781

Гарри Поттер. Модификации к играм.

Привет, Пикабушник!

Помнишь старые, ламповые игры про Гарри Поттера,которые отнимали у тебя часы счастливого детства на PSOne и PC? Помнишь как днями не мог пройти уровни с квиддичем, и как раз за разом мысленно покрывал плохими словами назойливого Пивза?

Гарри Поттер и философский камень стала первой игрой, которую я прошел в своей жизни. Волшебная душевная атмосфера, магический саундтрек, довольно интересный геймплей и любимый персонаж на экране, что может быть лучше?

Так вот я думал, что времена этих игр прошли и больше светлого в игровой истории мальчика-который-выжил не будет, но не тут-то было.

Американец под ником blizmed на YouTube ведет дневник разработчика. А разрабатывает он большое дополнение к первой игре о Гарри Поттере.

Задумка автора в том, чтобы сделать большую карту Хогвартса, то есть объединить все локации игры в одну (и добавить новые).

Ознакомиться с работой blizmed можно на канале:

https://www.youtube.com/channel/UC4Y0v0kalu8sChpvHpKFlaw

Для ленивых прикреплю пару видео прямо к посту:

Да, работы много, но и сделано немало. Уже есть даже небольшая демка:

https://yadi.sk/d/hg113-UwsNfNF

А следить за разработкой удобно здесь:

http://hp-games.net/20563

А еще там можно найти пару интересных модификаций к играм о ГП.
Например, вот Хогвартс Экспресс для ГП и ТК:

Надеюсь, все эти проекты будут развиваться и еще не раз подарят мне вкус детства, но с новыми нотками :з
Спасибо за внимание!

Лига Поттероманов

3.6K пост15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (30)
73
ВНЕЗАПНО

Третья чать была неплохая. На удивления было приятно играть и искать секреты. Большие, реалистичные уровни, достойная графика, разный "транспорт" и 3 разных персонажа (почти РПГ!). А вот следующая консольная часть была почти невыносимой. Вид сверху-сбоку, управлять только геймпадом, отстойный интерфейс, никакой ламповости и атмосферы, фу.

раскрыть ветку (19)
62

Моей любимой навсегда останется вторая. Но третья это по праву лучшая игра в серии. В ней доведены до ума все наработки первых частей. А вообще, пойду пройду первые три части...

раскрыть ветку (7)
8

Моя любимая тоже вторая. В частности из-за сбора серебряных карточек. Боги, как же я в детстве долго бегала по всем этим локациям и искала все тайники, лишь бы отрыть себе доступ к золотым карточкам! Для меня это было словно искать сам Священный Грааль. Был исследовал каждый сантиметр, собран каждый боттс. Ммм, как же хороша была игра. Единственное, что я бы взяла из первой игры во вторую - квиддич. В первой игре это был действительно уровень, если ты ловишь снитч.  

7

поддержу в вашей любви, Тайная комната самый шик) раза два или три прошел в общей сложности наверное

раскрыть ветку (3)
1

И на Сони и на компе тайная комната вышла шиком.

раскрыть ветку (2)
2

консолями не владел никогда, чистокровный "пекарь" так сказать, но поверю)

1

Ох, как я намучался с Роном и его слизняками, катаясь на сломанном жостике :с

0

а у меня вторая глючит( похоже, запускается на интегрированной видюхе, напрочь игнорируя дискретную. и не могу никак заставить на дискретке запуститься(

ПС: отрубить через биос интегрированную - не выход. нет таких настроек в биосе моего ноута(

раскрыть ветку (1)
0
Такая же шаурма
3
И скелеты. Скелеты в Хогвартсе!

А еще дикая инфляция сладкой валюты, которую стало совсем не так интересно собирать.

0

Да,третья по-моему самая лучшая из серии.Только жаль переключения между персонажами нет,и,самое бесячее было,что валютой не были только бобы,добавили еще кексы и тыквы вроде,из-за этого карточки трудно покупать

раскрыть ветку (9)
3

Да не сказал бы, что их трудно было покупать))) В конце игры было обидно, когда из всех достижений мне не хватало 1 карточки до полной коллекции((( Похоже, что прослоупочил во время миссий(((

раскрыть ветку (8)
2

Да,обидно.А мне 15 карточек не хватает до полного прохождения игры.Кроме карточек самое трудное это было испытание,где на гиппогрифе надо 5 раундов пролетать-целых два дня проходила,вот теперь карточки ищу)))

раскрыть ветку (7)
3

Я с первого раза все смог собрать) Во второй раз за 4,5 часа на 100% прошел)

раскрыть ветку (3)
1
Как их можно все собрать?Я прошла все упражнения(драконифорс,лапифорс,и т.д) по 2 раза,обошла весь Хогвардс,купила ключи от комнат и там дополнительно по собирала.У рыжих братьев тоже все скупила.Но все равно не хватает 15 карт.Там же барыги-ученики стоят карты продают,вот они мне их почему то перестали продавать,я к ним подхожу ,а они отбегают.
раскрыть ветку (2)
2

Там  много скрытых тайников. Последний раз очень давно играл, но то что помню: во дворе по стреляв в доспехи открывается прыгалка на башню, где карточка лежит. За домом Хагрида, где-то в замке за гобеленом скрыта комната.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ.Посмотрю сегодня
4

хз, для меня гиппогриф был одной из самых легких частей. Больше всего времени убил там, где надо было управлять дракончиком Гермионы.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я с первыми 3 раундами легко справилась,это на 4 и 5 было проблема,он все время не попадал в кольца.Да,с дракончиками тоже трудновато было,особенно когда давалось определенное время на полет

2

Надо бы спиратить 3 часть, да сессия близко(((

24

Разработчики смотрят на современных молодых геймеров и видят что тем кроме пострелушек с крутым графоном ничего не нужно, большинство скипает все ролики и бесятся что там долгий сюжет или много текста, новому поколению подавай сетевые шутаны без сюжета,

p.s но да, не все такие.

раскрыть ветку (6)
13

там часом булетт тайм не ввели и две палочи в руки, шоп по-македонски пулять авады кедавры?

раскрыть ветку (4)
0

жди этого в "Фантастичеких зверях и местах их обитания"

0

нет, но шутейка годная.

0
раскрыть ветку (1)
0

ну это уже какие-то звёздные войны с их пиу-пиу-пиу

1

Можно делать шутеры с сюжетом, но без роликов и многабукф (как это делает Valve). Просто создатели игр о ГП не хотят заморачиваться.

9

я в первые части на ПК долго залипал. особенно саундтрек. именно таким гп я и запомнил, а не по фильмам. тёплым и ламповым

6

Чисто навскидку - потому что характер книг менялся. Если первые 3-4 книги выглядели как сказка про волшебников, то уже начиная с Кубка Огня/Ордена Феникса начинает появляться драма и чернуха. Дары Смерти вообще мало предрасполагают к уюту, а в Хогвартс попадаешь по сюжету только в конце.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы