6386

Гаишники тоже люди4

Гаишники тоже люди

Забавный случай вот на днях. Еду, никого не трогаю и даже практически по правилам в час ночи домой. На выезде с моста стоят аж 3 экипажа и меня остановили. А далее диалог который меня удивил.

Гаишник: "Доброй ночи! Вы извините, что мы вас остановили, но нам надо у вас кое что спросить. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов моего напарника, он к вам сейчас подойдет?"

Я:сижу удивленно, странно как то все выглядит, необычно "Да, конечно, пусть спрашивает..." ( ах-ха, попробуй тут окажись 🤣)

Подходит напарник и... : А вы давно владеете данным автомобилем? Какой пробег? А какой у него расход? А как он ведет себя на дороге? А как вот тут... А почему... А вот тут камеры? А это что.... и.т.д. и.т.п."

Оказалось, он планирует покупку такого авто и хотел узнать, так сказать не у блоггера какого то, а непосредственно у пользователя, так сказать опыт личного использования оценить. Таких авто в городе у нас еще немного, модель с 2019 года вроде только начала появляться в России, довольно свежая и реально интересная. ( прим.: моему авто год )

Я с удовольствием уделил им минут пятнадцать своего свободного времени, ответил на массу вопросов, рассказал про интересные "фишки", дал посмотреть салон и даже присесть за руль. Так то все равно ехал домой, не торопился, катался. А в замен мне оставили номер телефона со словами: "Мало ли что, звони, не стесняйся".

p.s. А документы так даже и не спросили 👍

Всем хорошего настроения и хороших гаишников!

Лига Добра

1.9K постов7K подписчик

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

16
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю... По моему: вот в руки живые деньги - всегда выгоднее было.

Ну хрен бы с ним - продавали бы за деньги по такой же цене. Отпугивают же народ. "Только в кредит" продали 10 машин, а так бы продали 15, может быть.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Привязывая вас кредитом, банк получает массу плюшек, не всегда явных и очевидных обычному обывателю, как и дилер который оформил кредит.

показать ответы
23

Кстати - да! Что за подлянки с этими "только в кредит"!

Два месяца назад жена машину покупала. На сайте цена, типа "цена окончательная 100%" Звонишь, тебе говорят: это цена только при покупке в кредит. За живые деньги - плюс 300-400 тысяч.

Ну охуеть блять!

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Потому что в кредит им выгодно очень продавать. чисто финансово. поэтому и могут такие типа "скидки делать" хотя им все покрывается с избытком даже.

показать ответы
18
Какая марка и модель авто?
раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Coolray Flagship+ sport 2021. Долго скептически относился, купил год назад и не жалею вообще. ( о! чувствую сейчас пойдет обсуждение авто... )

показать ответы
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Попробуйте ее купить по такой цене за наличные. Это обычно ценники указанные при оформлении кредита и при скидках на трейд-ин. Реальный ценник, чтобы просто купить, увы, куда выше.

показать ответы
15

А какой у него пробег? Какой расход?

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

🤣 Стеб защитан! Но так и быть, если интересно отвечу. Пробег 34+, расход около 11-12 с моей динамичной манерой езды. 185 л.с. (хотя по документам 150 ) Там есть нюанс, те что с китая идут они 150 лс, а те что собираются в белоруссии 150 только на бумаге и мотор не задушен. Плюс отличия по кузову и стандартам.

показать ответы

Ну вот,если по честному,кто не давал взятку ?Или все пикабушники ездят строго по правилам?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я не давал, ни разу!
показать ответы
127

Но насчёт оставленного номера телефона особо не обольщайтесь. По какому-то серьёзному вопросу он помогать скорее всего не будет (не тот уровень знакомства). А по мелочи вы и сами постесняетесь его беспокоить.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Да это то понятно, вопрос в том что вот так вежливо и незатейливо получилось. Контакты для серьезных вопросов итак есть.

показать ответы
68
...дал посмотреть салон и даже присесть за руль. Так то все равно угнал уж час как, не торопился, катался.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

🤣🤣🤣🤣🤣

показать ответы
651

Для ЛЛ - у ТСа вот такое Geely Coolray Flagship Sport.

#comment_260065319

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ага! Только у меня черная. Кстати, я на ней 200 разгонялся, идет норм и запас еще есть.

показать ответы
7

Жене в прошлом году такую же купил и гаишник на посту остановил и минут 5 расспрашивал про машину, говорил, что к покупке рассматривает

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну интересная же машинка правда же! 😁

показать ответы
3
Я в этом году взял кулрей, это на словах, что белорусский не задушен или на стенде проверяли?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

На словах относительно. Узнал об этом из обзоров. А я то все думал, почему все говорят про расход 8-9 а у меня постоянно 11+? Стенд хотел сделать, но не нашел. Но! Я взял на тест-драйв чисто китайский вариант у официального дилера (они их возят в эксклюзивных редких цветах) и прокатился, сравнил. И да, разница с моей ощущается очень значительно, в динамике разгона, работе коробки.

94
Я когда джили Атлас купил, меня тоже тормозил ДПСник расспрашивал про машину, заодно и принюхивался)))
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Мне атлас не понравился по динамике езды. Вялый как ни крути по сравнению с кулреем однозначно. Вот тугелла это да, кайф. Хотя по динамике езы они с кулреем примерно одинаково себя ведут.

показать ответы
3
А, я его начинал смотреть и выключил, когда он сказал, что она некрасивая xD
Не люблю, когда сразу такая субъективность
Сейчас тогда нормально гляну)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Красивость это очень субъективное мнение и в любом обзоре такое присутствует. Но там показывают еще и много полезного конструктива

показать ответы
2

Щас тебя... А уже... Кстати сколько денег реально стоил? Сейчас в Армаде глянул, типа полтора... Ну как то прям норм, антикор сделал сразу? Кстати что с шумкой? И за свои 34 что то уже пришлось чинить или менять(масло фильтра не в счет), были обращения по гарантии или нет?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не верьте ценам типа 1.5... Минималка за которую можно взять пустой комплектации где то около 2.2.У официального дилера реальная цена такого авто в моей комплектации около 3 млн и поверьте, оно абсолютно стоит этих денег.

За свой пробег в авто не чинилось и не делалось абсолютно ничего вообще. (Плановые ТО не в счет)

показать ответы
21
Лет 8 назад сосед купил Geely MK,новый.Все лето машина стояла с открытыми окнами,выветривалась.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сядьте в новый китайский авто сейчас и сильно удивитесь. Отделка на высоте. запахов никаких нет, все четенько

5
Нахуя так разгоняться?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Просто потестить что может. Благо если поискать есть места где такое можно попробовать без особых рисков.

показать ответы

На 316-сильном финике 215 км/ч ограничитель стоит. Это при том, что он на этой скорости вполне себе уверенно едет. И тормозит. А тут китай микролитражный  хуярит 200 без проблем. Ага)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Понимаю, тебе обидно осозновать сей факт 🤣🤣🤣 А самое интересное знаешь что? Что реально хуярит без проблем еще как!

показать ответы
39
DELETED
Обычно так будят водителя, чтобы во сне не улетел на встречку.

Старый приём, когда дэпсы тормозят и общаются, проверяют вменяемость и водитель заодно носом клевать перестает
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не слышал о таком. Но у меня бодрствование очень позднее, я ранее 2х вообще спать не ложусь никогда.

показать ответы
0
А я вот думаю взять omoda, я так понял, что это тоже 7 про, но другой кузов
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Омода оказалось мягко сказать говнишком

показать ответы
1
Понял, благодарю. Сегодня после работы как раз собирался в салон, буду спрашивать, чья сборка. В любом случае собирался в оба салона заехать
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Там вроде как самое главное что кузов сделан по евростандариу, а не по китайским. И мотор не задушен, но дилер этого в открытую не скажет. А вообще этот двигло вроде как даже на 200+ лошадей чипуется, но гарантия слетает и ресурс вопрос...
показать ответы
0
О, как раз выбираю между ним и Omoda C5 xD
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Оу, посмотрите обзор омода на канале "Клубный сервис". Вы сильно разочаруетесь. Тут кулрей однозначно

показать ответы
7

Надо было сказать, хз, машина вообще чужая, взял ее в каком то дворе :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно было бы, но риск того что шутку могут не оценить слишком велик😂😂😂

0
Согласен. Но я не готов платить такие деньги за новый авто. Уже второй десяток лет беру надёжные пятилетки в отличном состоянии, работают потом они также безотказно ещё 2-3 года, а в цене они потеряли на первом владельце
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Самое кайфовое в автомобиле - новый автомобиль. Выезжая с салона на новом авто - непередаваемое впечатление! Новый авто есть новый авто (автоваз не в счет). Купив новое авто я уже сразу понял, что б.у. уже никогда себе брать не буду, разве что если жизнь прижмет и не оставит выбора.

показать ответы
0
Однозначно тугелла) с Китая новую пару месяцев назад 3.1 стоило)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тугелла, да!!! Тугелла кайф! Когда кулрея брал, в наличии не было тугеллы и пожалел а) времени ждать месяца полтора б) денег на миллион больше.

1
В крете хоть и пластик как в старой Газели, Но вполне нормальный авто был бы. Если б не дилеры 3,14асы...
Навялить допов в пол цены машины это так мило... ((
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Рассматривал альтернативой крету и счастлив что не купил. Брал в другом городе напрокат новую крету, 15к пробега, 21 год в хорошей комплектации - по сравнению с моей просто унылое говно во всем. Никакого удовольствия от вождения. А салон просто ужас.

показать ответы
3
Меня смущают ДВЕ вещи в популярных китайцах - малолитровый турбомотор и робот. К остальному претензий нет. Сужу как далеко не самый притязательный. Машинки приятные
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда берешь новый автомобиль для удовольствия поездить 1-2 максимум 3 года и потом снова взять новый, статистика не имеет никакого значения 🤣

показать ответы
8

По моему в названии не хватает "ultra super turbo vasche pizdec".)

Сам приглядывался к нему, выглядит прикольно. Но чёт 3х котловый турбомотор смущает в купе с китайским роботом. Пожалуй подожду реальной статистики по живучести сего агрегата. А то 2,5кк на сегодня на дороге не валяются.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вольвовский мотор и вольвовский робот. Прекрасная спарка. Почтайте инфу поподробнее. компания Vovlo и Aston martin полностью с потрохами принадлежат компании Geely и все их технологии в автомобилях Geely по полной программе.

показать ответы
30
Госпадя динамика кулрея))) как вам у Рио динамика? У Весты?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ты прокатись, поезди, сильно удивишься

0
На Джили такого нету, это не мерс и Инфинити
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть такое. Как минимум у атлас-про.

3
Странно. У меня сначала была Октавия 1.8 tsi автомат, разгон по паспорту 8.8 сек до сотни, потом форд фокус экобуст 1,5 автомат, разгон до сотни 9.2 сек до сотни (универсал). А эта, мало того, что весит больше, как никак кроссовер, так ещё и разгон быстрее. Не верю. Ещё и жрет меньше. Ну фантазёры китайские.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже не верил пока не проехался на тестдрайве. Машинка реально летом на хорошей дороге менее 7 сек разгоняется до 100. Динамика у кулрея реально просто отличная. Турбовый движок с отличным роботом с 2мя сцеплениями творит чудеса.

2
Да, неслабо так проехался, конечно, но глянул от него же про кулрея, его он тоже разносит хорошо так
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Там есть момент с кулреями. Надо смотреть обзоры именно на белорусскую сборку. Там сильно много на самом деле отличий от именно китайской. Белорусскую начали собирать вроде только летом 21го и то что ДО, это обзоры на китайские. А в белорусской многое уже другое и лучше.
показать ответы
12
Этого тойотодрочера лучше не смотреть вообще. У него всё хуёвое кроме тойоты
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может оно и так, но полезного в видео немало. А если смотреть несколько разных обзоров, желательно не проплаченных блогеров, то можно кое какое мнение составить. Вот как пример, возьмите блоггера асата Марат борода, посмотрите его обзоры. Он ваще все авто знает по жёсткому, но на geely он сам был удивлен и в принципе все по делу рассказал. А мне судить проще, так как я пользуюсь год и проехал 34+ к км. Поэтому свое мнение могу смело говорить. Не навязываю, не рекламирую, а говорю сугубо свои впечатления. Доебаться есть до чего в любом авто, даже за 100 лямов если захотеть, но тут мне практически все нравится. Да, немного не хватает полного привода, правда всего 2 раза за год реально было нужно, но не критично, да есть какие то еще моменты что могло бы быть лучше. Но это все мелочи. В итоге за эти деньги, а взял я за 1.8 млн, это бомбисески охуенный автомобиль.
показать ответы
Если хоть раз была нормальная машина, то сразу понимаешь, что это как товар с алиэкспресса. Об эргономике китайцы просто не слышали. Ездил на таком в каршеринге несколько раз. Такого не логичного авто я еще не видел. Ничего Вау я там не увидел. Дермантин везде, и тормозные экраны.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю что вам там попалось в каршеринге, но я как пользователь могу точно сказать. Ничего не лагает, не тормозит от слова совсем, едет отлично, салон на уровне, всем друзьям нравится и мне тоже. Скажу так. если сравнивать с новым тигуаном за кучу килорублей раза так в 2-2.5 дороже получаешь я бы сказал даже получше. Едет точно лучше. ИМХО. Спорить не стану, дело вкусов.

6

А вы давно владеете данным автомобилем? Какой пробег? А какой у него расход? А как он ведет себя на дороге?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

🤣🤣🤣 ЗачОт!

показать ответы
1

как можно сравнивать бульдога с носорогом? у тебя на 2.5 литровом расход 12-13, а у меня на 1.6 атмосферном 100 лошадей расход сейчас 15, потому что я 10 минут прогреваю, потом 20 минут тошню в пробке 4 км на работу, и так всю неделю. Это чё, получается 2.5 литра экономичнее??? а вот нихуя, это получается что просто условия у всех разные, вот и всё. В каких условиях автор получил свои 11 литров нихуя не известно

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чтоб развеять понимание: когда езжу на дальняк, 400-600+ км, то средний расход по компьютеру (кстати соответствует залитому бензу, присчитывался) в спорт-режиме выходит около 9.8 - летом и 10.5 зимой. Это по трассам. А по городу с пробками и прочими "радостями" городских дорог варьируется от 10.7 до 12.8 иногда в редких случаях ненадолго показывает 13+

24

ага 1.5л турбовый китай 200

идет норм и запас еще есть
в смысле можно было и побольше напиздеть?) я на тигуане 2литровом 190 ехал по спидометру (по факту это реальных 170-175) и то блядь стремно было
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я по своему опыту скажу так. На дальняк когда езжу частенько не замечаю что уже 170 еду. Потому как идет четенько и ровненько.

4

Согласен с тобой по сути: обсуждать 12-секундные разгоны Весты в сравнении с Рио и правда нет смысла.

Но насчет гражданских 3-секундных ты зря, конечно. Нет таких в разумный прайс.

5 - уже да, вариантов уйма

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня друган маньяк драга. Так его повседневная тачка 1100 лс и 2.88 до сотни. Просто лютый пиздец. По городу ездит на ней и самое интересное, не гоняет, спокойно ездит.

показать ответы
0

На всех машинах по разному настроены спидометры. У меня на любой скорости стабильно показывает +5 км/ч

раскрыть ветку (1)
DELETED

На кулрее в максимальной комплектации стоит цЫфровой. И проверял, четко вроде показывает.

Прост в автомобиле самое главное прокладка… между рулем и сидением!)

На самом деле подтверждаю, мы свой также до 200 разгоняли, но насчёт запаса не уверена, после 190 тяжело набирает скорость. Там движок от Вольво стоит, 3 цилиндра, 1,5 л и турбина, норм все)

раскрыть ветку (1)
DELETED
И еще важно залочен от на 150 или нет. У меня нет.
10
DELETED
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это чушь. Вернее не так. Это показатель для мотора который зачипован под 150лс. А те что не задушены, там все куда интереснее. Находил видео где и 220+ выжимали. Я фотал, но не уверен что найду, там 196 было.

показать ответы
2
В каком это было городе?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

В хорошем моем любимом городе 😉

показать ответы
0
У меня атлас про. По динамике най взгляд весьма хорош. Да еще и полный привод. Сам чуть не взял кулрея )
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ездил я и на обычном атласе и про. Да, отличные авто, движки у них одинаковые, но динамика кулрея все равно значительно лучше ☝️😁
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги