Гастробайтеры и "Монеты царских времен"
Всем доброго времени суток. Мой первый пост на Пикабу. Прошу не судить строго.
Данная история приключалась со мной около 2 недель назад.
Воскресный день - жена написала список для "Окея" и я не спеша выдвинулся в магазин. На обратном пути с пакетами мне повстречались уроженцы Солнечных республик с монетами в руках.
- Брат, привет. Слющай на стройке в Петергофе работали, стену разбирали, монетки нашли, в ламбарде не принимают, паспорта спращивают, посмотри может ценные какие есть, купи за сколько-нибудь.
Мой любительский взгляд нумизмата пал на монеты - монеты времен Петра Первого, Екатерины Второй, Николая Второго и т.д. Потертые, с отпечатками старины....На гурте (кто не знает - ребро монеты) написано что серебряные.. На моей сумке под документы есть магнитик, проверяю - монеты не прилипают. Спрашиваю сколько хотите за монеты? "Ну сколько дашьььь". Ради интереса, уж очень правдоподобной прозвучала их история, я приобрел у них АЖ ТРИ (безумец! Беглец! Дороги нет...)три монеты за 500 рублей каждая .
Идя домой на веселе уже думал, ну точно такая монета стоит дороже чем 500 рублей......Как я глубоко ошибался. Придя домой и открыв поисковик - понял, что меня очень Очень сильно наеб..ли. оказывается такие монеты уже давно клипают в Китае, себестоимость не превышает 30-50 рублей. И особо доверчивые и любители халявы граждане, и просто Лохи (я в их числе) покупают их.
На написание данного поста соподвигнула не ситуация произошедшая со мной. Хрен с ними 1500 рублями. Заработаю. Буду умнее ( Вроде бы никогда не покупал ни у кого ничего на улице, но вот как-то, повторюсь, совсем убедительной показалась их история про Петергоф). А то, что эти скоты (других слов не могу подобрать) опустились до того, что уже эти "Царские монеты" предлагают старикам:
Еду вчера на машине в правом ряду, никого не трогаю, останавливают на светофоре у того же "Окея" на Академической (Питер, проспект Науки), смотрю на остановку, а там такой же Чурбек присядает на уши Деду лет 75-80 с монетами в руках. Тут у меня пукан пригорел: Включаю аварийку, выхожу и машины и кричу дедку:
- Отец, не покупай это гов..но, это подделка!!
- Спасибо, сынок, я так и подумал.
Видели бы вы взгляд "продавца" - ступор со стахом)))
В чем мораль вы поняли наверно, что не надо НИКОГДА НИЧЕГО НИ У КОГО покупать на улице. Будьте бдительны. берегите себя и своих близких от сомнительных покупок на улице.
P.S. Чукча не писатель.

"Мой любительский взгляд нумизмата " так себе ты нумизмат. Это фуфло даже спутать сложно если хоть раз оригинал в руках крутил.