Газпром - бюрократия
Конец месяца - время подавать показания. Глянул на счетчик газа - дисплей не кажет.
Взял все доки и поехал в офис для оформления замены счетчика (батарейку менять никто не рекомендует, говорят только на год хватает).
В офисе взял талон "Установка и замена счетчика" и отсидел в ожидании 40 минут. В окошке сказали, что я тупой, и надо сначала вызвать контролера, запись в соседнем кабинете по живой очереди.
В течении 5 рабочих дней придет контролер и составит акт обследования счетчика - ну что пломбы на месте и все гуд.
Дальше с этим актом в офис и через талон "Установка и замена счетчика" оставить заявку на замену счетчика, оплатить замену в кассе, счетчик могу купить где угодно, но лучше у них в магазине.
В течении 5 рабочих дней придет мастер по замене счетчика, который поменяет и составит акт о замене.
Дальше с этим актом в офис и через талон "Опломбировка" оставить заявку на опломбировку и оплатить ее в кассе.
В течении нескольких недель приедет мастер, опломбирует счетчик и составит акт опломбировки и сверки, который я должен отвезти опять в этот ебучий офис без парковки и с очередями.... БЛЯЯЯЯ!
Мне озвучили, что суммарно, с учетом всех систем, уходит 3 месяца т.е. 3 месяца я буду платить по среднему, хотя в эру мультиварок и аэрогрилей у меня выходит 1 куб газа на два месяца. Хер бы с оплатой, там не так много, но столько времени кататься и отпрашиваться на работе тупо бесит и не имеет смысла.
Сука, то что можно сделать по одной заявке, одним человеком с внесением всех затрат в очередную платежку - растягивают на 3 месяца!
Этой конторе явно нужен кризисный менеджер, вот где деньги экономить нужно.
З.Ы. Ранее они заставили заключить с ними договор на обслуживание газового оборудования - монополия. Если не заключил (собственника нет в городе), то отключали от газоснабжения весь дом под предлогом утечки.