3045

Где мои деньги?

угадайте, что он сделал неправильно?
Где мои деньги?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Подождите. И как же можно снять деньги, зная эту информацию? А как же подтверждение операций при помощи смс или одноразовых кодов?
раскрыть ветку (25)
13
Можно потратить, к примеру, а не снять.
Ваш КО.
раскрыть ветку (7)
2
у меня почти всегда просит СМС-подтверждение. Хотя есть некоторые сайты, которые снимают без вопросов 0_о
не понимаю этого
раскрыть ветку (4)
0
"СМС-подтверждение" зависит от вашего банка, а банки бывают разные
раскрыть ветку (3)
0
это было бы логично, если бы не описанный выше факт - с одной и той же карты где-то требуют смс-подтверждение, а где-то кладут болт и списывают просто так
раскрыть ветку (2)
0
Пример: У меня карта ВТБ24. Я на ней включил некий 3d secure. Теперь в случае, если продавец (сайт) этот самый 3d secure поддерживает, при оплате меня дополнительно перебрасывает на сайт банка и я там ввожу дополнительный пароль. Если не поддерживает, то не перебрасывает, но размер разрешённого банком платежа меньше. Т.е. как видите, действия моего банка зависят от продавца

Но я имел в виду, что у него вообще никаких sms могло не приходить при списании. Это далеко не везде обязательная услуга.
раскрыть ветку (1)
0
у меня тоже 3д секьюр. Райффайзен. Да и зарплатная карта банка Возрождения тоже смс просит либо код из банкомата.
Странно, что не везде защита.
Раньше, когда я был на сбере, там смс не поддерживалось (когда отключено было), но требовало один из паролей, взятых в банкомате. Там есть такая услуга - список одноразовых паролей. 20 штук на чеке. И при инет-оплате требовало подтверждение "введите пароль №17", например.

Надо попробовать в банке разузнать подробнее. Чтобы блокировались любые неподтвержденные операции, кроме пэй-пасса.
0
Прям ровно так? Не думаю, что совпадение
раскрыть ветку (1)
0
Могли просто в минус уйти, если карта позволяет.
9
перевести с карты на карту. там подтверждение не требуется.
раскрыть ветку (6)
4
А нельзя установить на чьё имя была карта или отменить транзакцию?
раскрыть ветку (3)
9
с технической точки зрения проблем в этом плане нет.
а вот с юридической начинаются траблы.
это надо у банкиров спрашивать.
раскрыть ветку (2)
0
разве каждый пользователь не может посмотреть историю своих переводов, отчёты о них, кому и сколько он отправил?
раскрыть ветку (1)
4
я же говорю, с технической точки зрения всё просто, в принципе можно всё узнать.

а вот возврат денег будет затруднительным.
0
перевести можно например с карты на яндекс или киви...Там совсем не обязательно регистрироваться на свои данные
раскрыть ветку (1)
0
в общем, способов много.
7
АлиЭкспресс
раскрыть ветку (1)
на алихе при первом списании с карты приходит запрос на мобилу, которая привязана к карте.
3
Ну так вот. У меня карточка сбербанка. Ну нет там таких операций, которые не подтверждаются либо одноразовыми кодами из банкомата, либо смсками. Правда не знаю, как там на Али экспресс. Но вот насчет яндекс денег, меня при любой оплате всегда отправляют на сайт банка, где просят ввести код с чека или пришедшего по смс. И с карты на карту так же перевожу, кроме того, чтобы это сделать это надо либо дойти до банкомата (даже если этой информации достаточно, чтобы их забить на пустой пластик, то в любом случае потребуется пин-код), либо в сбербанк онлайн, а там тоже куча подтверждений.

Не надо сейчас меня просить номер карты, срок действия и CVC код. Проверять на практике не стану.
раскрыть ветку (7)
0
Оплачивала недавно покупку на Алиэкспресс. Сначала с карты перевела деньги на Киви (вводила код подтверждения с смс), потом с Киви на Али (опять код подтверждения). Тоже не понимаю, как не зная паролей и кодов можно снять деньги с чужой карты.
раскрыть ветку (4)
0
можно прямо с карты платить. смысл оплачивать комиссию киви?
раскрыть ветку (1)
0
c NCC карты оплата на али не производится, приходится перекидывать на киви
0
У меня Али с карточки снимает без смс. Просто вводишь данные и он благодарит за оплату.
0
На некоторых сервисах достаточно информации находящейся на лицевой стороне вашей карты.... (их мало но все же)
И большое кол-во сайтов где достаточно знать лицевую сторону карты(номер срок действия фио) и адрес.
0
у меня точно такая же карта сбербанка,но когда оплачиваю ей на алиэкспресс-ничего подтвержадать не надо
0
описанное вами называется 3-D secure. Это когда вас перенаправляет на страницу где необходимо ввести дополнительную информацию от банка - специальный пароль смс и др. Однако не все сайты используют ее. Поддерживает ли данную технологию конкретный сайт можно узнать по такой картинке.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы