1894

Фуры - обгоняльщики2

Давно мечтал, но стеснялся спросить, пока не обнаружил заветный тэг дальнобойщики. Очень часто на 2х полосной трассе фуры и прочие профи резко решают перестроиться и опередить другой подобный транспорт непосредственно перед твоим носом. Это выглядит как издевательство ну и в принципе опасно, когда ты на скорости 100 - 180 а фура или автовоз на 70-90 вдруг занимает единственную свободную полосу. Собственно у меня вопрос, это так надо или назачем?

Фуры - обгоняльщики

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Ахуенный интервал 100-180... не из-за таких ли мудаков у нас такая смертность на дорогах?

раскрыть ветку (122)
28
Мне кажется ТС отпизды эти цифры написал..
раскрыть ветку (18)
19

По всей видимости вы не часто ездите. Есть другие страны и другие законы

раскрыть ветку (15)
6

..физики?

раскрыть ветку (1)
0

Рыдайу....

ещё комментарии
5
Прямо из троллейбуса?

От чьей пизды?

17

Так-то есть а России места где до 130 можно ездить. И мудаки на фурах там тоже есть.

раскрыть ветку (60)
2
Это магистрали где 3 полосы в одном направлении. Крайняя левая для особо спешащих. Далее второй тс грузоподъёмностью более 2.5т нельзя.
раскрыть ветку (6)
3
Но им- похуй глубоко. Выпрется такая хуйня в третий ряд и тошнит свои 80-90
раскрыть ветку (1)
Это стоит 2500. А насчет выпрется - да, регулярно мудозвоны на легковых занимают левый, ибо так удобнее.
1

В Новгородской и Тверской четырёхполосные участки. В Ленинградской только от Питера до съезда на Гатчину шесть полос.

0

Эээ, нет. Ездил по той же трассе Дон, там на двухполосных участках была 130 разрешённая.

раскрыть ветку (2)
1

ага, и перед ростовом на этих участках едут зерновозы 50км/ч, часто занимая оба ряда на опережениях.

0
Там есть один такой участок. И то, как по мне это просто ошибка . Все остальные - ограничения 110

>>где до 130 не штрафуется

поправил.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

не штрафуется до 150

1

Нет, именно разрешенные 130.

#comment_195862202

раскрыть ветку (1)
0

Ага, ясно.

Так вот почему эти М-11-доры меня, едущего по М-10 и пересекающегося со мной на объезде Твери, обгоняли на +50, а обгоняющего еще обгоняли и догоняли и подрезали на +80 от моей строго разрешенной скорости. (в сентябре 2020)

Привыкли уже.

ещё комментарии

Вопрос на засыпку:

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

Какой знак в России разрешает повышение скорости?

3.24 не подходит, он запрещает движение с большей скоростью и отменяет действие предыдущих 3.24, но не повышает разрешённую скорость.

3.24. "Ограничение максимальной скорости".

Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.

раскрыть ветку (9)
0
толст лыс злопамятен

Вот он собственно и повышает.

раскрыть ветку (6)
0

Это где сказано что он повышает? в ПДД сказано, что только ограничиывает и отменяет действие таких-же знаков, установленных ранее. Я вам даже цитаты привел.

раскрыть ветку (5)
2
толст лыс злопамятен

Угу. Ехать можно со скоростью, не выше чем на знаке. И если там 80, то разрешенная от 0 до 80, даже если черта города. Т.е. этот знак повысил разрешенную максимальную скорость.

раскрыть ветку (4)
И если там 80, то разрешенная от 0 до 80,

Нет, то что больше 80 запрещено, не значит, что меньше 80 разрешено.

В ПДД вообще нет понятия разрешённая скорость. т.к. водители должны выбирать её с учётом обстоятельств. Есть только запрещённая.

раскрыть ветку (3)
0

товарищи минусаторы, мне интересно, вы ЛОГИКОЙ пользуетесь?
Если вы согласны с "Логикой" AngryDron Если знак что-то запрещает, то значит он автоматически разрешает всё, что не запрещает, то и с законами у вас такая-же логика?
Ну вот есть

УК РФ Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка

Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, -

наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

По вашей логике если эта статья НЕ запрещает убийство взрослого ребёнка и во вменяемом состоянии, то это значит что мать имеет право во вменяемом состоянии убить своего взрослого ребёнка?

Или всё-же надо посотреть на другие ограничения(статьи УК, пункты ПДД)

раскрыть ветку (2)
0

Вообще рекомендованной скоростью - считается скорость движения потока. Все хуярят 120 - будь добр тоже 120 хуярить.

"Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я помню эта фраза(про скорость потока) была не в ПДД, а в билетах. Билеты юридической силы не имеют.

0

знак 6.2 выставляет рекомендованную скорость

раскрыть ветку (1)
0

1)он не разрешает, а рекомендует. Он даже в категории информационные знаки находится.

2)его не ставят(больше 60 в городе, больше 90 за городом, больше 110 на автомагистрали)

2

Про другие страны слышали? Там на некоторых дорогах нет лимита. А эти ребятки точно так же опережают коллег

ещё комментарии
8

Не. "Такая смертность" на дорогах из-за плохих дорог и низких штрафов. В Германии вон всё ок, а там местами вообще ограничения нет.

раскрыть ветку (13)
6

Не штраф должен пугать, а неотвратимость.

раскрыть ветку (3)
0

Да хрен ли с той неотвратимости. Большинство нарушающих воспринимают штраф как покупку проезда с повышенной скоростью.

раскрыть ветку (2)
0

Большинство повторных штрафов ведут к лишению прав/свободы, так что при неотвратимости "купить" проезд можно будет нечасто.

раскрыть ветку (1)
0
Большинство повторных штрафов ведут к лишению прав

Смотря каких. За превышение скорости оплачивают со скидкой и катаются дальше. И судя по новостям спокойно после лишения прав катаются. Сотнями ёбаных рыл. Их надо пиздить в самое больное место - кошелёк. Штрафы должны как-то коррелировать со стоимостью машины, например, чтобы в черепной коробке что-то щёлкнуло.

Ну правильно, одни мудаки 180 гоняют при разрешённых 90, а другие мудаки дороги нормально не строят, причем иногда это один и тот же человек.
раскрыть ветку (7)
12

Ну тогда 99% водителей мудаки, ибо там где разрешено 40, почти все едут 59, а там где разрешено 90, едут 109. Самое главное что бы пешеходы считали что все водители мудаки, тогда бы было меньше ДТП с их участием.

раскрыть ветку (6)
6
Предлагаю просто всех вокруг в жизни считать мудаками
раскрыть ветку (2)
0
Кстати, я именно так и делаю: априори считаю всех мудаками. Зато потом мне либо приятно, что я прав, либо приятно, что неправ 😁
0
Предпросмотр
YouTube0:14
4

Ну так действительно много мудаков, которые либо не знают пдд, либо кладут на них болт. Если заменить всех водителей автопилотами, то смертность на дорогах в разы уменьшится, даже при существующих плохих дорогах.

0

Видимо, чтобы у нас было реальное ограничение 60, надо ставить знаки 40, а где 40 ставить 20. Иначе нихуя не понимают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну или просто штрафовать например за превышение на 5кмч, а не на 20 как сейчас.

DELETED

Херня. Только из-за дебилов на дорогах. Дороги позволяют летать, навыки не позволяют исправить внезапный факап. Примеры перед глазами - была себе тихая сельская дорога, подубитая конечно, поэтому на ней не разгонишься особо. Закатали в свежак - недели не прошло, 2 аварии в поворотах с кувыркашками.

2

Ну 180 хз но 15-160 на обгоне 2-3 фур это как бы нормально, пытаться обгонять фуру идущую 80 на скорости в 90 это самое тупое что можно сделать

раскрыть ветку (14)
Почему? Ей (фуре) эти 10 км/ч на дистанции в 1000км ой как пригодятся.
Есть три машины на дороге, с абсолютно равными правами, почему именно ты должен иметь какое-то преимущество и приоритет? Только потому, что у тебя автомобиль быстрее?
раскрыть ветку (13)
1

Потому, что своими маневрами часто провоцируют аварийные ситуации. ИМХО не опытность ими движет, а "он в лепешку, я лишь бампер поцарапал"

Не срача ради, дебилов везде хватает, но от легкового увернуться легче, а эти ещё и ездят как носороги (с плохим зрением, но при такой массе это не его проблемы).

Из личного опыта объективно я боюсь фур больше, ибо на трассе на много чаще фуры творили хуйню. Есть отличные водилы, зная габариты поворотником моргнут "обгоняй", а есть водятлы, тошнят 65 сука посередине, когда справа появилась полоса 2 км длинной, и вот какую мысль родит его хлебушек? Пихнуть тебя на 2 сплошные или обочину?

Есть такое место, под Ярославлем, чуть не доезжая Малые Соли (или Большие Соли)

P.S. чет эмоции накатили, куча опасных ситуаций вспомнилось. Оскорбить и хамить никому не хочу, надеюсь на понимание))

раскрыть ветку (12)

Я с 2009 по 2014 год очень много ездил на легковой по югу России (для понимания, нарисуй овал от Тамани до Махачкалы и от Волгограда до Рокского тоннеля) по 8-10 тысяч в месяц.

Дальнобои, в 99% случаев, абсолютно адекватные и разумные. Водителей же легковых, которые 100-180 по двухполоске летают и под запрещающий знак по встречке обгоняют - процентов 25. Ни разу не видел, чтобы при свободной правой полосе фура шла левее. Может мне так везет, а может на юге водители головой думают.

И ты не ответил на вопрос, почему ты должен обгонять, а он нет?

раскрыть ветку (11)
1

А, нашёл, не мне вопрос, но всё же если пишут "ты не ответил"....

Есть в правилах (не дословно) нельзя препятствовать обгону/опережению, на практике предо мной один раз (почти 20 лет стажа) выскочила ТП (во время обгона/опережения), а остальное бессчетное количество раз фуроёбы, прямо перед носом, так же выдавливая на встречку, когда я уже с прицепным поравнялся.

А ещё есть место после Нижнего Новгорода в сторону Ульяновска, там 3 полосы, и средняя гуляет, в смысле 2 встречных/одна попутная и наоборот через какое-то расстояние (под Волгоградом тоже встречал), дык эти фуроёбы на этих 2х полосах тупо местами менялись, никого не пускали, чтобы их объехать надо только через 2 сплошных шпарить. А тошнить там километров 30. Это их дальновидными опытными профессионалами описывал комментарий выше?

Или арбузовозы 20-30 тошнят на трассе Волгоград- Тамбов (могу ошибиться), их на платную не пустят, а 200 км там 2 полосы и в основном сплошная. Вот по кой хрен они друг друга обгоняют и едут ровно с той же скоростью. А если ты всё же смог проскочить через встречную обочину (ибо щемили) чере 1-2 км там ещё 2-4 таких же фруктовоза.

Обгоняй как хочешь, когда хочешь, где хочешь, но мешать другим это зашквар. Намеренно умолчал сколько раз мне в лоб обгоняющий фуроёб в лоб выскакивал. От легковой есть место прижаться, да и было не сопоставимо меньше таких самоубийц на легковых, в сравнении с убийцами на грузовиках.

P.S. Пока искал где ж меня про обгон спрашивал кто то, нашёл хороший комментарий и понял, что сам такой же "я априори всех фуроводов мудаками считаю, если вижу, что ошибся - я доволен, если не ошибся - тоже рад, что не ошибся". И это не предвзятость, это опыт.

P.P.S. к географии дорог (коль уж письками мериться) могу добавить Зауралье, до самого Анадыря сверху, Магадана снизу. Сахалин мимо, там за город не выезжал))

раскрыть ветку (4)
0

Да не меряюсь я письками, я про региональные особенности. В Нижнем и в Ростове-на-Дону (плюс/минус одно и тоже и по огранизации движения и по трафику) люди сильно по разному водят.

раскрыть ветку (3)
0

В городе согласен, поведение отличается. На трассе нет, минимальный колорит. Ивановских хорошо видно на трассе, эти пидарасы дальний не выключают. Про юг на классике АвтоВАЗа писал)) Ульяновск не пользуется поворотниками в основном правда в городе, но даже ГИБДД их не включают. В Иркутске вообще пиздец как ездят, ролики про Индию напоминает. Москва и Питер, я прямо отдыхал за рулём, тоже есть уроды,  но общая культура вождения на высоте. В Волгограде и Волжском маршрутки отморози (впрочем как весь Иркутск)

раскрыть ветку (2)
0

В нижегородской и владимирской пиздец как бесит, что в городе дистанцию держат метра полтора-два. Страшно шопиздец.

раскрыть ветку (1)
0

Жопонюхи))

После мск насрать стало, а на трассе да, особенно ночью))

Есть средство, если на трассе - 2 коротких лёгких(!) нажатия тормоза, чисто чтобы лампочка моргнула.

На противотуманке задней колхозил дальнего лампу, ночью эффективно, хотя, вероятно, ГИБДД не одобрит

0

А вопрос мне был?

Можно повторить? Как то упустил

раскрыть ветку (3)
0

Нда.... вот именно про это я и спрашивал. Опустись ниже по ветке ответов и посмотри.

раскрыть ветку (2)
0

Точно не меня, почитал, один хрен не понял "вот именно про это я и спрашивал" о чём речь

раскрыть ветку (1)
0

Окейна.

Конкретно ТЫ считаешь, что если фура обгоняет другую фуру, не нарушая ПДД, то водитель обгоняющей фуры мудак, потому что твой автомобиль быстрее и ты мог бы "в интервале 100-180" проехать раньше?

0

Про юг и водителей добавить хотел. Только там я видел убитые Жигули (и их много, не один экземпляр) на 15 колесах с протектором типа slik, на серпантине в слепой поворот направо (да и налево) залетающие чуть не боком обгоняя через сплошную автобус/фуру. Эти просто бессмертные))

раскрыть ветку (1)
0

Лол... на юге убитых жигулей чуть менее чем ни хуя. Особенно на серпантинах (а это только Сочи, других тупо нет. остальное так, холмы).

Боюсь что на ВАШИХ дорогах смертность такая точно не из-за меня. Я принципиально езжу с максимально разрешённой скоростью, если и нарушаю скоростной режим, то случайно

раскрыть ветку (1)
1
А я езжу без всяких принципов, просто соблюдаю ПДД. И дорога у нас одна.
в далёком 2005 я учился в автошколе, и нам преподаватель сказал одну вещь, которую я до сих пор помню: "когда едешь за рулем, всегда помни, что справа тюрьма, а слева кладбище".
0

50 миль/час = 80 км/час

0

какую фуру водишь?

раскрыть ветку (1)
1
Не угадал. Больше ГАЗели ни разу не рулил. Да и то по объекту, метров 300. Категория В.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы