2036

Гайд по профессии "Программист 1с"1

Доброго времени суток!

Сейчас в тренеде делать посты с фотками с места работы. По моему это не очень полезно и я решил начать новую тему, с гайдом по профессиям.
+ я пообещал это сделать в своем прошлом посте, слово нужно держать!

Программист 1с!

Для чего я это делаю и для кого
1. Для всех, для общего понимания, чем занимаются люди работающие на данной должности.
2. Для людей выбирающих кем пойти работать или желающих сменить сферу деятельности.
3. Для студентов и школьников, думающих о своем будущем, о карьере.
4. Для людей которые уже выбрали профессию "Программист 1с", но не понимающие с чего начать!

Почему я выбрал данную профессию:
1. Высокая зп как на начальном уровне так и в дальнейшем.
2. Быстрый вход (всего 1 месяц занятий дома и можно устроиться на работу).
3. Приближенность больше к бизнесу, чем к IT, т.е. есть возможность дорасти до директората и больше.
4. Хорошие курсы по обучению (бесплатные).
5. Много вакансий, на данный момент мест больше чем специалистов.
_________________________________________________________________________________
Кто может стать программистом 1c:
Любой! А как? Я расскажу ниже.
(Вам не нужно образование, определенный пол, возраст (люди начинали и в 50 лет и в 16)).
_________________________________________________________________________________
Для понимания к чему это все, поставлю цели которые Вы достигнете через год следуя моему гайду!
1. ЗП в размере от 100000 рублей (в Москве, к-нты регионов найдете сами).
2. Про интересную работу и прочее, решать каждому, п1 считаю достаточным для заинтересованности в дальнейшем!
__________________________________________________________________________________
Для понимания дальнейшего, пару терминов и определений.

1. 1c Предприятие - это платформа для создания приложений, в основном для задач бизнеса (учет, планирование, контроль, анализ).
2. В платформе есть 2 режима (для начала Вам достаточно).
- Конфигуратор - в нем работает программист.
- Предприятие - в нем работают пользователи.
3. На данный момент есть много приложений написанных на платформе, основные это:
- 1c Бухгалтерия - ведение бухгалтерского и налогового учета.
- 1с Зарплата и управление кадрами - из названия понятно.
- 1с Управление торговлей - учет хозяйственной деятельности торговой компании.
- 1с Управление производственным предприятием - это комплекс всех трех решений выше в одном + блоки по производству.
__________________________________________________________________________________
Что будете вначале делать Вы:
1. Доработки типовых программ.
2. Обновление типовых программ.
3. Обучение пользователей работе в типовых программах.

За этот функционал на данный момент в Москве оценивается от 20 до 60тр.

Что будете делать Вы когда вырастите:
1. Консультирование руководства как строить бизнес-процессы.
2. Создание собственных приложений учета.
3. Внедрять и развивать компании. (приходить как специалист по развитию и руководить развитием предприятия).
4. Что угодно! Уйти из профессии программист 1с можно в любую отрасль, т.к. вы освоите многое находясь на данной должности.
___________________________________________________________________________________
С чего начать:
1. Скачиваем абсолютно легально платформу 1с предприятие с офф сайта:
http://v8.1c.ru/edu/platform_training.htm
2. Скачиваем абсолютно бесплатно и легально курсы Павла Чистова (отличный преподаватель, курсы актуальный по сей день!).
http://chistov.spb.ru/forum/38-1502-1
3. За 1 месяц проходим данный курс (1-2 часа в день).
4. Заходим на сайт поиска работы, вбиваем "Помощник программиста 1с".
5. Приходим на собеседование, говорим, что прошли курс.
Вам необходимо попасть в компанию фрайнчайзи 1с. Т.е. компанию которая обслуживаем другие компании по 1с.
6. Далее работая в франчайзи вы через месяц сдадите экзамен "Профессионал 1с", через 8 месяцев если не забьете сдадите "1с специалист".
7. Теперь вы профи, уже сами поймете куда идти, зп в 100000 Вам обеспечена.
____________________________________________________________________________________
Пару полезных ссылок -
http://www.forum.mista.ru/ - форум программистов 1с, найдете много полезного.
infostart.ru - много полезного по профе, поймете по мере освоения.
____________________________________________________________________________________

Понимаю, что много букв, много видимо упустил, спрашивайте!

Если будет полезно, на данный момент работаю бизнес-аналитиком, могу выложить похожий гайд. (а далее в силу текущей деятельности гайды по
- менеджер по закупкам
- логист
- менеджер по персоналу
- менеджер по продажам
- бизнес-консультант
- бухгалтер
- фин директор

Надеюсь тема гайдов по профессиям взлетит на паблике и будет распространена, т.к. считаю ее интересной и полезной.

Спасибо за внимание!
55
Автор поста оценил этот комментарий
Вот из за таких "специалистов", слово программист звучит как мальчик на побегушках...
А пост - реклама "мегакурсов Павла Чистова".
раскрыть ветку (1)
10
Они бесплатные и годные. Он за них денег не получит. Нет цели рекламы в посте.
показать ответы
189
Не обольщайтесь, чуваки, рынок достаточно конкурентный и шары не будет. Чтобы нормально зарабатывать требуются достаточно серьезные познания в первичной документации, вообще в виндовозном сисадминстве, знания по экономике предприятия, хотя бы поверхностно разбираться в бухучёте и т.п. Так что если нет желания учить всё что только под руку подвернётся - соваться не рекомендую.
раскрыть ветку (1)
5
Попав в сферу франчайзи, быстро научатся. Я обычный студент был без каких либо знаний. И я вижу, с какими знаниями на данный момент принимают на работу на достойную зп. Нет там ничего трудного!
показать ответы
0
ну да, ну да... джуниоры от 100, а хорошие спецы от 150... не смешите
раскрыть ветку (1)
5
Джуниоры от 1 года. Впрочем, не буду спорить, я без иронии хотел сделать, что-то полезное, не верите, что реально то что я написал, ваше право!
0
Интересно, жду продолжние по гайдам.
раскрыть ветку (1)
6
Если не потопят пост, то сделаю)
показать ответы
0
эммм... программисты работают с контентом? программисты. с контэнтом. мде...
раскрыть ветку (1)
1
Не так выразился. Под контентом я имел в виду, готовые шаблоны. Извиняюсь.
5
Прочитав "Гайд по профессии", я думал будет что то про ВоВ или другую ММО. А оно вон как.
раскрыть ветку (1)
12
Полезно? Попытался как можно короче и понятнее)
показать ответы
4
По SAPу был бы очень интересен подобный гайд)
раскрыть ветку (1)
5
Ну там очень похоже, только знание английского и командировки добавляются. Если нужно, сделаю)
показать ответы
>> 2. Быстрый вход (всего 1 месяц занятий дома и можно устроиться на работу).
>> 3. Приближенность больше к бизнесу, чем к IT, т.е. есть возможность дорасти до директората и больше.

Вот именно из-за таких людей, каких пытается создать автор сего опуса, настоящие программисты плюют зеленой соплей на кривых недоучек, марающих руки об 1С.
Кто-то 8 лет учится и фиксит код ядра, а кто-то "1 месяц занятий дома и дорасти до директората".

Программирование и любой продукт 1С - не имеют ничего общего.

Хочешь стать пидорасом, делающим кривые скрипты, на кривом несуществующем языке, для кривого продукта, который делали такие же кривые пидорасы, пытающиеся назвать себя программистами? Тогда 1С - твой выбор.

Хочешь стать настоящим программистом? Сразу начинай делать накопления на лазерную коррекцию зрения - через несколько лет понадобится. Приготовься к болям в жопе и глазах. Читай прорву текста, начни с "Искусство программирования" Кнута и "Книги дракона" - это одни из тех книг, без прочтения которых человек вообще не имеет права называться программистом. Кури официальную документацию по всем выбранным инструментам, пока кровь из глаз не захлещет. Потрать много лет на приобретение опыта, потом ты назовешь свои творения говно-кодом, но без этого ничему не научишься. И может быть когда-нибудь равный тебе красноглазый рыцарь клавиатуры назовёт тебя "программистом" и ты пустишь скупую слезу, вспоминая все эти потраченные года.

Автор поста, прошу тебя, если в тебе осталось хоть что-то человеческое, никогда больше в жизни не употребляй понятия "1С" и "программирование". Вы пишите сценарии. Вы скриптеры, НЕ программисты. Ни один из вас не в состоянии написать какую-либо программу, как робот не способен придумать картину. Любой админ средней руки бороды, переплюнет вас в искусстве скриптинга, используя bash. Вы адское порождение местечковой компании. Не родня и не ровня вы нам - программистам.

P.S. Возможно я был где-то резок, но ни капли лукавства в моих словах нет. Я честен перед собой, своим ремеслом и коллегами.
раскрыть ветку (1)
2
Я хотел Вам ответить. Но воспитание не позволяет. Честно, подумайте, от куда в Вас столько злости? Почему Вас задевают совершенно не важные вещи? Я зарабатывал в свое время программированием на 1с деньги, содержал семью. А мне теперь говорят что я "пидорас, делающий кривые скрипты". Я считаю, что не заслужил такой оценки. Лично я считаю, любую профессию может освоить абсолютно любой человек. Разница лишь во времени, главное подход к обучению подобрать верный. И не понимаю, пафоса программистов. Зарплата средняя в Москве 70-140. Это ужасно маленькие деньги, я бы сказал нищебродские, но так себя оцениваете, как буд-то короли.
показать ответы
23
Ты, это, не показатель, ты умный слишком)) Мне мой знакомый радиоинженер тоже предлагал устроиться в одно теплое местечко по автоматизации производств, мол, там сплошные реле, ничего сложного.
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Почитай мой прошлый пост) Я обычный раздолбай был)
показать ответы
А как же 200-часовой курс от spec8.ru ?
раскрыть ветку (1)
2
200 часов эти лучше проходить уже работая. Я их осилил за 5 месяцев, согласись, это долго.
показать ответы
0
Жесть откуда же вы такой специалист то взялись. Что и 1С это ерунда.. Порог вхождения в нее минимальный. Ну а САП то это конечно же практически 1С. только на английском.. я в Ауте
раскрыть ветку (1)
2
Можем встретиться в мск побеседовать, я в своей проф пригодности уверен. Тут я писал обобщенно, достаточно для того, что бы понять общий принцип. Как обзор к книге.
"1. Скачиваем абсолютно легально платформу 1с предприятие с офф сайта:
http://v8.1c.ru/edu/platform_training.htm"

К сожалению, можно только купить ((
раскрыть ветку (1)
2
http://online.1c.ru/catalog/free/18610155/

Ну перешел бы по ссылке, прежде чем задавать вопросы...
С удовольствием почитал бы гайд по логисту, т.к. работаю в деп. логистики.
Заранее благодарен!
раскрыть ветку (1)
2
Сделаю как появится время. Работы много, гайды по ночам пишу)
показать ответы
5
Рукалицо. Теперь я понял откуда берутся эти стопки резюме на должность программист 1С, которые мне приносят из отдела кадров, в разделе "Опыт работы" которых мне встречались бывшие сотрудники банков, менеджеры и даже инженеры-проектировщики дуговых печей. Собеседование с ними всегда заканчивается на самом первом вопросе о назначении и отличии, процедуры и функции. Ответ на который знает любой школьник занимавшийся программированием.
Так что в вашем "руководстве по профессии", которое лучше назвать "размышления о том, как можно стать ..." и то, что вы перечислили, советую исправить слово программист на консультант и вообще вычеркнуть из него слово - любой, потому как, даже хорошим консультантом, станет не каждый.
Про экзамены и сертификацию на знание 1С, устроенных по типу ЕГЭ, я бы вообще советовал не упоминать. Сами тесты и ответы на них легко найти в интернете. Так что похвастаться ими можно, только перед такими же "программистами 1с".
Вообщем весь ваш "длиннопост", можно было бы сократить до:
"4. Для людей которые уже выбрали профессию "Программист 1с", но не понимающие с чего начать!" предлагаю обратить внимания на следующие руководства "по
- менеджер по закупкам
- логист
- менеджер по персоналу
- менеджер по продажам".
Без обид =)
раскрыть ветку (1)
1
Не обижаюсь, я писал про то, как войти в профу, а не стать мега спецом.
Сертификат спеца - подготовка занимает до 1 года, сдать реально сложно.
Если Вы сомневаетесь, в том, что я написал, предлагаю пообщаться в скайпе, убедитесь в моей компетентности.
показать ответы
3
Нужно) планирую прыгнуть из 1С в саперы, интересует - как влиться, с чего начать, литературу какую почитать и все такое)
раскрыть ветку (1)
1
Знаю людей которые перешли так. Я с ними поговорю, что бы более предметно получилось. А какая цель? Суть работы в том же, только меньше программировать и дальше ездить)
показать ответы
3
ну, программистом не каждый, но неплохим специалистом/консультантом вполне
раскрыть ветку (1)
1
Так я запилю гайды, по другим профессиям, выберете) Каждому свое!
показать ответы
0

Добрый день, вот https://vk.com/dimka48, или почта anohindim@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0
См почту)
0

Можно ли с вами связаться задать вопрос?

раскрыть ветку (1)
0
Оставьте контакт)
показать ответы
0
DELETED

Спасибо за гайд! ПОследовательность действий всё еще актуальна?)

раскрыть ветку (1)
0
Да
0
@Pruto, а можешь подсказать какие-нибудь видео/или просто курсы по написанию выгрузок в/из 1С?
раскрыть ветку (1)
0
Ну поищи сам, все ж в 1 месте... У Гилева есть такие курсы.
0
Хотелось бы спросить у автора где можно ещё эти курсы скачать? Та ссылка Павла Чистова уже не работает к сожалению
раскрыть ветку (1)
0
На ютубе есть
0
Спасибо, автор. Действительно полезная инфа!
С огромным интересом прочту гайды по бизнес-аналитику, логисту и менеджеру по закупкам. Сам занимаюсь логистикой полного цикла.
раскрыть ветку (1)
0
Готово)
0
напиши гайд по бизнес аналитику
раскрыть ветку (1)
0
Готово)
показать ответы
0
Да, поддерживаю. Про аналитиков очень хотелось бы почитать. Бизнес, системный и прочее. А то образование есть, а куда применить ещё не понял)) Вы сами на кого учились, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Выложил)
3
@Pruto, с днём системного аналитика! (хоть ты и бизнес-..., но все мы одного поля ягоды)
жду гайд про аналитика. хочу сравнить путь по которому иду я с твоим взглядом.
раскрыть ветку (1)
0
Выложил, можешь сравнить)
0
Доброго времени суток! Очень заинтересовал ваш пост. Спасибо за него. Я как раз отношусь к студентам, которые думают, чем заняться в дальнейшем по-жизни. На данный момент я учусь очно на 5 курсе по специальности "Прикладная информатика в экономике", и 1С у нас сначала шло со стороны пользователя, а с того года мы работаем в 1С как программисты. Гидом нам случит книга Радченко. думаю, слышали о ней.
Так вот, по окончании института, я хочу и уже планирую переехать в большой город, учусь в Орске. Скажите пожалуйста, реально ли устроиться на хорошую работу, имея за спиной все то, что я вам сейчас описала? Или нужно все с нуля проходить, как вы тут описываете? Спасибо заранее за ответ)
раскрыть ветку (1)
0
Если бы был сертификат, то можно было и устроиться. А так, если только повезет...
0
Боже! Убейте его, он плодит этих уродов!

А на деле - не верьте в эти бредни. Вы обязаны будете разбираться во многом начиная от бухгалтерского учета до движения средств на предприятии. И только потом научиться программировать в 1С. Да и программированием в полном смысле этого слова назвать нельзя. Это нечто убогое и родившееся уже мертвым.
раскрыть ветку (1)
0
Я писал, что не должны будете? Я писал про то, КАК НАЧАТЬ! Я написал, путь по которому прошло при мне более 100 программистов и которые сейчас вышли на хороший уровень и зп от 140тр.
показать ответы
1
Автор, отличный гайд, я сам "недокомпьютерщик" с опытом работы в 1с в различных компаниях.Работал и в складе и в бухгалтерии и в торговле в качестве оператора.Я так понял этого достаточно для того, что бы начать пробовать?
Ты можешь порекомендовать какие то компании в которые можно обратиться?(Москва)
Может ты можешь сказать где ты сам работаешь?
Какая вообще средняя зарплата помощника программиста 1с на испытательном сроке?
Расскажи на своем примере как у тебя поднималась зп?
раскрыть ветку (1)
0
Первые 3 месяца 25, потом 7 месяцев 60-100, потом от 100.

Рекомендую, БИТ и Рарус. Самые крупные, хорошо учат.
показать ответы
0
Ну не знаю. За месяц только кодить чуток научишься. И 100к там никак не светит.
раскрыть ветку (1)
0
Я писал про год. Перечитай пост.
ещё как имеет)
раскрыть ветку (1)
0
1с купила битрикс. Но конкретно к платформе 1с не имеет отношения. Разве, что программы написанные на платформе имеют модули обмена с сайтом построенном на битриксе.
0
К слову. Много вижу непонятных вакансий, одна из них это бизнес аналитик.
Чем он занимается?
Еще вакансии непонятные вакансии:
Системный аналитик
Веб-аналитик
Можете рассказать кто все эти люди, и что они делают?
раскрыть ветку (1)
0
Да, как только появится время по бизнес-аналитику и системному сделаю гайд. По вебу, не смогу.
показать ответы
3
Автор признавайся, битриксоидам за строчки платят или они на энтузиазме говнокодят?
раскрыть ветку (1)
0
Я писал про "1с предприятие". Битрикс - это по сути система управления сайтами, с данной темой не связана.
Но отвечу. Программисты битрикс, в основном работают с готовым контентом, мало пишут сами, от этого, когда приходится писать, пишут плохо в основном, т.к. мало опыта. Ответ устроил?)
показать ответы
0
http://chistov.spb.ru/forum/38-1502-2
битая ссылка на скачку или у меня руки кривые, подскажите куда нажимать чтобы скачать?
раскрыть ветку (1)
0
Он на ютуб выкладывал, введи в поиске Павел Чистов, программирование в 1с, в ветке есть еще пару ссылок от куда скачать.
0

Мне 46 лет,высшее экономическое образование (кибернетика). Большой опыт работы в сфере экономики и финансов, неплохо знаю бухучет,бюджетирование. Последние 8 лет тесно связан с ИТ (работаю с ИТ-подрядчиками). Есть базовый опыт программирования на sql, vba. Думаю освоить профессию программиста 1с. Каковы будут шансы после обучения найти работу с достойной оплатой (для начала от 50 т.р.) в городе-миллионнике (не столицы)?

раскрыть ветку (1)
желание есть, шансывсегда большие) Я давно не в этой сфере, но знаю что берут и в 60 лет на удаленку мск франчайзи.
0

Автор, на каком это сайте поиска работы берут программиста после месячных курсов? Что-то я такого не находила. Еле-еле нашла стажировку посредством авито в фирме-франчайзи. Через год у меня было больше опыта, чем на старте, но о зп 100000 рановато думать. Не вводите людей в заблуждение!

раскрыть ветку (1)

Просто вы не тянете, iq маловат)

0
модеры ...

О, Вы так и работаете , значит, аналитиком?

раскрыть ветку (1)

Почти, data science/data back end dev)

0
модеры ...

Привет! Не могли бы Вы подсказать где откопать в настоящее время стоящую инфу по 1с? Ссылка на курс, рекомендованный Вами, уже не активна...

раскрыть ветку (1)

Не знаю, я уже 3г 1с не открывал)

показать ответы
0

Здравствуйте) как можно с вами лично связаться, есть пару вопросов)

раскрыть ветку (1)
Пиши сюда) или почту дай)
0

@Pruto, пишу спустя год, спасибо огромное, твой гайд очень помог и ко многому подтолкнул.

я конечно слоупок, но появился вопрос: а куда можно после программиста 1с уйти кроме как в другие программисты (больше в сферу бизнеса интересует)?

Не придется ли начинать все с нуля, проседая в зп, ведь по сути новая специальность без опыта... 

Сориентируй по конкретным шагам, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
Фин директор, операционый директор, аналитик, комерческий директор. Смотря чем занимался в 1с. Я ушел в анализ данных (давно). С нуля не придется, это ж ступенчатое развитие, проявишь способности и тебя заметят.
1
"Кто-то 8 лет учится и фиксит код ядра, а кто-то "1 месяц занятий дома и дорасти до директората"." чувствуется явная зависть. В конце концов какая разница как назвать профессию? Программист 1с или говнокодер 1с, какая разница? Суть профессии не изменится и тому кто выбрал такую профессию будет совершенно все равно на Васю из коммуналки, который называет его "пидорас, делающий кривые скрипты". Так же как хорошему программисту, любящему свою работу, будет все равно на то какая у 1совцев зарплата и сложность освоения профессии. Каждый занимается тем, чем хочет и писькомерство тут не приемлемо.
раскрыть ветку (1)
Я вообще ушел из программистов и С# и 1с если что. Считаю профессию мало оплачиваемой (да, от 100 до 250 мне мало). Как зарабатывать программистом 300-500 я не видел путей.

И хватит агрессию выливать, поверьте, 1с-никам плевать на Вас и Вам на них. Кто чем хочет, тем и зарабатывать. А профа программиста по трудности = любому менеджеру по продажам. Вы просто очень недалеки, что бы это принять...
показать ответы
0
Я хочу спросить: это рельно так? я живу в Ярославле в общаге, только первый курс,но хочу работать и хочу зарабатывать,я вот прочитал в комментариях что тут не только нужна база 1с, но и другие знания в области программирования.Учусь на регионоведа, если это реально работает,как лучше начать?
раскрыть ветку (1)
Я написал в посте как лучше) Я сам прошел по этому пути. Не было начальных знаний вообще никаких. В комментариях, мало дельного честно говоря.
показать ответы
0
Подскажите, а какую версию 1С лучше изучать - 8.2, 8.3?
Например, версия 8.3 современнее и есть веб-интерфейс, но может 8.2 или другая, более раняя версия, актуальнее, т.к. многие компании из-за кастомных конфигураций не хотят переходить на 8.3, поэтому программистам, работающим на 8.2 или другой версии 1С проще найти работу в начале карьеры?

Не знаю по версиям и их совместимости, просто примеры, чтобы был понятен вопрос.

Большое спасибо!
раскрыть ветку (1)
Учи 8.3. Намного проще освоить обычные формы нежели управляемые. Точнее сделать переход.
показать ответы
0
К слову. Много вижу непонятных вакансий, одна из них это бизнес аналитик.
Чем он занимается?
Еще вакансии непонятные вакансии:
Системный аналитик
Веб-аналитик
Можете рассказать кто все эти люди, и что они делают?
раскрыть ветку (1)
Выложил.
показать ответы
0
@pruto спасибо за пост. Заканчиваю в декабре универ и как раз специальность будет бизнес-аналитик. Сам по специальности не работал никогда. Если можешь - запили пост про свою нынешнюю работу)
раскрыть ветку (1)
Выложил, смотри)
0
Бизнес-аналитик интересует
раскрыть ветку (1)
Выложил.
0
Я не передергиваю. Раз ты указываешь что "любой человек" может стать программистом прочитав одну книжку, то я и воспринимаю это как "любой". Т.е. никаких предварительных знаний не требуется. Т.е. любая продавщица, уборщица, грузчик, охранник в торговом центре могут прочесть эту книгу и стать программистами. Так?
Или все же необходимы некоторые предварительные познания и опыт программирования?
раскрыть ветку (1)
Не нужны) Плохим программистом, но станет. А хорошими становятся только с опытом.
показать ответы
20
Как тут уже неоднократно мои коллеги отписались - не все так просто. :) То, что написал многоуважаемый ТС - это как картинка про то как сову рисовать. :) на первый взгляд все просто.
Я сам 1с занимаюсь 14 лет, не в столице (звали, не поехал). Могу лишь присоединиться к вышеозвученному мнению - чтобы нормально работать в сфере 1С - мало быть программером - надо знать кучу смежных областей. Бух учет, налоговый, кадры, зарплату, бюджетирование и т.п., не говоря уже о моментах, которые касаются напрямую ИТ сферы.
К сожалению в эту профессию много приходит вот таких как ТС - типа ЗП большая, а учиться не надо долго. И потом после таких спецов мне люди звонят и со слезами просят придти и все починить. За любые деньги.
Так что не прав ты - ТС.
раскрыть ветку (1)
Вот ты разумный? Где ты видел, что я говорил, что за 1 год или пару месяцев ты станешь хорошим спецом? Хорошие получают от 150 тут. Я написал, как войти в профу. Опять же, если сомневаешься в моей компетентности, можем пообщаться в скайпе, позадаешь вопросы...
показать ответы
лол. "1с специалист" в работе. Тьфу
раскрыть ветку (1)
Что не так?
показать ответы
0
Т.е. с нуля, ничего не знающие продавщицы читали одну книжку и начинали успешно работать программистами?
Или может это все-таки были студенты, увлекающиеся программированием и умеющие что-то до этого? Просто ты так описал, как будто никаких предварительных знаний и требований нет.
раскрыть ветку (1)
Нет, никаких требований и знаний нужных нет. Посмотри курс который я рекомендую, там все с азов, без какой либо подготовки. И не пиши мне пожалуйста про "продавщиц", я взрослый человек, если хочешь общаться по сабжу, давай без передергиваний.
показать ответы
0
Ну, ты ошибаешься, что тут сказать. Знания программиста гораздо больше чем прочитать одну книжку по 1С. Если б на моей работе мне предложили работать с таким с позволения сказать "помощником программиста", я бы уволился в тот же день. Потому что он будет ломать все в 10 раз быстрее чем я буду чинить. Либо он будет вообще ничего не делать.
раскрыть ветку (1)
Я не могу ошибаться, на моих глазах так выросло уже под 100 программистов, которых я лично знаю. Если сомневаешься в моей компетентности можем пообщаться в скайпе)
показать ответы
0
Когда-то были распространены знаете эти гайды дотовские где ничего в игре не понимающая школота рекомендовала всем башеры и рапиру. Признайся, автор, ты спародировал эти гайды? Потому что, ну не всерьез же ты такую чушь мог написать.
Если бы любой действительно мог прочитать книжку "за месяц по 1-2 часа в день" и устроиться программистом, то никакой нехватки программистов бы и в помине не было.
раскрыть ветку (1)
Если бы не ленились, любой. Да, раньше я писал гайды к играм. По нику найдешь)
показать ответы
0
Подскажите где можно скачать или купить внешнюю обработку для 1С 8.3 УНФ? Нужна обработка для выгрузки номенклатуры в формате XML или YML. На ифостате покупал для другой конфигурации - не подошло.
раскрыть ветку (1)
На сайте ИТС бесплатно. Называется ЗагрузкаВыгрузкаДанныхВФорматеXML.
показать ответы
True/False
Собственно вот один из товопых 1с-ников: http://fixin.com.ru/articles/my_chavo/article.htm
Вроде он в десятку по зп входит в России, и получает всего около 120.
раскрыть ветку (1)
Он не входит в 10ку. Он обычный.
показать ответы
0
Меня очень сильно смутила в посте мысль о том, что зп 100 000 это достаточная мотивация чтобы соваться в какую-то сферу.
Видимо @Pruto совершенно не знаком с пирамидой Маслоу...
раскрыть ветку (1)
Ты бы хотел в посте увидеть мотивационную составляющую? По моему она был была лишней.
Друг, у тебя, за неимением лучшего слова - гениальная затея. Ты, почти идеально, ее реализуешь. Давай отточим ее до филигранности. На то чтобы разделить лавры автора, я, ни в коем случае не претендую, для меня важен только результат. Присоединяйся к нам, мой друг. Пока что в ВК http://vk.com/inf_architect, затем, будем посмотреть.
раскрыть ветку (1)
Друг, вечером отпишу, на работе занят.
После института пошел стажером 1С, думал буду много прогать, ну может немного бухучёт изучу, чисто для целей программирования. А оказалось, что там программирования от силы 30%, всё остальное - это буххрень
раскрыть ветку (1)
Вам не повезло с франчем, я вообще не занимался бух первый год)
Спасибо огромнейшее за пост, долго не знал как начать с полного нуля. Надеюсь на продолжение т.к. это реально очень людям, ну или хотя бы мне :)

p.s. а можно где то найти абсолютно бесплатную и нелегальную платформу 1c с не офф сайта?)
раскрыть ветку (1)
А зачем?) Оф сайт, оф платформа, все работает!
показать ответы
0
:) не так то, что вы видимо еще плохо отличаете управляемые формы от обычных. И если обработка под 8.2 сделана на обычных формах, а человеку надо чтобы она работала в тонком/web клиенте, то просто "конвертнуть" не получится.
раскрыть ветку (1)
Смысл обработки понимаете? А он в обмене данными. На ИТС есть и на управляемых формах. Запустить в режиме совместимости для обмена, не составит труда. Если не катит, пишите свою обработку...
пс. я уже ушел из 1с и кое-что мог забыть (2 года с 1с не работаю).
0
Спасибо! А она подойдет для 8.3?
раскрыть ветку (1)
Конвертни и подойдет. Метеданные от версии платформы мало зависят.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Не, лучше иди на форум который посоветовал. В паблике не имеет смысл углубляться в тонкости профы.
@Pruto очень интересно, спасибо! скажи, пожалуйста, есть ли у тебя идеи/варианты работы, которую можно начинать по совместительству с основной (подработка в течении 2-3 часов в день)? Если да, то в каких направлениях двигаться/развиваться? Спасибо большое!
раскрыть ветку (1)
Я бы смотрел в сторону фриланса (к примеру в том же 1с, на поддержку взять пару компаний).

Кстати, могу расписать виды деятельности по совместительству в отдельном посте, я эту тему изучал.
показать ответы
0
4. Хорошие курсы по обучению (бесплатные).

это где так ?
раскрыть ветку (1)
См, в посте есть ссылки
показать ответы
0
@pruto спасибо за пост!
Но у меня есть несколько вопросов:
1. География востребованности 1С (в каких странах работают с ней, в основном)
2. Вопрос по "глючности" 1С. Думаю, ты тоже об этом не раз слышал, что является причиной - заполнение БД или же криворукость программеров?
раскрыть ветку (1)
1. Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан. Есть немного в Германии, но это не считай даже.
2. Если систему строили и поддерживали нормальные специалисты, то все отлично работает. Сам видел "летающие" системы на тысячи пользователей. Вообще вопрос очень обширный, почитай лучше на проф форумах)
2
1) Почти все страны постсоветского пространства и всякие европейские фирмы, где не хватает денег на SAP
2) у нас в данный момент запускается проект на ERP 2.0
взяли базовую поставку 1с и подгоняем под задачу
...давно не было столько боли...
раскрыть ветку (1)
А не мог бы ты мне скинуть конфигурацию ERP2?)
показать ответы
18
ДА? Вы работаете в этой сфере? А ничего что в самих курсах 1С написано явно какие требования необходимы программисту 1С, знание хотябы Бэйсика? ну потому что это есть бэйсик. Знание бухгалтерии, а для нашей страны это очень нужно. Допилить печатную форму не сложно. А вот создать ее с нуля. Дописать модуль самой печатной формы.
А от таких как вы описали, сидишь и читаешь в инете, когда они по любой проблеме пишуть вопросы на форумах, когда после их костылей фиг чего обновишь нормально, потому что понормальному некоторые вещи нужно делать внешними обработками. И поверьте, я знаю, я знаю что такое быть программистом 1С. А то что все это с опытом придет, тююю, это должно пройти пару лет.
раскрыть ветку (1)
Я написал, как есть по моему опыту и видя картинку вокруг в этой сфере. А в вашем посте я вижу лишь критику необоснованную. Посмотрите курсы которые я рекомендовал и больше вопросов не возникнет, хорошо? Т.к. я описал путь, если он вам не нравится, одно, но критиковать не попробовала не корректно.
показать ответы
15
Вай, аж самому захотелось, дааа...Но чтобы стать програмистом 1С нужно уже быть программистом. Все что я написал, это небольшую конфу по приемке техники в ремонт.
Кроме того нужно быть бухгалтером, кадровиком, и пр. Чтобы объяснять как что работает, какую кнопку нажать, как сфомировать тот или иной счет, как провести инвентаризацию и пр. А это из подобного "Берем лист бумаги, провордим манипуляции и адронный колайдер готов" То что тут написано только подходит для обновления 1с конфигурация
раскрыть ветку (1)
Для начала этого ничего не нужно. Со временем научишься, ты думаешь в компании люди приходят зная все то, что ты описал? 100% говорю тебе, из этого списка и большинство программистов получающие 100тр знают процентов 40.
показать ответы
18
Критика основанно на том, что не верно то что программистом 1С может стать каждый. Нужно иметь фундаментальные знания программирования. Без этого никуда, как не крутись. А чего мне их проходить? Вон лежит 8 томов 1с описания языка программирования.
раскрыть ветку (1)
Тома из упаковки, документация, а не пособия)
показать ответы
27
ЗП от 100 будет обеспечена после имхо 3-4 летнего опыта минимум, да и помимо программирования надо знать множество вещей, связанных с БД, я не говорю о хороших знаниях бух. учета (С) 1С программист 9 лет опыта
раскрыть ветку (1)
Вы делаете, что-то не так значит, прежде чем критиковать, подумайте. ок7
показать ответы
0
True/False
Хотя да. Сейчас может быть. Я о нём услышал в 2009 году, тогда может он и топовый был.
раскрыть ветку (1)
2
Топовые получают по 70тр в час, почитай про Гилева.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги