14

Гарри Поттер. Интересное.

Первое, что Снейп сказал Поттеру при встрече: "Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни?"

На Викторианском языке цветов Златоцветник является одним из видов Лилий со значением "мои сожаления последуют за вами в могилу..." . Полынь символизирует утрату, отсутствие и большое горе.
Получается, он сказал: "Я глубоко сожалею о смерти Лили".

P.S. Для поттероманов из города Белгород: 30.12.2013 состоится новогодняя встреча Hogwarts Dance Party (https://vk.com/hogwartsparty.roxbury). Присоединяйтесь:)
263
Автор поста оценил этот комментарий
Самый первый словесный контакт Снейпа и Поттера: "— О, да, — негромко произнес он (Снейп). — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость."

Не в первую очередь, но в течении общения с Поттером, Снейп произносит фразу "— Поттер! — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?".

Златоцветник — название исключительно русское, потому оно присутствует только в очень вольных переводах, но что правда, то правда. Златоцветник и асфодель обозначают одно и то же растение.
>оно служило символом богини Персефоны, символом смерти и пищей мертвых.
Если отталкиваться от викторианского языка цветов, лилия обозначает а) желтая: веселье и благодарность или ложь и легкомыслие. б) белая: чистота, непорочность. И вообще, что за гейний флористики приравнял златоцветник к "одному из виду лилий"?

Если говорить о полыни, то она применялась для лечения женских болезней, связанных с гениталиями, а в викторианском языке цветов нет ни одного упоминания об это растении.

Получается, Снейп сказал: "Из-за ложи и легкомыслии Лили я подхватил болячку себе на пипирку".
раскрыть ветку (1)
9
Да, я долистала уже до того момента, когда увидела подобный комент (давно не была на Пикабу).
В эзотерике златоцветник - лилия бледного цвета.
И в предложении не указывается, что полынь на викторианском что-то значит. Там просто указывается, что она символизирует. И одним из значений является горе и утрата.
9
Просто вы слишком хорошо думаете о Роулинг -)
раскрыть ветку (1)
1
Слишком уж много в книгах всевозможных двойных смыслов, чтобы думать о случайностях)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги