2

Где и как купить листовой табак?

Хочу поэкспериментировать с изготовлением табака для кальяна, я так понимаю что сейчас нельзя просто купить листовой табак, скажем Вирджиния, скажем 1кг. Освежите плиз знания. Табак для самокруток, сигаретный, как понимаю мне не подходит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Клуб любителей самокруток

вот почитайте, много нового узнаете, я веду это сообщество.

Развес. Все что мне удалось вспомнить

Развес. Все что мне удалось вспомнить 2

Сколько это 1 кг табака ?

можете с этих статей начать )))

раскрыть ветку (1)
1
Ну! За алкоголизм!

шикарно!

0

Просто так не получится, потому что акциз на табачную продукцию должен быть. Можно попробовать сварить трубочный, он хорошо получается. Другие варианты: или где-то у каких-нибудь фермеров искать, или самому вырастить, но тут я вообще хз

раскрыть ветку (1)
0
Ну! За алкоголизм!
Я видел цену сигаретного помола Вирджинии 2600 за кг.
0

Ну она какая-то больно мудреная, все эти промывки табака, смешивание сиропа... Можно для начала просто попробовать положить всё в нужных пропорциях в один пакет, распределить там равномерно, завакуумировать и поварить градусах на 60-70 часов 5. Потом если захочется, то уже вот так извращаться, как описано

раскрыть ветку (1)
0
Ну! За алкоголизм!
Ок, услышал. Буду пробовать. Осталось самое сложное, купить желательно листовой табак
показать ответы
0

Пропорции адекватные в принципе, можно сделать так, прокурить, потом в зависимости от результата поиграться ещё с процентным соотношением глицерина и углеводов в смеси. Я сам обычно делаю в вакууме (су-вид, либо вакуумный пакет в мультиварке) и не люблю табак с ароматизатором, поэтому про аромки много сказать не могу. Производители табака для кальяна, насколько мне известно, ещё добавляют пропиленгликоль, чтобы связать сырье, аромку, глицерин и углеводный компонент

раскрыть ветку (1)
0
Ну! За алкоголизм!

Т.е. та технология производства которую я указал в целом для старта годная и в ней нет больших огрехов? Сувид и упаковщик вакуумный у меня есть

показать ответы
0

Можно сварить для кальяна и самокруточный табак, и трубочный, и цельную сигару, и махорку, и вообще всё что угодно. Если нужен какой-то совет, помощь - велком, я часто варю что-то для кальяна, работаю мастером в заведении, могу подсказать, что и как сделать

раскрыть ветку (1)
0
Ну! За алкоголизм!
Окей, для начала, что вы думаете об этом - #comment_379631252
показать ответы
0

Первая часть (сильная промывка): Поместите в марлю, залейте кипятком на 1 минуту, слейте. Повторите еще раз (итого: две промывки кипятком).

Вторая часть (щадящая промывка): Поместите в марлю и просто прополощите под струей горячей воды (60-70°C) в течение минуты.

Ну и вы потеряете всю крепость потому что никотин растворяется в воде. Убрать горечь можно балансированием разных сортов табака. Там это очень сложная тема, поскольку у табака есть кислотность и прочие характеристики. Все не так просто. Так что я бы изначально бы не стал рассматривать подобные рецепты.

Поэтому все правильно я понял, вы просто изучите сперва сорта табака, и их характеристики, уже тогда и сможете понять, какой вам рецепт будет нормальным.

Конечно, если для вас получение никотинового удара не важно, то может быть...Но сам рецепт даже вызывает вопросы. Есть еще солевой никотин, которым фермеры могут увеличить крепость, а так то что у вас этот рецепт - по сути вам советуют приготовление сена безникотиносодержащего....И тут точно так же, может изначально делают без никотина, а потом химически укрепляют смесь, но это в моем понимании дичь полная...

То бишь я веду к тому, что по такой формуле табак то вам и не нужен, можно сделать из чая подобное...одна аромка что бы была....

раскрыть ветку (1)
0
Ну! За алкоголизм!

спасибо за ответ, я совсем не курю сигареты итд, никотин конечно сохранить хотелось бы, но в минимальных количествах. ДАЖЕ если не будет ваще никакого никотина, у меня в заначках есть 100% жидкий и НЕ солевой никотин, и слегка поднять никотин я смогу.

Для меня это скорей изучение новой технологии, и безусловно тут нужна теоритическая подготовка.

показать ответы
0

Кальянный табак - это способ обработки и приготовления, а не сорт. Как Перик и Латакия - не сорта табака. Или вы думаете, что кальянный табак прямо растет на дереве, как батоны у Виктора Перестукина ? ))))

Вам же я написал, вы немного хоть почитайте на тему...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну! За алкоголизм!

не, вы меня не поняли, я имел в виду изготовление именно кальянного табака. я понимаю что обыкновенная Вирджиния, с ней проводят определенные процедуры, вот например расшифровка одного из видео как делать:

Рецепт домашнего кальянного табака

в стиле Tangiers (Танжерс)

Ингредиенты и оборудование:

Ингредиенты:

Табачный лист. Исходный вес (перед промывкой) — 40-50 г. После всех процедур вы получите меньше готового продукта (табак теряет вес при промывке и уварке).

Сироп: Смесь 70% глицерина (VG, растительный глицерин) и 30% патоки.

Приготовление сиропа: Слегка подогрейте патоку на водяной бане, чтобы она стала более текучей. Смешайте с глицерином в пропорции 3:7 (30 г патоки на 70 г глицерина). Тщательно перемешайте до однородности.

Ароматизатор: Концентрированный ароматизатор для кальяна/вейпа (например, "апельсиновое мороженое"). Всего понадобится ~10-15% от массы готовой вареной основы.

Вода: Кипяток и горячая вода (60-70°C).

Оборудование:

Марля.

Кухонные весы (обязательно!).

Электрическая плитка (предпочтительно) или газовая.

Термометр (желательно).

Кастрюля/ковшик с толстым дном.

Инфракрасный коврик для сушки ("Доброе тепло") или духовка на минимальной температуре (50-60°C) с приоткрытой дверцей.

Мультиварка (или духовка, способная точно держать 40°C и 70°C).

Герметичная стеклянная банка с закручивающейся крышкой.

Этап 1: Подготовка табака (промывка и сушка)

Цель: Убрать горечь, першение и лишний никотин, сделать табак восприимчивым к ароматике.

Взвешивание: Отмерьте 40-50 г сухого табачного листа

Промывка (двухэтапная):

Разделите табак на две примерно равные части.

Первая часть (сильная промывка): Поместите в марлю, залейте кипятком на 1 минуту, слейте. Повторите еще раз (итого: две промывки кипятком).

Вторая часть (щадящая промывка): Поместите в марлю и просто прополощите под струей горячей воды (60-70°C) в течение минуты.

Зачем: Так вы балансируете между вымыванием горечи (кипяток) и сохранением некоторой крепости/тела табака (горячая вода).

Отжим и смешивание: Тщательно отожмите обе порции табака через марлю, чтобы убрать лишнюю воду. Смешайте их вместе.

Сушка до исходного веса:

Разложите влажный табак тонким слоем на инфракрасном коврике или противне.

Сушите при температуре ~60°C, периодически помешивая и взвешивая.

Критерий готовности: Табак должен высохнуть до своего исходного веса (тех же 40-50 г), который был до промывки. Это займет примерно 3-4 часа.

Этап 2: Варка основы (ключевой этап)

Цель: Убрать воду, карамелизировать сахара, сделать массу вязкой и готовой к принятию ароматики.

Пропорции: На 10 г подготовленного (промытого и высушенного) табака возьмите 70 г приготовленного сиропа (70/30). Для более густого и менее влажного табака ("прямо как Tangiers") берите меньше сиропа, например, 50 г на 10 г табака.

Смешивание: В толстодонном ковшике смешайте табак и сироп до состояния однородной "влажной каши".

Варка (визуальный контроль!):

Поставьте смесь на средний/сильный нагрев.

Масса начнет пузыриться, темнеть и густеть. Постоянно помешивайте!

Главный признак готовности — глубокий черный, почти черный цвет всей массы и характерный "табачно-карамельный" запах.

Весь процесс занимает 5-7 минут. Не переварите! Иначе получится твердая карамель ("журак").

Остывание: Снимите массу с огня и дайте остыть прямо в ковшике до температуры 70-80°C. При остывании она станет еще более вязкой и похожей на варенье.

Этап 3: Ароматизация и стабилизация (мацерация)

Цель: Насытить табак вкусом и "запечатать" его в вязкой основе для долгой отдачи.

Добавление ароматизатора:

Взвесьте полученную вареную основу. Предположим, у вас получилось ~50 г.

Добавьте 6-7 мл (примерно 12-15%) ароматизатора. Тщательно и быстро перемешайте, пока масса горячая.

Герметизация: Немедленно переложите массу в сухую и чистую герметичную банку и плотно закройте крышкой.

Термообработка (обязательно для стабилизации):

Фаза 1 (Активация): Поставьте закрытую банку в мультиварку/духовку, разогретую до 70°C. Держите 3 часа.

Фаза 2 (Стабилизация): Не открывая банку, снизьте температуру до 40°C и держите еще 24 часа.

Фаза 3 (Равномерность): Аккуратно откройте банку, перемешайте табак, снова закройте и оставьте при 40°C еще на 24 часа.

Этап 4:Тестовое курение и корректировка:

Через 2 дня табак готов к пробе.

Вкус слабеет через 10-15 минут? Добавьте еще 2-3% ароматизатора и повторите Фазу 3 (40°C, 1-2 дня).

Вкус держится 20-30 минут? Можно добавить еще 2-3%.

Вкус яркий и длится час и более? Поздравляю, вы все сделали правильно!

Важные советы по безопасности и качеству:

Работайте в хорошо проветриваемом помещении. Запах варящегося табака очень стойкий.

Используйте перчатки при работе с горячей массой.

По этой методике я и хочу попробовать. Осталось только купить сам табак. Все остальное у меня есть или я могу запросто купить.

показать ответы
0

Клуб любителей самокруток

вот почитайте, много нового узнаете, я веду это сообщество.

Развес. Все что мне удалось вспомнить

Развес. Все что мне удалось вспомнить 2

Сколько это 1 кг табака ?

можете с этих статей начать )))

раскрыть ветку (1)
0
Ну! За алкоголизм!

просмотрел 3 года записей, про кальян табаки не увидел :(

показать ответы
0

Лист можно найти у фермеров в соответствующих ТГ каналах и форумах, только не факт, что он вам понравится. А забугорный приходит стрипсом, некоторые продавцы могут сделать исключение и послать его вам вместо нарезки.

Ну и сразу скажу, судя по тому, что вы пишете вы и близко не разбираетесь в теме...тяжело вам будет. Поскольку, судя по всему вы просто хотите обмануть систему и сэкономить, но это так не работает в случае с табаком.

раскрыть ветку (1)
0
Ну! За алкоголизм!
Вы в курсе? Расскажите подробнее плиз! Да, хочу втч и секономить.
показать ответы
1
Та ещё зажигалка

Сигаретный подходит, просто у кальянного помол крупнее

раскрыть ветку (1)
0
Ну! За алкоголизм!

да, я в курсе. остается вопрос на сколько это критично.

показать ответы
0
Семена купи и вырасти
раскрыть ветку (1)
0
Ну! За алкоголизм!

я очень далек от ботаники

показать ответы
Не проще вина выпить, а не весь вечер дудку сосать?)
раскрыть ветку (1)
Ну! За алкоголизм!
Не проще ли водки выпить чем забродивший сок пить?
Не, я серьёзно. Я, например, курю. Но насколько я понимаю, там не такой табак, как в сигаретах. Знаю некурящих людей, которые почему-то курят кальян. В чём прикол?
раскрыть ветку (1)
Ну! За алкоголизм!
Это схоже по воздействию с хорошим, несколько крепленым вином.
показать ответы
7
Как я понимаю, ты вообще ничего не понимаешь.
раскрыть ветку (1)
Ну! За алкоголизм!

если бы мы знали что это, но мы не знаем что это

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы