40

Гараж без документов

Подскажите, люди знающие...

Есть гараж который был построен моим отцом во времена моего детства (95й-98й +-)(на территории гаражного кооператива)
Отец почил
При поиске документов на гараж, ничего что было бы как то с гаражом связано, не обнаружено
Есть ли вариант каким либо способом официально сделать документы на гараж?

Зы: по совету знакомого сходил в администрацию спросить на счет "гаражной амнистии" сказали "нет доков нет амнистии" ожидаемо
посмотрели по каким то журналам - место под гараж не выделялось = получается "само строй"
спросил как оформить ничего внятного не ответили

Вот решил у вас поинтересоваться мб кто то с подобным сталкивался и знает как решить данный вопрос?

Гаражный кооператив

476 постов1.7K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Отпишись пожалуйста о результатах, а то искал не нашел чем дело у тебя закончилось

раскрыть ветку (1)
0

Завершилось все успешно
кипа бумаг на гараж теперь есть
даже CD\R с какими то там тоже доками (нужно было для эл торгов) но я его даже не смотрел
гараж теперь оф мой
и свет уже провел (первоначальная цель была электричество в гараже - нет доков нет офф света)
Вся эта штука прошла как бы в "фоновом режиме" раз в месяц с риелтором созванивались она говорила че как в каком этапе что ждем года и какие варианты
ну и по мере надобности встречались доки оформить с личным присутствием и прочее но фактически 1-2 раза в месяц пересекались

0

Какой регион если не секрет и как нашли нужного риелтора? Есть гаражи сосед согласен с его оформить с дальнейшей продажей мне, в бти ходил сказали около 25к оформление доков инвентаризационных и дальше росреест и администрация, вот только читая обо всем этом кажется что не так все просто.

раскрыть ветку (1)
0

Регион Нижегородская область
Риэлтор нашёлся через "сарафанное радио"
вся конитель вертелась довольно долго по времени из за того что наши местечковые чинуши переходили на "электронный аукцион"(или как там это правильно называлось)
Осложняющим фактором было и то что все мало мальские доки на гараж которые могли бы форсировать оформление(какие нить квиточки об оплате или в целом план проект ил тд) были про**аны
и фактически оформляли "самострой"
Тоже сначала ковырял сам, ходил и по соседям и в администрацию и в архив но все четно
(Ибо батя видимо купил гараж у кого то через доверенность и она успешно потерялась )
Тетя Риэлтор говорила что любая +- бумажка которая доказывала бы то что этот гараж там уже 5+лет и "никто против не был" (не подавали заявление на владение этой же землей\оспаривание - или че то такое) в течении этого срока = сильно бы все упростила и удешевила и ускорила

0

UPD:

Аукцион на аренду - затем выкуп земельки под гаражом

Аукцион:
какие доки и че как проходило подробно рассказать не могу всей движнёй занималась риелтор
Разве что приехал дядька со "стойкой" и "прострелял" углы гаража
Дальше доки (хз какие риэлтор занималась)
Дальше вызвали меня на создать эл. подпись и заявку на площадку фабриканта (эл. торги)
Дальше аук (состоялся - 1 заявитель был я )
риэлтор сказала все ок в аренде уже( 7600р годовая 41кв\м площадь хз нужна ли эта инфа)
(В процессе залетел на кадастровую карту и увидел что на ней теперь есть квадратик с моим гаражом ну и соответственно со всеми данными)
Так же она сказала что выкуп без аука и уже на него подала все доки (60% от кадастровой стоимости)
На данный момент на руках доки: "Акт приема передачи земельного участка в аренду" + "Договор аренды земельного участка" + "Межевой план" + "Выписка ЕГРН"
"На тек момент все доки на выкуп поданы все деньги уплОчены ждем 18 рабочих" - со слов риэлтора
ЗЫ: сорян за косноязычие и безграмотность
ЗЫЫ: вся эпопея с первого сообщения где упоминался риэлтор - до сейчас не прекращалась не останавливалась все так не быстро из за бюрократии (чинуши первый раз в городе эл торги запускали)

показать ответы
0

Спросил у соседа через 1 гараж говорит не кооператив
Позвонил знакомому тоже не далеко в этой же линии имеет гараж
сказал не гк
грю а что тогда ?
хз но точно не кооператив

раскрыть ветку (1)
0

UPD: позвонил риелтору которого мне посоветовали.
После ее похода в администрацию по данному вопросу
сказала есть два путя
1-аренда земли у города
2-выкуп через аукцион
договорились созвониться и предметно пообщаться по этому вопросу ибо как вы понимаете я в этих делах не шарю от слова совсем
по результату (если он будет) отпишу мб кому полезно будет

ЗЫ
но что то мне кажется сумма вырисуется такая, что будет принято решение "да и *уй с ним пусть так стоит" и будет использоваться в качестве большого, сырого и холодного ящика, для хранения всякого, сезонно нужного хлама...

показать ответы
0

Вот что значит не интересоваться ..ничём. Как оплачивать коммуналку , что делать при  потопе и т.п.  А вдруг где то ..,огородик , домик , участок с родными границами а не та которую тебе назначат соседи.

И многими другими житейскими премудростями. Когда родитель в здравии а ты уже с пушком в части тела.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью с вами согласен, но с отцом общение было ограничено до "привет пока" "сигареты есть\нет "

44

Начни с главного:

1. Земля, отведена она под ГК? Если нет - сунешься в администрацию - получишь постановление о сносе.Посмотри на кадастровой карте свой участок. Вид использования и попадает твой гараж в него.

2. Членская книжка. Иди к председателю пусть делает ее тебе, если нет. И вписывает все платежи.

3. Нужен хоть какой проект на гараж и документ о начале строительства гаражей, можно просроченный, можно не на твой гараж , не важно, главное чтобы в твоем ГК.

Есть все - можно получить собственность через суд, только так. Иначе засветишься перед администрацией, получишь предписание о сносе и штраф.

"Гаражная амнистия" сделана для того чтобы вытащить из тени самостройщиков.

Сведения из первых рук - я председатель ГК.

раскрыть ветку (1)
0

На кадастровой карте "потыкал" на соседние, расчерченные (имеется красная рамка вокруг гаража) гаражи - написано гаражный массив
(Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
под нежилым гаражом
Гаражный массив №такойто гараж цифра.двузначное число),
отцовский гараж (и ещё процентов 30 других гаражей) не расчерчены.

Членской книжки, как и каких либо других документов/бумажек с упоминанием гаража не нашёл в отцовских доках (повторно все пересмотрел)

показать ответы
0

Спросил у соседа через 1 гараж говорит не кооператив
Позвонил знакомому тоже не далеко в этой же линии имеет гараж
сказал не гк
грю а что тогда ?
хз но точно не кооператив

показать ответы
0

Не могу ответить Вам точно ибо не знаю наверняка