37

Фэтбайк а надо ли?(Часть 2)1

Это будет долгий занудный пост-размышление о владении фэтбайком,так что либо пролистывайте дальше либо терпите:)
Вот уже почти месяц всё свободное время я (убиваю колени)рассекаю по городу и около него на фетбайке.
И вы знаете,что то в этом всё таки есть...
Да фэт это не про скорость...совсем.
Вполне возможно это в принципе очередная уловка маркетологов на которую я повелся...
Но если не кривить душой,если совсем совсем честно...Тех эмоций которые он даёт мне пожалуй давал только первый велосипед в детстве Мишутка.
Заметенные снегом тропинки? ПОФИГ.
обогнать пешеходов на узкой тропинке по маленькому сугробу?Да легко...Гонять с лыжниками по озеру не изящно уходить в заносы на поворотах?О да...
Проехать по колее, по ледовой переплаве,цепляя педали снег?Вполне себе.
Простите сейчас повторюсь.
Фэтбайк это не про скорость это именно про эмоции.Это про сплав тяжёлых колес гидравлических тормозов алюминиевой рамы и счастья.

Фэтбайк это про проехать по узкой тропинке,по реке,потом ну очень медленно проехать по промятому снегоходом снегу,чтобы оказаться на озере посередине реки...

Что ещё...
Минусы(они всегда есть но в случае фэтбайка и на настоящий момент минусы дарят эмоции а значит не так критичны).
Он за счёт ширины колес отвратительно поворачивает.
Мой фэтбайк весит прилично и после велопрогулок поднимая его на четвертый этаж я испытываю не преодолимые муки радости и счастья (фэтбайк outleap hercules 2023года если что).Если верить домашним весам что то около 17,5кг.
Он не прощает ошибок,если выехал из колеи или на скорости стал поворачивать по снегу,то занос обоих колес как оказалось вполне возможен)))
Как бы то не было,если бы была возможность выбрать ещё раз второй велосипед выбрал бы ли я фэтбайк? Однозначно да.(Хотя вполне возможно рассматривал бы другие фирмы и более дорогие линейки).
В принципе единственный минус но скорее не фэтбайка а совокупности факторов зимы,коммунальных служб,ширины колес и льда это блин на нём чертовски страшно ехать по автомобильной дороге зимой в Архангельске)))
Как то так)
Панамку подготовил)
Фотографии выше первая группа это катался до деревни Пустошь.
Вторая группа катался по району города Соломбала,и реке Северной Двине.
И третья группа катался по дачным участкам вдоль реки Юрос и далее.
P.S.Велосипедисты кто кататется зимой что помимо чая пьёте?Чаем напиться совсем не получается,а минералка на морозе слишком быстро превращается в лёд.

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.6K подписчика

3
Автор поста оценил этот комментарий
А где сам байк?
раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Фэтбайк не про скорость? Расскажите это моему корешу, который меня обгоняет как стоячего на своём кастомном фэте!)

раскрыть ветку (1)
3
Если вы внимательно прочитали я рассказываю именно про свой фэт и свои эмоции от него,а не про кастом из неизвестных деталей и неизвестной цены на комплект и сборку.
показать ответы
1

Да не вопрос! Я про то, что фэтбайк не стоит недооценивать в плане скоростей, это правится. А вот устойчивость-вне всяких похвал

раскрыть ветку (1)
2
Согласен.Просто никогда не гонялся за скоростями.Для меня что гревел что Фет,просто велосипеды,с разной целью но единым итогом.Получать эмоции.Кому то хочется гонять на велосипеде 30км/ч кому то нужна дикая проходимость,кому то чтобы по горам прыгать.
Мне нравится ставить цель и достигать её.Новые места,виды,дороги.Короче поняли)
показать ответы
3
Выбери снова

Имхо, комплит Шульцефэта всё же слишком дорог (что, впрочем, уже традиция): безымянные сплошные обода и втулки на 36 спиц, недорогие Чао БД, какой-то малоизвестный переклюк S-ride... Стоковый вилсет Кукиса можно собрать самому за 15 - 19 тысяч, покупая всё в розницу.
А можно купить его фреймсет отдельно и собрать свой 25-й километр на шиманах, швальбах и мулефутах) Будет дороже тысяч на 15, но уровень навески будет однозначно выше, соот-но выше надёжность и привлекательность при перепродаже.

раскрыть ветку (1)
1
И весит если что тоже прилично...
показать ответы
1

получается фетбайк вездеход и твои эмоции связаны с этим?

раскрыть ветку (1)
0
Друже хороший вопрос...Проходимость устойчивость ощущения от управления даже кондовостью можно назвать...
1

Рама Геркулеса отличная надёжная штука. Алю она. (Перья длинноваты, но зато если рюкзак,и то пятками не цепляет). Не слышал нареканий по ним.

Собрать колеса под 29+, будет 2 в 1.

раскрыть ветку (1)
0
Будем посмотреть со временем,но если честно не сильно верю в алюминий.
показать ответы
2

Все-таки сомнительно, что его вилсет будет стоить 15-19к, когда одна чао БД стоит 5к+, т.е. на втулки, обода и спицы с нипелями останется 5-9к, как-то сомнительно) ну и в моем случае например будет +4к, т.к. я не умею спицевать колеса))

Но в целом суть понятна, оверпрайс конечно присутствует))

раскрыть ветку (1)
0
Б/у детали на Авито)
показать ответы
0

Где? о_О

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А блин сори.не правильно прочитал подумал про мой речь.
показать ответы
0

Так он же железный, а не люм, у него рама тяжелая, а колеса скорее всего выйдут легче твоих, это еще с учётом наличия камер в них)

раскрыть ветку (1)
0
Рама указано алюминий так то
показать ответы
1

Да, понял) я на своём хардтейле те же цели преследую!)

раскрыть ветку (1)
0
Если не затруднит скиньте фотку, интересно стало.
показать ответы
2

В таком случае размышления про фэт преждевременны.

Фэт - это колеса, он раскрывается на хорошей резине (cst - чугун) и ее бескамерности, с низким давление. Без этого фэт всего лишь эпатажный фитнес-байк и его свойства далековаты от того, что могло бы.

раскрыть ветку (1)
0
Это мои размышления про мой фэтбайк и ощущения от его использования.
Если бы я хотел эпатаж,и привлекать внимание людей взял бы лигерад,или ещё что нибудь
1

Я на плюсовике остановился, вес 11 кг, проходимость и динамика меня устраивают. По следам снегохода ехать можно. Чай такая штука, что на морозе выпил чашку, выссал три, поэтому водичка или изотоник

раскрыть ветку (1)
0
Каждому своё.Может когда нибудь тоже соберу если скил прокачаю.пока имеем что имеем .
2

Если верить домашним весам что то около 17,5кг.

Он хоть на бескамерке?

раскрыть ветку (1)
0
Нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+