…а так тема неплохая, и заголовком заинтриговал…

раскрыть ветку (14)
0

Не ищите во всём подвох. Ссылки ровно поля того, чтобы не делать текст-простыню, который никто не прочитает.

ещё комментарии
29

Зинзивер посещал, демократично. Средняя цена за коктейль, а их там хуй да нихуя, 350 рублей. Белый русский ничего такой. Есть сет из 8 шотов, подают на разделочной доске, стоит 800, что ли, рублей. Но публика специфическая. Бывают там и странные ребята. Если не готов к активному общению, лучше туда не соваться, одного там не оставят.

раскрыть ветку (8)
2
Спасибо
1

А что такое "активное общение"?

раскрыть ветку (6)
3

Ну, в моем понимании, когда люди подходят, знакомятся, и ты ни минуты в одиночестве не проводишь. У нас так было: мы приехали компанией в четыре человека, в итоге к нам подошло ещё человек десять, которые прям долго с нами были, выходили курить, пили. Сколько в ту ночь с нами в принципе людей пообщалось не скажу, но очень много. В других барах не было такого. Там как-то каждый сам по себе, максимум парень к девчонке с коктейлем подтанцует или особо пьяный чувак куда-то сквозь тебя что-то рассказывает. В общем, если не любите вот такое особо активное общение, то туда лучше не надо)

раскрыть ветку (5)
1

Я уже там :)

раскрыть ветку (4)
2

Бля, чувак, ты на этой ветке уже можешь завязать разговор с народом)

Отличного отдыха)

раскрыть ветку (3)
2

Дааа... я очень легко это делаю. Просто напрягло "активное". Подумал, что это общение, которое не приносит удовольствие. Оказалось ошибся. Просто много открытых для диалога.

раскрыть ветку (2)
2

А, да нет, с этим вроде нормально все. Было дело, к нам там чувак приклеился, по пьяной лавочке быковать начал, но мы смогли успокоить. Да и охрана нормальная в баре. Так что вроде все окей)

раскрыть ветку (1)
2

Короче + тебе :)

11

В большинстве мест цены вполне демократичные, но проблема в том, что если захочется не только выпить, но и перекусить, то лучше обходить их стороной. Из последних, где был  (Зюзино, Дружба) еда полный трэш. Зойка чуть лучше, еда средненькая, но и цены повыше. Исключение, пожалуй, только Алеша и графин, единственное "вкусное" место за адекватную цену.

Хотя просто выпить во всех можно норм.

раскрыть ветку (3)
1

Я в Зинзиверт впервые попал случайно, как раз когда ночью хотел поесть чего-нибудь простого.

Пельмени у них вполне оказались.

0

Кто ж в Зюзино есть ходит? Толькмо на концерт, душу порадовать! А та да, как в столовке еда

ещё комментарий
9

Главное ссылка на телеграм есть. На остальное насрать

2
DELETED

Вот вот. Какие-то прям модные заведения. Я помню на Пятницкой раньше было пару кабаков, вот это настоящие были рюмочные. Тетки в передниках, оливье, шашлычок, пиво из кружек советского образца, мухи летают. Ну и водочка конечно. Цены были демократичные, напитки чуть дороже чем в магазине. Пользовались спросом заведения, по вечерам в рабочие дни сесть негде было). Года так по моему до 2003 работали, потом открылись модные заведения на их месте

раскрыть ветку (2)
1

В моём понимании, в таких наливайках, цены должны быть невысокие, иначе зачем они.

0

Ничего, там есть «Моряк и Чайка», как вариант. Ну и к Саше загляни в «Подозрительные лица». А, вообще, там вся улица питейная: панч и джуди легендарные, молли и еще сотня заведений. А толпа стоит в «Frank by Баста», тьфу!

1

Все заведения очень демократичные, посещайте без страха, дорогих и ультрадорогих мест в списке нет. Список как раз для тех, кто хочет выпить интересно, но в то же время без каких-то изысков.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку