Гастрономический оргазм
На фестивале крафтового пива в Курске, прикупил себе кусочек вяленого медведя (600р за 200 гр), да дорого, но какого хрена, хочется покушать медвежатины. Отрезав и посмаковав первый кусочек осознал что то не правильное во вкусе, очень много перца как черного так и красного, перебивает весь вкус и не понятно какого вкуса мясо, хотелось бы спросить производителя - *вот вы продаёте аутентичный продукт и специи должны подчеркивать вкус, а у вас в такой уровень остроты и красного перца можно баклажан завернуть и выдать за мясо, ни кто и не заметит разницы*. Было принято решение мясо помыть и о чудо!, у мяса появился вкус. Вкус приятный, сладковатый, с небольшим привкусом которое я решил именовать как медвежий *если это не тухлятина*, мясо плотное, вяленое с небольшим количеством прожилок, но жуётся хорошо, челюсть после жевания не болит.
Соответственно к такому продукту нужен напиток, который взял с того же феста. Томатный гёзе с хреном конторы *Чех и немец* баночка пива 0.5 стоит 300р, на мой взгляд не оправданно дорого, а вкус очень интересный - ярко выраженный томат с остротой и вкусом хрена и не сильный привкус пива где то там в далеке, казалось бы продукты не сочетающиеся, но нет, каким то не постижимым образом это почему то вкусно. Покупал в их персональной точке сбыта. Пробовал другие сорта пива этой фирмы, скажу так, то что они привезли на фестиваль намного лучше того что они продают в своих разливайках. Так же нет в этих точках продукта который мне очень понравился на фесте - ягодное пиво, возможно дорогое в производстве, я хз.
И как ни странно эти два продукта очень даже сочетаются друг с другом. Порядок поглощения следующий - откусываете треть отрезанной пластинки с мясом и тщательно пережевываете, делаете небольшой глоток томатного пива, острое пиво смешивается с пряным вяленым мясом вы получаете взрыв вкусовых ощущений, каеф. Всем вкусного воскресения!

Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.