17

Гараж мечты ч.1

Давно хотел написать пост про гаражные дела и вот наконец то дошли руки, но это скорее больше для себя, не уверен будет ли кому то еще интересно)

Началось всё в начале 2020 года, как раз когда ковид начал буянить и всё закрывалось. Мне было 25, и я немного обеспокоился, что будет дальше, так как уже что-то предвещало, а может, уже и начался рост цен на всё, что можно. У меня были кое-какие накопления, и я решил их куда-то вложить и купить что-то нужное.

Стоит немного отступить и сказать, что о покупке гаража я задумался давненько, так как люблю что-то поделать своими руками из дерева, да и вообще хотелось бы небольшой мужской уголок.

Так вот, вернёмся к покупке. Для себя я ставил несколько критериев: площадь ближе к 30 кв. м и близость к дому. Что касается близости, это была не проблема, так как в радиусе поиска было примерно 4 ГСК, а вот по площади почти все они были стандартные — 24 квадрата. Чтобы вы понимали, это ровно размер среднего автомобиля с полуоткрытой дверью (ну, очень тесновато). Я почти согласился на такую площадь и после месяца поисков и просмотров выбрал два варианта. Один был практически возле дома, а второй чуть дальше, но зато с центральным отоплением и дешевле на 150 тысяч рублей.

В общем, торопиться не стал и сел думать. В один прекрасный день, листая вместе с товарищем в сотый раз объявления с гаражами, товарищ предложил посмотреть вариант, который находился территориально недалеко от второго варианта, а по цене был примерно как первый (тут отмечу, что первый вариант я был уже готов купить, но по цене не сошлись, так как я хотел на 50 тысяч рублей дешевле, а продавец, соответственно, на 50 тысяч рублей дороже).

Так вот, приехали смотреть, и нас встретил просторный гараж с удобным подъездом в небольшом кооперативе примерно 2003 года постройки. Он использовался как склад для всякого хлама и хранения прицепа с лодкой, без электричества и с немного протекающей крышей, но, как мне показалось, с потенциалом. Я поговорил с хозяином, и, сравнив с другими вариантами, решил, что нужно брать.

И вот в апреле 2020 года я стал счастливым обладателям гаража площадью 30 кв.м в два этажа (считая полноценный подвал)

Это примерно на второй день немного подсобрал хлам по пакетам

Ну и, собственно, с этого момента началась большая работа по обустройству данного помещения в пригодное для времяпрепровождения место (спойлер: вроде бы получилось).

Как-то сумбурно получилось. Это первый крупный пост. Если кому-то будет интересно, опишу в следующем посте, как что делал и что получилось за пять лет.

Гаражный кооператив

256 постов1.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры