552

Гамбит Умбры

Серия The Elder Scroll

Есть великие игры, которые не устаревают. Как мы знаем, Oblivion недавно исполнилось 15 лет. Господи, как же я люблю эту игру. К юбилею вспомнился последний опыт общения с ней, и он был один из самых лучших! Как-то сел я переиграть Обливу уже после Скайрима. Установил 50+ модов, ох, лепота какая, красота :)

На 1м уровне поставил самую легкую сложность и напал на Умбру. Если кто не помнит (хотя как можно не помнить), это такая эпическая изгнанница-отшельница, которая живёт в руинах и носит меч-артефакт. Умбра сидит себе в подземелье, никого не трогает, а если заговорить, в жесткой форме требует свалить подальше и не приставать, а то прикончит. Но я был уже тертый каджит, опытный, и напал на неё со спины. Коварный план был убить, пока она слабенькая, и заграбастать лучший меч в игре.

Только вот уровень Умбры оказался залочен, вне автолевелинга. Она меня почти убила с 3х ударов на самой легкой сложности. А я с нее не сносил примерно ничего. Ок, думаю, перегружаться лень, просто сбегу от жадной стервы, делов то. Побежал по коридорам, не отстаёт. Выбежал наружу, ну теперь-то всё, наружу мобы не выбегают. Но Умбра была прямо за спиной, и всё-таки выбежала. Орет: Убью тебя, скотина!

Я в лёгком шоке начинаю валить, спасаю шкуру, по горам, по долам - а Умбра за мной! Продолжает орать: "Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть? Я тебя сама трахну!" Ну, почти так, по-талморски.

Бешеная Умбра настигает, я виляю, прыгаю, то в речку сигану, то на гору вскочу, но она тут как тут. Адреналин страшный, давно таких чувств в играх не испытывал. Думаю нет, назло тебе не перегружусь, убегу. Спортивный интерес проснулся и гордость довакина. Неужто заслуженный довакин, сверкая пятками, и не убежит?! А Умбра раз в 20 секунд дотянется и рубанет в спину, снимет почти все хиты, я едва успеваю лечиться и уворачиваться, а она орет на всю сиродильскую губернию.

Добегаю до имперского моста, уже близко к столице.

А там стражники, много их, и узкий мост-крепость. И тут каджит выкинул чек на интеллект. Подставился под удар Умбры при стражниках, а они как станут Умбру мочить, за нарушение закона и нападение на честного гражданина! Но подземной валькирии все пофигу, она рвётся сквозь их ряды и бьёт только меня! У неё тёмная эльфийская ярость, я её кровно обидел, выманил из уютного подземелья, и расплатой может быть только смерть.

Я по узкому мосту туда-сюда мечусь, по ящикам прыгаю, проявляя чудеса паркура, достойные Дэвида Копперфильма во вселенной Assassin's Creed. Всё время на грани, то в 20 хитах, то в 10. Мана давно кончилась, стамина давно на нуле, все зелья выпил, едва успеваю восстановить маны на один хил, едва успеваю подлечиться, как уже опять в пяти хитах! Господи, такого адреналин раша у меня годы как не было! Стражники бьют Умбру со всех сторон: магией, мечами, луками, ор и звон стоит страшный. Уже проезжавшие мимо торговцы и путешественники тоже все за меня впрягаются против Умбры, нарушительницы закона. Вокруг полно трупов тех, кто пал, защищая невинного каджита! А Умбра, как демон ярости и тёмного эльфийского возмездия, продолжает лупить!..

Представьте себе, эту сцену нарисовал крутой художник Артем Симаков, который работал, например, над "Аллоды Онлайн" и многими другими играми Nival:

Но вот она со стоном падает, я на трясущихся ногах (и в жизни, и в игре всё внутри трясётся) подхожу и шмонаю всё ещё жаркий от ярости труп. А там легендарный меч. Который весит 0. И который увеличивает мне дамаг на первом уровне в три или в четыре раза. И её именные обсидиановые доспехи.

И я такой выхожу с этим мечом и в этих доспехах, и начинаю карать врагов направо и налево. Уровень-то у них левелится с моим, а вот на такую экипировку система не рассЧИТана. Поэтому я почувствовал себя как какой-нибудь супермен, или даже драгонборн.

Великая игра. Великая.

P.S. Бонус-пик с той же самой иллюстрацией Артема Симакова, только ночью, будет первым коментом :)

The Elder Scrolls

3.9K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы